2018/09/19
    カビ対策で購入
    すぐに届きました。有難うございました。Agイオンで加工されたものは近くのホームセンターにはなく、こちらで購入しました。今までは波型のふたを使っており、つなぎ目部分のカビが取れず困っていましたが、これはAgイオンのおかげで清潔が保てそうなのでとても期待しています。ただ軽いとありますが、今までの物よりかなり重いので、気を付けて開け閉めやお手入れをしたいと思います。
    注文日:2018/09/17
    2018/02/15
    今までクルクル巻くタイプを使用していましたが、 裂けてしまったので買い換えました。 パタパタと折りたたむ時、手すりにぶつかってしまい上手くいかず なかなか慣れません。 あと、立てて置くときには新しいせいか勝手に広がってきます。 掃除の時くらいなのであまり支障はありませんが、 ふわぁ~っと広がってきます。 銀イオン効果に期待しているので、早く使うのに慣れたいです。
    注文日:2018/01/27
    2017/09/24
    今まで使っていた風呂ふたも折り畳みタイプの普通のものでしたが、5-6年使いすぐ黒ずんできてぬめりも出るようになってきて、次第に割れてしまったので新しく購入。 こちらのAgイオンは防カビでぬめりにくいとなっているのですごく期待しています。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、見た目はシックな色合いでお風呂が落ち着いた印象になりました。 近くのホームセンターよりも2000円近く安く購入できたので、こちらで購入出来てよかったです。
    注文日:2017/09/17
    2017/09/19
    リピートです!
    5年前引越しを機に初めてこちらの商品購入しました!5年間使ってみて、他の商品と比べてカビやっぱりつきにくいと感じました!私の手入れがよければもっと長く使えたのですがこまめに掃除するほうではないので5年に一度なら買い替えでいいと思って今回また購入させていただきました!軽くて丈夫で抗菌仕様でとても気に入ってます!
    注文日:2017/09/06
    2017/08/11
    スッキリしていて良いですね
    届いて広げてみたら、ジグザクで真っすぐになりませんでしたが、吊り下げて様子をみていたら一時間程で直りました 浴槽の横の壁に手すりが付いていて風呂ふたを開ける時に当たってしまい 上手く折りたためません 我が家にはグルグル巻き込むタイプのふたの方が良かったようです が、少しずらせば折りたためるので慣れてくると思います 今は気持ちよく使っています
    注文日:2017/08/06
    2017/07/11
    銀イオンに期待
    サイズは、750×1490で浴槽にピッタリでした。この大きさで、あまりの軽さに驚きました。 配送されたばかりで効果は使用してみないとわかりませんが、今使用している蓋は数か月でぬめりやカビの掃除が大変です。この商品は表面の銀色が抗菌に効果がありそうで、説明にも書かれていたように、銀イオンのチカラで嫌なぬめりを防いでくれることを期待したいです。
    注文日:2017/07/09
    2017/06/27
    クルクル巻くタイプが切れてしまいこちらの商品を購入しました。 とてもコンパクトにたためて邪魔にならなくなった事はとても気に入りましたが、畳むのに中々細かいので慣れるまではちょっと大変かなと感じました。滑りはまだそんなに使用していないのでわかりませんが、レビューをみて無いとのコメントが多かったので期待しています。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/04
    ぴんくぱんだーさん
    たたむととてもコンパクトで掃除が楽になりました。 以前の家の風呂のサイズから倍近い大きさになったので ふたの重さや扱いにまだ慣れないです。 日本製ということなので丈夫で長持ちするといいと思います。
    注文日:2017/05/28
    2017/01/02
    頑丈な作りが良い
    10年使った風呂の蓋がボロボロになってしまい、新年を機会に取り替えを決心しました。グレーの質感も良く、また、作りもしっかりしているようで気に入りました。ただ、最終評価は5年くらい経たないと正確にはできないと思いますが。あと、横の寸法が少し長めだったので、若干使いにくく感じています。まあそのうち慣れればどうってことないと思いますが。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/21
    あるこいりすちゃんさん
    12年使ってたお風呂のフタが使えなくなって どうせならカビが付きにくいものが良い、そして掃除しやすいものが良いと思ってこちらを購入しました。 銀イオンが何処まで抗菌してくれるのかはわからない…のですか、お風呂のお湯が汚れにくくなった気がします。 そして前のフタと比べて、お湯が冷めにくくなりました。 お掃除もしやすいし、オススメです
    注文日:2016/10/15
    2016/12/13
    品揃え最高😃⤴⤴
    お風呂のふたが壊れて、ホームセンターに買いに行きましたが種類も少ないうえ、価格も高額でとりあえずネットをみてみようと思い閲覧してみました。種類、サイズも豊富で価格も品質に合ったものが多く、助かりました❗配達も入金後、すぐ届き 寒さの増すこの時期に間に合って良かった❗です。ありがとうございました🎵
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/01
    2016/12/09
    paseponさん
    うちのお風呂のサイズにピッタリで しかも軽くて とても良かったです!
