日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 早速使用してみました。レビューにあった通り、最初は広げてもデコボコしてましたが、しまい湯の時には平らになじんでいたので安心しました。これまでジャバラの風呂ふたを使用してきて、かび汚れにうんざりさせられてきました。この製品は、たためばコンパクト、軽量で扱いやすいので、毎回水気を拭いて脱衣所で広げて乾燥させようと思います。かび対策は最初が肝心ですものね。我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-26
  • 使い始めて数日…
  • 数日なのでカビに効果があるかはまだ分かりません。今後追記したいと思います。色合いは思ったより濃く、おしゃれ感はありません。蓋をしている時に上からシャワーがかかった時の水はけが良くなく、長時間水たまりが出来た状態になるので、やはりカビが心配なのですが、実際に蓋を掃除している主人は、水はけが良いと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • lilywhite-makiさん

5 2016-02-27

早速使用してみました。
かび対策は最初が肝心ですものね。
我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新調できずにいました。
こちらのお値段が手ごろで助かりました。
いい買い物になりました。

5 2016-06-25

買い替え
今回、楽天セールもあり、安く購入しました。
我が家の風呂蓋も古く早速取り替え出来て満足しています。洗いやすさとコンパクトに良いかな!

5 2016-06-06

銀イオン
今まではシヤッター式の蓋なので隙間掃除が面倒くさく調度入り用でしたので、こちらの品にしました。
最初折り畳むのがシヤッター式ばかり使ってたのでコロコロっとはいかず家族が慣れるまで少々かかると思いました。
掃除も楽そうだし何と言ってもイオンの力でカビの発生が抑えられる事に期待してます‼
長さは一坪サイズのお風呂では少々長かったです。

• birkin-c1さん
  • birkin-c1さん

5 2016-04-07

軽いです。
とても軽くて 使いやすいです。防カビの効果は今後に期待しながら・・・

• 仁mamiさん
  • 仁mamiさん

5 2016-03-18

カビが付かない
我が家で3年間使用した本商品は蛇腹部分の劣化で買い替えになりましたが、最後までカビが生えませんでした。蛇腹の劣化も冬期間の寒さでヒビが入ってしまいましたが通常なら問題ないと思われます。お気に入りで再購入しました。
注文番号:295661-20160310-0555653234

4 2016-02-26

安くて軽くて気に入りました。
以前使用していたものが壊れたので、良いものがないか探していたら、安くて軽くて抗菌・防カビ効果があるこの商品が見つかったので早速購入しました。
本日届いて手に取り軽くて満足しています。
しかし、風呂に蓋をしたところ、継ぎ目が少し浮いた状態になっています。使っているうちに馴染んでくると思いますが、少し気になりました。
抗菌・防カビ

4 2016-01-03

防カビにひかれて購入
サイズはぴったりでした。
まだ使いはじめなので効果のほどはわかりません。
ほかの方が書いていたように、グレーの色が最初は違和感がありましたが、慣れました。

5 2015-12-30

お勧めです
今までは、普通にスーパー等で売っている安価な物を
買い替えながら使用していましたが
3ヶ月くらいするとカビが生え掃除も大変でした。
年末という事もあり、買い替えに探していた所
こちらの銀イオン風呂ふたを見つけました。
色は今まで白だったので銀色になるとお風呂の雰囲気が変わり
また、交互に折りたたむようになったので楽です。
まだ使用して数日ですが、数か月後もカビが生えない事を願います。

5 2015-11-21

使っていくのが楽しみ
Ag銀イオンの風呂ふた使うのは初めてでどの程度の防カビ効果があるのか楽しみです。

5 2015-11-16

初日に少し臭いがしましたが、翌日には消えました。
たたみ方も、癖に逆らわなければ良いので問題ありません。
手頃な価格で購入できて良かったです。
プレゼントのタオルも今治ブランドだったので、ちょっと得した気分…。
今後の銀イオン効果に期待しています。
[注文番号:20151113-0752517224]

4 2015-10-19

防かびに期待
使い始めたばかりなので、効果の程はまだわかりませんが期待しています。
色がグレーなのが残念。しょうがないのですよね?
見た目より防カビ効果重視です。

5 2016-06-25

とてもよい!
注文してすぐ届きました。
早速取り替えましたが、清潔感があってとてもよいです。いままで使っていたのは、カビが生えやすく、掃除もしにくかったので、もっとはやく買えば良かったです!
色もよいし、オススメです。

5 2016-06-24

満足です
商品は今まで使っていたタイプの色違いなので、使い勝手は満足です。今後、抗菌効果を期待しています。

4 2016-06-22

すっきりしました。
15年も使った風呂のフタのカビが取れなくなったので、今回、こちらの商品を購入しました。パタパタしやすくて、値段も手頃だったので購入して良かったです。いつカビが生えてくるか心配ですが大事に使いたいと思います。

5 2016-06-16

使ってたのが、カビてしまい、、、こちらを購入。
重くなく、折りたためて、掃除もしやすそうです。
早い対応ありがとうございます。