日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 建売の戸建てに引越したら備え付けの風呂ふたが凸凹タイプで洗いにくく、黒カビも目立ってきた為、以前にも使った事のある折り畳みタイプに変えました。やっぱり洗いやすさは凸凹タイプと比べて断然楽。折り畳んでも結構コンパクトになります。重さは以前のものとさほど変わらないかも。気になるのは、折り畳み部分が意外と薄っぺらいので、ここの耐久性がどのくらいなのか…と。どのくらい抗菌作用があるのかも含めて、じっくり検証してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 風呂蓋の感想
  • 10年間使い慣れた純正の風呂蓋の汚れが目立つので、純正品を購入しようとしたが値段が2万円近くするので、ネットで色々検索しこの商品にたどり着いた。まだ初日なので、感想はこれからになるが蛇腹の一枚一枚の幅をもう少し広くし片した時にあまり高くならない工夫があるといいような気がした。 ・・・(続きを読む
  • eaea5884さん
  • tintin1120さん
  • tintin1120さん

4 2015-08-23

思っていたより色が濃かったですが、使っているうちに気にならなくなりました。軽いし表面も継ぎ目も洗いやすいです。抗菌・防かび効果は期待してますが、まだ使い始めたばかりでわかりません。なので星4つにしました。

4 2016-01-07

コンパクト
引越しをして必要になり、一般的なものでは合わなかったためサイズが豊富なこちらにしました。コンパクトで軽量なので良いと思います。ちゃんと寸法を測って購入したのですが、浴槽のふちが内側に丸みを帯びているせいで、ちゃんと閉まらない(片側に寄ってしまう)事があるので、75cmより少し長めの物を選んだ方が良かったと感じました。

4 2015-10-31

若干の違和感が…
銀色だとは分かってはいたものの、実際我が家の風呂釜に乗せると、浴室の色の配色から、若干微妙な感じになりました……
銀イオン配合なので、色はこれでないとダメなのかな……
しわがついていて、1日目はふたが浮いている状態でした。しかし後にすぐとれました。
肌触りがいい。
蛇腹になっているところが、想像以上に薄かったので、すぐ破けそうだなと思いました。
(今回こちらを購入した経緯が、前のものが同様に破けたので……)

4 2015-10-25

5 2015-10-04

買って良かったです
まだ買って直ぐなので、防カビ性能をレビューできるほど汚れていませんが、今までのものと比べると水の切れもよく、汚れにくそうな感じです。
折りたたみについては、広げるのは楽ですが、やや長めの風呂おけということもあり、回数が多いかなと思いました。
たたんだ際の場所取りの面はコンパクトで優れていると思います。
保温性能も良さそうなので、良い買い物だったと思います。

4 2016-05-12

スッキリ
シルバー色は我が家のお風呂にピッタリでした。
出来れば、折り畳んだ時の高さが書いてあると良かったです。ちなみに21センチでした。操作盤がある側には、全部畳めませんでした

5 2016-05-08

ちょうど良い大きさで、しっかりしていて、軽くて、とても良いです!

4 2016-04-01

サイズはピッタリでした。使い始めは蓋がぷかっと浮いて焦りましたが、しばらく使っていると浮かなくなりました。蛇腹タイプは掃除がしにくかったのですが、これはフラットなので楽です。色が若干涼しげでクールな印象ですが、慣れですかねぇ。
他のカラーもでてくるといいです。

4 2016-03-29

はっ水効果があり、見かけもgood。後はこれから使い込んでどれだけカビ防止機能があるかです。

4 2016-03-28

使用しているのがだいぶくたびれてきていたので、同じ物の色違いを購入しました。以前のはピンクで、今回は銀で落ち着いた感じですが、思っていたより明るい感じで、良かったです。

5 2016-02-04

Ag銀イオン風呂ふたL16
色がシルバーで抗菌対応の風呂ふたで、感じは、とても良いです、
まだ、使い始めたばかりですので、防菌・防カビに付いては検証出来ていませんが、解るまでには、何ヶ月も掛かると思います。

4 2016-02-04

注文番号295661-20160201-0293152318
思った通りの商品でした。

4 2015-12-31

サイズはぴったりでした。カビが目立たないようにと全体的にシルバーの色にしたのですが、お風呂場がグリーン系なので少し違和感があるかな。

4 2015-12-26

早々に送っていただきました。ドット柄のハンカチタオルありがとうございました

5 2015-12-05

買ってよかった
色も暗すぎず、サイズもぴったりでした。お店はこのサイズはなかなかおいてあるところがなかったので、よかったです。