    注文日:2016/12/07
    2016/11/08
    本日届きました。 思った以上に良い品物で値段以上の価値があります。 あとは、銀の効果がどうかな?・・期待します。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/09
    しいたけぱーさんさん
    満足です
    長年使用していたジャバラの風呂フタが真っ二つに割れたので、カビが発生しないというこの商品を購入しました。ジャバラの風呂フタで慣れているせいか、折り畳むのが若干気になりますが、風呂フタとしてはグレー色で品があり、水を弾くツヤツヤ感がとてもいいです。近所のお店よりも送料込みで安く購入できたのでとても満足です。
    注文日:2016/10/05
    2016/07/24
    2週間使ってみました
    最初、バスタブ(アイボリー)と色の対比にドキリとしましたが、見慣れてくると何も思わなくなりました。 保温性も以前の物と変わりないと思います。 うちのバスタブは少し傾斜がありますが、ふたとの間の隙間も気になりませんでした。 一番の良い点は収納性が良く今まで湯船につかるときにふたを立てていたのが、その必要がなくなりました。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/09
    ぱそこんこん1221さん
    抗菌、防カビ風呂ふた
    抗菌、防カビ風呂ふた(Ag銀イオン風呂ふたL15/L-15(75×150用)折りたたみタイプシルバー)を購入しました。以前使用していた丸めるタイプ(ジャバラみたいな)の風呂ふたに比べ、たたんだ時はかなりコンパクトになりびっくりしました。それと抗菌タイプのおかげか、カビも少ないように思います。とても良い買い物だと思いました。
    注文日:2016/07/06
    2016/06/27
    からすとくまさん
    銀イオンに期待!
    以前使用していたふたはカビだらけ&ぼろぼろで 探していました。 ホームセンターでも意外と高いのでクーポンが使えた こちらで購入。 銀イオン、期待してます。 以前は丸めて立てかけてたので、折りたたんでバスタブに 置くと我が家の3歳児は嫌がり、そこだけがマイナスでした。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/17
    満足です
    10年以上使っていたロール式からの買い換えです。 組み合わせ式の物と迷ってましたが、安いしコンパクトに置けそうということで、こちらに決めました! 開けるときにお風呂の手すりに引っかかり、失敗したかなぁと思いましたが、畳みながら開けるコツをつかんだら何の問題も無かったです。なにより、長い間悩んでいたカビとの戦いから解放されでスッキリしました!銀イオンの効果に期待します。
    注文日:2016/05/02
    2016/04/28
    ずっと欲しかった商品
    価格が高くなかなか購入できなかったのですが、送料込でこの価格!さらにレビューを書けば500円分のクオカードまで頂けるとのことで、購入する決心がつきました。 まだ、使用し始めたばかりで抗菌の効果はわかりませんが、掃除がしやすくなったのでこまめにお手入れできそうです!あのピンクのヌメリとおさらばできて気分爽快です。
    注文日:2016/04/23
    2016/04/10
    @1234さん
    束ねた時の高さ
    以前はじゃばら状ふたを使っていたので 片手で束ねることが容易だったが このふたを束ねるには慣れが必要かな? 後 束ねた時15枚の板を重ねていくのですが 高さが約20cmぐらいになります 環境によってはモニター等見えにくくなるかも? 【追記】 久しぶりに購入履歴を眺めてたら、4年間使用中。 今でも、損傷個所も無く使っています。 洗剤などで洗ったりしていないので、接続部が多少黒ずんだくらい?
