パターマット工房 90cm×5m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 想像以上でした!
  • まず最初に梱包状態は丸めた状態で発送されます、ですので最初は端が丸まっていてしばらくは反った状態になるのでは?と思っていましたが、あらびっくり! 全然反り返しもなくフローリングにフィットしたことに関心しました。次に使い心地ですが、実際のグリーンで言えば少し早めの、そうですね9フィートくらいに感じます。ラインは癖が無くフローリングの傾斜による自然なラインが出ます、例えば我が家は地 ・・・(続きを読む
  • ひろティー6103さん
  • 3 2013-12-21
  • いい感じ
  • 今までは、別のマットをつなぎ合わせて5mにしていましたが継ぎ目なしで5mにしたくて購入。転がりは、自然な感じでした。今までのマットとつなげ、7mまでのばせました。5mクリアしていたつもりでしたが、目印の無いマットでなかなかまっすぐ打つことが出来ないことを再認識しました。このシーズンオフに、練習してレベルアップです。距離感マスターカップは、金属なのかと思っていましたがちょっと残念な感じで ・・・(続きを読む
  • ゴルフバカ初号機さん

5 2016-10-10

練習になります!
コースのグリーンに似た転がりをするので、パッティング練習には最高です。

5 2016-07-30

帰宅後、5分〜練習してます
コースのグリーン上で、距離感が合って来ました。
気に入ってます。

4 2017-02-17

長いマット
幅も長さも十分なパターマットです。
5mを買いましたが3mでもよかったかも。
ただショートパットでは判らない
打った後の曲がりが判るところは良かったです。

• onsen太郎さん
  • onsen太郎さん

5 2017-01-22

素晴らしい
今回は2回目の購入
初回は幅90センチ長さ5メートルを購入し、気に入ったので今回は同じ物を購入2枚横に繋げて利用している。タッチは少し遅めですが、使っていると徐々に早くなります。なので、1枚目が早く2枚目は遅めで利用しています。

4 2016-08-17

旦那さんに頼まれて購入。
コレのおかげか、パットが上手になったと言っておりました。
幅、長さともこれぐらいあるほうが良さそうです!

5 2015-06-17

想像以上でした!
なくフローリングにフィットしたことに関心しました。
に感じます。
ラインは癖が無くフローリングの傾斜による自然なラインが出ます、例えば我が家は地震の影響で
5cmほど傾きがあります(リフォーム時に計測した結果です。)
人間の感覚ではそれは感じ取れませんが、行き方向ではカップ1個分のフックラインで少し早め。
帰りではスライスラインの少し重め、と言う感じで転がります。
練習成果ですが、目標へストレートに打ち出す練習が非常に役立ちます、パターの基本は真っ直ぐな
ラインに真っ直ぐに転がすことが非常に大切となり、曲がるラインにも目標に向かって真っ直ぐ
打ち出す、これに尽きると思います。
このパターマットではその真っ直ぐな打ち出しとボールの回転が非常に分かりやすく質の良い
ボールの回転を打つ練習にもってこいですね。
このパターマットで真っ直ぐに打つ練習をすれば平均パット数は確実に縮められると確信しました。 実際に私もこのマットで練習してコースに出ましたが今までのパター不調から抜け出して
本来の調子に戻りつつあります。
ゴルフから6年ほど遠ざかっており今年になり再開したのですが、なかなか80を切れないのは
パット数の問題だとは感じていましたが練習後即結果がでました。
私はオフィシャルHC8ですが色々とクラブ競技やパブリック選手権に出ていたころの調子に
戻ればまた競技に出たいと考えています。
このパターマットでこの値段であれば投資に対しての練習成果は良いものだと思いますよ。

4 2016-05-19

至極の転がり
商品をリビングのフローリングに設置し、ボールを転がした瞬間、いままでのパター自宅練習マットとは違う品質に一瞬でわかりました!!
ボールの転がりが違います、上質な本物のグリーンで打っているようです(^^♪
以来、毎日練習するようになりました。
適度な厚みがあり、床板の継ぎ目の影響が出ない所も素晴らしいです。
別マットを設置し、アプローチ練習にも活用させていただいております、
添付のカタログを拝見させていただき、他のゴルフ練習器具も研究開発されているようです、
何か自分に会う器具があるか、これからお調べするのが楽しみですヽ(^。^)ノ
これからもよろしくおねがいいたします。

