4 2023-03-06

室内の練習に最適です。発送も早かったです。

• km5024さん
  • km5024さん

5 2021-10-02

パターが上達してきました。
7月の末に購入し、ほぼ毎日1、2時間ぐらい練習しました。8月の中頃にプレーした時はそれほどパターが上手になった感じはしなかったのですが9月の中頃にプレーした時はびっくりするぐらいパターが入りまくり3m以上が3度、1mぐらいのはほとんど外さなかったので同伴者も驚いていました。これで練習していることを話したら2人から同じ物を買って欲しいと頼まれてしまいこれから注文する予定です。

5 2014-02-07

いい練習になります
SUPERBENTはホームコースと同程度のスピード感で、順目の練習後に逆目で打つと打ち切れなかったりとリアルな結果になり、EXPERTは下りの練習用としてですが、マットでもビビッてしまいます。
しっかりヘッドを出さないと真っ直ぐ転がってくれない事が体感出来、とても良い練習になります。
また付属の「距離感マスターカップ」「まっすぐぱっと」もストロークと距離感を養え、飽きずに練習出来る良いアイテムだと思います。

5 2020-03-23

下りのタッチの良い練習になります。
下りを想定した高速グリーンはよくできています。カップに近づくにつれて加速する感覚がぴったり。下りのタッチの良い練習になります。平面だと12フィートのイメージかな?(やったことないけれど) こちらでは平面と思って練習するのはおすすめしません。通常マットはこれもタッチの良い練習になります。自分はこれまでちょっと弱すぎたかな? というのが実際のグリーンでの感覚とよく合っています。狭い部屋(8畳ぐらい)ですが、すきまに押し込んで練習できる大きさです。

• norio8さん
  • norio8さん

5 2015-06-04

家でパター練習
多くのコンペが控えているので、なんとか苦手なパターを少しでも上達させたくて、お試しのつもりで購入しました。
到着したばかりなので成果はまだわかりませんが、やる気が出てきました!!

4 2015-04-22

ナカナカ良いです。
SUPERBENT&EXPERT2枚組 を購入しました。転がりが全く違います。SUPERBENTはイメージ通りにタッチがあうのですが、EXPERTはナカナカ難しいです。真っ直ぐストロークしたはずが、まっすぐ転がりません。EXPERTの練習を増やします。あと色ですが、グリーンをイメージして緑色にしているのだと思いますが、違う色も出して欲しいです。機能プラスデザインもこだわるともっと良いと思います。

• Dr.K1970さん
  • Dr.K1970さん

5 2014-12-02

すごく練習になります!!
小さなパタ−マットをずっと使っていましたが、今年からネコ2匹が家族になった為、そくボロボロ、
そこで暴れてもよれないマット探していたら、いいものが見つかりました。
大きさも良く、それ以上に早いグリ−ン対策に持って来いでした。
今年は最速11.2フィートの競技も経験し、慣れるまで数ホ−ルかかるので、これからは家でのイメ−ジでコ−スに挑めると思います。
良い買い物でした。

5 2014-05-19

2種類のマットで、高速グリーンと重めのグリーン打ってみて差がはっきりしてて、練習になります。

• kkazu13さん
  • kkazu13さん

4 2014-02-02

時間がないときのパット練習用に
初心者です。パットを練習するために、いくつかの商品のレビューを拝見した結果、この商品に決めました。他の商品は使ったことが無いですし、ゴルフ場、グリーン、芝での経験が無いため、違いはわかりませんが、楽しんで練習しております。また、今回の2つセットの違いは、初心者でもわかりました。夜な夜な楽しんでみたいと思います。

5 2022-04-03

交互に使用でき便利です
速度の違う2種類のパターマットを距離感マスターカップとまっすぐぱっとで交互にパッテングが出来
雨の日など室内練習に最適で重宝しています。

4 2021-11-26

2枚組を購入しました。速さの違いがわかってよかったです。

• 極社長さん
  • 極社長さん

5 2021-05-09

普通と超高速
速さが違うからとてもいい練習になります。

5 2017-08-28

45cm×3m Superbent&Expert 2枚組を購入しました。
いろんなパターマットを持っていますが他のに比べて転がり方がゴルフ場と似ているのでとても練習になります。ゴルフ好きな方へのプレゼントにもいいと思います。

• chigu3502さん
  • chigu3502さん

5 2016-10-14

練習になります。
パターと一緒に購入しました。目がしっかりしててGoodです。
フラットなパターマットだから購入しました。

4 2016-08-03

最高速のマットが特に良い。しかし、しわやくせがつきやすい問題あり。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習