日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 早速使用してみました。レビューにあった通り、最初は広げてもデコボコしてましたが、しまい湯の時には平らになじんでいたので安心しました。これまでジャバラの風呂ふたを使用してきて、かび汚れにうんざりさせられてきました。この製品は、たためばコンパクト、軽量で扱いやすいので、毎回水気を拭いて脱衣所で広げて乾燥させようと思います。かび対策は最初が肝心ですものね。我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-26
  • 使い始めて数日…
  • 数日なのでカビに効果があるかはまだ分かりません。今後追記したいと思います。色合いは思ったより濃く、おしゃれ感はありません。蓋をしている時に上からシャワーがかかった時の水はけが良くなく、長時間水たまりが出来た状態になるので、やはりカビが心配なのですが、実際に蓋を掃除している主人は、水はけが良いと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • lilywhite-makiさん

5 2016-02-27

早速使用してみました。
かび対策は最初が肝心ですものね。
我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新調できずにいました。
こちらのお値段が手ごろで助かりました。
いい買い物になりました。

4 2016-02-26

安くて軽くて気に入りました。
以前使用していたものが壊れたので、良いものがないか探していたら、安くて軽くて抗菌・防カビ効果があるこの商品が見つかったので早速購入しました。
本日届いて手に取り軽くて満足しています。
しかし、風呂に蓋をしたところ、継ぎ目が少し浮いた状態になっています。使っているうちに馴染んでくると思いますが、少し気になりました。
抗菌・防カビ

• 仁mamiさん
  • 仁mamiさん

5 2016-03-18

カビが付かない
我が家で3年間使用した本商品は蛇腹部分の劣化で買い替えになりましたが、最後までカビが生えませんでした。蛇腹の劣化も冬期間の寒さでヒビが入ってしまいましたが通常なら問題ないと思われます。お気に入りで再購入しました。
注文番号:295661-20160310-0555653234

5 2016-03-15

軽い、収納しやすい
届いた製品を妻が持ちましたが「軽い」とビックリしていました。
風呂に入る時も折りたためるので「収納しやすい」です。
また、風呂のヘリに「ピタッとかぶさる」ので、
満足しています。

5 2016-01-28

扱いやすさ
まず扱いやすさに於いて、とても助かります。
私は高齢者で病気があるため、重たいものが日々負担に感じて購入しました。
今あるもので充分だと思ってきましたが、これに取り替えて以来、早く気が付けばよかったと思うほどお風呂の掃除などが気が楽になりました。ありがとうございました。

• hero_osakaさん
  • hero_osakaさん

4 2016-01-19

軽くて、使いやすいです。
以前使っていたロールタイプの継ぎ目が裂けて、壊れたので買い替えとなりました。サイズがジャストフィットで1cmだけ短く139cmというのがとてもいい感じです。また、軽くて取っ手もあるので、使いやすいです。

4 2016-01-03

防カビにひかれて購入
サイズはぴったりでした。
まだ使いはじめなので効果のほどはわかりません。
ほかの方が書いていたように、グレーの色が最初は違和感がありましたが、慣れました。

5 2015-12-30

お勧めです
今までは、普通にスーパー等で売っている安価な物を
買い替えながら使用していましたが
3ヶ月くらいするとカビが生え掃除も大変でした。
年末という事もあり、買い替えに探していた所
こちらの銀イオン風呂ふたを見つけました。
色は今まで白だったので銀色になるとお風呂の雰囲気が変わり
また、交互に折りたたむようになったので楽です。
まだ使用して数日ですが、数か月後もカビが生えない事を願います。

5 2015-11-20

とても満足しています
早速使用していますが、とても良い使用感で満足しています。

5 2015-11-16

初日に少し臭いがしましたが、翌日には消えました。
たたみ方も、癖に逆らわなければ良いので問題ありません。
手頃な価格で購入できて良かったです。
プレゼントのタオルも今治ブランドだったので、ちょっと得した気分…。
今後の銀イオン効果に期待しています。
[注文番号:20151113-0752517224]

4 2015-10-19

防かびに期待
使い始めたばかりなので、効果の程はまだわかりませんが期待しています。
色がグレーなのが残念。しょうがないのですよね?
見た目より防カビ効果重視です。

4 2016-05-24

梱包
段ボールで配達されてくると思っていたら
プチプチでした。
丁寧に梱包されていたので何の問題なく
ゴミが少なくて、とても良かったです。
前に使っていた蓋は、
白く、くるくると巻くタイプで
カビ汚れ悩まされていましたが
これだと、もしカビても 目立ちにくいと思います

4 2016-05-21

思っていたより軽くて使いやすい商品でした

5 2016-05-21

良いです
注文後、すぐに届きました。
今までくるくるタイプの蓋を使っていましたが、ぱたぱたタイプの方が小さくなるし断然掃除が楽ですね。色は銀色で高級感があり、偶然我が家のお風呂にピッタリでした。ポイント利用でお得に良い買い物させていただきました。

5 2016-05-12

自宅用に
以前使っていた分がカビてきてたので探してみるとけっこう高い!こちらが一番安かったので決めました。まだ使用してないのですが結果またお知らせしたいと思います。