パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-29

練習用
練習用に購入しました。
40cmか90cmか
迷いましたが、結局部屋の関係で。40cm購入です。
練習に便利しています。

• Tianjinさん
  • Tianjinさん

4 2015-11-08

想像通り
45cmにするか90cmにするか悩みましたが、我が家には45cmで充分でした。
皆さんのレビューを見ると90cmが欲しかったんですか敷きっぱなしに出来ないことと市販のパターマットは45cmより幅が狭いことから45cmを購入。折り返し練習も出来るし問題なく使用出来てます。
ただ、マットを超えるときもあるのでストッパーは欲しい。フローリングなので少しでも外れると音がするので今はタオルで止めてます。
今後の期待込めて星4つです。
慣れて来るとかなりの確率でターゲットに入ってくるのでで今はど真ん中の通過のみカウントし点数つけて楽しんでます。

• Alive!さん
  • Alive!さん

4 2015-09-27

楽しくなりそうです
転がりの感覚がとてもいいですね。
手入れというか使い方のポイントを記載した説明書を同梱していただいていて、それも良かったです。
ただ、家の中で敷きっぱなしは流石に難しく、仕方なくゆるく巻いて立てています。
長さは練習ターゲットが2mなら3mを、3mなら4mを購入したほうがよいですね。
幅45cmを購入しましたが、これも90cmが良かったなと少しだけ後悔。
90cmを購入しなかった自分のせいなのですが、「おすすめ」という意味で90cmをよりおすすめしますということで☆は4つにしました。
さぁ、練習がたのしくなってきた!

5 2015-08-01

練習ある呑み
毎日練習しています。
酔っぱらいながら...
よくある、もっこりパター練習とは違い、
力加減がホンモノに近いと思います。
次のラウンドで、結果が出るハズ!

5 2016-07-01

使用の方法が(笑)ける・・・
20間位毎日使用しています。
そこで効果は?て訊かれても困るのですが、実は今年小学2年生になった孫を
近くのパターゴルフ場に連れて行きましたが好評で家でも出来るマットを捜していましたがパターマット工房さんの 45cm×3m SUPER-BENTパターマットにたどり着き購入したものです。
その実テニスはやっていますがゴルフは行っていません。
でも、部屋の中で夫婦で遊んで孫が来たときは一緒に楽しみたいと思っています。
四角枠もお気に入りで中々●枠に入りませんねえ。面白い商品で込々5000円、家内と何回したら元が取れるかなあ、と笑っています。

5 2016-04-15

良いです
5年間ゴルフを辞めていたのですが、ひょんな事から昨年から再開。
それまで使っていたクラブを一新し、パターも買い替え。
今まで使った事がないL型のパターなので自宅で練習出来るようにとマットを探していたらレビューの多いこの商品を見つけました。
45センチの3メートルを購入。
寝室に丁度良い大きさです。
マット自体も良いもので、コスパは最高です。おまけにトレーニングリングも無料でサービスでしたのでいたせりつくせりですね。
これで毎日練習すれば感も取り戻せるかな。素晴らしい商品です。
お勧めですね。

5 2016-01-06

上達できそう・・・
以前に安い練習マットを購入しましたが,実際のグリーンとは全然異なりほとんど使用することがありませんでした。しかし,パッティングが一向に上達せず悩んでいたところ,レビューで評価の高い本品を見つけ購入しました。
使用しての感想ですが,以前購入したものとは比べ物にならないほど,実際の芝に近いです。コスパの非常に高い商品です。大満足です!

4 2015-12-30

良いですね。
部屋の大きさに合わせてフラットなフロアーで練習できるよう3mにしました。
マットの質感が良く、順目・逆目もしっかりと考えて作られている点も良いです。
距離感マスターカップはとても参考になり、パットの強弱の参考になります。
おまけでついていた端切れでアンジュレーションも作ることが出来て、シンプル
ながらも色々考えた練習が出来ます。
しっかり練習して実戦に効果が出たら良いなと思っています。

5 2015-11-09

圧倒的レビュー数で決意!
練習用パターマットはどれも同じだと思い、以前まで使用していた物が破損してからは購入を考えていませんでした。
しかし、こちらの商品コメント・圧倒的レビュー数で購入を決意!
注文してから届くまでスピーディーに対応していただき、即使用可能!
商品レビューにもありますように、実際のグリーンと同じような転がりをし、クォリティーの高さに大満足でした!
更には、レビュー記載で距離感マスターカップがもう一枚もらえるキャンペーンも大助かり!
今回購入のスーパーベントは、純目・逆目加工が施してあるため、折り返しでカップを設定できるので大変重宝していいます!
本当に良い買い物ができたと実感しております♪

4 2015-08-03

すごくいい!
前から気になっていましたが、見るも無惨な3パットの嵐に藁にすがる思いで今回思い切って購入しました。
まず初めに説明書的なものを見ると「使用して順目、逆目を確認して下さい」との事。そんな簡単に分かるの?と半信半疑で使ってみるとビックリ!すごくハッキリしている。これならどんな人でも分かるレベルの違い。
自分は実際いつも行くゴルフ場はグリーンが遅めなので逆目の練習でちょうどいかなと思いました。
それでも今まで使っていたみなさんが思い浮かべる安物のパターマットに比べると思っているより早いです。
実際のグリーンとこんなに差があったかな?と思うくらいです。
(まだラウンド前なので何ともいえません)
順目は結構早く感じるのでこれだけ差があればどんなグリーンにも対応出来るのではないでしょうか。
距離感マスターカップは順目はほぼ収まりません、オーバーします。逆目は割と簡単にいつものタッチで大丈夫な感じでした。
今週は末から個人的にゴルフウィークに入るので効果が出ることを期待して一生懸命練習します。
効果が実証できたら星5にします。

5 2015-08-03

すごく練習になる
初心者なので芝に近いかどうかは判断が出来ませんが、
転がる音は階下に漏れにくいです。
ただし、45cm x 3mを購入しましたが、
子供も遊んだりするとすぐに45cmからはみ出してしまいます(苦笑)
あれば意外に家族も触りたがるようで、
その点が予想外でして、妻も子供もパットで遊んでます。
常時設置しない事を我が家では想定していたのですが、
保管の良い方法があればもっと良かったです。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2016-07-29

これは良いですね!
パターが非常に苦手なので、スコアメイクが出来ません。
しばらくこれで練習します。

• Jizowdowさん
  • Jizowdowさん

4 2016-06-20

かなり良いタッチです
以前は、傾斜式の人工芝マットを使用していましたが、古いものをカミサン用にして、買い換えました。ホームコースが比較的高速グリーンなので、そのタッチに合っていて満足です。

4 2016-06-10

思ったより
思ったより、よく出来ていてよかったです。アプローチの練習もできそうです。

5 2016-06-08

かなり使ってます。
今まで3度ほどマットを買いましたが、どれもいまいちでした。ゴムが劣化してぼろぼろになったり、伸ばしても伸びきらなかったりといった状況でした。今回は、満足です。品質がとても良いのでお勧めです。