日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-02
  • 思ったより軽い!
  • 見た目も銀、中身も銀ですんで安心感は風呂フタ界随一と言っても良い。東京在住の私の家ですが1時間程度なら湯船の温度をある程度保ってくれています。嬉しいことに、この風呂フタを使用してから天井から垂れる滴が無くなり始めました!やはり天井滴は湯船からの湯気が大きな要因だったようです。ただ、湯気が浴室を包まなくなったせいもあり、誰かが入った後でも結構肌寒く感じるようになりました。一長一短 ・・・(続きを読む
  • リトルコンチェントさん
  • 3 2016-06-03
  • いいと思います
  • うちの浴槽に合う風呂ふたが近くの店には無くて、今回買ったものがぴったしだったのでうれしかったです。結構使い勝手もよくいい感じです!まだ使って3日くらいなので、これからカビが生えるかはわからないので、星3つにさせてもらいます。 ・・・(続きを読む
  • ななちゃんおすねこさん
  • MAMAN831325さん
  • MAMAN831325さん

5 2016-04-28

思った通り
お風呂のふたを探していて、すぐにこの商品が気になりました。風呂のふたがカビたりぬめったりと掃除が大変だったり、かさばるデザインだと折角の湯船や洗い場が狭くなるし、私が探していたものにぴったりでした。商品を即購入したんですが、配送もすぐに対応していただき転居予定の3日前に注文し新居の入居日に合わせて届くように手配していただきすぐに使うことが出来ました。商品自体は私が思っていた通りの機能性で、デザイン的には思っていたよりもスタイリッシュでコンパクトな感じで良かったです。

4 2016-03-01

まあまあ満足です
注文後すぐに届きました。
以前は丸めるタイプでカビが生えやすく最後はボロボロに切れて処分。
今回購入したものは作りもしっかりしており抗菌性もよさそうです。
水ハジキも良く清潔感があります。
ただ、今まで丸めるタイプを使用していたので勝手がイマイチ。
時間が経てばなれるでしょうが・・・。
まあ良い買い物でした。

• suno-pyさん
  • suno-pyさん

5 2015-07-20

ぴったり!
思った通りのもので色合いが我が家の浴室にピッタリでした。今までは白の三枚フタでしたので雰囲気がグッとシックになりました。抗菌、防カビの効果のほどはしばらくしてみないとわかりません。ただ折りたたむ際に壁に付いている手すりが邪魔になってスゴクやり難いです。その点は前の三枚フタのほうがずっと扱いやすかったです。この点だけが残念です。

5 2015-06-30

今まで使用していたロールタイプの風呂ふたが壊れたために買い替えました。
使用から10日ほどですので、抗菌・防カビの効果はまだわかりませんが、見た目(シルバー)は期待させてくれる感じを受けます。ロールタイプに比べてコンパクトに収納(使用?)できるので満足しています。
それと、全く期待していなかったおまけのタオルも、小さな今治タオルで、ポイントアップでした。

• C-810さん
  • C-810さん

5 2016-06-22

軽い!
受注番号] 295661-20160618-0229459280
軽くて使いやすいです。

4 2016-06-09

色が気に入りました。
なかなかあうふたがなく、値段も一万円以上したりで決めかねていましたが、値段もちょうどよく、風呂場の色ともピッタリで気に入りました。願わくば何年もカビがはえませんように。

5 2016-06-03

軽くて使いやすい
以前の風呂蓋はロールタイプで、だいぶ長く使ったせいか滑りやカビが取れなくなってしまいました。
この商品は溝も少ないですし、Ag銀イオンなので清潔に使えると思いました。
サイズもピッタリでとても満足しています。

5 2016-04-02

色はokです
注文時、今までのホワイトから変わってどーかな?って思っていましたが、落ちついたシルバーでとてもよかったです。
お風呂の雰囲気もいい感じになりました。抗菌。防臭。防カビ。効果を期待してます

5 2016-03-31

大変満足しています。
以前使っていた物がロール状でしたが?カビで汚くなり悩んで今回交換購入しました。見た目も良く使いやすく満足してます。次回も購入したいと思います。

• yah-ha-さん
  • yah-ha-さん

5 2016-03-27

以前使用していたもののゴムの部分がカビで黒くなってしまい購入しました。数日の使用では銀イオンの防カビ効果は分かりませんが期待しています。

4 2016-03-26

満足な商品
サイズも丁度よく色合いも浴室にぴったりでした。
安心の日本製ということでこちらで購入しました。
お店の方の対応も非常に丁寧で発送も注文して直ぐ届いたので良かったです。

4 2016-03-23

初めての折りたたみタイプ
長年使用していた風呂ふたが壊れたため購入しました。初めて折りたたみタイプを買いましたが、使いやすいです。銀イオンによる防カビ効果はこれからわかると思いますので、期待しています。

5 2016-03-23

折りたたみ銀イオン、いいですね
3度目の更新です。前回までシャッター式でしたが今回は折りたたみ式を買いました。おりひだが浅く少なく、銀イオン採用してあり蓋掃除もつるつるで最高です。

4 2016-02-27

すぐに届きました。
以前使用していたものは重くて困っていたので、この商品は軽くて使いやすいと思います。
カビにくいかどうかはまだわかりませんが、この価格なら買い替えもすぐにできると思います。

5 2016-02-10

好きなところで折り曲げることができ、コンパクトになるので、快適です。使い始めたばかりで、効果はわかりませんが、抗菌、防カビにも期待しています。