4 2022-05-27

良いお買い物でした。
とてもおしゃれな雰囲気になりました。
夜は6灯でも、うん?私的には暗いなと思うイメージでした。以前付けてたのが、かなり明るい蛍光灯
でしたので。
でも、朝を迎えて朝日が入ると、3灯でも十分でした。ファンが回ると、心地よい風が身体にあたります。扇風機と違い、足元が邪魔にならないので夏に期待です。
商品がかなり重いので、ちょっと心配で−1にさせていただきました。
全体的には安っぽく見えず満足です。

4 2022-11-11

大満足
新居でリゾート感を出したく、明るさとデザインと値段のバランスが良い物を探していました。
別のリゾート系家具の店舗にも売られていたこの商品をネットで安く見つけて迷わず決めました。
実際に届いたものもとても満足しています。取り付けが少し大変でしたが、一気に部屋の雰囲気が変わりました。明るさも十分です。

4 2022-07-13

取り付けに結構苦労しました!二人で電動ドライバーないと厳しいです。でも買ってよかったです!部屋の雰囲気がグンとお洒落になります。ありがとうございました。

4 2022-07-09

かっこいいです。
到着後、新居に取り付けました。
ネジ止めが必要なのに気付かなかったですが、下地があったので、無事に取り付けれました。

4 2022-04-25

まだつかってません!ゴールデンウィーク中に新居に設置予定です。迅速に対応していただきました。ありがとうございます。

4 2015-12-16

明るくオシャレ
注文した翌日に到着。早くてびっくりしました。
取り付けは重さがあるため結構大変でしたが、女性一人で一時間でできました。
六灯なのでとても明るく、羽はぺなぺなですが天井にとりつけてしまえば分りません。この値段なら相応だと思います。

4 2019-03-10

新築用に
新築用に購入しました、リビング16畳で天井高2500なんですが
結構大きく感じました。電気6つだと結構明るく少し目が痛いぐらい?
あと重量が8キロあるので中に補強の下地があったほーが、安心だと思います!
私は初めファン買うつもりなかったのですが途中でいいなぁと思いつけよーと思ったら補強があるほーがいいと聞きました。なくても中板が35mmあるので大丈夫なんですが、地震とかきたときはどうなるかわからないので少し不安です。けどデザインはお洒落なので良かったです。

4 2018-06-14

予定通り到着しました。
引っ越し当日に数人で協力して取り付けました。
かわいいです。

4 2016-12-09

大変でした
新居に伴い、リビングのメインとして購入しました。夫婦2人で取り付けたのですが、やっぱり重くて大変でした。他のレビューにある通り、落ちてこないか毎日心配ですが、《自分達で取り付けたため》
デザインは文句なしの可愛さです。
羽根も問題なく回っています。60wを6つ付けましたが、リビングのみでは3つでも十分な明るさでした。

4 2021-03-04

一人でも取り付け可能
新居のリビングのライトで購入。家具の色と合わせて、薄い木の色を下に向けて設置。男性1人でも30分くらいで取り付けることができた。リビング12.5畳と和室、キッチンが併設されてるが、かなり明るい!3灯だけでも十分なくらい。

4 2016-08-07

イメージ通り
新築のリビングにつけました。
羽の色も形もとても気に入りました。
部屋の雰囲気がよくなって大満足です!

4 2022-02-21

とてもお洒落!
取り付けるのは少し大変なので★マイナス1で、その他はとても良い商品だと思います!

4 2019-04-18

下地探しに悩みました!
中古住宅に付けたくて購入しました。
角形の電気?なので、天井に穴を開けて設置しなければならず、女1人で出来るかな...と不安でした(旦那は苦手らしくて無理ですw)
いろいろ調べて下地を探す道具もかって準備満タンでしたが、結果無理でした(^^;
なかなか天井に穴は開けれないですね。
たまたま知り合いが近所にいてなんでもできる人だったのでお願いしました!
組み立ては自分でしましたが簡単だったし、出来上がりも値段も最高です♪

4 2017-07-06

なかなかいい!
引越しに伴い購入しました。
我が家はリビングの造りが変わっていてコの字のお部屋で、エアコンを一台でも大丈夫な様に6灯と4灯を購入しました。
今日まで正で回していてイマイチ良く分からない。と思っていたのですが、夏場は逆回転だ!と気づき…やっと…( ; ; )音もとても静かだし本当に買って良かったと思うくらい快適です!

4 2017-03-21

オシャレ
とってもオシャレで可愛いです(^O^)おかげで素敵なお部屋になりました。想像してたよりも大きかったので我が家は6灯ではなく4灯でも良かったかもf^_^;電球はLED60wを付けましたがかなり明るいので3灯で充分です。取り付けるのは1人では難しかと。。。
取り付けには電動ドリと脚立、あれば手で回すプラスドライバーがあると便利だと思います。羽根がリバーシブルなとこも惹かれて購入しましたが取り付けてみて思う事は今後羽根をリバーシブルして使う事ないかな、と…それなりに重さがあるのでビス2本で本当に大丈夫なのか心配になりましたが今の所しっかり付いています。
光熱費削減を期待して使ってみたいと思います。