パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-29

練習用
練習用に購入しました。
40cmか90cmか
迷いましたが、結局部屋の関係で。40cm購入です。
練習に便利しています。

5 2015-06-30

新居に引越し、部屋が広くなったので購入。
質感もよく、これから練習が楽しみです。

5 2015-08-01

練習ある呑み
毎日練習しています。
酔っぱらいながら...
よくある、もっこりパター練習とは違い、
力加減がホンモノに近いと思います。
次のラウンドで、結果が出るハズ!

• Tianjinさん
  • Tianjinさん

4 2015-11-08

想像通り
45cmにするか90cmにするか悩みましたが、我が家には45cmで充分でした。
皆さんのレビューを見ると90cmが欲しかったんですか敷きっぱなしに出来ないことと市販のパターマットは45cmより幅が狭いことから45cmを購入。折り返し練習も出来るし問題なく使用出来てます。
ただ、マットを超えるときもあるのでストッパーは欲しい。フローリングなので少しでも外れると音がするので今はタオルで止めてます。
今後の期待込めて星4つです。
慣れて来るとかなりの確率でターゲットに入ってくるのでで今はど真ん中の通過のみカウントし点数つけて楽しんでます。

5 2016-04-15

良いです
5年間ゴルフを辞めていたのですが、ひょんな事から昨年から再開。
それまで使っていたクラブを一新し、パターも買い替え。
今まで使った事がないL型のパターなので自宅で練習出来るようにとマットを探していたらレビューの多いこの商品を見つけました。
45センチの3メートルを購入。
寝室に丁度良い大きさです。
マット自体も良いもので、コスパは最高です。おまけにトレーニングリングも無料でサービスでしたのでいたせりつくせりですね。
これで毎日練習すれば感も取り戻せるかな。素晴らしい商品です。
お勧めですね。

5 2016-01-06

上達できそう・・・
以前に安い練習マットを購入しましたが,実際のグリーンとは全然異なりほとんど使用することがありませんでした。しかし,パッティングが一向に上達せず悩んでいたところ,レビューで評価の高い本品を見つけ購入しました。
使用しての感想ですが,以前購入したものとは比べ物にならないほど,実際の芝に近いです。コスパの非常に高い商品です。大満足です!

5 2015-11-09

圧倒的レビュー数で決意!
練習用パターマットはどれも同じだと思い、以前まで使用していた物が破損してからは購入を考えていませんでした。
しかし、こちらの商品コメント・圧倒的レビュー数で購入を決意!
注文してから届くまでスピーディーに対応していただき、即使用可能!
商品レビューにもありますように、実際のグリーンと同じような転がりをし、クォリティーの高さに大満足でした!
更には、レビュー記載で距離感マスターカップがもう一枚もらえるキャンペーンも大助かり!
今回購入のスーパーベントは、純目・逆目加工が施してあるため、折り返しでカップを設定できるので大変重宝していいます!
本当に良い買い物ができたと実感しております♪

• Alive!さん
  • Alive!さん

4 2015-09-27

楽しくなりそうです
転がりの感覚がとてもいいですね。
手入れというか使い方のポイントを記載した説明書を同梱していただいていて、それも良かったです。
ただ、家の中で敷きっぱなしは流石に難しく、仕方なくゆるく巻いて立てています。
長さは練習ターゲットが2mなら3mを、3mなら4mを購入したほうがよいですね。
幅45cmを購入しましたが、これも90cmが良かったなと少しだけ後悔。
90cmを購入しなかった自分のせいなのですが、「おすすめ」という意味で90cmをよりおすすめしますということで☆は4つにしました。
さぁ、練習がたのしくなってきた!

• TAROKENTAさん
  • TAROKENTAさん

4 2015-08-07

お気に入りのブロガーさんが紹介されていたので購入してみました。
マットは確かにゴルフショップ等で売られている物とは別物でした。
持っている物はカップ周りが上りになっている物なので、いざ片付けようと思うと場所を取りますが、このマットはマットだけなので、くるくると巻いてしまえば場所も取りませんね。
ただ、長さ3メートルって結構長いですね。
距離感マスターカップはカップインした後に四角い枠内に止めるのが難しかったです。
絶妙のタッチった難しいですね。

4 2015-08-03

すごくいい!
前から気になっていましたが、見るも無惨な3パットの嵐に藁にすがる思いで今回思い切って購入しました。
まず初めに説明書的なものを見ると「使用して順目、逆目を確認して下さい」との事。そんな簡単に分かるの?と半信半疑で使ってみるとビックリ!すごくハッキリしている。これならどんな人でも分かるレベルの違い。
自分は実際いつも行くゴルフ場はグリーンが遅めなので逆目の練習でちょうどいかなと思いました。
それでも今まで使っていたみなさんが思い浮かべる安物のパターマットに比べると思っているより早いです。
実際のグリーンとこんなに差があったかな?と思うくらいです。
(まだラウンド前なので何ともいえません)
順目は結構早く感じるのでこれだけ差があればどんなグリーンにも対応出来るのではないでしょうか。
距離感マスターカップは順目はほぼ収まりません、オーバーします。逆目は割と簡単にいつものタッチで大丈夫な感じでした。
今週は末から個人的にゴルフウィークに入るので効果が出ることを期待して一生懸命練習します。
効果が実証できたら星5にします。

5 2015-08-03

すごく練習になる
初心者なので芝に近いかどうかは判断が出来ませんが、
転がる音は階下に漏れにくいです。
ただし、45cm x 3mを購入しましたが、
子供も遊んだりするとすぐに45cmからはみ出してしまいます(苦笑)
あれば意外に家族も触りたがるようで、
その点が予想外でして、妻も子供もパットで遊んでます。
常時設置しない事を我が家では想定していたのですが、
保管の良い方法があればもっと良かったです。

5 2015-07-04

スコアーアップ
295740-20150701-0906477233 注文番号
短いパットを外すようになり、練習用に何が良いか考えていたら、パターマットの良いものがあり早速使用してみました。以前使用したものは、イマイチ転がりに不満があり、使用しなくなったが、このマットは本物に近く順目、逆目の練習もできる。次回は、パットを大事にスコアーアップを図る。

5 2016-05-26

少し早いグリーンスピード
45センチ幅は少し狭かったかな?友人にも同じ物買いパッティングが少しでもうまくなりたくて一緒に買いましたが、私は毎日10分から20分練習しています。うちの自然に傾斜がついているところを選び、軽く曲がるラインになるところに置き、行き来しながら曲がるラインを練習しています。このマットは練習にはもってこいでお勧めです。

4 2016-04-27

毎日練習しています
45cmを購入しましたが、こう少し大きいほうがよかったかも、購入してからコースに出ていないので効果のほどはまかりません。

4 2016-04-24

良い練習器具です
ゴルフ初心者です。
いつも打ちっぱなしに練習に行くのですが、どうしても本番で3パット叩いてしまうことが多く、スコアが伸び悩んでおりました。
そこでパターの練習を強化すべく、本商品を購入いたしましたが、ボールの転がりも芝そのもので、思った以上に良い商品でした。
もう少し価格が安くなればよいですが、概ね満足させて頂きました。