2024/01/18
    まず配送の迅速さに驚きました。 昨日の10時前に購入して今日の午前中に届きました。 届くまでに日数がかかるとお掃除熱が冷めてしまったりしますが、使い方説明書とオマケのメッシュと手書きのメッセージでやる気に火がついて早速使ってみました。 10年以上悩んでいて諦めていた頑固な尿石がポロポロと剥がれて凄くキレイになりました。 使ってみてこんなに達成感のある洗剤は初めてでした。トイレの尿石にお悩みの方に本当にオススメです。
    注文日:2024/01/17
    2023/12/31
    おくちゃん28さん
    すごい
    長年の水垢がきれいに取れました。付属していたメッシュシートも秀逸でした。ありがとございます。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/23
    こなつっこさん
    スッキリ落ちる!
    温水便座の裏側の淵に何箇所か尿石が固まって付いてしまい、ずっと気になっていました。 原液のまま気になる部分に塗布しトイレットペーパーで覆い、4時間くらいして落として行きました。一緒に入れて頂いたサンプルのメッシュシートがとても力を発揮してくれました。プラスチック面なので、最初はスポンジで擦っていましたがなかなか落ちなくて、メッシュシートに変えるとドンドン落ちて行きました。傷がつかない様にそっと使用しました。(細かな傷は付いたかも) 今まで東◯の尿石取りなどを使用しても臭いだけ物すごく臭くて全く効果がなかったのに、こんなにスッキリ取れて嬉しいです!ちなみに、こちらの洗剤を使用中、匂いは特に気になりませんでした。 とにかく、すごい洗剤ですね。
    注文日:2023/02/17
    2022/12/28
    しまさん8227さん
    リクシルのトイレを使用していますが、設計が悪く、便座裏に尿が跳ね返り非常に汚れます。どんなに掃除しても汚れが蓄積され、なかなか簡単に汚れが落ちずに困っていましたが、こちらの商品でとても綺麗になりました。商品と一緒にメッシュの掃除用具も送っていただき使わせていただきましたが、よく落ちます。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/20
    2023/03/03
    すご!
    1ヶ月以上前に届いてたのですが、やっと使いました… 尿石オールクリアの威力、素晴らしすぎて感心してしまいました。 頑固な尿石が取れず諦めていたのですが、ものすごくキレイになりました。 ただ1部、歯ブラシで上手く擦ることが出来ず少し残っているので、後日改めて気合いを入れたトイレ掃除してみます。 素晴らしい商品に出会えて感謝しております。
    注文日:2023/01/12
    2023/03/02
    とても良い物を購入できました!フチ裏にペーパーでつけ置いて、メッシュで擦ったらボロっと尿石が取れびっくり。普段使っている洗剤では取れなかった汚れもスッキリ消えました。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/19
    並木坂さん
    市販の洗剤では落ちなかった尿垢がこちらの商品と付属されていたクリアメッシュを使用したら全てきれいになりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/15
    guzupiさん
    尿石を取るには当商品とクリアメッシュの組み合わせが良いようです。しっかり除去できました。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/27
    素晴らしい商品だと思います。少し根気が必要でしたが、オールクリアできました。 注文番号:295732-20220910-0220038001
    注文日:2022/09/10
    2022/10/21
    一本めではなかなか取りきれず再度追加で購入しました。店長さんにおまけでつけていただいたクリアメッシュで擦ったら頑固な尿石は綺麗になりました。とてもいい商品でした。またあまりこちらでお世話になりすぎないようにしないといけないですが、困った時はまたこちらの商品をかいたいと思います
    注文日:2022/10/18
    2022/10/17
    初めて購入させていただきました。 店長さんからの丁寧な説明もあり、付属でついていたクリアメッシュをつかって 何を使っても撮れなかった便器のよごれがすこし原液をつけてこすっただけで見事に簡単に綺麗になりました。他にも用途があるみたいなので、いろいろ試したいと思います。
    注文日:2022/10/13
    2022/09/28
    つけて磨く
    トイレタンクの手洗い部の水アカ汚れが綺麗になりました。 今まで市販のクレンザーやら水アカ用洗剤やら試してダメだった汚れが新品同様とまでは言えないけど、光を反射するほど綺麗になりました。 もっと磨けばもっと綺麗になりそうだけど、付けて置くだけとはいかず、けっこう頑張らないといけません。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/23
    ブルーエンゼル1967さん
    コスパ最高!
    これはコスパ最高です❗️ 長年放置しすぎて、奥さんも諦めていたトイレの汚れがスッキリです おまけに付いてたメッシュがさらに凄かった 容量たっぷりあるので、普通の家庭なら十二分に余ります(笑)
    注文日:2022/09/16
    2022/09/15
    joe8129さん
    購入後、すぐに届きました。 今まで、なかなか落とせなかった尿石に塗布し、5分ほど経ってから見本で添付されていたクリアメッシュで擦ると、頑固な尿石を苦労せず落とすことが出来ました。おかげでスッキリしました。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/03
    綺麗になります
    便座裏に使用しました。使い方の紙に、手書きでやり方を追記してくれていて親切なお店だなと感動しました。そして長年取れなかった便座裏の汚れが綺麗にとれました!
    注文日:2022/06/25
    2021/08/11
    satoko7609さん
    プレゼントのクリアメッシュも良かった★
    6/9水に届いたのでその日に早速トイレ掃除しました! 業務用だったので、ドバッと出てしまい慌てました (蓋と注ぎ口の改良を希望します) 紙コップに中身を移して トイレットペーパーを敷き詰めた便器内に塗布し 1時間ほど放置して プレゼントのクリアメッシュで磨いたところ、 便器に付いていた汚れや水垢、尿石が取れました! こちらの洗剤が良かったのか プレゼントのクリアメッシュが良かったのか 同時に使ったのが良かったのか 便器がキレイになり嬉しいです! 実は新築で、便器はそうそう汚れないだろうと思っていましたが 定期的に掃除をしないとやはり汚れますね… クリアメッシュ、かなり良かったので 次回はクリアメッシュも一緒に注文しようと思います!
    注文日:2021/06/05
    2020/10/13
    ニャロスケさん
    感動しました
    離れて暮らす認知症の両親が使っていた凄まじい実家のトイレの掃除に使いました。 数年間掃除されておらず掃除しようとしても嫌がるので掃除出来ませんでしたが、先日やっと施設に入居させ、トイレの掃除に手を付ける事が出来るようになりました。しかし何で擦ってもダメなので便器を取り替えないとダメなのかと思っていました。 最後の手段と思ってこちらの商品を注文し、実家宛に発送。届いてからすぐに実行しました。水分を取ってからこの商品を入れて4時間ほど待ち、トイレブラシで擦ったら、ビクともしなかった茶色い尿石が落ちてきました。凄い!感動です。 液の色が濃いので、洋式便器の穴の中は落ちているのか判別出来ず水を流してしまいました。まだ時間が足りなかったようで穴の中はまだ尿石が残っていました。でも気になっていた水位線より上の尿石は全部落ちました。それだけでも大感動です。次回実家に行く時にもう一度トライしようと思います。今度は一晩置いてから流してみようと思います。その時にはまた購入するのでヨロシクお願いします。
    注文日:2020/10/08
    2021/08/10
    本当に素晴らしい商品
    トイレのふちの尿石が気になり、色々な方法を試してみましたが、ほとんど効果もなく、業者用を試してみようかなと思い、口コミも良かったのでこちらを試してみました。 トイレットペーパーを原液に浸して、気になるところに 2時間から1日おいて、同封で送って頂いたクリアメッシュを使ったところ、頑固な汚れもほとんど気にならなくなりました。 あまりに気になるので業者にトイレ掃除を頼んだほうがいいかなと考えていたぐらいなので、業者に頼むことを考えたらこの値段でずっと気になっていた汚れがほぼ取れたので本当にこの商品を購入して良かったです。 うちはトイレが2つありますが、一度の掃除で液が半分ほどなくなりました。 あれこれ試して効果のなかった方にこそお薦めしたい商品です。
    注文日:2021/08/05
    2022/03/17
    無くなりそうなのでリピートです。 驚きの効果です。
    注文日:2022/03/05
    2020/12/20
    ニャロスケさん
    頼りにしてます
    頑固な実家のトイレ掃除用に再購入。 前回、これを使い全く歯が立たなかった尿石が半分くらい落ちたので、残りの尿石も取るべく再購入。前回は4~5時間の放置で取りきれなかったので、今度は一晩放置してトライ。しかし、残念ながら今回も全ては無理だった。前回は途中何度かブラシで擦ったが、今回は一晩ただ放置するのみだった為か、時間の割に取れる割合が少なかった。それでもオマケで付けてくれたシートで少し取れたが、相当頑固な尿石で、あと何回かやらないとダメみたい。なのでまた近々購入するのでよろしくお願いします。
    注文日:2020/12/05
    2022/02/05
    新築からブラシとトイレ洗剤で汚れたときにトイレ掃除をしている程度でした。 徐々に尿石の汚れが積み重なり、匂いも固定化され…効果的な洗剤はないか探していたところこちらにたどりつきました。 つけおき的な感じで、トイレットペーパーに液剤を染み込ませ一時間程貼り付けてみましたが、拭き取ってもあまり変化がないような? そこで、みなさんのレビューを参考に、サンプルでいただいたクリアメッシュで一吹きすると尿石がカサカサととれました。 頑固な尿石汚れはゴシゴシこすると取れてきれいに! 液剤の匂いがしばらく残っていましたが、翌々日には気にならなくなりました。
    注文日:2022/01/22
    2020/06/13
    m.cafeさん
    トイレの尿石の除去する為に購入しましたが、普段は市販の洗浄剤でこすってましたが除去出来ずサンドペーパーを付けた物でこすってました。思うように取れず今回試しに購入しました。 粘度が思ったほどでなかったのですがトイレットペーパーを貼り付けて染み込ませて放置後、ブラシで擦るとあっさりと除去出来ました。 念の為か付けて頂いたメッシュシートを使うことなく満足のいく商品でした。
    注文日:2020/05/15
    2021/09/19
    シンフォリさん
    クリアメッシュとセットで使用がいい感じ
    水あかにも効果があるということで、購入しました。今まで、20年くらい何で試しても取れなかったトイレの手洗いようの洗面台が、キレイに取れました! 原液をかけて数十分待ち、始めはスポンジとブラシで擦って少し取れこんなものかと思いましたが、おまけに付いてきたクリアメッシュを使用したら、びっくりするくらいキレイになりました。 クリアメッシュがないとそこまでキレイにならなかったので、マイナスです。 クリアメッシュの追加購入したら、他のところもピカピカにしたいと思います!
    注文日:2021/09/10
    2021/08/20
    嬉しい
    お風呂の扉の下にあった水垢と汚れがこびり付いた所に使ってみました。 前にも何度かチャレンジしていましたが、なかなか落ちず諦めていましたが、水垢にもいいと書いてあったので溶液を付けてしばらく放置して様子みましたがまだ落ちる様子なし。今度は溶液をペーパーにかけて浸してみました。 商品と一緒に送って下さったクリアメッシュで擦ってみたらなんとあんなに酷かった水垢汚れが落ちました。嬉しい…。 まだ全部は落ちきってないけどまた試してみます。ありがとうございます♪
    注文日:2021/08/15
    2021/01/01
    kazz2237さん
    本当に良い商品です。
    トイレ便器に関わる汚れが本当によく落ちます😃又、付属のメッシュシートが汚れ落としの効果をアップさせています。便器もピカピカになり、トイレのこもった臭いも大幅に改善されました。買って良かった商品の一つです。
    注文日:2020/12/21
    2020/10/16
    のりひかさん
    ピカピカ
    梱包内のメッセージとおり、メッシュシートでこすりキレイになりました。 蓋が改良されたら、もっと使いやすそうです。トイレがピカピカになって気持ちいいです、トイレ掃除の気分が上がります。
    注文日:2020/09/30
    2020/08/04
    16dasさん
    本日届きました。 今まで市販の物で必死に掃除していたのが何だったのか?と言うぐらい汚れが良く取れました。 購入して良かったです。
    注文日:2020/08/02
    2019/05/25
    まんぼう@はぜおこぜさん
    トイレが綺麗になりました
    会社の男子トイレの清掃の為に購入しました。 尿石だらけだった目皿と便器がすっかり綺麗になりました。 30分程浸けておいたのが良かったみたいです。 家のトイレ清掃にも使いたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/05/14
    2015/04/25
    robo326さん
    やっと綺麗になりました。
    便器の底と淵に尿石がこびりついて普通のトイレ用洗剤で取れませんでした。そこでネットで探していたら、YOUTubuで尿石オールクリアーの動画を見ました。早速注文、ためした結果便器がオールクリアーになりました。それと、サービスでクリアーメッシュを付けて頂きました。この製品は洗面所の流しの陶器のクスミをすっきり綺麗にしてくれました。有り難う御座いました。まだ半分以上残っているので、今後またよろしく。
    注文日:2015/04/20
    2022/04/25
    今までトイレ掃除で気になっていたものの、キレイにならずに諦めかけていた尿石汚れがとてもキレイに落とせて感動しました。他の方々がおっしゃっているクリアメッシュも使うと本当に完璧です。今後のトイレ掃除が楽しみになりました。
    注文日:2022/04/14