日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

2週間使ってみました
最初、バスタブ(アイボリー)と色の対比にドキリとしましたが、見慣れてくると何も思わなくなりました。
保温性も以前の物と変わりないと思います。
うちのバスタブは少し傾斜がありますが、ふたとの間の隙間も気になりませんでした。
一番の良い点は収納性が良く今まで湯船につかるときにふたを立てていたのが、その必要がなくなりました。

4 2016-07-09

抗菌、防カビ風呂ふた
抗菌、防カビ風呂ふた(Ag銀イオン風呂ふたL15/L-15(75×150用)折りたたみタイプシルバー)を購入しました。以前使用していた丸めるタイプ(ジャバラみたいな)の風呂ふたに比べ、たたんだ時はかなりコンパクトになりびっくりしました。それと抗菌タイプのおかげか、カビも少ないように思います。とても良い買い物だと思いました。

4 2016-06-27

銀イオンに期待!
以前使用していたふたはカビだらけ&ぼろぼろで
探していました。
ホームセンターでも意外と高いのでクーポンが使えた
こちらで購入。
銀イオン、期待してます。
以前は丸めて立てかけてたので、折りたたんでバスタブに
置くと我が家の3歳児は嫌がり、そこだけがマイナスでした。

5 2016-06-09

満足しています
ヤマハのユニットバスの為、特殊な形の巻きフタを使用していましたが、すぐにゴムの部分が破れてしまい3分割状態になってしまい不便でした。お風呂の形が違うので、合うか心配でしたが違和感なく、とてもしっかりしている製品で安心しました。買い換えて良かったです。

4 2016-05-17

満足です
10年以上使っていたロール式からの買い換えです。
組み合わせ式の物と迷ってましたが、安いしコンパクトに置けそうということで、こちらに決めました!
開けるときにお風呂の手すりに引っかかり、失敗したかなぁと思いましたが、畳みながら開けるコツをつかんだら何の問題も無かったです。なにより、長い間悩んでいたカビとの戦いから解放されでスッキリしました!銀イオンの効果に期待します。

4 2016-04-28

ずっと欲しかった商品
価格が高くなかなか購入できなかったのですが、送料込でこの価格!さらにレビューを書けば500円分のクオカードまで頂けるとのことで、購入する決心がつきました。
まだ、使用し始めたばかりで抗菌の効果はわかりませんが、掃除がしやすくなったのでこまめにお手入れできそうです!あのピンクのヌメリとおさらばできて気分爽快です。

5 2016-02-16

期待をこめて
風呂ふたのカビに悩まされ購入しました。
以前は白のジャバラのものを使用していましたが、初めてのシルバーに期待大。見た目もとてもいい感じ。銀色が目につくかと思いましたが、意外にお風呂に馴染みます。
諸事情により一度キャンセルしたにもかかわらず迅速に対応いただきました。
あとはカビにならないことを期待しています。

5 2015-12-16

すぐに届いたし、安いです☆
注文して、一日後に来ました!
このサイズは一番よくある型なのか、他では高かったのですが、
すごく安かったです。
商品も表示通り、薄くて軽いが湯冷めの時間が長くなったように思います。
しかし、折りたたみ収納には慣れるまで時間が掛かりそうです(笑)
今治タオルのプレゼントもありがたい!
肌触りがすごくよくて、商品としても売れますよ!

• kuu&chabiさん
  • kuu&chabiさん

4 2015-11-17

場所を取らず便利!
洗い安くコンパクトで良いですね。
抗菌効果は、まだ実感してませんが期待します。

4 2015-10-17

Ag銀イオン☆
使っていた風呂蓋がヌルツキ、カビが出てきたのでAg銀イオンにひかれて購入しました。
長持ちしてくれるといいな♪
おまけのタオルありがとうございました!

5 2016-09-25

いい感じです。
銀色が気に入っています。これまでのは白いプラスティックだったので
黒ずみが目立つことがしばしば。
折り畳み式は初めてだったので慣れるまではちょっと使いづらいかも、ですが
お風呂がすっきり見えていいですよ。

5 2016-09-25

スッキリ
今までロールタイプの蓋を使っていて、置く場所に幅をとっていました。今回折りたたみの蓋を購入して本当に良かったです。コンパクトにおさまり、お風呂の中がスッキリしました。

5 2016-09-24

サイズぴったりでした
サイズが細かく設定できるので、届いてみるとピッタリでした。
コンパクトに折り畳めるので、入浴中も邪魔になりません。
抗菌防カビは、まだ使用期間が浅いので分かりませんが、見た感じは清潔そうです。

5 2016-09-20

見た目もおしゃれです
持ってみたら非常に軽くて使いやすくコンパクトに畳めて良いです。

4 2016-09-17

コンパクト
届きました!コンパクトさはいいですね。はじっこでお行儀よくたたまれています。
ただ、使いはじめだからかな?広げるとピタッと完全に広がらず、若干蛇腹感が残ります。使ううちにまっすぐになるといいのですが。