5 2014-12-07

宅配には便利
楽天市場を利用してから宅配は非常に増えました。
自分で受け取れる時間なら良いのですが、
無理な時は母に頼まざる負えません。
宅配が来ると急ぐものでシャチハタのキャップを直ぐに置き忘れてしまいます。
母はまだ戸惑っているみたいですが、
使い勝手はすごく良いです。
成れなければ枠内には入りませんが宅配なら問題ありません、
頻繁には使用しませんので長年使えると思います。
キャップレスにしてロックは常にはずしておけば間違えなく押せます。

別注品にしましたが非常に安く購入でき書体も好きな書体を選べカラフルな本体です。
認印には最適ですね!

4 2014-05-26

押す位置が難しい?
価格、質は☆5ですが、小さなマス目に並べて連続で押す時にはズレないようにするのに注意が必要かも。ポンポン押すというより、ガチャンガチャンといった手応えをかんじます。ズレさえしなければ、印影もはっきりしていて、インクも鮮やか、職場で重宝しています。

4 2015-07-13

ちょっと大きい
印面のサイズの割にはちょっと筐体が大きいです。
あと、蓋の開閉のために動作するメカニカルな部分のストロークが長い(クリアの枠と印面との段差が大きい)ため、センターの位置合わせがちょっと難しいです。パッと見おもちゃ的です。
でも一流メーカーなので故障することなくずっと使えることを期待します。

5 2014-10-25

良いもの探し
受注番号:295676-20141013-112153110
他の商品と合わせて注文し、商品3日後に到着。
いつも迅速な対応と、仕事の丁寧さに、感謝しております。

書類確認済み印として使用。
補充インクが通常のシャチハタ印と異なり、ゴム表面に補充するようですが、キャップレス、とても使い勝手は便利で良いです。
色は、ワインカラーをオーダー。
目立つ色の方が、無くさなくて良いかなと・・・。

5 2014-04-11

キャップレスはストレスレス!
会社で使用しているシャチハタは、キャップが壊れたり無くなったりと、非常に不満でした。この商品なら本体が開閉式のキャップに隠れており、押すタイミングで本体が出てくるので、キャップを押印の都度取り外す手間も要らず、また、キャップを無くすストレスからも解放され、大満足な商品です。

5 2015-03-16

白のキャップレスを購入しました。
シンプルで大変気に入ってます!
キャップレスは使いやすくて便利です!!

4 2015-03-09

安い
普通に買うと結構高いので、助かりました。
その分軽いし少し安っぽいけど、自分で使う分には十分です。

5 2015-02-16

さっそく
仕事で使用していたハンコが壊れてしまい
家で使っていたものを代用していました
キャップレスなのですっごく使いやすいです!
ちゃんとロックまでついていますし
とっても大満足しています!

• ajuajuryさん
  • ajuajuryさん

5 2015-02-13

ふた無しがこんなに楽なんて
100均のはんこが壊れてしまったので購入しました。押しやすいし楽!

5 2014-05-09

便利です
娘が独立するので、認印を買うことになり、
この商品を選びました。
便利で、インク漏れなど無く使えます。

5 2014-04-29

初めて購入したんですが、シンプルでなかなか使いやすく、満足してます

5 2014-04-01

宅配の際の受領印で使いやすいのがないため、こちらのキャップレスを購入しました。さっとハンコが押せて助かります。シャチハタなので、長く使えるといいなぁと思います。色は、白を選びました。さわやかな色です。

5 2015-04-17

大学卒業と就職で必要になってくるのが印鑑です。以下の二つを購入しました。とっても綺麗に仕上げていただき、気に入っています。
◆印鑑 ・ ケース付き ・ 黒水牛 ・ 13.5mm認印、銀行印、実印 書体選択:古印体 彫刻名:フルネーム 配置:縦彫り
◆シャチハタ ・ 浸透印 ・キャップレス9・ 別注品 ボディカラー:パールブルー 配置:縦2行 書体選択:古印体 インクの色:朱色/通常色です

5 2015-12-10

蓋を外す面倒なし
仕事中に蓋を外す面倒がありません。ストラップを付けて、首からぶら下げるだけで、とっても便利です。

5 2015-12-02

思った通りのものが出来上がりました
大満足です。
少し急いでいたのですが、対応も早く助かりました。
仕事で使用します。