【メール便無料】同軸ケーブル用 フラット...(Shin’s 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • 問題なし
  • 使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。関東の集合住宅にて、ベランダから引き込むのに使用。出たとこ勝負で思い切り曲げながら貼り付けましたけど、1週間たったいま何の問題も起きていません。雨戸がないシングルサッシなので、長さが足りないということもありませんでした。テレビでアンテナレベルを表示してみたところ、アンテナから同軸ケーブルで直配線した場合と同じでした ・・・(続きを読む
  • minh1216さん
  • 3 2013-08-06
  • BSアンテナの引き込み用と思ったが・・・。
  • 現在、地デジもBSもCATVで受信しているが、最近テレビを新しくして外付けHDDに録画できるタイプになった。地デジはCATVのパススルーでテレビへ直接入力できるのでHDD録画ができるが、BSはセットトップボックスを経由しなければならず、テレビのHDD録画ができなかった。そこでBSアンテナを設置してテレビに直接入力して録画できるようにしようと思い、その時のケーブル引き込み用に(適当な引き込み口が見つから ・・・(続きを読む

5 2015-10-19

こんな便利なものがあるとは知らなかったです。
自分で配線してみようと思ってから何がどれだけ必要か色々調べました。
こんなことやったことはない女の私ですが、今はネットでなんでもよく教えてくれるから助かります。
BSが他の部屋で見られるように同軸ケーブルを購入。接続部分を加工して、
このフラットケーブルに繋げました。
窓のサッシ部分にこれをつけて、BSの映りは良好です。
両面テープは剥がれやすいので強度なもので貼ったほうがいいと思います。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2016-01-22

ケーブルテレビ経由でBS放送を見ていたものの、録画するとどうしてもかなり画質が落ちることが不満でした。それで、室内にケーブルを引き込む穴はないものの、どうにかして独立したBSアンテナを設置したくて色々調べるうちにこのケーブルに出会いました。
あまりの薄さに、本当に大丈夫かなと少々不安はあったのですが、レビューの評価が高かったのでそれを信じて購入しました。結果は大正解!接続したブルーレイレコーダでアンテナレベルを見てみるとかなり高く映像も安定してきれいです。買って良かった!

5 2016-03-16

探していたので有って良かったです。
実家の応接間にテレビの配線を頼まれて購入。
週末に付けに行きます。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん

5 2015-11-04

このような便利な商品がある事を今回初めて知り、早速購入しました。開ける事はないであろう窓で使用し、無事BSも映り安心してます。軒下とは言え西側の窓で使用するので耐久性が心配ですが、このお値段なので満足してます。

4 2015-09-18

こんなケーブルが有るとは。。
引っ越しして新たにBSアンテナを付ける事になったのですが、壁に穴を開ける事の出来ないアパートだったのでケーブルの引き込み方法に悩んでいました。ネットの広告で始めてしりました。「こんなケーブルがあるなんて、、」思わず購入してしまいました。信号の減衰も無く何とか部屋の中にケーブルを中継して引き込む事が出来ました。両面テープの粘着制に少々の不満はありますが、購入して良かったと思っています。

5 2015-09-12

地デジアンテナをDIYするため
地デジアンテナを自分で取り付ける際に、配線工事など出来ないので
どうしようか・・苦戦しているときに発見!購入、利用しました。
無事取り付け完了!
テレビの映りに影響が出るかなと思いましたが問題なく使用できています。
何度も開け閉めするドアサッシなので、劣化するかなと心配があったので、
お値段もお手頃なので
もう二個購入してあります。

• kouwan1969さん
  • kouwan1969さん

5 2015-08-27

便利で良い商品です。
BSが映らなくなって調べていたら使っていたこのケーブルがダメだということで、
今回2度目の購入です(前回は3年前アマゾンで)
ここのところの大雨が原因かな?
屋外から室内へと使うときは結合部分にテープなどまいて水対策するとイイと思います。
壁に穴をあける必要がないのでホント便利です。
この価格ならすごくおすすめです。
お盆休みに注文したのですが対応も早くすぐ送ってもらえました。

• ma12shinさん
  • ma12shinさん

5 2015-08-21

サッシ窓に使えてよかったです。ありがとうございました。

5 2016-05-05

アルミサッシ越しにアンテナ引き込み
安価ですが、問題なく使えてます。
他の部屋にも引き込めるように予備を購入しようか思案中です。

4 2016-03-01

思ったより
思ったより薄くて使い勝手がいいです。あとは耐久性かな?

5 2016-01-10

同種のケーブルを使用していましたが、約2年で断線したため購入。室外の接続部分は雨や雪が心配なので、融着テープや防水テープで補強しています。

5 2016-01-04

便利
隙間を開けたくない場所にとっても便利です

5 2016-01-02

いい商品です。
壁に穴を空けずに、配線を通せます。また、両面テープも付属しますので、サッシの形状に合わせて固定出来ます。

5 2015-12-27

早い対応でした。
早い対応、有難うございました。早速、設置しました。

5 2015-12-27

早急な対応でした。
早急な対応有難うございました。早速、設置させていただきました。