日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mkrc0704さん
  • mkrc0704さん

5 2016-10-21

使っていたものが汚れてきたので、こちらに買い換えました。お値段も手頃でシンプルなデザインでとても良かったです。

5 2016-10-09

満足です
長年使用していたジャバラの風呂フタが真っ二つに割れたので、カビが発生しないというこの商品を購入しました。ジャバラの風呂フタで慣れているせいか、折り畳むのが若干気になりますが、風呂フタとしてはグレー色で品があり、水を弾くツヤツヤ感がとてもいいです。近所のお店よりも送料込みで安く購入できたのでとても満足です。

5 2016-08-31

以前はロール式の蓋を使っていましたが、継ぎ目が切れて使えなくなったので新しく購入。ロール式のよりコンパクトになり、畳んだ時に浴槽周りがスッキリします。抗菌ということで、カビの生えやすい風呂場には良いと思います。

5 2016-07-24

2週間使ってみました
最初、バスタブ(アイボリー)と色の対比にドキリとしましたが、見慣れてくると何も思わなくなりました。
保温性も以前の物と変わりないと思います。
うちのバスタブは少し傾斜がありますが、ふたとの間の隙間も気になりませんでした。
一番の良い点は収納性が良く今まで湯船につかるときにふたを立てていたのが、その必要がなくなりました。

4 2016-07-09

抗菌、防カビ風呂ふた
抗菌、防カビ風呂ふた(Ag銀イオン風呂ふたL15/L-15(75×150用)折りたたみタイプシルバー)を購入しました。以前使用していた丸めるタイプ(ジャバラみたいな)の風呂ふたに比べ、たたんだ時はかなりコンパクトになりびっくりしました。それと抗菌タイプのおかげか、カビも少ないように思います。とても良い買い物だと思いました。

4 2016-05-17

満足です
10年以上使っていたロール式からの買い換えです。
組み合わせ式の物と迷ってましたが、安いしコンパクトに置けそうということで、こちらに決めました!
開けるときにお風呂の手すりに引っかかり、失敗したかなぁと思いましたが、畳みながら開けるコツをつかんだら何の問題も無かったです。なにより、長い間悩んでいたカビとの戦いから解放されでスッキリしました!銀イオンの効果に期待します。

4 2016-04-28

ずっと欲しかった商品
価格が高くなかなか購入できなかったのですが、送料込でこの価格!さらにレビューを書けば500円分のクオカードまで頂けるとのことで、購入する決心がつきました。
まだ、使用し始めたばかりで抗菌の効果はわかりませんが、掃除がしやすくなったのでこまめにお手入れできそうです!あのピンクのヌメリとおさらばできて気分爽快です。

• @1234さん
  • @1234さん

4 2016-04-10

束ねた時の高さ
以前はじゃばら状ふたを使っていたので
片手で束ねることが容易だったが
このふたを束ねるには慣れが必要かな?
後 束ねた時15枚の板を重ねていくのですが
高さが約20cmぐらいになります
環境によってはモニター等見えにくくなるかも?

5 2016-02-16

期待をこめて
風呂ふたのカビに悩まされ購入しました。
以前は白のジャバラのものを使用していましたが、初めてのシルバーに期待大。見た目もとてもいい感じ。銀色が目につくかと思いましたが、意外にお風呂に馴染みます。
諸事情により一度キャンセルしたにもかかわらず迅速に対応いただきました。
あとはカビにならないことを期待しています。

5 2015-12-16

すぐに届いたし、安いです☆
注文して、一日後に来ました!
このサイズは一番よくある型なのか、他では高かったのですが、
すごく安かったです。
商品も表示通り、薄くて軽いが湯冷めの時間が長くなったように思います。
しかし、折りたたみ収納には慣れるまで時間が掛かりそうです(笑)
今治タオルのプレゼントもありがたい!
肌触りがすごくよくて、商品としても売れますよ!

5 2016-11-23

ぴったりサイズでよかった
お風呂の蓋を探してホームセンターを見てもこのサイズがなくて楽天で探したら見つけてよかったです。値段もホームセンターより安くて助かりました。

4 2016-11-13

サイズピッタリ!!
お風呂のサイズぴったりでよかった!
折りたたみ式で使いやすいが、まだ抗菌効果などは分からないため星4つ。
銀イオンの抗菌効果に期待!

5 2016-11-12

抗菌・防カビに期待
いままで使用していたロール式のものが、かびたりぬめりが出やすかったので
抗菌・防カビに期待して購入しました。
サイズが豊富でピッタリの物が購入出来て満足です。
とても軽く、造りもしっかりしているので扱いやすいです。

4 2016-11-11

良かった。
かなりしっかりした商品だったので良かったです。予想していたより重たくかんじたので、星4つにらしました。

5 2016-11-08

本日届きました。
思った以上に良い品物で値段以上の価値があります。
あとは、銀の効果がどうかな?・・期待します。