5 2015-12-01

かなりいいものです
2階の6帖縦に使って、もちろん余るけれど。パターとついでにアプローチの練習を毎日しています。こちら寒冷地の札幌在住。悔しいことに。11月上旬から4月の上旬まで積雪でプレーはできません。すごいハンディです。屋外の練習場は冬でももちろん営業していますが。そこでアプローチの練習はもったいない。だからおあつらえ向き。受けるネットは他社から購入いろんなバリエーションができます。音も気にならない。ミスショットするとすぐ音でわかるので、かぞくにひやかされますが。1階の12帖だと全部広げて使えるところがまた最高。ただ猫がよろこんで邪魔してくれるのが・・・。とにかく室内で無料で練習できるのがうれしいです。お買い得。

5 2015-06-27

大満足です!!オススメです
先日父、私ともにキャメロンデビューしましたので、慣れるためにマットを探していました。
レビューの多さでこの商品の購入を決意。実家の父と自分用に90センチx5mを2点購入しました。ありがたいことに翌日届き、途中電話で問合せもしましたが嫌な声ひとつなく、非常に丁寧にご対応いただきました。信頼できるお店です。
<私のゴルフレベル>
ベスト89, 平均100 34歳 月1ゴルファー
<サイズについて>
大満足です。5mあれば、私がよく残す7歩の距離を練習できます。90センチ幅については、マットに乗ってパターできることでグリーンにいるような感覚で、視覚的に集中力を高めてくれます。
<早さについて>
個人的な感覚では順目で9フィート、逆目では緩やかな上り の感覚です。逆目は球の回転をよく反映し、うまく当たらないと届かず中々入りませんが、この感覚はまさにコースの上りパットでよく体感する感覚に非常に近いです。
<その他感想>
パターの練習量が増えることで技術の向上はもちろん、ルーティーンや考え方の無駄が削がれてくるので、本番でのクイックプレーにも繋がると思いました。
早速70球程打ちましたが足パンパンです。パターってこんなに疲れるのかと思う程で、この気付きだけでもゴルフと向き合ういいきっかけになります。
とはいえ、疲れてきたらビールやスコッチを飲みながら練習してみるのもありかなと思いました笑
いい商品をありがとうございました!!

• miwtaさん
  • miwtaさん

5 2015-08-21

うまくなりそうな気がします。
やはり90cm幅にして正解でした。マットの上に乗って打てるし、両端から向かい合って2人同時に練習もできる。
マットは裏がラバー地なので動かないし、厚手でシワもつかない。順目、逆目もあるから飽きずに練習できそうです。
ただ5mもあると片付けが大変です。芝面を表にして巻くのはちょっと手間ですね。なので一度裏返してからゴロゴロと転がして巻いています。
45cmなら敷いたままでも良かったんですが、広さの魅力に負けました。練習のバリエーションも増えるし、結局は満足です。

5 2015-06-08

いいです!
ハンディキャップ21です。今までホームセンターで切り売りしている90センチ幅のカーペットでパター練習してましたが、全然ちがいます。ベントグリーンは手前につけると逆目なのでいつもコースではショート気味だったので、このスーパーベントマットで練習すればシッカリ打ち切れる気がします。逆にピンの奥にONした場合は順目なので下り順目の練習ができます。とにかく自宅パター練習のバリエーションが増えてすごく楽しいです。このマットで練習を続ければ1ラウンド平均3〜4点は縮まるのではないでしょうか。

5 2016-03-22

gooです
順目、逆目の違いが自ずと打ち分けられてしまう…優れものマットです。

5 2016-03-11

満足です!
自宅の廊下でよなよな利用してます!
商品の品質も文句なしで、とても満足しております!!

5 2016-02-09

至福のひとときになりました
パター練習がとても楽しくて仕方ありません。
買って良かったー。

5 2016-01-17

レビュー大変遅くなりました。90センチ×5メートルを購入。とにかく、品物がしっかりしており、幅もありパター練習に最高です。自宅の廊下に敷き、毎日練習できるようになりました。順目、坂目と繰り返し練習でき、大満足の商品です。