シーリングファン Windouble 6灯 LED対応 ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • 大満足です
  • 新居のリビング用に、ブラックをLED電球付(電球色)で購入しました。ファンの色も電球の色も理想通りでした!ファンは明るい方の色で使用していますが、高級感があり、部屋がぐっとオシャレになりました。電球の色がオレンジ色になりすぎないか心配していたのですが、ふんわりとした色であたたかい雰囲気です。時間指定もでき、数日で届いたのでとてもよかったのですが、受け取った瞬間ずっしりで1人で持てず ・・・(続きを読む
  • しっぽ109さん
  • 3 2016-04-11
  • 設置から使用一カ月の経過
  • 新築一戸建て、入居用に購入しました。設置説明書通りの作業です。当方1人での作業でしたので、本体を設置する際重さに苦労しました。出来れば2人での作業が無難です。※羽を本体へ固定する際使用するパーツ(ネジ受け側)のバリ取りが甘くネジが進みにくかったです。工具でこじれば取れます。個体差があるかもしれません。使用してみて部屋の色合いと合っていて雰囲気は良いです。デザイン上、(普通のシーリン ・・・(続きを読む
  • やまちゃん6237さん

4 2015-12-16

明るくオシャレ
注文した翌日に到着。早くてびっくりしました。
取り付けは重さがあるため結構大変でしたが、女性一人で一時間でできました。
六灯なのでとても明るく、羽はぺなぺなですが天井にとりつけてしまえば分りません。この値段なら相応だと思います。

5 2016-02-07

非常に良いです
LEDも可能ということで、東芝のE-CORE LDA7N-G/60W [昼白色](810lm,7.3w)を6個取り付けたところ、かなり明るくなると同時に省エネを実現することができました。また、ファンによるサーキュレータ効果により足元が暖かくなりました。もちろんビジュアル的には文句ありません。とても良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-12-14

丁寧なお店
対応がとても早くて助かりました。
シーリングファンライトって需要が少ないせいなのか、昔からデザインが変わってないようなゴテゴテしたものか、シルバーのテカテカしたものかしか見つからない中、このお値段でこんな素敵なシーリングファンここでしか買えないと思います。
安っぽくなく、重量感もありすぎない全てが丁度良いかつとてもおしゃれな商品です。
ガラスのシェードが6個の内、何個か切り口にヒビが入ってるものがありましたが、迅速に対応して頂いたので良かったです。
商品が届いたらとりあえずすぐに全部チェックすることをお勧めします。 新居の16畳のリビングに取り付ける予定ですが、また使用感などレビューしたいと思います。不具合が起きない事を信じて星5つで!!

5 2016-08-07

ガラスの電球傘も高級感がありゴテゴテしてなくてとても気に入りました。
もう一つ購入することにしました

• ロク2710さん
  • ロク2710さん

5 2016-05-09

大満足❗❗
18畳のリビング用に購入しました。LED電球にして使用しましたが、凄く明るく、部屋も見違える様になりました。予備のネジも付属されており、簡単に取り付けできました。説明書もわかりやすくgoodです。値段もお手頃で……最高です❗

5 2016-09-21

最高!
可愛い!!と見た目だけで購入(^^)
風を拡散してくれると説明が書いてありましたが可愛いさ重視で期待もしてませんでした…
しかし!クーラーの効きの良いこと!(◎_◎;)
普段25〜6度で入れるのですがこの暑かった8月に27〜8度で快適!
夏と冬で回転を逆に出来るところもライトを6灯から3灯に変えれるところも気分で羽の色を変更出来るところも素晴らしい(^o^)
取り付けも旦那1人で出来てました!確かに重さはあります!
でも付ける時だけなので許容範囲です。
1つ言うことがあるとすれば…羽が簡単に付け外し出来て掃除出来れば尚良しだったのですが。
梱包も丁寧にして頂けており、お値段もお安く値段以上の価値あります!
来客の方々に可愛い♡と褒めて頂けて喜んでおります(^_^)

