5 2022-07-26

パターマット工房楽天市場店45cm×4mEXPERTパターマット

5 2023-02-02

とても良い質でお家での、パター練習には最適です!
商品が届くのも、とても早くて助かります!

4 2017-01-20

今年こそ80切りを
2打目まではそこそこ安定してるのにアプローチ、パットでスコアを叩いています。何か対策を!と思い見つけたのがこの商品です。初めて使用した時は転がりの速さにビックリでしたがすぐに慣れました。ただこのマットだけでの練習では重い芝に対応できないので、標準、高速ベントも欲しいところです♪

5 2014-07-01

とても素晴らしい!!!
最初は半信半疑でかなり迷いましたが、2月は雪でクローズが多く、ラウンド回数が少なくなったので、思い切って購入しました。
距離は4mで一番早いマットを選びましたが、使ってみると超満足です。
マットの速さが、とても素晴らしい。
イメージとして9.5フィート以上は出てると思います。
速いパターマットをお探しの方は、絶対お奨めですよ。

5 2020-04-16

今家にあるのが、「一般的ベント芝」と同様のものと考え、今回は、45cm×4m EXPERTパターマット(距離感マスターカップ付き)を購入しました。マットの素材は普通の人工芝でなく本物の芝に近く、ボールの転がりも早めのグリーンに近いと思います。止まりそうで、本当に止まらず転がります。想像以上の造りに大変に驚いています。大変満足しています。また、 丸めてもシワにならず、床の凹凸に左右されず、すごくしっくり来ます。ほんの少しのタッチの違いも感じ取れる高速パターマットです。

4 2017-09-24

良く転がる
転がりが良く少しでも強めに打つと簡単にカップをオーバーしてしまいます冬芝の下り傾斜でもこの速さのグリーンはほとんど体験したことが有りません。
商品はとても良いのですが購入する種類を間違えたかもしれない・・・自分が良く行くコースのグリーンに近い速さのマットを購入するべきでした。
今までのパター練習マットと全く違う転がりに感動したが見栄を張ったことに少し後悔。
標準のスーパーベントパターマット購入を検討中です。

4 2015-05-05

GW前の注文でしたが、発送までの手配がかなり早かったです。
ただ4月30日発送で最短指定が5月4日〜だったのでもう少し早い指定が掛けれてもいいのではないかと思いました。
しわもなくとても丁寧な梱包でした。
段差用のマットも入っていて色んな状態の練習が出来そうです。
4Mは思ったよりも長かったですか、よい練習が出来そうです。

• hiyopoさん
  • hiyopoさん

5 2014-06-12

レビューどおり☆
リビングが最長5Mたっだので振り幅を考えて4Mを購入しました。
全く折りシワが無くて丁寧な梱包でした。
マットは皆さんのレビューどおり速い!
付属の距離感マスターカップは画像では金属の様に見えますが、合皮のシートなので良い感じにボールが入ります♪
もう下りのグリーンは大丈夫!ってくらい早いので、自宅の絨毯(重め)とメリハリのある練習ができそうです!
梅雨の時期に差を出すにはパター練習はオススメです♪

4 2013-08-11

パット練習のために
コーチが、家でパットの練習は絶対やったほうがいい、というので探して購入。普段は廊下の片側に敷いたままにして使うことにしました。まっすぐパットと、距離感マスターカップ、1ヤードごとにシールを貼って、さぁがんばります。
欲を言えばある程度フリーサイズにカットしてくれるといいなと思います。我が家だとあと80センチあったらもっとよかったな。

5 2021-03-29

かなり速い。下りのパットなど繊細なタッチの練習に最適なマットですね。フェースが開いたりといったミスパットが転がりにしっかり現れるので、失敗がはっきり認識できるのが非常に良い。

• ohatta1304さん
  • ohatta1304さん

5 2021-01-24

非常に良いパターマットです。
沖縄の高速グリーンの練習に使えます。

5 2021-01-14

高速グリーンの体感を自宅でできるので大変満足です。自分のパッティングの悪いところも徐々に見えてきました。

5 2020-11-09

今までのマットとまるで違います。高速グリーンへの対応ができる練習に最適です!

5 2020-10-27

めちゃくちゃ速い!ビビるくらい速い!
コレでしっかり打てるようになれば…3パット撲滅!

• bogie98さん
  • bogie98さん

5 2018-12-25

速いグリーンが苦手でしたが、このマットで練習した結果、今までバックスイングが大きくインパクトで緩めて打っていた事に気付きました。ショートパットがしっかり打てるようになり良くなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習