『レビュー投稿で今治タオルほか特典』 日...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 早速使用してみました。レビューにあった通り、最初は広げてもデコボコしてましたが、しまい湯の時には平らになじんでいたので安心しました。これまでジャバラの風呂ふたを使用してきて、かび汚れにうんざりさせられてきました。この製品は、たためばコンパクト、軽量で扱いやすいので、毎回水気を拭いて脱衣所で広げて乾燥させようと思います。かび対策は最初が肝心ですものね。我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-26
  • 使い始めて数日…
  • 数日なのでカビに効果があるかはまだ分かりません。今後追記したいと思います。色合いは思ったより濃く、おしゃれ感はありません。蓋をしている時に上からシャワーがかかった時の水はけが良くなく、長時間水たまりが出来た状態になるので、やはりカビが心配なのですが、実際に蓋を掃除している主人は、水はけが良いと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • lilywhite-makiさん

4 2017-04-16

今まで使っていたのが壊れた為、同じタイプのを見つけ頼みました。軽くてコンパクトで使いやすいです。

4 2017-03-05

買い替え
以前は、2枚に分かれているものを使用していました。役10年がたち、破損、カビが気になったので買い替えを検討。以前と同じ形は思ったよりも、価格が高かったため、こちらの商品を購入。重さは依然の半分ですが、掃除をした後に立て掛けるところがこちらの商品用ではないため、少々不便。でも、この安さは魅力です。見た目は悪くないと思います。

4 2017-02-06

よかったです
商品到着が早く 驚きました。
品物は 値段の割りに お風呂のお湯も冷めにくいです。
重さも 重たくもなく ちょうどいい感じです。
お掃除も簡単です。
まだ 一週間程しか 使用してないので 日が経ったときの劣化が どのくらいになるのか?? ですが 料金が手頃なので 次も 同じものを 購入すると思います。

5 2016-12-21

良い感じです!
今まで3枚ふたを使っていたのですが、値段が高いし周りのゴム部分がカビてくるしで、思いきってこちらのジャバラ状のものにしてみることに。普通のものだとやはりカビが心配だったので、こちらの抗菌仕様のふたなら大丈夫かなあと。使ってみた感じ、折り目がついてたのは2日間ぐらいで、すぐに真っ直ぐになり、使用上何も問題なく快適に使えてます。ありがとうございます!

4 2016-11-26

軽いです
フラットタイプを考えていましたが、ホームセンターに見に行き、思った以上に重たくお値段も高かった為こちらの商品にしました。以前の物に比べるとすごく軽く滑りもよく扱いやすいです。値段も手ごろで良かったです。
ただ蓋をするとピッタリ平らにはならず折り目の所で少し浮く感じはあります。重さが無い分仕方がないのかなと思いますが、隙間なくキッチリを求める方は気になるかと思います。

5 2016-10-25

以前ホームセンターで同じ商品を購入し、使用していましたが、お手入れを怠り、カビが生えてきたのと劣化したので購入しました。ホームセンターでは5000円程度で購入したので、値段も安く、あす楽で迅速に対応していただき、とても満足しています。商品も折りたたみ式なのでコンパクトで使いやすいです。今後はカビが生えないように、よく乾燥させるなど、お手入れをしっかりしていこうと思います。

4 2016-09-30

スッキリしました!
写真よりも濃い色でしたが、落ち着いたグレーで綺麗です。
開けたばかりなので、折りたたみくせがありフラットになりませんが、徐々に解消するという事なので、様子を見ます。
前はロールタイプを使っていたのですが、風呂に入る時はかさばるので、洗い場に置いていたのですが、これはコンパクトにたためて、浴槽の縁に置いておけるので邪魔になりません。
後は、どれだけ抗菌力があるのか楽しみです。

5 2016-09-08

良かった
使用中の風呂フタがカビで黒くなってきて買い替えを考えて探しているとき、こちらを見つけ口コミが良かったので購入しました。広げた時、少しフタが浮く感じでしたが、すぐに直りました。
追記:フタを購入して2週間、忘れた頃でしたが、プレゼントのハンドタオルが届きました。日本製の良い商品です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-06-07

今使っている蓋のゴムパッキンがカビだらけで気持ち悪いので購入しました。軽くて扱いやすく家族全員満足しています。

5 2017-05-25

直ぐに届きました
直ぐに届きました
軽くて薄くて使いやすいです
掃除も楽にできそうなので綺麗に保てそうです

5 2017-04-14

以前のフタはカビ防止加工のものでしたが黒カビだらけになってしまいました…
銀イオンのものなら大丈夫かと購入してみました。ホームセンターよりお得でよかったです。シルバーですがうちの白系のお風呂にも合いそうです。

• vento454さん
  • vento454さん

5 2017-03-28

ジャストサイズ
以前購入した物が、経年劣化したために2度目の購入です。
ジャストサイズで、抗菌、防カビなところも気に入っています。

• akico.xxxさん
  • akico.xxxさん

5 2017-03-23

とても軽い!
とにかく軽くて手入れも楽そうでした。
シルバーのみだったのですが他の色もあったら良いなと思います。

4 2017-03-17

使用して一週間
以前使用したのが汚れが落ちない(7年ぐらい)ので買い替えました、
カビのほうはまだよくわかりませんがあの独特な水のヌメリ(内面)がないのが
良いと思います。一人暮らしの年寄でバスタブも2〜3日に一回洗浄する方が多いので今、買い替えて良かったと思っています。

5 2017-03-02

以前も使用していた同じ物なので、期待通り、気持ち良く使っています。