4 2019-04-18

真冬の一番乾燥する時期の購入ではないので、加湿性能は判断しにくいのですが、とりあえず水の容量が多いため、しょっちゅう変えなくて良いのは利点です。
背が高いので床に置く場合は気になりませんが、台や机の上に置くと物凄い存在感です。
最大出力で加湿すると床置きの場合は床が湿ります。最小出力ならば湿りません。高さ700mm以上の台に置けば床は湿りません。
吹き出し口の向きが左右は変えられますが、上下(角度)が変えられません。大体70〜90度くらいの角度で蒸気が吹きあがるので、その付近に壁や棚があると湿気で湿ってしまうので注意が必要かも。
タンクに水を入れるとき、上の吹き出し口は特に止まってないので逆さにすると落ちます。そして水滴が凄く溜まっているので、びちょびちょの蓋をどこかに置く必要があります。持ち上げるとタンクの下部もびちょびちょなので、タオルか何かで押さえながら水を入れなくてはならいのが少し面倒。これは上から給水するタイプ以外は付いて回る問題なのでしょうがないかと思いますが、タンク容量が大きいので給水する頻度が少ないので我慢できるかも。
また加湿器自体に高さがあるので、台の上に載っているとタンクを持ち上げる際、取っ手が持ちにくいです。
最初に使用する前にイオンボールを10分間流水で洗わなくてはいけないのが非常に面倒でした。
イオンボールの効果はまだ使用し始めたばかりなので分りません。

• 幸鶴913さん
  • 幸鶴913さん

4 2018-12-22

とてもシンプル
見た目はとてもシンプルです。
加湿量も28畳のLDKで床暖房をつけて使っていますが、加湿器を強運転で乾燥は感じていません。
上部に吹き出し方向を変えられる蓋とアロマオイルを垂らすトレーが付いていますが、上に乗せるだけの造りなので、給水する為 逆さにすると落ちます。なので給水時、清掃時に毎回取り外すのが少し面倒に感じますが、それを加味しても概ね満足です。操作が簡単なのと、電源以外のLED照明などが付いていないのが、嬉しいです。

4 2018-01-29

コンパクトですが、しっかり加湿できます。
見た目と性能は申し分ありませんが、
水の残量が分からないのと、
タンクを取り外すと周りが濡れてしまうので➖1にしました。

5 2017-12-04

抗菌カートリッジが〇
良かった点
・変に凝りすぎていないデザイン
・超音波式加湿器の弱点である衛生面を抗菌カートリッジで補っている
・加湿量の調整が可能
・リビングでの使用であれば気にならないくらいの動作音
・抗菌、大容量のわりにお買い得
・電気代が安い
注意点
・ホワイトは、若干グレーがかった色
・残り水量を見る窓が無い
・タイマーが無い
・抗菌とはいえ超音波式なのでスチーム式より衛生面の不安は残る
・慣れないと水交換時に周囲を濡らしやすい
・取っ手が機能するのはタンク部分のみで、底部の本体へはタンクを乗せているだけ

• milk43さん
  • milk43さん

5 2018-03-06

ちょうどよい大きさで使いやすいです
カーキにしましたが落ち着いた色で良かったです。大きさもちょうどよく持ち運ぶにも便利。
以前、ネットで購入した物は直ぐ壊れてしまったので耐久性に期待します。

• kiara1000さん
  • kiara1000さん

5 2018-01-31

お手頃でシンプルな加湿器
いままで『加湿器』といえば、手入れや給水が面倒で、なかなか購入にいたりませんでしたが、家族がインフルエンザにかかったのをきっかけに、お手頃なものを探していました。インテリアにもなじみ、なにより大容量!朝に給水して一日もちますし、ちゃんと保湿されている実感があります。床もぬれることもなく、音も静かです。大満足の買い物でした。

4 2018-01-10

冬場は部屋が乾燥するので感冒予防で購入しました。
最初はキャラクターもの加湿器(ゴジラですが・・・)を購入しようかと思っていましたが実用性・デザイン性を重要視してこちらのホワイトを購入。
まだセットして使い始めたばかりですが、操作性などシンプルで使いやすいと思います。出来ればタイマーや残水量が分かる機能がついていれば良いのですが価格的に致し方ないかな?デザインもシンプルで気に入りました!!

• brut55さん
  • brut55さん

4 2017-12-23

子ども部屋に青を購入。加湿器ではあまりないマットな色で、LEDの光など
ピカピカしていなくて良いです。
ミストもしっかりでていて、イオンボールがついているところもいいですね。
ただ水が切れて補充するときに、タンクをひっくり返すときなど、
床がビショビショになるのが残念。構造上仕方ないのでしょうか。
横にタオルを置いて使っています。

5 2017-02-28

買い替え�
使っていたしずく型の加湿器が故障したので、
こちらを購入。
タンク部分の持ち手が意外と便利です。
水を入れる所が割と大きいので入れやすい。
沢山水が入るので補充の手間も減ります。
見た目もシンプル。ただ、水の残量が外からでは分からないので水切れで知らない間に止まってます。
音も静かだと思います。
リビングで使っているのですが全く音が気になりません。
発送も早かったです。
総合してこちらで購入してよかったです。

4 2017-02-14

そこそこ気に入っています
自分の寝室6畳用に、値段 色(ブルー) デザインで選び購入しました。
実物も想像どおり、特にこのブルーは、ブルーグレーで落ち着いていてとても
良い色で、デザインもコンパクトで場所をとらないところが気にいりました。
機能的には、水を入れ替えるときに、持ち手が本体全部を持ち上がるように
なっていないところは不便ですが、加湿力は問題無いと思います。

4 2017-01-27

おしゃれでシンプル
取っ手が付いていてとても便利です。私のイメージでは加湿器本体を動かすのにも取っ手が使えると勘違いして、動かしたい時に給水タンクの上の部分だけ外してしまいます……。
はじめ箱から出して中の袋から出した時も取っ手を握ってしまい下の部分が落下して少しかけてしまいました(泣)届いてすぐだったためとても悲しかったです。皆様も袋から出す時は注意して出したほうがいいと思います。

4 2017-01-06

白を購入しました!
蒸気の強さが強から弱まで選べて、ツマミひとつでの操作だけなのでシンプルで使いやすいです◎
今日届いて使い始めたばかりですが、特に問題に感じるところはありません
弱での使用なので床が湿っている感じもしないです。もし湿ってしまっても調節の幅が広いのでそんなに問題はないかな〜と個人的には思っています。

• Y子☆さん
  • Y子☆さん

5 2020-02-15

シンプル!
見た目も使い勝手も、非常にシンプルです♪
良く言えば無印っぽい感じで、気に入りました。
思った以上に蒸気が出ていて、ウィルス対策にバッチリだと思います。

4 2020-02-06

色が‥
商品は大容量でエアーフィルターも付いていてとても良いのですが写真で見るより色が白と言うより薄いグレーでちょっと残念でした。

5 2020-02-01

お洒落な加湿器は本当に故障しやすい中、
こちらの加湿器はシンプルで故障しにくい!
今の加湿器がダメになった時のストック用として購入です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器