4 2013-08-21

なるほどなるほど
今までのレビューで行ったゴルフ場の速さと同じで・・・と書いていた人はいったい何フィートだったのだろうか。私が使用した感じでは、11フィートって感じか?10フィート下りって感じに思えました。
スエードっぽい素材の方がイメージは良い感じがします。決して悪くはありません。

5 2015-05-09

商品説明に偽りなし
消音されていて階下への音の心配は全くありません。
夜間でも安心して練習ができますね。
実際のグリーン芝と比べるとかなり速く走るように感じますが
外してオーバーする失敗が多い私には合っているのかと思います。
商品レビューとは異なりますが、
打音対策、
パターの打感を損なわなず、パターに
簡単に貼付けることができる消音シート
新製品の開発を要望します。

5 2014-03-15

スーパーベントとベントタッチ 比較
SUPER-BENTに続き購入しました。スーパーベントのスピードが8フィートあるかないかで、ベントタッチは逆目9.5、順目10フィートといったところでしょうか。スムーズな転がりのまま止まらない感じです。スーパーベントは止まり際がピタッ!と止まるのとは対照的です。使い込むうちにスピードが上がることを考えると、ベントタッチはかなり速いグリーンを想定した練習ができます。パットのインパクトの強弱で合わせるのではなく、ゆったりしたストロークで芯をはずさないようなパットが身に付くのではないでしょうか。マットのサイズについては、45cm幅は距離感マスターパットを横に2つ並べて置けて練習できます。品質については、評判が良いのがうなずけます。裏側のシートがしっかりしているし、表面がとっても柔らかで、転がりがスムーズです。ロールして梱包されているのですが、ぜんぜん型がついていません。

4 2013-07-07

目指せ80台
3パットは当たり前のようになっていましたが、前回のラウンドで、何かわかってきたような気がしています。続けてラウンドできれば良いのですが、なかなか難しい事です。今回のパターマットで感覚をつかみたいと思っています。

5 2017-01-22

BENT-TOUCH 45cm×4m
速さは実際のベントグリーンに近いのでとてもいい練習になります。4mを購入しましたが、家が広い方は5mの購入をお勧めします。長い方が距離感を身につけるのに適当だと思います。

4 2016-08-12

結構速いですね。コースでは打ち切れないミスが多いので、スーパーベントでしっかり打つ練習のほうが良かったかなとも思ってます。
追記:距離感マスターカップはいいですね。実際のラウンドでもカップの向こうに四角形をイメージして打つようにしています。

4 2015-12-24

期待してます。
すでに届いておりますが、まだ利用出来ておりません。
が、年末年始の練習に期待しております。

5 2015-12-10

満足です
速さは実際のベントグリーンに近いので大変いいと思います。
購入時に長さ3mか4mかずいぶん迷いましたが4mにしてよっかたです。

5 2015-09-05

満足です。
このマットでパターの練習に励みたいと思います。

4 2015-07-14

ベントタッチを購入しました。
早速使ってみましたが、ちょっと早めのグリーンといった感じでしょうか!やや下りの4mや微妙なタッチが必要なシチュエーションの練習になります。
速さの違う複数のマットで習熟することを提案しているので、次はスーパーベントを検討してみます。

5 2015-03-31

練習になりそうですよ。
かなり本格的なバターマットに驚きました。このお値段で非常に価値があります。これからも練習していきたいと思います。

4 2015-02-28

練習用
キャリアだけは、長いのだけど中々50を切れません。
スコアを縮めるには、パットですよね。
3パットは常でして、最悪4パットになることも(泣)
これは、練習しかない!と思って
こちらの商品にたどり着きました。
これから、練習ですね。
あ有り難うございます。

• SOLxxxさん
  • SOLxxxさん

5 2015-01-15

早速練習しています。
狭いアパートですがきちんと広げて練習できます。梱包状態も良く早速使って練習中です。マスターカップを2枚いただけたので両端に置けて便利です。はじめは速く感じましたがなれるととても使いやすいです。あまりパターの練習は好きではなかったのですがこれでなんとなく練習が楽しみになりました。

• NISHI6298さん
  • NISHI6298さん

5 2015-01-13

パッティングだけでなくランニングアプローチの練習で購入しました。
芝の感じもよく冬場しっかり練習したいと思います。

4 2014-09-13

ゴルフ場の芝より速いのでなかなか難しいですが、まっすぐ打つ練習になります。長さは丁度よいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習