パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-29

練習用
練習用に購入しました。
40cmか90cmか
迷いましたが、結局部屋の関係で。40cm購入です。
練習に便利しています。

• Tianjinさん
  • Tianjinさん

4 2015-11-08

想像通り
45cmにするか90cmにするか悩みましたが、我が家には45cmで充分でした。
皆さんのレビューを見ると90cmが欲しかったんですか敷きっぱなしに出来ないことと市販のパターマットは45cmより幅が狭いことから45cmを購入。折り返し練習も出来るし問題なく使用出来てます。
ただ、マットを超えるときもあるのでストッパーは欲しい。フローリングなので少しでも外れると音がするので今はタオルで止めてます。
今後の期待込めて星4つです。
慣れて来るとかなりの確率でターゲットに入ってくるのでで今はど真ん中の通過のみカウントし点数つけて楽しんでます。

• Alive!さん
  • Alive!さん

4 2015-09-27

楽しくなりそうです
転がりの感覚がとてもいいですね。
手入れというか使い方のポイントを記載した説明書を同梱していただいていて、それも良かったです。
ただ、家の中で敷きっぱなしは流石に難しく、仕方なくゆるく巻いて立てています。
長さは練習ターゲットが2mなら3mを、3mなら4mを購入したほうがよいですね。
幅45cmを購入しましたが、これも90cmが良かったなと少しだけ後悔。
90cmを購入しなかった自分のせいなのですが、「おすすめ」という意味で90cmをよりおすすめしますということで☆は4つにしました。
さぁ、練習がたのしくなってきた!

4 2016-08-18

パター練習
価格は安いけど、これまで使ってたマットとは全然違って良いです。
狭いマンションですが廊下(幅80cm)にひいて、部屋のドアを開けてスタンスをとってます。
同時にまっすぐパットも購入しました。
出したままにしておかないと練習もしないので、部屋を移動するときには必ず練習して移動。
ストロークを安定させるのにとっても良いです。
ルーフバルコニー用にも大型マットを購入検討中です。
3パットのミスが劇的に減りました。

5 2016-07-01

使用の方法が(笑)ける・・・
20間位毎日使用しています。
そこで効果は?て訊かれても困るのですが、実は今年小学2年生になった孫を
近くのパターゴルフ場に連れて行きましたが好評で家でも出来るマットを捜していましたがパターマット工房さんの 45cm×3m SUPER-BENTパターマットにたどり着き購入したものです。
その実テニスはやっていますがゴルフは行っていません。
でも、部屋の中で夫婦で遊んで孫が来たときは一緒に楽しみたいと思っています。
四角枠もお気に入りで中々●枠に入りませんねえ。面白い商品で込々5000円、家内と何回したら元が取れるかなあ、と笑っています。

5 2016-04-15

良いです
5年間ゴルフを辞めていたのですが、ひょんな事から昨年から再開。
それまで使っていたクラブを一新し、パターも買い替え。
今まで使った事がないL型のパターなので自宅で練習出来るようにとマットを探していたらレビューの多いこの商品を見つけました。
45センチの3メートルを購入。
寝室に丁度良い大きさです。
マット自体も良いもので、コスパは最高です。おまけにトレーニングリングも無料でサービスでしたのでいたせりつくせりですね。
これで毎日練習すれば感も取り戻せるかな。素晴らしい商品です。
お勧めですね。

5 2016-01-06

上達できそう・・・
以前に安い練習マットを購入しましたが,実際のグリーンとは全然異なりほとんど使用することがありませんでした。しかし,パッティングが一向に上達せず悩んでいたところ,レビューで評価の高い本品を見つけ購入しました。
使用しての感想ですが,以前購入したものとは比べ物にならないほど,実際の芝に近いです。コスパの非常に高い商品です。大満足です!

5 2015-11-09

圧倒的レビュー数で決意!
練習用パターマットはどれも同じだと思い、以前まで使用していた物が破損してからは購入を考えていませんでした。
しかし、こちらの商品コメント・圧倒的レビュー数で購入を決意!
注文してから届くまでスピーディーに対応していただき、即使用可能!
商品レビューにもありますように、実際のグリーンと同じような転がりをし、クォリティーの高さに大満足でした!
更には、レビュー記載で距離感マスターカップがもう一枚もらえるキャンペーンも大助かり!
今回購入のスーパーベントは、純目・逆目加工が施してあるため、折り返しでカップを設定できるので大変重宝していいます!
本当に良い買い物ができたと実感しております♪

5 2015-11-01

我が家にグリーンが来ました
市販のパターマットと違い、幅があるので自宅のリビングがグリーンになったようです。長さ3mを購入しましたが、これですと実際に使用できるのは2.5mですので、リビングがもっと広い人は4mの購入をお勧めします(我が家は3mでちょうどいっぱいですが)。順目と逆目がしっかりあるのも感動しました。早速、妻とパター教室を開催しました。購入して良かったです。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2016-07-29

これは良いですね!
パターが非常に苦手なので、スコアメイクが出来ません。
しばらくこれで練習します。

5 2016-07-27

練習用マット
なかなかいいです、他のもの使ったことが無いのですが、屋内で練習できる雨の日には欠かせません。

• kazu6714さん
  • kazu6714さん

5 2016-07-06

友人に頼まれて購入
先日購入した900×3000サイズのパターマットで練習していたら友人が来て、おれも欲しいから買ってくれと言う事で購入しました。うまくなってくれれば良いのだが・・・。

5 2016-07-02

良い
部屋で毎日練習が出来るので、嬉しいです☆

5 2016-06-21

いいネ
順目、逆目があって練習が楽しい。付属品もいろいろと利用出来ると思います。

5 2016-05-26

少し早いグリーンスピード
45センチ幅は少し狭かったかな?友人にも同じ物買いパッティングが少しでもうまくなりたくて一緒に買いましたが、私は毎日10分から20分練習しています。うちの自然に傾斜がついているところを選び、軽く曲がるラインになるところに置き、行き来しながら曲がるラインを練習しています。このマットは練習にはもってこいでお勧めです。