日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 早速使用してみました。レビューにあった通り、最初は広げてもデコボコしてましたが、しまい湯の時には平らになじんでいたので安心しました。これまでジャバラの風呂ふたを使用してきて、かび汚れにうんざりさせられてきました。この製品は、たためばコンパクト、軽量で扱いやすいので、毎回水気を拭いて脱衣所で広げて乾燥させようと思います。かび対策は最初が肝心ですものね。我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-26
  • 使い始めて数日…
  • 数日なのでカビに効果があるかはまだ分かりません。今後追記したいと思います。色合いは思ったより濃く、おしゃれ感はありません。蓋をしている時に上からシャワーがかかった時の水はけが良くなく、長時間水たまりが出来た状態になるので、やはりカビが心配なのですが、実際に蓋を掃除している主人は、水はけが良いと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • lilywhite-makiさん

5 2016-02-27

早速使用してみました。
かび対策は最初が肝心ですものね。
我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新調できずにいました。
こちらのお値段が手ごろで助かりました。
いい買い物になりました。

5 2016-12-21

良い感じです!
今まで3枚ふたを使っていたのですが、値段が高いし周りのゴム部分がカビてくるしで、思いきってこちらのジャバラ状のものにしてみることに。普通のものだとやはりカビが心配だったので、こちらの抗菌仕様のふたなら大丈夫かなあと。使ってみた感じ、折り目がついてたのは2日間ぐらいで、すぐに真っ直ぐになり、使用上何も問題なく快適に使えてます。ありがとうございます!

4 2016-11-26

軽いです
フラットタイプを考えていましたが、ホームセンターに見に行き、思った以上に重たくお値段も高かった為こちらの商品にしました。以前の物に比べるとすごく軽く滑りもよく扱いやすいです。値段も手ごろで良かったです。
ただ蓋をするとピッタリ平らにはならず折り目の所で少し浮く感じはあります。重さが無い分仕方がないのかなと思いますが、隙間なくキッチリを求める方は気になるかと思います。

• miuu8310さん
  • miuu8310さん

4 2016-11-19

日本製で選びました。
まず日本製品ということで選びました。今までとはちょっと違った雰囲気の風呂フタだったので品質も期待してましたが価格並でした。もう少し高級感があるのかなと思ってました。

5 2016-10-25

以前ホームセンターで同じ商品を購入し、使用していましたが、お手入れを怠り、カビが生えてきたのと劣化したので購入しました。ホームセンターでは5000円程度で購入したので、値段も安く、あす楽で迅速に対応していただき、とても満足しています。商品も折りたたみ式なのでコンパクトで使いやすいです。今後はカビが生えないように、よく乾燥させるなど、お手入れをしっかりしていこうと思います。

4 2016-09-30

スッキリしました!
写真よりも濃い色でしたが、落ち着いたグレーで綺麗です。
開けたばかりなので、折りたたみくせがありフラットになりませんが、徐々に解消するという事なので、様子を見ます。
前はロールタイプを使っていたのですが、風呂に入る時はかさばるので、洗い場に置いていたのですが、これはコンパクトにたためて、浴槽の縁に置いておけるので邪魔になりません。
後は、どれだけ抗菌力があるのか楽しみです。

5 2016-09-08

良かった
使用中の風呂フタがカビで黒くなってきて買い替えを考えて探しているとき、こちらを見つけ口コミが良かったので購入しました。広げた時、少しフタが浮く感じでしたが、すぐに直りました。
追記:フタを購入して2週間、忘れた頃でしたが、プレゼントのハンドタオルが届きました。日本製の良い商品です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-06-06

銀イオン
今まではシヤッター式の蓋なので隙間掃除が面倒くさく調度入り用でしたので、こちらの品にしました。
最初折り畳むのがシヤッター式ばかり使ってたのでコロコロっとはいかず家族が慣れるまで少々かかると思いました。
掃除も楽そうだし何と言ってもイオンの力でカビの発生が抑えられる事に期待してます‼
長さは一坪サイズのお風呂では少々長かったです。

4 2016-02-26

安くて軽くて気に入りました。
以前使用していたものが壊れたので、良いものがないか探していたら、安くて軽くて抗菌・防カビ効果があるこの商品が見つかったので早速購入しました。
本日届いて手に取り軽くて満足しています。
しかし、風呂に蓋をしたところ、継ぎ目が少し浮いた状態になっています。使っているうちに馴染んでくると思いますが、少し気になりました。
抗菌・防カビ

4 2017-01-11

いい感じです
まだ使い始めて二週間ほどなので、カビに関しては分かりませんが、しっかりしているのに思ったより軽くていい感じです。ただ写真にあるような奥の壁に固定してある手すりに当たって、若干開けづらいです。たたむ時に指を挟まないよう注意です。

5 2017-01-11

取り替えました
以前は、3枚組のふたを使用していましたが、重くカビも取れず難儀していましたが、こちらの商品は軽くて閉じた時に場所もとらず良いと思います。
抗菌防カビとのことですのでマメに掃除をして大事に使いたいと思います。

5 2017-01-08

小さく折りたためるので、スッキリできて便利です。保温効果も高い感じがして、満足です。ただ折りたたんでいる途中で手すりにぶつかるので、折りたたむのにコツが必要ですが、慣れれば問題ないです。

• えぇよさん
  • えぇよさん

4 2017-01-08

見た感じは良いと思います
75×130cm用が欲しかったけど無いので140cm用を購入。
ふた一枚分を折って問題はないけど少し隙間が空きます。許容範囲かな。

5 2017-01-06

ありがとうございました
現在使用している風呂蓋の黒かびに悩まされていたので、迷わず購入しました。黒かびに対しての効果のほどは今後の評価になりますが大いに期待しています。

4 2017-01-06

良かったです
以前使っていたものよりも、軽量で、折り畳む時も指を挟みにくい為、子どもにも安心でした。