日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 早速使用してみました。レビューにあった通り、最初は広げてもデコボコしてましたが、しまい湯の時には平らになじんでいたので安心しました。これまでジャバラの風呂ふたを使用してきて、かび汚れにうんざりさせられてきました。この製品は、たためばコンパクト、軽量で扱いやすいので、毎回水気を拭いて脱衣所で広げて乾燥させようと思います。かび対策は最初が肝心ですものね。我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-26
  • 使い始めて数日…
  • 数日なのでカビに効果があるかはまだ分かりません。今後追記したいと思います。色合いは思ったより濃く、おしゃれ感はありません。蓋をしている時に上からシャワーがかかった時の水はけが良くなく、長時間水たまりが出来た状態になるので、やはりカビが心配なのですが、実際に蓋を掃除している主人は、水はけが良いと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • lilywhite-makiさん

5 2016-02-27

早速使用してみました。
かび対策は最初が肝心ですものね。
我が家の浴槽は大きめのため、風呂ふたのサイズも大きく、価格も高いのでなかなか新調できずにいました。
こちらのお値段が手ごろで助かりました。
いい買い物になりました。

4 2016-11-26

軽いです
フラットタイプを考えていましたが、ホームセンターに見に行き、思った以上に重たくお値段も高かった為こちらの商品にしました。以前の物に比べるとすごく軽く滑りもよく扱いやすいです。値段も手ごろで良かったです。
ただ蓋をするとピッタリ平らにはならず折り目の所で少し浮く感じはあります。重さが無い分仕方がないのかなと思いますが、隙間なくキッチリを求める方は気になるかと思います。

• miuu8310さん
  • miuu8310さん

4 2016-11-19

日本製で選びました。
まず日本製品ということで選びました。今までとはちょっと違った雰囲気の風呂フタだったので品質も期待してましたが価格並でした。もう少し高級感があるのかなと思ってました。

5 2016-10-25

以前ホームセンターで同じ商品を購入し、使用していましたが、お手入れを怠り、カビが生えてきたのと劣化したので購入しました。ホームセンターでは5000円程度で購入したので、値段も安く、あす楽で迅速に対応していただき、とても満足しています。商品も折りたたみ式なのでコンパクトで使いやすいです。今後はカビが生えないように、よく乾燥させるなど、お手入れをしっかりしていこうと思います。

4 2016-09-30

スッキリしました!
写真よりも濃い色でしたが、落ち着いたグレーで綺麗です。
開けたばかりなので、折りたたみくせがありフラットになりませんが、徐々に解消するという事なので、様子を見ます。
前はロールタイプを使っていたのですが、風呂に入る時はかさばるので、洗い場に置いていたのですが、これはコンパクトにたためて、浴槽の縁に置いておけるので邪魔になりません。
後は、どれだけ抗菌力があるのか楽しみです。

5 2016-09-08

良かった
使用中の風呂フタがカビで黒くなってきて買い替えを考えて探しているとき、こちらを見つけ口コミが良かったので購入しました。広げた時、少しフタが浮く感じでしたが、すぐに直りました。
追記:フタを購入して2週間、忘れた頃でしたが、プレゼントのハンドタオルが届きました。日本製の良い商品です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-06-06

銀イオン
今まではシヤッター式の蓋なので隙間掃除が面倒くさく調度入り用でしたので、こちらの品にしました。
最初折り畳むのがシヤッター式ばかり使ってたのでコロコロっとはいかず家族が慣れるまで少々かかると思いました。
掃除も楽そうだし何と言ってもイオンの力でカビの発生が抑えられる事に期待してます‼
長さは一坪サイズのお風呂では少々長かったです。

4 2016-02-26

安くて軽くて気に入りました。
以前使用していたものが壊れたので、良いものがないか探していたら、安くて軽くて抗菌・防カビ効果があるこの商品が見つかったので早速購入しました。
本日届いて手に取り軽くて満足しています。
しかし、風呂に蓋をしたところ、継ぎ目が少し浮いた状態になっています。使っているうちに馴染んでくると思いますが、少し気になりました。
抗菌・防カビ

• gunma9960さん
  • gunma9960さん

5 2016-01-17

コンパクトでカビに強いに期待
長年使っていた風呂の蓋が破損したため購入しました、カビに強くコンパクトに折りたためるところに魅力を感じました色も高級感があっていいかんじです。
平らに折りたためるのでこれを台替わりにしてお風呂用のテレビなどを置けるかと思います。
クオカードのサービスもいいと思います。

5 2015-12-30

お勧めです
今までは、普通にスーパー等で売っている安価な物を
買い替えながら使用していましたが
3ヶ月くらいするとカビが生え掃除も大変でした。
年末という事もあり、買い替えに探していた所
こちらの銀イオン風呂ふたを見つけました。
色は今まで白だったので銀色になるとお風呂の雰囲気が変わり
また、交互に折りたたむようになったので楽です。
まだ使用して数日ですが、数か月後もカビが生えない事を願います。

• mrom319さん
  • mrom319さん

4 2016-12-05

コンパクトでデコボコが少なく掃除もしやすそうでいいですね。
銀イオンにも期待します。

• Y1117さん
  • Y1117さん

4 2016-12-04

届きました
今まで使用していた蓋は2枚板のもので、家族が使用するとどうしても中央部分に隙間が出来やすいのでこちらの品を購入しました。他のレビューにあるような浮きは特にみられず、安心して使用できています。

4 2016-11-30

記載通りの品でした。
サイズもぴったりですし、配送も早くて満足です。
カビが生えないことを期待しています!

• kasrさん
  • kasrさん

5 2016-10-30

商品届きました
商品届きました。とてもよい商品でした、ありがとうございます。

4 2016-10-25

シルバーの色も違和感なく使えて良かったです。
きれいなまま長持ちしてくれればいいですが。