5 2022-10-03

受信出来ました
屋内設置でBSが見られるようになり、買って良かったですが、ガラス戸を閉めると受信出来ず、網戸だと受信出来る。暖かい時期は良いが…

• tln374さん
  • tln374さん

5 2022-07-12

視聴成功!!
アンテナ方向が南向きと思いこんでた。実際は南西方向の凡ミス
室内設置必須だったので、最終的に設置場所が2階 踊場 小窓45×90cmで「BSコンパス」アプリ使って仰角方位角合わせ嵩上げ等1時間程度奮闘しアンテナレベル40で受信できた。
ご参考までに、
1.購入する前に「BSコンパス」等アプリ使ってアンテナ方向確認。(近所のBSアンテナ方向も参照)
2.アプリでBSアンテナ方向の障害物の確認。(構造物、樹木等)
3. 1.2.がクリア出来たら購入する。
4.設置、配線、BSアンテナに電源送る。
5.気長に上下左右方向の1cm単位でアンテナレベル最大となるように微調整する。
結構シビアでピンポイント調整必要。2°ズレると視聴不可となります。

• misato2011さん
  • misato2011さん

4 2023-02-02

室内で使うなら前もって確認が必要
室内で視聴出来ればケーブルの取り回しも楽だと思い購入したものの、位置的に室内では映らず残念。結局ベランダに設置し重石で固定してます。忍者ケーブルをドアの下に通して希望の場所に引き込めたので良かったです。発送が早く、お目当ての番組が視聴出来たので満足してます。

4 2022-08-02

室内に設置するつもりでしたが方角的に難しく
ベランダの床にブロック等で固定して設置しました。
綺麗に見えます。

5 2022-04-01

カーテン無しのスリガラスの部屋で使用してます。アンテナアプリで合わせた時は全然反応しなかったのですが
ゆーっくり動かしたらアンテナアプリの方角とはかなりズレた方角のとこでアンテナレベルが最高で10出ました。
チューナーはもっとアンテナレベルが高くなるよう調整を促すダイアログが出ましたが無視してチャンネル合わせたら観たかったBSはノイズもなく受信できてました。なのでアンテナレベル上がらなくても諦めずに試行錯誤してみてください。
組み立ては女1人でも簡単にできました。室内なので雨対策の部品は使ってません。説明書にはスパナがいると書かれていましたが太いプラスドライバーで全部できてよかったです。

5 2021-08-12

とても良いです!
アンテナは屋外でも利用可能なので万一映らない場合でも打つ手はあるかなと選びました。しっかり室内でレースカーテン越しなのに映ってます。職人スタンドも組み立てたら物凄く頑丈でした。
課題があるとすれば、出窓を洗濯干しなどでよく使う人にはアンテナが大きすぎること、アンテナ出力設定はもう少し汎用性のある説明(メニューボタンがテレビにょって発見しにくい)があればもう少し早く見られた、くらいです。

5 2015-08-17

やった――!!
組み立ても簡単でした。電気関係には全くの初心者でしたが、大丈夫です。BSもバッチリ映りました
大好きな韓流ドラマが見れます。うれしい〜

5 2022-01-19

簡単に組み立てられました。網戸に遮光カーテンをしていても無事受信することができました。大満足です。

• Jimbo1961さん
  • Jimbo1961さん

4 2022-01-15

1点気になることが・・・
注文から発送も迅速で大変助かりました。しかしながら、接続の端子が別売りとは想定外でした。安価なものですが、設置の際には必ず必要になるのでこれくらいは同梱してもらった方が良いと思います。

4 2021-06-12

しっかりした土台です。
土台がしっかりしているので大きなアンテナでも安定しています。でも室内だと電波を取り入れるのが難しく未だにテレビは写っていません。

5 2015-09-06

組み立て簡単でした
衛星の方向へ設置できるアプリも紹介した説明書もついており設置が簡単でした。場所によっては部屋の中で窓もカーテンも閉めていても映ります。
もっと早く買っておけばよかった。

• Agネコさん
  • Agネコさん

4 2015-06-30

かんたんセット
BS/CS室内アンテナを購入し取り付け後綺麗に映るかどうか半信半疑でしたが、窓が全開ですと綺麗に映りますが閉めると映りませんでした。ブースターを取り付け再度窓を閉めたらなんと綺麗に映り大満足。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,975

4 2015-06-16

調整が上手く出来ない?!
レビューでは簡単そうだが、BS電波をまだ捕らえられない。もう少し時間をかけて再挑戦してみます!?

• doko2771さん
  • doko2771さん

5 2019-09-15

室内でもばっちり移ります
窓越しでどうかと思いましたが室内でもばっちり移ります。ただ角度調整は大変でした。左右の角度だけでなく上下の角度調整もあります、アンテナ位置を教えてくれるスマホのアプリがありますのでそちらである程度位置をつかめます、そちらを参考にすると早く設置できます。
BS CSアンテナは向ける方角が決まっているのでマンションなどに設置する場合にはまずマンションに共用のBS CSアンテナがあるかどうか管理組合に確認するのが先です、あれば当然室内アンテナはいりません。
無い場合には周辺のマンション・一軒家のパラボラアンテナの位置を見て自身のマンションでその方角に取付できるか確かめてから買わないといけません。ちなみに相談を受けた知り合いはBS CSの方角にベランダや窓がなくさすがに壁越しの室内設置は無理だろうと断念しました。

5 2015-07-27

8耐見たいよ
注文番号295678-20150720-014590313
7月20日に注文して23日に届きました。
室内スタンドは一人でも組み立てることが出来ます。
アンテナの調整の仕方が書いてあるプリントも同封されていました。
別売でケーブルがあってよかったです。
取付け場所が1階で軒とちょうど良い方角に電柱と木があり、電波がうまく受信できなくて悪戦苦闘中です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