日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 早速使用してみました。レビューにあった通り、最初は広げてもデコボコしてましたが、しまい湯の時には平らになじんでいたので安心しました。これまでジャバラの風呂ふたを使用してきて、かび汚れにうんざりさせられてきました。この製品は、たためばコンパクト、軽量で扱いやすいので、毎回水気を拭いて脱衣所で広げて乾燥させようと思います。かび対策は最初が肝心ですものね。我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-26
  • 使い始めて数日…
  • 数日なのでカビに効果があるかはまだ分かりません。今後追記したいと思います。色合いは思ったより濃く、おしゃれ感はありません。蓋をしている時に上からシャワーがかかった時の水はけが良くなく、長時間水たまりが出来た状態になるので、やはりカビが心配なのですが、実際に蓋を掃除している主人は、水はけが良いと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • lilywhite-makiさん

5 2016-02-27

早速使用してみました。
かび対策は最初が肝心ですものね。
我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新調できずにいました。
こちらのお値段が手ごろで助かりました。
いい買い物になりました。

5 2016-09-08

良かった
使用中の風呂フタがカビで黒くなってきて買い替えを考えて探しているとき、こちらを見つけ口コミが良かったので購入しました。広げた時、少しフタが浮く感じでしたが、すぐに直りました。
追記:フタを購入して2週間、忘れた頃でしたが、プレゼントのハンドタオルが届きました。日本製の良い商品です。ありがとうございましたm(_ _)m

• maina220さん
  • maina220さん

5 2016-08-30

格安ですよ
お風呂のフタが壊れてしまい
白だとカビが目立つので違う色を探していた
所これを見つけてこれだ!っと思い
直ぐに注文しました次の日には届き
とても助かりました(o^^o)
汚れも目立たないグレーなので助かります

4 2016-08-13

気持ちいい
見た目スマートで清潔。
開け閉めも簡単で、風呂に入る楽しみが増えました。

5 2016-06-06

銀イオン
今まではシヤッター式の蓋なので隙間掃除が面倒くさく調度入り用でしたので、こちらの品にしました。
最初折り畳むのがシヤッター式ばかり使ってたのでコロコロっとはいかず家族が慣れるまで少々かかると思いました。
掃除も楽そうだし何と言ってもイオンの力でカビの発生が抑えられる事に期待してます‼
長さは一坪サイズのお風呂では少々長かったです。

• birkin-c1さん
  • birkin-c1さん

5 2016-04-07

軽いです。
とても軽くて 使いやすいです。防カビの効果は今後に期待しながら・・・

4 2016-02-26

安くて軽くて気に入りました。
以前使用していたものが壊れたので、良いものがないか探していたら、安くて軽くて抗菌・防カビ効果があるこの商品が見つかったので早速購入しました。
本日届いて手に取り軽くて満足しています。
しかし、風呂に蓋をしたところ、継ぎ目が少し浮いた状態になっています。使っているうちに馴染んでくると思いますが、少し気になりました。
抗菌・防カビ

5 2015-12-30

お勧めです
今までは、普通にスーパー等で売っている安価な物を
買い替えながら使用していましたが
3ヶ月くらいするとカビが生え掃除も大変でした。
年末という事もあり、買い替えに探していた所
こちらの銀イオン風呂ふたを見つけました。
色は今まで白だったので銀色になるとお風呂の雰囲気が変わり
また、交互に折りたたむようになったので楽です。
まだ使用して数日ですが、数か月後もカビが生えない事を願います。

5 2015-11-16

初日に少し臭いがしましたが、翌日には消えました。
たたみ方も、癖に逆らわなければ良いので問題ありません。
手頃な価格で購入できて良かったです。
プレゼントのタオルも今治ブランドだったので、ちょっと得した気分…。
今後の銀イオン効果に期待しています。
[注文番号:20151113-0752517224]

5 2015-11-08

ぴったりサイズ
風呂蓋のサイズがあってなかったのと古くなったので、
ぴったりサイズを探していました。
価格も満足、抗菌・防カビで期待大です。

5 2016-09-25

軽くてコンパクトに畳める、抗菌作用の有るふたです。
お勧めです。

5 2016-09-21

満足☆
シルバーかホワイトで悩みましたが、ピカピカしすぎずお風呂にぴったりの
デザインで、使用感も良いです。
これから、防菌・防カビなどもわかってくると思うので楽しみです。

5 2016-09-18

問題無し
使用していた風呂蓋が壊れた為、購入しました。以前のものは、一般的な蓋で、接続部にカビが目立っていました。今回の商品は、接続部がカビにくいようなので期待しています。

4 2016-09-14

今使っているのが壊れた為新しいのを探してました。
デザインはシンプルでベージュ色の浴槽にも合う色でした。
水も綺麗にはじいてくれるので掃除もしやすそう。
重さも軽くて助かります。

4 2016-08-09

満足です
配送が早くて助かりました。
早く欲しくて、ホームセンターで探しましたが、扱っているところがなく注文したところ、思ったより早く届きました。
今まで使用していたフタよりダークな色なので、お風呂が暗くなってしまうかと思いましたが、そんな心配はいりませんでした。
軽くて良い商品だと思います。