日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-28

まあまあ良いかな?
とても軽い。
事前に採寸していたものの、サイズはぴったり。よくできている。
浴槽に乗せたら使うとつなぎ部分が硬いせいか折れの
癖が取れず、それぞれの山型部に隙間ができる。
熱がかかったり時間が経てば取れるのだろうか?

5 2016-12-24

サイズもぴったり
受注番号 295661-20161219-0341681184 同じ商品を通販セ○ールで買ったものを使っていて良かったのでリピートしようと注文しました。Ag銀イオンでほとんど全くと言っていいほど何年たってもカビ知らずでいいですよ。それまではどんなに凸凹をこすってもお風呂のゴムパッキンのようにカビてしまうのは常でした。でもこのふただけはカビが生えないからすごいです。前回はケチってぎりぎりサイズで使用していましたが(通常大きくなるほど値段が高い)つなぎ目に亀裂が入って少々くたびれてきたために同じものを探していてセ○―ルよりお得なこちらを見つけて余裕のあるサイズを頼むことができました。コンパクトにたたんだクセのなみなみが少し浮いていますが、そのうちに馴染んでくるのではと思います。うちの場合はたたまないで使ったほうがいいかもしれません。ちなみに前回のは2つ折りで使っていました。これはお願いですが、最近はシャンパンゴールド色もできたようですね。色も選べるといいです。次回に期待しています。何よりとっても安く購入できてありがたいです。カビない風呂ふたで最高です。ありがとうございました。

4 2017-01-02

頑丈な作りが良い
10年使った風呂の蓋がボロボロになってしまい、新年を機会に取り替えを決心しました。グレーの質感も良く、また、作りもしっかりしているようで気に入りました。ただ、最終評価は5年くらい経たないと正確にはできないと思いますが。あと、横の寸法が少し長めだったので、若干使いにくく感じています。まあそのうち慣れればどうってことないと思いますが。

5 2016-12-21

12年使ってたお風呂のフタが使えなくなって
どうせならカビが付きにくいものが良い、そして掃除しやすいものが良いと思ってこちらを購入しました。
銀イオンが何処まで抗菌してくれるのかはわからない…のですか、お風呂のお湯が汚れにくくなった気がします。
そして前のフタと比べて、お湯が冷めにくくなりました。
お掃除もしやすいし、オススメです

4 2016-12-13

品揃え最高😃⤴⤴
お風呂のふたが壊れて、ホームセンターに買いに行きましたが種類も少ないうえ、価格も高額でとりあえずネットをみてみようと思い閲覧してみました。種類、サイズも豊富で価格も品質に合ったものが多く、助かりました❗配達も入金後、すぐ届き 寒さの増すこの時期に間に合って良かった❗です。ありがとうございました🎵

• mkrc0704さん
  • mkrc0704さん

5 2016-10-21

使っていたものが汚れてきたので、こちらに買い換えました。お値段も手頃でシンプルなデザインでとても良かったです。

5 2016-10-09

満足です
長年使用していたジャバラの風呂フタが真っ二つに割れたので、カビが発生しないというこの商品を購入しました。ジャバラの風呂フタで慣れているせいか、折り畳むのが若干気になりますが、風呂フタとしてはグレー色で品があり、水を弾くツヤツヤ感がとてもいいです。近所のお店よりも送料込みで安く購入できたのでとても満足です。

5 2016-08-31

以前はロール式の蓋を使っていましたが、継ぎ目が切れて使えなくなったので新しく購入。ロール式のよりコンパクトになり、畳んだ時に浴槽周りがスッキリします。抗菌ということで、カビの生えやすい風呂場には良いと思います。

5 2016-07-24

2週間使ってみました
最初、バスタブ(アイボリー)と色の対比にドキリとしましたが、見慣れてくると何も思わなくなりました。
保温性も以前の物と変わりないと思います。
うちのバスタブは少し傾斜がありますが、ふたとの間の隙間も気になりませんでした。
一番の良い点は収納性が良く今まで湯船につかるときにふたを立てていたのが、その必要がなくなりました。

4 2016-07-09

抗菌、防カビ風呂ふた
抗菌、防カビ風呂ふた(Ag銀イオン風呂ふたL15/L-15(75×150用)折りたたみタイプシルバー)を購入しました。以前使用していた丸めるタイプ(ジャバラみたいな)の風呂ふたに比べ、たたんだ時はかなりコンパクトになりびっくりしました。それと抗菌タイプのおかげか、カビも少ないように思います。とても良い買い物だと思いました。

4 2016-05-17

満足です
10年以上使っていたロール式からの買い換えです。
組み合わせ式の物と迷ってましたが、安いしコンパクトに置けそうということで、こちらに決めました!
開けるときにお風呂の手すりに引っかかり、失敗したかなぁと思いましたが、畳みながら開けるコツをつかんだら何の問題も無かったです。なにより、長い間悩んでいたカビとの戦いから解放されでスッキリしました!銀イオンの効果に期待します。

4 2016-04-28

ずっと欲しかった商品
価格が高くなかなか購入できなかったのですが、送料込でこの価格!さらにレビューを書けば500円分のクオカードまで頂けるとのことで、購入する決心がつきました。
まだ、使用し始めたばかりで抗菌の効果はわかりませんが、掃除がしやすくなったのでこまめにお手入れできそうです!あのピンクのヌメリとおさらばできて気分爽快です。

• @1234さん
  • @1234さん

4 2016-04-10

束ねた時の高さ
以前はじゃばら状ふたを使っていたので
片手で束ねることが容易だったが
このふたを束ねるには慣れが必要かな?
後 束ねた時15枚の板を重ねていくのですが
高さが約20cmぐらいになります
環境によってはモニター等見えにくくなるかも?

4 2017-03-26

まだ様子見です
サイズはぴったり、見た目も悪くありません。
ただ、広げた時にふたが浮いて平らにならないので、風呂の椅子とかを重しにして様子をみています。これが直らないと・・・

5 2017-03-24

よい
初めて買いますが、カビ来ないこと祈ってます