【メール便無料】Qi 充電器 TQ-MC07 長方形...(Shin’s 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • 不具合品だったが、すぐ交換してくれた!!
  • nexus7の充電用に購入。赤と青のランプは光るのですが充電されず・・・nexus7の本体に充電のイナヅママークはつくが1日経っても充電%が変わらず。はずれでした。⇒いろいろな業者があるので、対応してくらないところもあるのでダメもとでメールにて状況を相談。するとすぐに充電動作確認済みの代替品と不具合品返信用封筒が再送されました。今度は正常に充電できました。値段が安かったので少し諦めかけてい ・・・(続きを読む
  • やまとも0201さん
  • 3 2015-04-29
  • 携帯の充電を楽に
  • スマフォは、電池の減りが早い為に会社でも充電する際にコネクターの端子(USB)経由で充電をしていましたが、丈夫な作りでないので傷みが気になります。非接触のQiは、理想の為購入しました。若干以下の問題が発生しています。 充電はできますが、本体が加熱する傾向があります。充電中は、たまに気をつけて本体の温度を確認する必要があります。本体の温度が上がった為、自動的にスマフォ側が電源OFFになる ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

便利です!
やはり置くだけで充電出来るのは便利です。これまでスマホ等で長く使用するとケーブルの繋ぎが微妙におかしくなるので、あまり使いたく無かったのでこの商品は有り難いです。まだ慣れないので充電出来る所を探すのがイマイチですが、早く使いこなせるように。
メール便は日数がかかるような案内でしたが、入金後3日で届きました。

5 2015-11-21

不具合品だったが、すぐ交換してくれた!!
nexus7の充電用に購入。赤と青のランプは光るのですが充電されず・・・nexus7の本体に充電のイナヅママークはつくが1日経っても充電%が変わらず。はずれでした。⇒いろいろな業者があるので、対応してくらないところもあるのでダメもとでメールにて状況を相談。するとすぐに充電動作確認済みの代替品と不具合品返信用封筒が再送されました。今度は正常に充電できました。値段が安かったので少し諦めかけていましたがすぐに対応していただきありがとうございました。また、お買い得商品あったら購入しますのでよろしくお願い致します。

5 2015-11-13

nexus7用に購入。
付属品はUSBコードのみですので、電気コンセントにつなぐならば
コネクターが必要です。
私はnexus7に付属していたコネクターを使って
電気コンセントにつなぎました。
通電すると赤いランプが点灯、充電が開始されると
続いて青いランプが点灯します。カバーをつけたままでも充電できました。
充電が100%になってもランプが消えることはなかったです。
一晩充電しましたが、熱はそれほどなく問題ありません。
価格も安くお勧めです。
[受注番号]295678-20151108-0700695131

4 2016-01-25

nexusに
お気に入りNexusに購入しました!
商品、まんぞくしてます!

5 2015-12-15

楽でいい!
nexus7用に購入。nexus7の充電の差し込み口の接触が悪く、充電されないことがあったので購入しました。
安く購入できたのでよかった!!

5 2015-10-04

問題なし!!また買います!
NEXUS7(2013)の充電コネクタの接触が悪く、充電できたりできなかったりでしたので、この非接触のこの商品を購入しました。
価格的に心配な面もありましたが、メール便で3日で届きカバーの上から問題なく充電できます。ケーブル関係もすっきりしてさいこー!!
携帯がNEXUS5なのでもう一個買いま〜す。

• kazuki8130さん
  • kazuki8130さん

5 2015-07-27

すぐに届いて助かりました。
ネクサス7の充電用に購入しました。本体の充電さしこみが接触不良になり、充電出来なくて困ってましたが、すぐに届いて、ちゃんと充電出来たので助かりました。デザインもシンプルで気に入ってます。

5 2016-05-14

もっと早く買えばよかった
便利です。
置くだけなので、差し込み口も痛まない。
もっと早く買えばよかったです

4 2016-02-27

ケース付けていても問題なく充電出来ました。

4 2016-02-12

届きました
早速使ってみました。
ネクサス5、充電できました!だんだん充電接続が怪しくなってきたので良かったです!

5 2016-01-17

ACアダプターに注意
nexus7の充電用に購入しました。充電できています。別途自分で準備必要なACアダプターによっては、充電できない場合もあるので注意必要です。

5 2016-01-09

NEXUS用Qi充電器
NEXUS7のマイクロUSBケーブルの接続部の不具合から充電ができなくなり、すぐさま発注。年末にもかかわらず商品は3〜4日で到着。早速試したところNEXUSの充電開始。充電が完了する時間も思いの外早かった。スピーディな配送はもとより、機能についても十分満足できるものでした。

5 2016-01-04

コスパ最高です。
友人にプレゼントで購入しました。
とても便利で重宝しているとの事。

• juxingさん
  • juxingさん

5 2015-12-14

nexus6で使用しています
nexus6と大きさが同じくらいなので、位置決めがやりやすいです。保護カバーをつけたまま充電できています。

4 2015-12-12

使用しました。
nexus7(2013)で使用、置くだけで充電出来楽になりました。充電中が充電器のランプで確認出来るのも分かりやすく使いやすいです。