日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 141867さん
  • 141867さん

5 2015-09-08

組み合わせタイプ・シャッタータイプ・折りたたみタイプで悩みましたが、比較的軽量で掃除もしやすそうなこちらのタイプにしました。
子どもと一緒に入るので、組み合わせタイプだと重く、立て掛けるフックが浴室についていないので倒れてくると危ないし、シャッタータイプは掃除が大変なので却下しました。
結果折りたたみタイプで大満足です。
シャッタータイプの様に巻いた蓋が戻ってくることもないので、子どもと一緒に入る時、端に置いたままでも浴槽を広く使えます。
掃除も折りたためば折り目が表に出てくるのでとても楽チンです。
あとは、Agイオンの防カビ機能と、蓋自体の耐久性に期待です。

5 2016-07-24

2週間使ってみました
最初、バスタブ(アイボリー)と色の対比にドキリとしましたが、見慣れてくると何も思わなくなりました。
保温性も以前の物と変わりないと思います。
うちのバスタブは少し傾斜がありますが、ふたとの間の隙間も気になりませんでした。
一番の良い点は収納性が良く今まで湯船につかるときにふたを立てていたのが、その必要がなくなりました。

4 2016-07-09

抗菌、防カビ風呂ふた
抗菌、防カビ風呂ふた(Ag銀イオン風呂ふたL15/L-15(75×150用)折りたたみタイプシルバー)を購入しました。以前使用していた丸めるタイプ(ジャバラみたいな)の風呂ふたに比べ、たたんだ時はかなりコンパクトになりびっくりしました。それと抗菌タイプのおかげか、カビも少ないように思います。とても良い買い物だと思いました。

4 2016-06-27

銀イオンに期待!
以前使用していたふたはカビだらけ&ぼろぼろで
探していました。
ホームセンターでも意外と高いのでクーポンが使えた
こちらで購入。
銀イオン、期待してます。
以前は丸めて立てかけてたので、折りたたんでバスタブに
置くと我が家の3歳児は嫌がり、そこだけがマイナスでした。

5 2016-06-09

満足しています
ヤマハのユニットバスの為、特殊な形の巻きフタを使用していましたが、すぐにゴムの部分が破れてしまい3分割状態になってしまい不便でした。お風呂の形が違うので、合うか心配でしたが違和感なく、とてもしっかりしている製品で安心しました。買い換えて良かったです。

4 2016-05-17

満足です
10年以上使っていたロール式からの買い換えです。
組み合わせ式の物と迷ってましたが、安いしコンパクトに置けそうということで、こちらに決めました!
開けるときにお風呂の手すりに引っかかり、失敗したかなぁと思いましたが、畳みながら開けるコツをつかんだら何の問題も無かったです。なにより、長い間悩んでいたカビとの戦いから解放されでスッキリしました!銀イオンの効果に期待します。

4 2016-04-28

ずっと欲しかった商品
価格が高くなかなか購入できなかったのですが、送料込でこの価格!さらにレビューを書けば500円分のクオカードまで頂けるとのことで、購入する決心がつきました。
まだ、使用し始めたばかりで抗菌の効果はわかりませんが、掃除がしやすくなったのでこまめにお手入れできそうです!あのピンクのヌメリとおさらばできて気分爽快です。

5 2016-02-16

期待をこめて
風呂ふたのカビに悩まされ購入しました。
以前は白のジャバラのものを使用していましたが、初めてのシルバーに期待大。見た目もとてもいい感じ。銀色が目につくかと思いましたが、意外にお風呂に馴染みます。
諸事情により一度キャンセルしたにもかかわらず迅速に対応いただきました。
あとはカビにならないことを期待しています。

5 2015-12-16

すぐに届いたし、安いです☆
注文して、一日後に来ました!
このサイズは一番よくある型なのか、他では高かったのですが、
すごく安かったです。
商品も表示通り、薄くて軽いが湯冷めの時間が長くなったように思います。
しかし、折りたたみ収納には慣れるまで時間が掛かりそうです(笑)
今治タオルのプレゼントもありがたい!
肌触りがすごくよくて、商品としても売れますよ!

• kuu&chabiさん
  • kuu&chabiさん

4 2015-11-17

場所を取らず便利!
洗い安くコンパクトで良いですね。
抗菌効果は、まだ実感してませんが期待します。

4 2015-10-17

Ag銀イオン☆
使っていた風呂蓋がヌルツキ、カビが出てきたのでAg銀イオンにひかれて購入しました。
長持ちしてくれるといいな♪
おまけのタオルありがとうございました!

4 2015-09-11

片手では扱いにくいかな
レビューが遅れ、申し訳ありません。
ロール型の蓋のカビに嫌気がさし、買い替えました。綺麗に蓋をあけて畳むには両手が必要で、蓋を閉めるのも蓋についた水でそれぞれが張り付いていて、片手に赤ちゃんを抱きながら閉めようとすると高確率で蓋が湯船に落ちます。横着者にはちょっと扱いが大変ですが、蓋の掃除は楽になると思います。

5 2016-07-05

家の風呂のサイズにピッタリでした。外観も清潔さがあり価格も安く満足しております。

5 2016-06-29

届いて早速使いましたが、コンパクトになるし、今までのものより軽いので使いやすいです。これにしてよかったです。

4 2016-06-27

しっかりした作りですが、その分以前のクルクル巻くタイプに比べ重さを感じます。
ホームセンターもチェックしましたが、お値段以上の商品だと思います。