シーリングファン Windouble 6灯 LED対応 ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 不満なし
  • 我が家の天井高は3.4mあり、業者に取り付けを依頼しようかと思いましたが、とりあえず自分でやってみようと思い、チャレンジ!妻に下から本体やネジを渡してもらいながらなんとか取り付けることができました。注意点としては、かなり重量があるので、天井にネジ止めする際は必ず石膏ボードの先に下地材があるかチェックするようにして下さい。石膏ボードだけでは間違いなく固定できません。下地材は下地探しの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • 設置から使用一カ月の経過
  • 新築一戸建て、入居用に購入しました。設置説明書通りの作業です。当方1人での作業でしたので、本体を設置する際重さに苦労しました。出来れば2人での作業が無難です。※羽を本体へ固定する際使用するパーツ(ネジ受け側)のバリ取りが甘くネジが進みにくかったです。工具でこじれば取れます。個体差があるかもしれません。使用してみて部屋の色合いと合っていて雰囲気は良いです。デザイン上、(普通のシーリン ・・・(続きを読む
  • やまちゃん6237さん

5 2015-12-14

丁寧なお店
対応がとても早くて助かりました。
シーリングファンライトって需要が少ないせいなのか、昔からデザインが変わってないようなゴテゴテしたものか、シルバーのテカテカしたものかしか見つからない中、このお値段でこんな素敵なシーリングファンここでしか買えないと思います。
安っぽくなく、重量感もありすぎない全てが丁度良いかつとてもおしゃれな商品です。
ガラスのシェードが6個の内、何個か切り口にヒビが入ってるものがありましたが、迅速に対応して頂いたので良かったです。
商品が届いたらとりあえずすぐに全部チェックすることをお勧めします。 新居の16畳のリビングに取り付ける予定ですが、また使用感などレビューしたいと思います。不具合が起きない事を信じて星5つで!!

5 2016-02-07

非常に良いです
LEDも可能ということで、東芝のE-CORE LDA7N-G/60W [昼白色](810lm,7.3w)を6個取り付けたところ、かなり明るくなると同時に省エネを実現することができました。また、ファンによるサーキュレータ効果により足元が暖かくなりました。もちろんビジュアル的には文句ありません。とても良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2015-12-16

明るくオシャレ
注文した翌日に到着。早くてびっくりしました。
取り付けは重さがあるため結構大変でしたが、女性一人で一時間でできました。
六灯なのでとても明るく、羽はぺなぺなですが天井にとりつけてしまえば分りません。この値段なら相応だと思います。

5 2016-04-24

不満なし
下地材は下地探しの器具がホームセンターで1000円程度で売っているので、そちらを購入することをお勧めします。
天井が高い場合は、取り付けが簡単とは言えませんが、完了してファンを回せば素敵なインテリアとなり、取り付けを頑張った甲斐がある商品だと思います。

5 2016-05-24

とてもかわいくイメージ通り
今まで使っていたものが壊れたので、新しく購入しました。
デザインが気に入って購入したのですが、実際に届いて取り付けてみるとイメージ通りで、とても満足です。注文して翌日には届いたのには驚きでした。梱包も丁寧にされてよかったです。1つだけ気になるとしたらガラスを包んでいたプチプチがほとんど空気が抜けていたので、割れてないか確認したぐらいです。割れてなかったので、問題ありませんでしたけど。
雰囲気も、実際に動かした時の風、灯りともに満足です。
購入してよかったです。

4 2016-05-10

素敵な部屋になりました!
新築のリビング12畳の照明として購入しました
取り付け時は重くて妻と2人がかりでしたが、取り付けた甲斐がある素敵な照明です
ファンの音もなく明るさも十分です!
付属のLED電球も購入しましたが、スイッチを押してから照明が着くまでワンテンポあることが若干気になりますが
今のところ大きな問題もなく利用できてます!

5 2016-02-27

重い。
取り付けですがたまたま他の作業のために来ていただいた工事業者の協力でなんとか設置できました。
かなり重く下地にもしっかり釘をしないといけませんので、二人で取り付けはやった方が無難ですね。
スッキリとした商品で組み立ては簡単でした。
この値段ではお得だと思います。

4 2016-02-13

楽しみです
新居用に、リビング用のシーリングファンライトを探していました。
色々なお店に行って見たり、ネットで見たりしてこちらの商品に決めました。
6灯で、電球なしで購入。
LEDの昼白色が好みなので、電球もLEDの昼白色も一緒に買えたらなお良かったです。
なので、星4つです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-02-12

新居に
新居購入し、リビングには羽根つきの電気にしたいと思い、こちらの商品に決めました!取り付けは主人がやりましたが、かなり重いので大変でした。取り付けが終わると達成感と見栄えがかなりよくてテンションあがりました。娘も喜んでいます。

• carrie081さん
  • carrie081さん

4 2016-02-11

取り付けは大変でしたが満足です。
1人で取り付けをしたのですが、
本体部分がかなり重いので本体を天井に固定する時に苦労しました。
可能であれば2人以上で取り付けを行う方がよいと思います。
(ex:一人がねじの取り付け、他の人が本体部分を支えるなど)
4灯と6灯で迷ったのですが、6灯にして満足しています。
とても明るいです。
ファンの風は穏やかで気持ちよいです。

5 2015-12-12

取り付けは、簡単
説明書みてやれば、10分程度で出来ます。10畳程度なら充分です。

5 2016-05-14

いい!
すごくオシャレ!
14畳の部屋につけました!LEDで明るめルーメンを入れたので、明るいです!切替機能の半分3つだけつけてます。
とにかく部屋がオシャレになりました!おすすめ!

4 2016-05-12

良かった
こちらの商品、取り付けも雰囲気も最高です!値段もお手頃やし買って良かったです!ただ思ったより明るく無かったので☆4つにしました、、

• ロク2710さん
  • ロク2710さん

5 2016-05-09

大満足❗❗
18畳のリビング用に購入しました。LED電球にして使用しましたが、凄く明るく、部屋も見違える様になりました。予備のネジも付属されており、簡単に取り付けできました。説明書もわかりやすくgoodです。値段もお手頃で……最高です❗

4 2016-05-08

シンプルなデザインでとても良い。
重さはもう少し軽く出来ないか。

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像