パターマット工房 90cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-16

リピート2回目の購入です
前回、1年前に購入し愛用していますが、商品は言うこと無しの大満足商品です。単身赴任先のアパートではパターマット兼、部屋用のカーペットにもなっています。裏地がしっかりしているのでアプローチ練習も対応出来、付属の切り出しの小マットを重ねてスポンジボールでフルショット練習も全く支障無く出来たりもしています。(小マットが丁度、ターフを取る感覚で実に良い感じです。)ちょっとした打ちっぱなし練習も自室で楽しんでいます。今回の2枚目は月に1・2度帰宅する自宅用に購入しました。私にとって部屋カーペットが何時もパター練習・アプローチ練習マットと成っているので毎日、パター、ウエッジを握り練習が当たり前になってしまいました。なので自宅へ戻る際もこのマットを毎回一緒に持ち帰ってた始末だったので今回、2枚目購入に至った次第です。本当に満足な商品を有難うございます。これからもスキルアップに愛用させて頂きます。

• kazu6714さん
  • kazu6714さん

5 2016-07-05

1mのパットに自信がなっかった!
最高です、今まではホームセンターで購入した人工芝もどきで練習していましたが、現場で入らず、思わず購入しました。このマットだとボールの打ち出し方向、強さが本当のグリーンのように再現でき、自分のパットがいかにいい加減か痛感しました。転がり、方向性が出るよう構えも変えてみました。おかげ平均ストロークが半分になりました、あとは傾斜が読めればさらにスコアアップしそうで毎日練習しています。冗談抜きで使ってみたらいいと思います。

4 2017-01-11

いろいろ良い事が書かれていたのを読んで購入したので、期待度がかなり上がっていて、実際に使用すると、確かに悪くなく、いいのですが、事前期待度が高すぎて、大変申し訳ないながら、少しだけ、う〜ん?、と感じてしまったので★4ですが、決して悪いということではないです。

• ko8503さん
  • ko8503さん

4 2016-10-03

デカくて良い
転がりは順目と逆目で転がりが全然違います。
いつも行くゴルフ場のグリーンよりも遅く感じますが、室内練習にはピッタリだと思います。

• kenf92dさん
  • kenf92dさん

5 2016-08-08

いい練習になります。
書斎に設置して毎日練習しています。
使い始めてから、ショートパットに自信が持てるようになりました。

5 2016-06-29

段差をつけるのや難関カップも入ってます
薄くてクルクル簡単に巻けるので、練習したい時に室内にパパッと敷いてやれます。来月のコースデビューに向けて色々な角度と距離と方向で練習したいと思います。

4 2017-04-26

カーペットとの上に置いているとすぐ寄れて波打ちます…
フローリングの方がいいのか…
使いごごちは良いです。順目逆目はよくわかりません。
値段は割高に思えますが…打つ面と立つ面が同じなのでまぁ満足です。

• save25さん
  • save25さん

5 2017-04-26

自宅で何時でもパター練習
スッキリとしたパターマットで、自由に色々な練習が出来る。敷いたままでも外観を損ねることがありません。

5 2017-04-05

リビングで使用しております。
大満足です!!(父が・・・)
いろいろとご対応頂きありがとうございました。
レビュー書くのが遅くなり申し訳ございません。

4 2017-03-18

所感
パター練習の強い友となっています。
マットも折り皺など出来づらく、本物のグリーンさながらの練習が可能です。
新しいパターと合わせて毎日5〜10分程度、まっすぐ打つ練習だけをやっています。

• HRM4355さん
  • HRM4355さん

5 2017-03-16

スコアアップになりました!
冬期間の練習用に購入しました。45cm×3mと迷った結果、90cm×3mを購入。
スタンスがマットの上にあったほうが断然いいです。
距離感マスターカップも練習に役立っていて、とても満足しています。

• kankun1919さん
  • kankun1919さん

5 2017-03-14

なかなかいい感じ
順目と逆目の速さの違いがはっきりと解り、商品自体もしっかりしており良い商品に出会えました。今まで絨毯のうえで練習していたのですが、専用マットとは大違いです。ボールの転がりやパターの癖も解るようになりました。お勧めできるパターマットです。

5 2017-02-10

スコアが縮まりそうですW
自宅六畳の部屋に広げています。
角度をつけて練習できるので90CMにして良かったです。
順目逆目の微妙なタッチも練習になります。

5 2017-01-31

とっても良い
リビングルームに広げて使ってます。
幅も十分で同じ面から打てるのが良いですね。
期待大です。

5 2017-01-21

パターマット
マンション住まいですが、厚みがあるので下階への騒音を気にせず練習できます。ありがとうございました!