    注文日:2016/04/08
    2016/04/09
    クチコミ通り軽くて使いやすかった。 商品発送も迅速・丁寧で良かったです。
    注文日:2016/04/04
    2016/02/16
    みわっち5296さん
    期待をこめて
    風呂ふたのカビに悩まされ購入しました。 以前は白のジャバラのものを使用していましたが、初めてのシルバーに期待大。見た目もとてもいい感じ。銀色が目につくかと思いましたが、意外にお風呂に馴染みます。 諸事情により一度キャンセルしたにもかかわらず迅速に対応いただきました。 あとはカビにならないことを期待しています。
    注文日:2016/02/13
    2016/01/07
    コンパクトに畳めて 尚且つ、軽量であり とても良い商品です。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/16
    すぐに届いたし、安いです☆
    注文して、一日後に来ました! このサイズは一番よくある型なのか、他では高かったのですが、 すごく安かったです。 商品も表示通り、薄くて軽いが湯冷めの時間が長くなったように思います。 しかし、折りたたみ収納には慣れるまで時間が掛かりそうです(笑) 今治タオルのプレゼントもありがたい! 肌触りがすごくよくて、商品としても売れますよ!
    注文日:2015/12/14
    2015/11/03
    ttmknさん
    軽いv( ̄∇ ̄)
    お風呂の蓋がカビルンルンで使うのが嫌だったので 新しいのを探していたところ、 Ag銀イオンで防カビを発見!! 送料無料なところもありがたい。 商品は注文してからすぐ届きました!お仕事が早い! ちゃんとプチプチに巻かれていて、 無駄なゴミがでなくていいです。 商品は軽くてコンパクト! サイズもちゃんとピッタリで良かった^^ 皆さんのレビューに書いていたとおり、 伸ばしたら山になって浮いているけど、 ちゃんと馴染むってレビューに書いていたので そこは心配していません。 お掃除もしやすそうで、 端っこに立てても置けるので とても使いやすいと思います! オマケのタオルも、柔らかくていい生地でした。 ありがとうございました(^ω^)
    注文日:2015/11/01
    2015/09/11
    片手では扱いにくいかな
    レビューが遅れ、申し訳ありません。 ロール型の蓋のカビに嫌気がさし、買い替えました。綺麗に蓋をあけて畳むには両手が必要で、蓋を閉めるのも蓋についた水でそれぞれが張り付いていて、片手に赤ちゃんを抱きながら閉めようとすると高確率で蓋が湯船に落ちます。横着者にはちょっと扱いが大変ですが、蓋の掃除は楽になると思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/09/11
    すぐ配送してもらい助かりました
    抗菌仕様の商品でデザインの素晴らしい物をこの価格で、納期も早く助かります。また頼みたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/08/12
    なおなおぴーさん
    軽いです
    新築時から使っていた風呂ぶたが、カビだらけになり、カビキラーなどを使っても落ちなかったため購入しました。印象は、とても軽いということ。いままでのものがいかに重かったと思いました。軽くて楽々もてるので、労力を考えても購入してよかったです。銀イオンパワーに期待して、カビがつかないといいのですが、使いはじめたばかりで、まだ効果のほどはわからないです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/23
    8年使った蛇腹とさよなら
    長年使った蛇腹タイプの風呂蓋 とにかく手入れが大変で毎日のように洗って お天気の良い日にはお庭に干して殺菌消毒 ちょっと油断すると蓋を開けるときに「ぬるっ」と あの感じがすごく嫌で 色々見た中でお手入れが簡単そうで邪魔にならなそうなこちらを購入 サイズがギリギリでしたが お手入れが簡単そうで嬉しいです❗
    注文日:2015/07/14
    2015/02/20
    元々の風呂ふたが10年たちカビ汚れ等目立ってきたため、風呂ふたのお薦めサイトでタイプを確認して、最終的には価格コムで比較して決めました。カビ汚れに懲りていたので、最初掃除のしやすい平面タイプにするつもりでしたが、抗菌性と価格にひかれこちらの折りたたみタイプに。巻きふたに比べると開閉に少々手間がありますが、入浴時に全てを畳まず蒸し風呂のようにも使えるため、慣れればこれはこれで便利かな、と思います。新しいフタは気持ちよく、もう少し早く変えれば良かったなぁ…と思いました。
    注文日:2015/02/14
...