パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kero-popoさん
  • kero-popoさん

5 2016-10-11

スコアの1/3以上はパット数だから…
今までスタート前の練習グリーンでしかパッティングの練習が出来ず、部屋の中の絨毯の上で打ってみても感触は違うので、上達さえ諦めていました。上級者とのスコアの差はパット数であることも分かっています。
この商品の「ベントグリーンの感触」という気になる情報が どうしても無視出来ませんでした。これさえ有れば、もしかするとスコアアップにつながるかも知れない。3パットに何度も苦い思いを繰り返す自分に 目から鱗のきっかけとなるのか?これから毎日パット練習を繰り返すので、その成果はまだ報告できませんが、少なくとも3m以内の距離感は身につくように感じます。逆目と巡目の速さの変化が得られるとは なかなか良くできていると思いませんか?

• maro1963さん
  • maro1963さん

4 2016-10-03

練習頑張ります
順目側のスピード感が、早過ぎず遅過ぎずちょうど良い感じです。
目印のシールを今く活用することで、更に良い練習が出来そうです。
二階のフローリングで使用していますが、音は全く気になりません。
後は結果が出るのを楽しみに、練習したいです。
90cm幅か45cmかでとても悩みました。60cmがあると良かったですが…

4 2016-08-18

パター練習
価格は安いけど、これまで使ってたマットとは全然違って良いです。
狭いマンションですが廊下(幅80cm)にひいて、部屋のドアを開けてスタンスをとってます。
同時にまっすぐパットも購入しました。
出したままにしておかないと練習もしないので、部屋を移動するときには必ず練習して移動。
ストロークを安定させるのにとっても良いです。
ルーフバルコニー用にも大型マットを購入検討中です。
3パットのミスが劇的に減りました。

5 2016-07-01

使用の方法が(笑)ける・・・
20間位毎日使用しています。
そこで効果は?て訊かれても困るのですが、実は今年小学2年生になった孫を
近くのパターゴルフ場に連れて行きましたが好評で家でも出来るマットを捜していましたがパターマット工房さんの 45cm×3m SUPER-BENTパターマットにたどり着き購入したものです。
その実テニスはやっていますがゴルフは行っていません。
でも、部屋の中で夫婦で遊んで孫が来たときは一緒に楽しみたいと思っています。
四角枠もお気に入りで中々●枠に入りませんねえ。面白い商品で込々5000円、家内と何回したら元が取れるかなあ、と笑っています。

5 2016-04-15

良いです
5年間ゴルフを辞めていたのですが、ひょんな事から昨年から再開。
それまで使っていたクラブを一新し、パターも買い替え。
今まで使った事がないL型のパターなので自宅で練習出来るようにとマットを探していたらレビューの多いこの商品を見つけました。
45センチの3メートルを購入。
寝室に丁度良い大きさです。
マット自体も良いもので、コスパは最高です。おまけにトレーニングリングも無料でサービスでしたのでいたせりつくせりですね。
これで毎日練習すれば感も取り戻せるかな。素晴らしい商品です。
お勧めですね。

5 2016-11-29

幅30cmのものを購入しようとして間違って45cm幅を買ってしまいましたが、かえってこれくらいの幅があったほうが良いように感じています。
2通りのタッチが練習できるのもよいと思います。
重いほうの逆目で練習すれば「絨毯では練習にならない。」という人も納得できると思います。
購入後、何度も1パットが決まりパター勝負はいつも勝っている状況です。

• ゴロ2さん
  • ゴロ2さん

5 2016-11-28

パット上達のカギはこれだったのか…。
スコア100をなかなか切れずにいましたが、どうしてもパットのフィーリングや方向が掴めないので、この商品をネットで見つけてポチッとしました。
毎日少しずつ感覚をつかむように練習した結果、100の壁を越えて94のスコアが出せました!これからも練習してスコアの40%を占めるパッティングを磨いていきたいと思います。

4 2016-11-16

パット開眼2
グリーンの代用カーペットと練習器を組み合わせると、とてもいい、
パッティング練習ができると思います。
適度なころがりスピードと下敷きを入れれば、好きなアンジュレーション
もできるので、かなりレベルアップが期待できそうです。

5 2016-11-02

満足!
これまでパターマットを3回買い替えてきましたが、良い転がりが確認できました。いろいろな使い方を試して、冬場にしっかり練習したいと思います。

5 2016-11-02

毎日練習してます
廊下に敷いて、練習してます。少し上達したと思います。

5 2016-10-12

購入して良かったです
パットが苦手で、3パットが多かったのですが、購入後1週間練習しコースにでた所、3パットが激減し、ほぼ2パット以内で終わることが出来、自身のスコアレコードが出ました。室内で練習出来ますので、地道に練習します。

4 2016-10-08

良いですよ
運送で一悶着あったが、店側の対応はきっちりしていました。
転がり具合が実際のグリーンと同じくらいなので、マットが使える距離内でのタッチは実際との誤差が少なそうである。
デリケートな短距離の練習にとても良いと思います。
カップの目標として付属されていた円形のプレートを使用しているが、ちょっとずつカールしてきている。アルミかなにかで補強してあるといいのにとは思う。

4 2016-09-18

練習になります
これまで使っていたのが、平面マットでなく、カップがのぼっているものでした。
当たり前ですが、平面マットですると、タッチ 距離感のきちんとした練習になります。
早く買えば良かったです。

5 2016-09-08

距離感をばっちりつかめるように!
ゴルフを本格的に始めて約2ヵ月。
それなりにコースも回れるようになったが、パターに悩んでいた。
そこで、こちらのパターマットを購入。
届くと、マットと一緒に練習指南書?のようなドリルが同封されており、
その通りにコースに行く一週間前から練習。
すると、パッティング技術が格段に上がり、スコアが大幅に良くなりました!
購入してよかったです。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2016-07-29

これは良いですね!
パターが非常に苦手なので、スコアメイクが出来ません。
しばらくこれで練習します。