4 2016-06-30

大満足です
ファンの色も電球の色も理想通りでした!
時間指定もでき、数日で届いたのでとてもよかったのですが、受け取った瞬間ずっしりで1人で持てず、リビングまでずるずると引きずって持って行きました。
組み立て・取り付けは2人で行ったのですが、本体がとても重たいのと、家の照明の取り付け口のタイプによっては作業が少し複雑で、1時間程かかってしまいました。
取り付けまでが大変だったので、☆-1にしました。

5 2016-04-24

不満なし
我が家の天井高は3.4mあり、業者に取り付けを依頼しようかと思いましたが、とりあえず自分でやってみようと思い、チャレンジ!
妻に下から本体やネジを渡してもらいながらなんとか取り付けることができました。
注意点としては、かなり重量があるので、天井にネジ止めする際は必ず石膏ボードの先に下地材があるかチェックするようにして下さい。石膏ボードだけでは間違いなく固定できません。
下地材は下地探しの器具がホームセンターで1000円程度で売っているので、そちらを購入することをお勧めします。
天井が高い場合は、取り付けが簡単とは言えませんが、完了してファンを回せば素敵なインテリアとなり、取り付けを頑張った甲斐がある商品だと思います。

• emo6112さん
  • emo6112さん

5 2016-08-18

ベージュ×ブラウン購入
14畳のリビング用に購入しました。取り付けはレビューを見て覚悟していたので、重さはありましたが夫婦で協力して30分ほどで出来ました。マンションで、重すぎて天井が落ちてこないかも心配しましたが、大丈夫です。現在はシンプルなデザインに満足しています。合わせて購入した電球の色が注文した色と違っていましたが、連絡したところすぐ交換してくれました。とても対応が良かったです。

5 2016-08-12

音が静かで、部屋が明るい雰囲気に!
10月頃に届くと思っていましたが、注文した翌日に届きビックリしました!説明書が理解しやすく組み立ては簡単でした。追加購入のLED電球が調光に対応してなかったので、壁の調光対応スイッチを電気工事の得意な友人に普通のスイッチに取り替えて貰いました。早速、動かしてみると音が静かなのでとても嬉しくなりました。ちょっと神経質なので・・・。明るい色の方の羽根を表にしましたので部屋の雰囲気も明るくなりインテリアとしても良いです。ありがとうございます。感謝いたします。

4 2016-07-31

良い(^-^)
商品発送された翌日には届き、迅速な対応で良かったです。レビューにも書かれていた通り、かなり重たいので天井厚を確認してからの取り付けが確実だと思いました。あと、やはりレビュー通りリモコンと照明の反応がワンテンポ遅れる感じがしますが全く問題ありません☆天井にネジ打ちをしないといけなかったのが仕方ないとは言え新築のため☆一1にしました。総合的にはとても良い買い物ができたと思います。お手頃価格だったため、故障しない事を祈ります。

4 2016-07-25

明るい!
商品においては、若干の問題がありましたが、満足しています!
中国製だから仕方ない!

5 2016-05-24

とてもかわいくイメージ通り
今まで使っていたものが壊れたので、新しく購入しました。
デザインが気に入って購入したのですが、実際に届いて取り付けてみるとイメージ通りで、とても満足です。注文して翌日には届いたのには驚きでした。梱包も丁寧にされてよかったです。1つだけ気になるとしたらガラスを包んでいたプチプチがほとんど空気が抜けていたので、割れてないか確認したぐらいです。割れてなかったので、問題ありませんでしたけど。
雰囲気も、実際に動かした時の風、灯りともに満足です。
購入してよかったです。

4 2016-05-10

素敵な部屋になりました!
新築のリビング12畳の照明として購入しました
取り付け時は重くて妻と2人がかりでしたが、取り付けた甲斐がある素敵な照明です
ファンの音もなく明るさも十分です!
付属のLED電球も購入しましたが、スイッチを押してから照明が着くまでワンテンポあることが若干気になりますが
今のところ大きな問題もなく利用できてます!

4 2016-02-13

楽しみです
新居用に、リビング用のシーリングファンライトを探していました。
色々なお店に行って見たり、ネットで見たりしてこちらの商品に決めました。
6灯で、電球なしで購入。
LEDの昼白色が好みなので、電球もLEDの昼白色も一緒に買えたらなお良かったです。
なので、星4つです。
このレビューのURL お店からのコメント

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像