5 2023-11-07

軽量
お風呂の蓋は、洗っていてもカビ着きやすい物なので定期的に買い替えの時期が来ます。今回の蓋は、防カビなので長持ちすると良いな。軽量で扱いやすくて良かったです。

5 2022-05-12

ぴったりとはまり、洗いやすそう!
とてもいいです。

5 2020-11-07

ペットケージ上部の蓋として使用
注文の翌日には配送していただけました。
風呂蓋用ではなく、蓋のないペットケージ用に使用する為に購入しました。
約10センチ間隔ごとにハサミでカットできるので、ほぼケージとピッタリのサイズにできて大満足です。
これで愛犬のジャンプがなくなり、足腰の負担も軽減しますし、蓋の上に物が置けるのでスペースが広がりました。
このままだと風呂蓋感は否めないので、お気に入りの柄の布などかけて使用しようと思います。

5 2015-10-01

軽くて扱いやすい。
追い焚き出来ない賃貸マンションなのでこれからの季節に備えて購入。
蓋の掃除が億劫で蓋なしで過ごしていましたが、やはり冬場は冷めるのが早いので今回購入しました。
まだ使用して4日ほどなので銀の効果はわかりませんが、溝が少なく思ったよりお掃除も楽です。
折りたたみが面倒かなと3枚セットのものと悩みましたが、お値段が安いし軽くて保温効果も高いのでこちらにして正解でした。

5 2021-01-21

蛇口が横に付いているタイプの浴槽で、壁から蛇口の土台までちょうど65cmだったので心配もありましたが、ぴったり収まってくれてちょうど良いサイズでした。
板のつなぎ目が透明でラメ入りなのは予想外でしたが、目立たずシンプルでかわいいです。
湯船に浸かりながらスマホやSwitchをするので、落とす不安もなくなり快適に過ごせるようになりました。
お湯が冷めるのもゆっくりなので、さらに長風呂になりそうです。

• howdyazさん
  • howdyazさん

5 2020-11-21

ストレスフリー
お風呂のふた洗いがストレスだったので快適です

5 2020-09-25

買って良かった
よく見かけるボコボコと凹凸があるものを使用してましたが、色々試しても汚れが取れなくて、どうしたらよいか頭を痛めていた時に、抗菌防カビのこちらを見つけ、購入しました。
届いた日にお風呂に入った家族が全員あれいいね、と褒めてくれました。お洒落で、いつものお風呂が高級な感じになり、買って良かった!大切に使います。

• jyasumintさん
  • jyasumintさん

5 2020-06-18

サイズもピッタリ
早速に使いました。サイズもピッタリ合ったのでよかったです。

5 2020-05-18

リピートです。
5年くらい前に探しに探してやっと見つけた蓋でした。我が家のお風呂にぴったりなんです。抗菌の名前の通り比較的きれいなままでしたが、接続部分が切れてしまい、同じものがありますようにと祈るような気持ちで購入履歴を辿りました。
新しい物も我が家のお風呂にぴったりで大満足です。また5年先に買い替えますのでよろしくお願いします。

5 2019-08-15

コンパクトにたためて良い
清潔でコンパクトにたため、軽くて使いやすくとても便利です。ぴったりのサイズがなかったので奥行に合わせて購入(65サイズ)。長い分はカッターで切りました。

5 2019-05-19

買ってから8ヶ月後の感想です。
以前はくるくる巻くタイプを使用しておりましたが、耐久性・軽さ・扱いやすさ・掃除の楽さは圧倒的にこちらの方が優れています。多少掃除をさぼっても、汚れは簡単に取れます。
何と言っても、くるくるタイプの勝手に閉じていらいらする現象が無いのがいいですね。
サイズもピッタリでした。

• LC10041さん
  • LC10041さん

5 2018-07-07

商品の質感もしっかりと作られています。使用状況は本日からですがカビも発生しなそうな気がします。期待しています。

5 2018-02-02

ピッタリ!
先日ホームセンターで購入しましたが、測って購入したのに商品が微妙に大きくて、浴槽すぐ脇にあるカランに当たってしまい、合わなかったので今回も少し心配でしたが、ピッタリで軽くてしっかり保温してくれてます。いい買い物ができました。

5 2018-01-21

幅より奥行サイズが重要
うちの風呂サイズは65×100なのですが、既成品でちょうど良いサイズがなかったので65×120を購入しました。端を折り畳んだまま使用していますが、何の問題もありません。また、板の継ぎ目の部分を断ち切りハサミ等で切ることもできそうな感じなので、幅は大きめでも奥行ぴったりに合わせて購入したほうが良いかと思いました。

• らく店さん
  • らく店さん

5 2016-12-09

使いやすい
折り畳みタイプの蓋の購入は二回目です。持った重さは説明通り軽いです。色はシルバーとあったので、どうかなと思いましたが、殆どグレーなので光ったりもせず、うるさい感じはありません。
このタイプのいいところは、W型に立てて窓際で干せるところだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた