5 2022-06-24

柔らかな着心地でストレスフリーです。
リラックス時着用してます。

4 2017-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌の弱い人にはかなりおすすめ
このシリーズはキャミソールとタンクトップがありますが、
ストラップ調整ができるキャミソールは重宝します。
ただし、ストラップ部分の縫い目が肌に当たるので、鞄をかけたりすることで
肌に縫い目の後が赤くなることがありマイナス点。そこだけ改善されたらいいなと。
モールドカップと違い、ソフトカップの取り外しなので楽ですね。
ホールド感を求める人には不向きですが。
白い衣類や透け感のある素材の下に着用するときに、ベージュもよいのですが、
ちょっとおしゃれさにかけるので、個人的にはグレーが使い勝手がよいです。
それと、商品とは別になりますが、
この商品の「送料無料」の記載についてですが。
会社の配送には宅配便を利用されてるだけで、それ以外の記載はありませんし、
購入時に顧客に了承される文言もありませんが、
発送に利用されたのは、ヤマトのDM便でした。
無料になるのはDM便であって、宅配便を希望の方は有料になります、など、
きちんと事前説明をし、了承させないといけないのではありまんか?
この程度のことは多くのショップが行っていることでもあり、
顧客とのトラブルをさけるためにも必要だと感じますが、
このような意見はこれまでないのでしょうか?
一方的にDM便で発送された後では、顧客から変更希望もできません。
今回、旅行に必要だったのですが、到着もせず、間に合いませんでした。
ヤマトを使うならせめてコンパクト便にすれば翌日には届いたのに。
本来発送については店舗レビューで書くべきことですが、
この商品、こちらの店舗は無料としている商品が多いため、
参考になるように記載をしました。
DM便で4、5日かかっても平気な方は価格も他店よりお買い得だと思いますが、
私は大事な商品をDM便で発送するようなショップは信頼度が低いので
今回はいい勉強になったとあきらめます。
参考まで。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段が高くなっちゃった〜
2999円だったのに1000円も値上がりしちゃいました…
最安値でお気に入りだったのにとても残念です
なので☆−です
普段通りのサイズでぴったりでした
ゆったり胸をカバーする感じで着やすいです

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
アウターでも OK
タンクトップタイプと一緒に求めました。
シルクインナー愛用して30年になりますが
この生地を この値段で購入することはできないですね。
アウター用の生地ではないでしょぅか。
インナーなので ゆったり着用したいのですが
タンクトップ同様 身体にピッタリタイトで
いつものサイズより ひとつ上を購入したほうが
着用感は いいかもしれません。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
このお値段なら買いかと思います
今回、お安くなっていたので黒のMとベージュのLを買ってみました。
アンダー70でカップは大きいのでMだと胸はつぶれますがアンダーはきつくなく、ちょうどよかったです。カップの大きさにもよりますがアンダー70くらいの方でしたらMでいいかと思います。ただ、Lのほうも大きすぎるわけではなかったので、その日の状態で着用できる範囲でした。商品自体はしっかりしていて良いもので、ユニクロ等の化繊の物より汗をかいても気持ちよく乾くので快適♪白が一番使えるのですがないのが残念。。

4 2015-05-18

パッドがいまいち
黒のM購入。マリーネさんのものでした。
75B〜Cで、マリーネのモールドブラはLを着用、こちらはそれほどアンダーがきつくありませんが、胸がおしつぶされいる感じで、シルエットはいまいちでした。リピするとしたらLにします。
パッドの形がよくありません。丸いものに入れ替えます。

5 2015-04-06

肌がすべすべ!
まだ1度着用しただけですが、通勤で歩くためよく汗をかくのですがすぐにサラッと乾いてとても気持ちが良かったです。
そして何より脱いだ後の素肌がしっとりすべすべになっていたのに驚きました。
歳と共に肌が敏感に傾いてきて化繊の下着や締め付けるブラジャーが不快に感じる様になり、シルクのカップ付きの下着を探していました。
価格もかなりお手頃ですし、色違いも揃えたいです。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
細い人には少し大きめ
黒M購入。65A-B
・アンダー周りが少し大きくゴム部が身体にぴったり沿わない
・パットの形が少々不自然
アトピー等肌の弱い方は肩紐と胸元〜脇背中ぐるり化繊でパイピングされているので、動く度擦れやすい場所だけに個人的にはお勧めではないです。
生地はしっとり気持ち良くかがんだ時胸が見えないのは◎

• &.meさん
  • &.meさん

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いいですね! 産後や季節のかわりめ、花粉、色々がまざり、身体中かきむしり傷だらけで 少しの刺激でかゆみがでたりですが、このキャミは刺激もなく、かゆみにつながらず、いい感じです。 使い続けていくながでおはだの状態が悪化に繋がらなければ、リピで買いたい商品です。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
手編みのサマーニットのアンダーに着る用にと、母から頼まれ注文しました。しっかりとした生地でこのお値段なら納得です。
ネイビーなど濃い色の取扱いがあれば私も欲しいです。

• y357さん
  • y357さん

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Lにすればよかったのかもしれませんが、品物は良いお品だと思います。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
シルクはいいです。
シルクだと安心感があります。ブラなしで過ごせるので楽でいいです。

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サラサラで汗をすってくれるとてもいい品です。シルクにすると、身体が喜んでます。

5 2015-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
いいです
自分用に買ってよかったので、周りの人にも勧めました。
着やすくて満足してるそうです。

5 2015-04-06

いい感じ!
ずっと使っていたシルクのブラキャミがへたってきたので買い替えです。お値段が2倍くらいで躊躇しましたが、期間限定ポイント消化で手頃になりポチリ。アンダー70、A〜Bカップで、Mでぴったりです。薄着になる季節、バストラインがきれいにでるのでうれしいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール