日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-08
  • 軽くてびっくり
  • うちの風呂は蛇口の位置が悪くて、3年前に購入したふたは切って使ってましたが、穴あきタイプだったため、カビとぬめりが。対応サイズのものに巡り合えず、気になってました。私が奥行を測ったら、64でぎりぎりかな??いちかばちか購入しましたが、ぎりぎりぴったりでした。宅配で手渡しされ、まず驚いたのはその軽さ。簡易包装のため、開封とゴミにも満足。清潔なバスタイムになりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ぷちとまと0209さん
  • 3 2016-03-17
  • よい商品だと思います
  • デザインや折りたたみやすさは良いのですが、あらためて、浴槽のサイズは、端から端まで、だけでなく、形も図っておくことが大切であると思いました。浴槽が楕円形である事と、カランが浴槽の角についている為に、一般的な70サイズでは蓋が閉まらないので、今回65サイズにしましたが、端に寄せれば大丈夫ですが、真ん中あたりで畳む事をするとお風呂の中に落ちてしまいます。自分の疎かに残念な気分になってい ・・・(続きを読む
  • sat☆miさん
  • sat☆miさん

4 2015-11-19

サイズがピッタリで良かったです。他のレビューでは初めは浮く様な事があると…記載がありましたが、我が家ではその様な事もなく。カラーが好みではないので、無難なホワイトがあると嬉しいですが…ピンクはあるようですね。使い初めたばかりなので、抗菌の効果はこれからなのでこの評価です。

4 2015-11-14

注文から発送、到着までが早い!
寒くなってきたので、お風呂のふたが必要だと思い、
色々探してた結果、安くて抗菌も出来るものを
見つけられて感動♪

5 2016-05-27

なかなか無い大きさなので、見付かって良かったです。
軽くて使いやすそう。耐久性は、まだわかりません。

5 2016-05-18

とってもコンパクト
邪魔にならず、スッキリと置けます。持ち運びも軽いです。

5 2016-05-06

しっかりしています
思った以上に軽くて、最近一人で入浴し始めた子供でも簡単に開け閉めできているようです。

5 2016-03-08

軽くてびっくり

• 麻友巴さん
  • 麻友巴さん

5 2015-12-16

思っていたより遥かに満足
いままで使っていた風呂蓋のカビとの仁義なき闘いに疲れて購入しましたが、中々のものです。
小さくおりたためて狭い風呂場でもストレスフリーですし、湯垢もつきにくい。残り湯を洗濯に利用しているのですが、蓋をして一晩おいても蓋の内側がぬめりません。おすすめです。

5 2015-11-22

満足です
65センチ×119センチで折りたたむタイプの風呂フタを購入しました。
浴槽にカランとシャワーがくっついているタイプなので、少しだけ引っかかってしまいますが、普通の長方形であれば問題ないと思います。
シャッタータイプはけっこう重く、扱いづらいのですが、折りたたみ式は軽くてラクでいいですね。
しばらく使ってみてみないと汚れ具合などは判りませんが、いまのところ満足しています。

4 2015-11-21

届きました
注文してすぐに商品が届きました。
なかなか浴槽に合ったサイズの商品がなかったのですが、レビューの中に、カットをしてサイズを合わせて使用している。とあったので、購入する事にしました。
早速、1つ分カットして浴槽に蓋をしました。ピッタリです。
ただ、少しだけ浮いてしまう部分があるのは残念です。
でも、購入して良かったと思っています。

4 2015-10-17

ネットで風呂ふた購入
少し隙間ができますが、まあまあ使えそうです。

5 2015-10-01

軽くて扱いやすい。
追い焚き出来ない賃貸マンションなのでこれからの季節に備えて購入。
蓋の掃除が億劫で蓋なしで過ごしていましたが、やはり冬場は冷めるのが早いので今回購入しました。
まだ使用して4日ほどなので銀の効果はわかりませんが、溝が少なく思ったよりお掃除も楽です。
折りたたみが面倒かなと3枚セットのものと悩みましたが、お値段が安いし軽くて保温効果も高いのでこちらにして正解でした。

• mi391773さん
  • mi391773さん

5 2015-08-31

防カビ
前に使っていたのが掃除をしてもきれいにならなかったので購入。満足です。

5 2016-06-24

良いものがお店に買いに行くより、安く買えました♪畳んだときにスペースをとらないので良いです!

5 2016-06-24

ピッタリでした
浴槽のサイズが小さくなかなか合う蓋がなくて探していました。横も折りたためるので便利です。

5 2016-05-24

良い感じ
65×120を購入。我が家の風呂は65×90のため合うものが全くなく、心配しながら購入しました。
結果、あらかじめ端を折り畳むことで問題なく使用しています。今まで丸めるタイプを使用していたので、繋ぎ目の汚れや丸めても戻ってくるいうストレスが解消され非常に楽になりました。