日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-03
  • 軽いv( ̄∇ ̄)
  • お風呂の蓋がカビルンルンで使うのが嫌だったので新しいのを探していたところ、Ag銀イオンで防カビを発見!!送料無料なところもありがたい。商品は注文してからすぐ届きました!お仕事が早い!ちゃんとプチプチに巻かれていて、無駄なゴミがでなくていいです。商品は軽くてコンパクト!サイズもちゃんとピッタリで良かった^^皆さんのレビューに書いていたとおり、伸ばしたら山になって浮いているけど、ちゃん ・・・(続きを読む
  • KaNq☆さん
  • 3 2015-11-20
  • 届きました。
  • 以前使っていた丸めるタイプのふたが黒ずみ、いよいよ汚くなってきたので買い換えることにしました。折りたたみタイプはまだ小さい子供達にはやりづらそうです。銀イオンに期待して、長持ちさせたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 141867さん
  • 141867さん

5 2015-09-08

組み合わせタイプ・シャッタータイプ・折りたたみタイプで悩みましたが、比較的軽量で掃除もしやすそうなこちらのタイプにしました。
子どもと一緒に入るので、組み合わせタイプだと重く、立て掛けるフックが浴室についていないので倒れてくると危ないし、シャッタータイプは掃除が大変なので却下しました。
結果折りたたみタイプで大満足です。
シャッタータイプの様に巻いた蓋が戻ってくることもないので、子どもと一緒に入る時、端に置いたままでも浴槽を広く使えます。
掃除も折りたためば折り目が表に出てくるのでとても楽チンです。
あとは、Agイオンの防カビ機能と、蓋自体の耐久性に期待です。

4 2016-05-17

満足です
10年以上使っていたロール式からの買い換えです。
組み合わせ式の物と迷ってましたが、安いしコンパクトに置けそうということで、こちらに決めました!
開けるときにお風呂の手すりに引っかかり、失敗したかなぁと思いましたが、畳みながら開けるコツをつかんだら何の問題も無かったです。なにより、長い間悩んでいたカビとの戦いから解放されでスッキリしました!銀イオンの効果に期待します。

4 2016-04-28

ずっと欲しかった商品
価格が高くなかなか購入できなかったのですが、送料込でこの価格!さらにレビューを書けば500円分のクオカードまで頂けるとのことで、購入する決心がつきました。
まだ、使用し始めたばかりで抗菌の効果はわかりませんが、掃除がしやすくなったのでこまめにお手入れできそうです!あのピンクのヌメリとおさらばできて気分爽快です。

5 2016-03-11

折りたためる形の浴室の蓋を探していました。大きさもちょうどよく、お安いのにほどよいズッシリ感。気に入りました!

5 2016-03-02

手入れしやすいです♪
到着したその日から早速使っています。水切れがよく、すぐ乾くので衛生的にも良いようで、母がすごく気に入っています。
毎日使うものですし、お手入れしやすいのが一番ですね。

5 2016-02-16

期待をこめて
風呂ふたのカビに悩まされ購入しました。
以前は白のジャバラのものを使用していましたが、初めてのシルバーに期待大。見た目もとてもいい感じ。銀色が目につくかと思いましたが、意外にお風呂に馴染みます。
諸事情により一度キャンセルしたにもかかわらず迅速に対応いただきました。
あとはカビにならないことを期待しています。

5 2015-12-16

すぐに届いたし、安いです☆
注文して、一日後に来ました!
このサイズは一番よくある型なのか、他では高かったのですが、
すごく安かったです。
商品も表示通り、薄くて軽いが湯冷めの時間が長くなったように思います。
しかし、折りたたみ収納には慣れるまで時間が掛かりそうです(笑)
今治タオルのプレゼントもありがたい!
肌触りがすごくよくて、商品としても売れますよ!

4 2015-09-11

片手では扱いにくいかな
レビューが遅れ、申し訳ありません。
ロール型の蓋のカビに嫌気がさし、買い替えました。綺麗に蓋をあけて畳むには両手が必要で、蓋を閉めるのも蓋についた水でそれぞれが張り付いていて、片手に赤ちゃんを抱きながら閉めようとすると高確率で蓋が湯船に落ちます。横着者にはちょっと扱いが大変ですが、蓋の掃除は楽になると思います。

4 2015-08-12

軽いです
新築時から使っていた風呂ぶたが、カビだらけになり、カビキラーなどを使っても落ちなかったため購入しました。印象は、とても軽いということ。いままでのものがいかに重かったと思いました。軽くて楽々もてるので、労力を考えても購入してよかったです。銀イオンパワーに期待して、カビがつかないといいのですが、使いはじめたばかりで、まだ効果のほどはわからないです。

5 2015-07-23

8年使った蛇腹とさよなら
長年使った蛇腹タイプの風呂蓋 とにかく手入れが大変で毎日のように洗って お天気の良い日にはお庭に干して殺菌消毒 ちょっと油断すると蓋を開けるときに「ぬるっ」と あの感じがすごく嫌で 色々見た中でお手入れが簡単そうで邪魔にならなそうなこちらを購入 サイズがギリギリでしたが お手入れが簡単そうで嬉しいです❗

• 33番さん
  • 33番さん

5 2015-07-04

良好
前に使っていたロールタイプの蓋の継ぎ目の所が切れたので、新しい蓋を探していたら、Ag抗菌防カビでスリムでコンパクトと申し分ない品がヒット。
ロールと違って幅を取らず邪魔にならないので使い勝手も良好。

4 2016-05-25

軽いです!
今までは、二枚の板でフタをしていてかなり重かったので、まだ数日しか使用してませんが軽いし、場所もとらないし、使いやすいです。
ずっと悩んでましたが購入して良かったです!

5 2016-05-25

掃除が楽
以前使っていた巻き蓋は、重くて汚れもつきやすかった
のですが、今回のシルバー風呂フタは軽くて掃除が楽
なのと、値段も手頃で大変満足しております。

5 2016-05-11

とても良かったです!
10数年使っていた物が汚れてきた為買い替えを検討し、こちらにしました。我が家はお風呂の形が特殊な形ですが、長方形でも問題ありませんでした。とにかく軽く使いやすいです。色も汚れが目立たないので良さそうです。

5 2016-05-07

これでやっとカビから開放されると思うと気が楽です。
想像より軽く折りたたみやすく大満足です。
浴室に清潔感を感じます。