パターマット工房 45cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MS89779さん
  • MS89779さん

5 2016-12-24

平なので片づけやすい。
今まで使っていた上って穴に入れるタイプの練習機だと使っていないときにマットを畳むと波型がついて平に戻せなかったりするので部屋に広げっぱなしだったがこれだとカップ回りのスロープ部分が邪魔者でした。これは使わないとき丸めて片づけておいても広げた時ちゃんと平らになるので部屋がすっきりします。買い替えて良かった。

5 2017-03-25

ころがり良し
カップインリターン式のマットを使ってましたが遅めのグリーン感、かつ上りスロープもあってか少し高速グリーンだと距離感が合わず、このパターマット(3m×45cm)に買い換えました。
表示はありませんが、使用感では順目の方向で9フィート〜くらいでしょうか。
パイルの密度感とタッチ感に高品質感があり、転がりの良さに繋がっていると思いました。付属の距離感マスターカップは良い練習になりますが薄いプレートなので少しでも強いと乗り越えていってしまうのでボールを回収するのが面倒です。なのでプレート枠奥につい立てのように折り返しがあると便利かと思いました。
自宅のフローリングで使ってますが3m以上となると床自体の平面度が厳しいかもしれませんね。。
いずれにしても、これまでのパターマットと比べると質感共に格段の違いですので良い買い物と思いました。

• susu1980さん
  • susu1980さん

4 2017-03-24

高級感あるかも
第一印象は高級な人工芝!人工芝にありがちな安物のチクチクしたプラスチック感はなく、柔らかく肌触りもいいです。配送や梱包のヨレやシワもありませんでした。順目逆目があるみたですが少し使った感じではよく分かりませんでした。使い込んでみないと分からないかもしれません。球の転がりや止まりもよく、使い込んで気に入ったら大きなタイプを購入してカップ穴を開けたり傾斜をつけたりカスタムしてみたいと思いました。上品な人工芝なのでひきっぱなしでもダサイ感じがないです。物はいいけどもう少し安かったら★5かな。

5 2017-02-25

二つの芝目がうれしい
今まで使っていたカップ付き傾斜タイプはカップインするたびに音がうるさいので夜間は使いにくい。フラットタイプを探していたところ今回購入したものは順目、逆目の二つの芝目がありホンモノのイメージが出やすい。「まっすぐぱっと」は設置したイメージを浮かべるクセをつけると効果がありそう。「距離感マスターカップ」は数回試して慣れると10球ドリルもすぐに達成できてしまうので、傾斜をつけたりして難度をあげて試してみたい。おまけの「TRAINING RING」は2〜3mでもタッチに集中するとカップインできる。L字タイプのパターの場合、微妙なタッチを出すフィーリングが身につくので、これは優れものである。

4 2017-01-23

気に入りました。
自宅でのパター練習の為にマットを物色していましたが、
こちらを購入。
巻き癖もなく、非常に高品質と感じます。
さっそく廊下におき、練習しましたが
転がりもよく気に入りました。
同価格帯で、カップ周辺が高くなっているマットがよく
売られていますが、それに比べても品質がよく
変な傾斜もないため、良い練習になると思います。

5 2016-11-29

幅30cmのものを購入しようとして間違って45cm幅を買ってしまいましたが、かえってこれくらいの幅があったほうが良いように感じています。
2通りのタッチが練習できるのもよいと思います。
重いほうの逆目で練習すれば「絨毯では練習にならない。」という人も納得できると思います。
購入後、何度も1パットが決まりパター勝負はいつも勝っている状況です。

• kero-popoさん
  • kero-popoさん

5 2016-10-11

スコアの1/3以上はパット数だから…
今までスタート前の練習グリーンでしかパッティングの練習が出来ず、部屋の中の絨毯の上で打ってみても感触は違うので、上達さえ諦めていました。上級者とのスコアの差はパット数であることも分かっています。
この商品の「ベントグリーンの感触」という気になる情報が どうしても無視出来ませんでした。これさえ有れば、もしかするとスコアアップにつながるかも知れない。3パットに何度も苦い思いを繰り返す自分に 目から鱗のきっかけとなるのか?これから毎日パット練習を繰り返すので、その成果はまだ報告できませんが、少なくとも3m以内の距離感は身につくように感じます。逆目と巡目の速さの変化が得られるとは なかなか良くできていると思いませんか?

4 2016-08-18

パター練習
価格は安いけど、これまで使ってたマットとは全然違って良いです。
狭いマンションですが廊下(幅80cm)にひいて、部屋のドアを開けてスタンスをとってます。
同時にまっすぐパットも購入しました。
出したままにしておかないと練習もしないので、部屋を移動するときには必ず練習して移動。
ストロークを安定させるのにとっても良いです。
ルーフバルコニー用にも大型マットを購入検討中です。
3パットのミスが劇的に減りました。

5 2016-07-01

使用の方法が(笑)ける・・・
20間位毎日使用しています。
そこで効果は?て訊かれても困るのですが、実は今年小学2年生になった孫を
近くのパターゴルフ場に連れて行きましたが好評で家でも出来るマットを捜していましたがパターマット工房さんの 45cm×3m SUPER-BENTパターマットにたどり着き購入したものです。
その実テニスはやっていますがゴルフは行っていません。
でも、部屋の中で夫婦で遊んで孫が来たときは一緒に楽しみたいと思っています。
四角枠もお気に入りで中々●枠に入りませんねえ。面白い商品で込々5000円、家内と何回したら元が取れるかなあ、と笑っています。

4 2017-01-16

良いマットです
マンションの3階なので下の人にうるさいと悪いと思って購入しました。
オートリターンではありませんが、幅が広いのでフローリングにボールは転がらず、静かです。夜遅くでも練習できます。
カップの部分が高くなっているマットだと距離感がわかりませんが、このマットは平なので強さの練習にもなります。
マットもきれいなのでよかったです。

4 2016-12-31

いい感じ
商品の発送は翌日発送と思っていましたが、一日遅れて届きました。年末だからずれたのかな

• ひさ8188さん
  • ひさ8188さん

4 2016-12-08

出来には満足、選択に後悔
スマホでパターと併せて購入しましたが
商品の出来には正直びっくりするぐらい良かった
良く転がるのもさることながら
同封のカップがいいターゲットになるし
アプリを使えばまた楽しい
欲を言うならもう少し長いマットを選択しておけば
もっと楽しめたのかなと
次は高速の5mを検討しています

5 2016-12-05

パットに自信が持てるようになりました。
週に1〜2回の練習ですが、打ち出し方向が安定してパットに自信が持てるようになりました。

• ゴロ2さん
  • ゴロ2さん

5 2016-11-28

パット上達のカギはこれだったのか…。
スコア100をなかなか切れずにいましたが、どうしてもパットのフィーリングや方向が掴めないので、この商品をネットで見つけてポチッとしました。
毎日少しずつ感覚をつかむように練習した結果、100の壁を越えて94のスコアが出せました!これからも練習してスコアの40%を占めるパッティングを磨いていきたいと思います。

5 2016-11-04

45cm×3mを購入
届いてすぐに広げてセットしましたが、マットのクセはすぐにとれました。
自分のお店に置いて、空き時間に練習しています。
ゴルフ好きなお客さんも多いので、試しに打ってもらっています。
みなさん口を揃えへ「速い」とおっしゃいます。
購入して良かったと思います。