商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • 長年使用していた2分割の風呂蓋のカビがあまりにひどいのでこちらを購入しました。銀イオンの力でカビを抑える、巻き込み式でスペースも取らずに軽量であることが決め手になりました。購入後、初めて使ったら蓋表面の継ぎ目に,開封時になかった緑色の斑点が点在していたので、銀イオンの変化かなと思い、ショップに問い合わせました。結果、透明な継ぎ目に緑色の入浴剤を混入した水滴が付着したものと判明。ショップからの丁寧な説明と指示に納得。私の勘違いで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • おもいのほか、商品自体が薄いものだった。透けてみえるので、冬場でのお湯加減を確認したい。以前のものは、メーカー純正だったので問題なかった。 ・・・(続きを読む
  • ぶるふる26さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-06-23

ジャストフィットです。
10年以上前のクリナップ社製浴槽で二分割の蓋でしたが、周囲のゴムパッキン部が劣化及びカビでダメージが大きいので交換を検討、純正品だと高価であった為、社外品を検討購入しました。
以前の物とタイプは違いますが満足しています。

5 2023-12-30

東プレのシャッタータイプのお風呂蓋は今回が2度目の購入です。毎日の使用でウエーヴ波型のスタイルが見た目も使い勝手もとてもよくて探しておりました。
今回、抗菌銀イオンAgというタイプで抗菌というプラス効果に惹かれつつも銀色のお風呂蓋は見た目が如何かしらと不安でしたがいざ使ってみますと銀色という色彩の重さも感ずる事も無く見慣れてくると自然な感じがして躊躇していたことが可笑しく思いました。
価格がお買い得な事もうれしかったです。ありがとうございました。

5 2023-10-28

長年使用していた2分割の風呂蓋のカビがあまりにひどいのでこちらを購入しました。銀イオンの力でカビを抑える、巻き込み式でスペースも取らずに軽量であることが決め手になりました。購入後、初めて使ったら蓋表面の継ぎ目に,開封時になかった緑色の斑点が点在していたので、銀イオンの変化かなと思い、ショップに問い合わせました。結果、透明な継ぎ目に緑色の入浴剤を混入した水滴が付着したものと判明。ショップからの丁寧な説明と指示に納得。私の勘違いでした。使い勝手とコンパクトで落ち着いた色合いが気に入りました。カビ抑制に期待して五つ星です。

5 2024-01-21

在庫:在庫分

商品は丸めやすく、カビも発生しなさそうな素材で満足しています。
耐久性は今後確認します。

• 水丸2081さん
  • 水丸2081さん

5 2023-12-11

在庫:在庫分

軽くてしっかりしててとても気に入りました。
グレーなので汚れも目立たなさそうです。
保温効果もありそうです。

4 2023-12-09

在庫:在庫分

色はシルバーというより、グレーに近かったですが、軽くて扱いやすく、簡単に丸められるので良かったです。サイズもぴったりでした。

4 2023-12-07

問題なし
最初、巻き癖がついていて浴槽との隙間が空いていましたが数日で直りました。
耐久性は不明ですが、機能はまったく問題ないです。
我が家はサイズがギリギリだったので160cmのラインナップがあると嬉しかったです。

5 2023-05-07

3度目のリピートになります。使い勝手がよく、収納も便利です。

• JAM1122さん
  • JAM1122さん

5 2024-04-11

在庫:在庫分

軽くてしっかりしているので良い感じです。後は耐久性がどうかです。

• y.y.5181さん
  • y.y.5181さん

5 2024-03-11

在庫:在庫分

我が家の浴槽が、ブラック系なので、色合いもよく、水はけもいいので、とても良かったです。

5 2024-02-17

在庫:在庫分

TOTOのシャッターでしたが、接合部分が割れてしまい、浴槽がフラットではないのでシャッターで探して、銀イオンで防カビ素材と洗い易さからこちらに行き着きました。
早速、交換してみました。
耐久性がどの程度かみてみたいと思います。
発送も早く翌日には届きました。

4 2024-02-09

良い品です
ホームセンターで探したけどコチラのほうが安くて、しっかりしている。
色もシルバーで良い感じ、で洗いやすそう、
抗菌効果がどれほどあるのか楽しみです。

5 2024-01-17

お色のイメージ
実家のお風呂のふたの長さが市販で売っていなく今回こちらを見つけ購入させていただきました!
浴室はホワイトなのでシルバーなんて合うかなと思っていましたが実際置いてみると全然違和感なくむしろカッコいいし、お掃除もしやすく買って良かったと思いました!母も気に入ってくれ嬉しいです。

4 2024-01-15

在庫:在庫分

使いやすくて購入してよかった!大事に使います。

5 2024-01-03

在庫:在庫分

軽くて使いやすいです。
カビが生えないとのことで購入しました。長く使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた