シーリングファン Windouble 6灯 LED対応 ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • 大満足です
  • 新居のリビング用に、ブラックをLED電球付(電球色)で購入しました。ファンの色も電球の色も理想通りでした!ファンは明るい方の色で使用していますが、高級感があり、部屋がぐっとオシャレになりました。電球の色がオレンジ色になりすぎないか心配していたのですが、ふんわりとした色であたたかい雰囲気です。時間指定もでき、数日で届いたのでとてもよかったのですが、受け取った瞬間ずっしりで1人で持てず ・・・(続きを読む
  • しっぽ109さん
  • 3 2016-04-11
  • 設置から使用一カ月の経過
  • 新築一戸建て、入居用に購入しました。設置説明書通りの作業です。当方1人での作業でしたので、本体を設置する際重さに苦労しました。出来れば2人での作業が無難です。※羽を本体へ固定する際使用するパーツ(ネジ受け側)のバリ取りが甘くネジが進みにくかったです。工具でこじれば取れます。個体差があるかもしれません。使用してみて部屋の色合いと合っていて雰囲気は良いです。デザイン上、(普通のシーリン ・・・(続きを読む
  • やまちゃん6237さん

5 2016-12-24

明るいです♪
10年ほど前、4灯のシーリングファン付きモデルを購入して付けていましたが、息子が暗いと言うので思い切ってこちらのホワイトに買い替えました。
前のものより計算上1.5倍の明るさということになりますが明るいです。
また、リモコンで必要な操作がすべてできるところも気に入りました。
どうもありがとうございました。

5 2016-08-07

ガラスの電球傘も高級感がありゴテゴテしてなくてとても気に入りました。
もう一つ購入することにしました

• ロク2710さん
  • ロク2710さん

5 2016-05-09

大満足❗❗
18畳のリビング用に購入しました。LED電球にして使用しましたが、凄く明るく、部屋も見違える様になりました。予備のネジも付属されており、簡単に取り付けできました。説明書もわかりやすくgoodです。値段もお手頃で……最高です❗

4 2017-03-21

オシャレ
とってもオシャレで可愛いです(^O^)おかげで素敵なお部屋になりました。想像してたよりも大きかったので我が家は6灯ではなく4灯でも良かったかもf^_^;電球はLED60wを付けましたがかなり明るいので3灯で充分です。取り付けるのは1人では難しかと。。。
取り付けには電動ドリと脚立、あれば手で回すプラスドライバーがあると便利だと思います。羽根がリバーシブルなとこも惹かれて購入しましたが取り付けてみて思う事は今後羽根をリバーシブルして使う事ないかな、と…それなりに重さがあるのでビス2本で本当に大丈夫なのか心配になりましたが今の所しっかり付いています。
光熱費削減を期待して使ってみたいと思います。

5 2016-09-21

最高!
可愛い!!と見た目だけで購入(^^)
風を拡散してくれると説明が書いてありましたが可愛いさ重視で期待もしてませんでした…
しかし!クーラーの効きの良いこと!(◎_◎;)
普段25〜6度で入れるのですがこの暑かった8月に27〜8度で快適!
夏と冬で回転を逆に出来るところもライトを6灯から3灯に変えれるところも気分で羽の色を変更出来るところも素晴らしい(^o^)
取り付けも旦那1人で出来てました!確かに重さはあります!
でも付ける時だけなので許容範囲です。
1つ言うことがあるとすれば…羽が簡単に付け外し出来て掃除出来れば尚良しだったのですが。
梱包も丁寧にして頂けており、お値段もお安く値段以上の価値あります!
来客の方々に可愛い♡と褒めて頂けて喜んでおります(^_^)

4 2016-06-30

大満足です
ファンの色も電球の色も理想通りでした!
時間指定もでき、数日で届いたのでとてもよかったのですが、受け取った瞬間ずっしりで1人で持てず、リビングまでずるずると引きずって持って行きました。
組み立て・取り付けは2人で行ったのですが、本体がとても重たいのと、家の照明の取り付け口のタイプによっては作業が少し複雑で、1時間程かかってしまいました。
取り付けまでが大変だったので、☆-1にしました。

5 2016-04-24

不満なし
我が家の天井高は3.4mあり、業者に取り付けを依頼しようかと思いましたが、とりあえず自分でやってみようと思い、チャレンジ!
妻に下から本体やネジを渡してもらいながらなんとか取り付けることができました。
注意点としては、かなり重量があるので、天井にネジ止めする際は必ず石膏ボードの先に下地材があるかチェックするようにして下さい。石膏ボードだけでは間違いなく固定できません。
下地材は下地探しの器具がホームセンターで1000円程度で売っているので、そちらを購入することをお勧めします。
天井が高い場合は、取り付けが簡単とは言えませんが、完了してファンを回せば素敵なインテリアとなり、取り付けを頑張った甲斐がある商品だと思います。

• tomo0820kenさん
  • tomo0820kenさん

4 2017-02-09

もう一つ購入
1個かったのですが
リビングが広いためもう一つ購入しました!
雰囲気もかわって綺麗になりました!

4 2016-12-29

暖房20度でも快適です
新居用に購入しました。リビング5.5畳、寝室4.5畳で仕切りで部屋を分けてあり、10畳用からと記載があったので心配でしたが、仕切っても圧迫感もなく快適に使用できました!リビング側で使用。
6つ電球があるのに点灯パターンが2つ(3点灯と3点灯)しかないのがもったいない気がしました。明るさを抑えたいときもあるので点灯のバリエーションがあるとさらに良かったと思いますが温かいし満足しています!

4 2016-12-09

大変でした
新居に伴い、リビングのメインとして購入しました。夫婦2人で取り付けたのですが、やっぱり重くて大変でした。他のレビューにある通り、落ちてこないか毎日心配ですが、《自分達で取り付けたため》
デザインは文句なしの可愛さです。
羽根も問題なく回っています。60wを6つ付けましたが、リビングのみでは3つでも十分な明るさでした。

• n05030222さん
  • n05030222さん

5 2016-11-28

新居に購入しました。
調節機能もついていて、お手頃な価格でしっかりとして見えて良かったです!
設置は男性二人でやりましたが、そんなに大変そうではありませんでした。

5 2016-11-16

明るい!
6灯ではすごく明るいので3灯で普段は過ごしています。

• 海&海さん
  • 海&海さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-11-06

優しい感じ
ファンの色がリバーシブルで、商品が到着してから家の雰囲気に合わせて設置できるところが良かった!

• emo6112さん
  • emo6112さん

5 2016-08-18

ベージュ×ブラウン購入
14畳のリビング用に購入しました。取り付けはレビューを見て覚悟していたので、重さはありましたが夫婦で協力して30分ほどで出来ました。マンションで、重すぎて天井が落ちてこないかも心配しましたが、大丈夫です。現在はシンプルなデザインに満足しています。合わせて購入した電球の色が注文した色と違っていましたが、連絡したところすぐ交換してくれました。とても対応が良かったです。

5 2016-08-12

音が静かで、部屋が明るい雰囲気に!
10月頃に届くと思っていましたが、注文した翌日に届きビックリしました!説明書が理解しやすく組み立ては簡単でした。追加購入のLED電球が調光に対応してなかったので、壁の調光対応スイッチを電気工事の得意な友人に普通のスイッチに取り替えて貰いました。早速、動かしてみると音が静かなのでとても嬉しくなりました。ちょっと神経質なので・・・。明るい色の方の羽根を表にしましたので部屋の雰囲気も明るくなりインテリアとしても良いです。ありがとうございます。感謝いたします。

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像