『レビュー投稿で選べる特典』「シーリング...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • 大満足です
  • 新居のリビング用に、ブラックをLED電球付(電球色)で購入しました。ファンの色も電球の色も理想通りでした!ファンは明るい方の色で使用していますが、高級感があり、部屋がぐっとオシャレになりました。電球の色がオレンジ色になりすぎないか心配していたのですが、ふんわりとした色であたたかい雰囲気です。時間指定もでき、数日で届いたのでとてもよかったのですが、受け取った瞬間ずっしりで1人で持てず ・・・(続きを読む
  • しっぽ109さん
  • 3 2016-04-11
  • 設置から使用一カ月の経過
  • 新築一戸建て、入居用に購入しました。設置説明書通りの作業です。当方1人での作業でしたので、本体を設置する際重さに苦労しました。出来れば2人での作業が無難です。※羽を本体へ固定する際使用するパーツ(ネジ受け側)のバリ取りが甘くネジが進みにくかったです。工具でこじれば取れます。個体差があるかもしれません。使用してみて部屋の色合いと合っていて雰囲気は良いです。デザイン上、(普通のシーリン ・・・(続きを読む
  • やまちゃん6237さん

5 2016-12-24

明るいです♪
10年ほど前、4灯のシーリングファン付きモデルを購入して付けていましたが、息子が暗いと言うので思い切ってこちらのホワイトに買い替えました。
前のものより計算上1.5倍の明るさということになりますが明るいです。
また、リモコンで必要な操作がすべてできるところも気に入りました。
どうもありがとうございました。

5 2017-04-03

リビング用に購入!
18畳のリビング用に購入。天井が240センチなので圧迫感を心配しましたが、問題ないです。かなり重いので取り付けには苦労しましたが、もし外れた時のため?のワイヤーがあるので安心!6灯あるので400ルーメンと600ルーメンのLEDを交互につけました(別購入)が明るくていい感じです!

5 2016-08-07

ガラスの電球傘も高級感がありゴテゴテしてなくてとても気に入りました。
もう一つ購入することにしました

4 2017-03-21

オシャレ
とってもオシャレで可愛いです(^O^)おかげで素敵なお部屋になりました。想像してたよりも大きかったので我が家は6灯ではなく4灯でも良かったかもf^_^;電球はLED60wを付けましたがかなり明るいので3灯で充分です。取り付けるのは1人では難しかと。。。
取り付けには電動ドリと脚立、あれば手で回すプラスドライバーがあると便利だと思います。羽根がリバーシブルなとこも惹かれて購入しましたが取り付けてみて思う事は今後羽根をリバーシブルして使う事ないかな、と…それなりに重さがあるのでビス2本で本当に大丈夫なのか心配になりましたが今の所しっかり付いています。
光熱費削減を期待して使ってみたいと思います。

5 2016-09-21

最高!
可愛い!!と見た目だけで購入(^^)
風を拡散してくれると説明が書いてありましたが可愛いさ重視で期待もしてませんでした…
しかし!クーラーの効きの良いこと!(◎_◎;)
普段25〜6度で入れるのですがこの暑かった8月に27〜8度で快適!
夏と冬で回転を逆に出来るところもライトを6灯から3灯に変えれるところも気分で羽の色を変更出来るところも素晴らしい(^o^)
取り付けも旦那1人で出来てました!確かに重さはあります!
でも付ける時だけなので許容範囲です。
1つ言うことがあるとすれば…羽が簡単に付け外し出来て掃除出来れば尚良しだったのですが。
梱包も丁寧にして頂けており、お値段もお安く値段以上の価値あります!
来客の方々に可愛い♡と褒めて頂けて喜んでおります(^_^)

4 2016-06-30

大満足です
ファンの色も電球の色も理想通りでした!
時間指定もでき、数日で届いたのでとてもよかったのですが、受け取った瞬間ずっしりで1人で持てず、リビングまでずるずると引きずって持って行きました。
組み立て・取り付けは2人で行ったのですが、本体がとても重たいのと、家の照明の取り付け口のタイプによっては作業が少し複雑で、1時間程かかってしまいました。
取り付けまでが大変だったので、☆-1にしました。

5 2017-04-12

注文して翌日には届きました。
新居につける予定です。
上手くつくか不安ですが、期待をこめて。

4 2016-12-29

暖房20度でも快適です
新居用に購入しました。リビング5.5畳、寝室4.5畳で仕切りで部屋を分けてあり、10畳用からと記載があったので心配でしたが、仕切っても圧迫感もなく快適に使用できました!リビング側で使用。
6つ電球があるのに点灯パターンが2つ(3点灯と3点灯)しかないのがもったいない気がしました。明るさを抑えたいときもあるので点灯のバリエーションがあるとさらに良かったと思いますが温かいし満足しています!

4 2016-12-09

大変でした
新居に伴い、リビングのメインとして購入しました。夫婦2人で取り付けたのですが、やっぱり重くて大変でした。他のレビューにある通り、落ちてこないか毎日心配ですが、《自分達で取り付けたため》
デザインは文句なしの可愛さです。
羽根も問題なく回っています。60wを6つ付けましたが、リビングのみでは3つでも十分な明るさでした。

• n05030222さん
  • n05030222さん

5 2016-11-28

新居に購入しました。
調節機能もついていて、お手頃な価格でしっかりとして見えて良かったです!
設置は男性二人でやりましたが、そんなに大変そうではありませんでした。

• emo6112さん
  • emo6112さん

5 2016-08-18

ベージュ×ブラウン購入
14畳のリビング用に購入しました。取り付けはレビューを見て覚悟していたので、重さはありましたが夫婦で協力して30分ほどで出来ました。マンションで、重すぎて天井が落ちてこないかも心配しましたが、大丈夫です。現在はシンプルなデザインに満足しています。合わせて購入した電球の色が注文した色と違っていましたが、連絡したところすぐ交換してくれました。とても対応が良かったです。

5 2016-08-12

音が静かで、部屋が明るい雰囲気に!
10月頃に届くと思っていましたが、注文した翌日に届きビックリしました!説明書が理解しやすく組み立ては簡単でした。追加購入のLED電球が調光に対応してなかったので、壁の調光対応スイッチを電気工事の得意な友人に普通のスイッチに取り替えて貰いました。早速、動かしてみると音が静かなのでとても嬉しくなりました。ちょっと神経質なので・・・。明るい色の方の羽根を表にしましたので部屋の雰囲気も明るくなりインテリアとしても良いです。ありがとうございます。感謝いたします。

4 2016-07-31

良い(^-^)
商品発送された翌日には届き、迅速な対応で良かったです。レビューにも書かれていた通り、かなり重たいので天井厚を確認してからの取り付けが確実だと思いました。あと、やはりレビュー通りリモコンと照明の反応がワンテンポ遅れる感じがしますが全く問題ありません☆天井にネジ打ちをしないといけなかったのが仕方ないとは言え新築のため☆一1にしました。総合的にはとても良い買い物ができたと思います。お手頃価格だったため、故障しない事を祈ります。

4 2017-05-03

買ってよかった
思ってた物が届いてショップで買うより断然安い買い物が出来ました。
設置の時にファンもついてるので重さがあるので一人だと少し大変かもしれませんが2人ですると上手くつけれたのでいい感じになりました。
電球が付いてないので買わないといけないですが我が家はとりあえず3つだけつけましたが十分明るいです。

4 2017-05-03

この値段なら・・・
おおむね問題なく使えてます。
しかし、ライトカバーが少し安っぽく感じます。

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像