5 2017-03-14

はじめてのQi充電器
Nexus7(2013)の充電用に購入しました。
あれからもう一年以上経過していますが、現在も故障等の不具合もなく快適に使えています♪
今さらなのですが、カバーを付けたままの状態で「ピーピー」言われなくなると置くだけ充電って本当に便利ですよ。 (^w^)

注文番号:295678-20150905-0303631332
レビューの約束が遅くなりました⌒☆゛ (^o^ゞ

5 2014-05-14

なかなかです。
思ったより小さかったですが、薄く軽くて持ち運べる感じです。
NEXUS7用に購入しました。
電源ONで緑色のランプが点灯します。
NEXUS7より丁度一回り小さい感じですが、垂直に置くと「ピー」という音とともに青いランプが点灯して充電が始ります。
充電ソフトで確認しましたが、何の問題もありません。
但し、ちょっと厚めのケースに入れたままだと充電出来ませんでした。
薄いケースだと充電可能でした。
写真載せますので参考にしてください。

5 2013-12-01

便利です
nexus7 2013用に使ってみました。説明にあるものと同等のカバーは外さずに充電出来ました。
充電開始は、音が鳴るためわかりやすいです。
PCのUSB3ポート使用で60%から100%までで5時間位かかりました。

• lemshipさん
  • lemshipさん

4 2014-06-08

Qi便利です
軽くておもちゃみたいな感じですがちゃんと充電します。新nexus7用に買いましたが、手持ちのチャージャーでも使えました。縦に置くとランプが見えないので充電器に対してnexus7を横にして置いて使用しています。充電時間もタブレットを設置して気がつくと満充電近くまでなっているので、気になるほど充電が遅いということもありません。付属の充電アダプターがそのまま使えるのでバルク品で十分でした。お値段的にもお得でした。
皆さん書かれているように、nexus7では満充電になっても青のランプがついたままなのはどうやら仕様なのでしょうがないですかね。
一家に1台あったら便利なものだと思います。

4 2014-05-22

ケースをつけたNexus7で充電はできます.
MOKOケースをつけたNexus7LTEの充電に使用するために追加購入しま
した.
panasonic 無接点充電パッドWE-TM101を既に持っております.
ムービング・コイルのギミックは楽しく,無造作に置いても充電し
てくれる点は,価格に見合ったものがあります.しかし,充電が完了
後,ムービングコイルがホームポジションと充電位置を定期的に行っ
たり来たりします.寝室ではこの音がやかましく,早朝に起こされる
はめになりましたので,寝室での使用を断念しました.
ということで,寝室での使用目的にこちらを購入しました.位置合わ
せがシビアですが,位置さえ合えばカバー付きでも問題なく充電でき,
音に起こされることもありません.取説にも書かれておりますが,USB
-ACアダプタの容量が2Aないと正常に充電できません.具体的には”ピ
ー”という警告が数十秒おきになります.
充電速度はパナソニック,こちらともに16P/Hrがでており,少し驚きま
した.
結論として,手持ちにUSB-ACアダプタがあり,パッドに置くときに位
置合わせをする手間を惜しまないという場合には,コストパフォーマ
ンスが高くおすすめだと思います.
逆に,リビング等で使用する場合なら,質感も高く,どこにおいても
充電してくれるpanasonic 無接点充電パッドのほうが,よいと思います.

5 2013-10-04

かなり便利です。
同商品をAmazonで購入し、非常に使い勝手が良かったので、また購入しようと思ったら、Amazonでは欠品中で買えませんでした。楽天で検索したところ、ここのショップに巡り会い、早速購入しました。商品はすぐに届きました。とても丁寧な梱包に驚きました。この充電パッドは軽くて小さいので持ち運びに便利です。モバイルバッテリーを繋げれば、外でもNexus7を簡単に充電することが出来ます。自分が思い描いていた使い方以上の使い方が出来たので、買って良かったです。パナソニックのQETM101も持っていますが、新型Nexus7を充電するのに、わざわざ値段の高いパナ製を買う必要は無かったかもしれません。買おうかどうしようか迷っている人は買って損はないと思いますよ。
【追記】Nexusを買った時に一緒に『PU Leather Case for The New Nexus 7』も買ったのですが、カバーをしたままではパナソニックのQETM101では充電できませんでしたが、この商品では全く問題なく充電できました。やはり買って良かった。

4 2014-01-06

コレは使えますよ!!
SH-06EとNEXUS4にて確認しました。どちらも充電できます。
最初はどこに置くのかわかりませんでしたが、充電器のマークの位置と本体の中央部あたりを合わせることで問題なく充電できました。一度場所が分かると簡単で、非常に便利です。
表面が少し汚れていましたが、保護シートが付いているようでめくるとキレイな面が出てきましたので問題ありません。
この値段でこのクオリティはいい買い物をしました!!

4 2013-10-13

問題なく充電できました。ただ、置く場所によっては充電できないことがあります。充電できているか確認しなくてはいけないので、星4にしました。しかし、ショップから説明の用紙に置く場所のポイントも書いてあったのでとても親切だとおもいます。表に傷があると思いましたが、薄い保護シートが付いていました。はがしたら、とても綺麗でした。ただ、フィルムがわかりにくいので、剥がすの大変でした。アダプターはネクサス7の物を使えるので、改めて購入する必要はありません。良かったです。

5 2014-07-06

非接触充電器買っちゃいました
思っていたより薄く、軽く、満足です。初期ネクサス7の充電口がすぐに接触不良で、うまく充電できなくなり、13年型購入に合わせ購入しました。とりあえず満足です。

• 7GOさん
  • 7GOさん

4 2013-12-15

初Qi
Nexus7 2013でちゃんと使えています。
満充電になっても充電中のランプが点いたままなのが気にはなりますが、置くだけ充電は楽ですね!

• 山崎緑さん
  • 山崎緑さん

5 2014-07-28

大満足です!
AUのHWD14用として購入したのですが、十分に使えました。大きさも、HWD14用としては大きいですが、他のものに流用すると考えると、ちょうどいい感じだと思います。軽いし、持ち運びも問題ない感じです。

5 2014-05-03

エレコムのカバーTB-ASNXAPLF2BKをつけたままで充電出来てます

• tama2090さん
  • tama2090さん

5 2014-03-12

nexus7本体のケーブルをさすところが不安になり、この商品を購入しました。
不思議ですね!置くだけで充電が出来るとは・・・・
問題なく使用できるので、あと何台か購入したいと思っています。
非常に使い勝手が良い!

5 2015-04-30

コンパクトです。
ゆうメールでしたが、発送後祭日挟んで三日で到着しました。
通常パナソニックのQiを使用しておりますが、移動&職場用に購入です。
商品は、薄型軽量で良かったです。カラーもブラックでNEXUS7(2013)と同調して良い感じです
バルク品で本体のみですが、NEXUS純正のケーブル等を使えば問題ないのでその分価格に繁栄されていると思います。
電源ランプ(緑)、充電中ランプ(青)もあり、充電位置がずれていると音で知らせてくれて且つ、USBの出力も装備されており使い勝手がよさそうです。
充電も問題なく出来ているので満足のいく商品でした。

5 2014-02-21

nexus7 2013で使えています
MicroUSB端子を痛めたくなかったもので、購入しました。
乗せるだけで充電できるのですが、パッド側の充電用電磁波が出ている場所が動かないタイプですので、充電する端末を乗せる時に位置をしっかり合わせる必要があります。
Nexus7 2013ですと、上下はUSB端子のある側をこのパッドのUSB端子の所に合わせ、左右は中央に置けばちょうど充電できるようです。
なお、青いLEDが光るのですが、Nexus等大きい端末では隠れてしまって見えないです。スマホ等小さいものを充電する場合は見えると思うのですが。
また、ケース(合成皮革)を付けたままでもちゃんと充電できます。
買ってよかったです。