4 2024-03-28

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

今まで使っていたものがカビてきたので、同じものを再度購入しました。フタを洗う際にザラザラしたスポンジで洗ってしまったせいかカビが1年くらいででてきてしまったので、今回からはやわらかいスポンジで洗うようにしようと思います。

5 2024-03-10

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

ピッタリサイズのものが買えて助かりました。コンパクトにたためるので、邪魔になりません。

5 2023-06-12

たたむとコンパクトでスッキリ。色も真っ白ではなくアイボリーのパール入りなのが気に入っています。

5 2023-01-01

大掃除ついでの買替え
バスタブサイズにぴったり♪よい買い物ができました。

5 2022-05-12

色がとても気に入りました。少し重いかな?と思う程度です。

5 2022-05-02

今回購入した風呂ふたについて
3年前に同じものを購入しています。使い勝手が良く満足しています。只3年もたつと目地部分が、黒ずんでくるので3~4年で新規交換の時期かなと思い購入しました。古い蓋も黒カビ以外は、しっかりとしています。お手入れをこまめにやれば10年くらいは持つのかなと思います

5 2022-04-21

作りもしっかりとしていて、良さそうです。
水抜き穴があるみたいで、立てかけておけば、
よいみたいなので、カビが生えにくいかもしれないです。

4 2021-06-23

優しいです
いつも無難にホームセンターで白を購入していましたが、「国産・高抗菌力・珍しいグレー色」の三点に惹かれて試しに購入。
抗菌力の効果はこれからだと思うのでまだなんとも言えませんが、とりあえずはお色のこと。
勝手に薄めのシャイングレーかなと思っていましたが、割と濃い目のガチなグレーです。シャインでもない。なので、ベージュがベースの浴室だとちょっと合わないかも。そういう我が家もベージュ系なのですが、今まで白しか購入してなかったので、新鮮で気に入っています。合わないけど笑
あと、ホームセンターものとの大きな違いは、アタリ。柔らかいです。
ホムセンのは硬くて畳む時にカタカタ音がしますが、こちらはそれがない。ふわふわふわ〜っと優しいアタリ。毎回癒されます。
カビキラーが使えないのは予定外でしたが、今後の抗菌作用に期待したいところです。

4 2020-03-23

一つの参考レビューです・・・。
今まで、ロール(シャッター)タイプを使用していましたが、老朽化による「割れやカビ」があったため新しいものに交換しようと思い、従前のタイプと折りたたみ式で迷い、折りたたみ式を使用している方のレビュー等も参考にしながら、初めて折りたたみ式を使用してみることにしました。
今まで使用していたものがどこのメーカーなのかはわかりませんが、今までのタイプ(ロール式)に比べると重たく感じます。また、全てを折りたたんだ状態での高さも想像以上に結構あります。
また、バスタブの端に寄せて置く際に、「手すり等」が付いているご家庭は、折りたたみ式タイプは開閉時あるいは、たたんだ高さが邪魔(手すりに干渉)し、「スムーズな使い勝手」とはならなくなる可能性がありますのでご注意が必要です。
使用後のメンテナンスに関しては、母親が言うに、「ロール式のような凹凸も少ないので掃除もし易く、防カビ加工も施されているようなので絶対とは言えないけど、今までより衛生的に保っていられるのではないかと期待している」とのことでした…。
一概に「折りたたみ式=重い」ということではないでしょうし、我が家とは逆に「軽量」と感じられる方もいると思いますので、あくまで「個人の私感」として一つの参考レビューと捉えていただければと思います。

• M sanさん
  • M sanさん
    購入者 レビュー投稿 262

5 2016-12-29

とてもコンパクト〜
ロールの風呂ぶたは掃除がしにくいので、たためるふたにかえたかったのですが、今回、日本製・銀加工・コンパクトにたためる良い商品に出会えました。長さがあるので、結構値段が高かったりするのですが、低価格だったのが一番の決め手です。白色もイイなと思ったのですが、シルバーの方が安かったのでこちらにしました。(70×140を購入)

• rara3355さん
  • rara3355さん

5 2015-07-20

ぴったり!
思った通りのもので色合いが我が家の浴室にピッタリでした。今までは白の三枚フタでしたので雰囲気がグッとシックになりました。抗菌、防カビの効果のほどはしばらくしてみないとわかりません。ただ折りたたむ際に壁に付いている手すりが邪魔になってスゴクやり難いです。その点は前の三枚フタのほうがずっと扱いやすかったです。この点だけが残念です。

5 2022-01-16

もっと早く買い変えれば良かった
勝手な推測ですが なんとなく白色よりカビに強そうな気がしたのと 浴室の配色も考慮して 銀色の方を購入しました。 今まで使っていた巻き式のものより全然軽くて とても扱いやすいです。 ホームセンターなどで売っているものより高額なのでしばらく購入を迷っていましたが もっと早く買い替えればよかったです。 さっそく知人にもオススメしました!

5 2021-11-29

ピッタリサイズ
サイズが細かく指定出来てピッタリのが見つかり助かりました。わざわざ風呂のフタを買いに行くって、手間なんですよね。ありがとうございます。

5 2021-08-06

Agイオンのタイプで、白色のものもあるんですね。
このタイプのグレーを使っていたのですが、購入した頃は白色以外の選択肢が無くて、白色主体の浴室にはちょっと浮いた感じだったので、嬉しい限りです。
以前のものより、かなり軽くて扱いやすいのもありがたい。
これで、本来のカビにくいという機能がちゃんと働いてくれたなら、さらに嬉しいのですが・・・

4 2020-10-29

明るくて清潔感があり軽いのがいい!
以前の蓋は二枚の薄い別々のもので、入浴する際の置き場に困り、カビてきた事もあって、処分してしばらく蓋なしでしたが、お風呂全体の湿気がすごいので新たに購入しました。
ジャバラで収納できるのが幅も取らず、いいなと思います。
ただ浴槽の横の壁に手すりがついており、ジャバラでたたんでいく時に手すりと浴槽の間に引っかかります。少し動かすのにコツがいりますが、清潔感、収納の小ささ、軽さなど気に入っています。
シルバーと迷いましたが、ホワイトにして、明るくてお値段もお安かったのでありがたかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた