日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nicmamaさん
  • Nicmamaさん

5 2015-08-31

グランデベーシック:GBH-1600PL(R)用
LIXIL INAX 風呂フタ YFK-1680Cのフチが1年使用すると溶けだし、ベトベトになっててしまい、3〜4回交換しましたが、メーカーでも原因が分からず。
代替品を探しましたが、合うサイズが中々見つからなく若干小さめサイズでしたがこちらの商品を購入してみました。
問題なく使用できています。
他社のフタを使うのは今回が初めてですが、溶けないことを祈って。
おまけのタオル「リラ」手触りも良く綺麗な色でした。ありがとうございます♪

4 2015-07-11

今までシャッター式、折り畳み式の風呂フタを長年使用してきましたが、お手入れに苦労してきました。今回組み合わせ風呂フタを初めて購入しましたが、掃除が本当に楽になりました!まめにお手入れしてカビなければ長く使えると思います。プレゼントのタオルは肌触りが良いものでした。ありがとうございました。

4 2015-09-04

すぐに届きました☆
ご注文番号:20150825-0217785124
ご注文日時:2015-08-25 23:46:38
お支払金額:11,577(円)
新居購入時に付いていたジャバラタイプのフタがイヤだったので
掃除&洗いやすいタイプの板タイプのこちらを購入しました。
実際に洗いやすいです。まわりのゴムパッキン部分が少し洗いずらいです。
薄くて軽いので使いやすいですが、ちょっと耐久性が心配かな。
お風呂のフタで1万以上は高いような気がしなくも無いですが、
あとは何年使えるのか?…というところかと。
長期間使用できるのであれば安い買物と思えるのかな。
あとは、カビ等の汚れの付着具合かな。
レビューは10日以内…と言われているので
使い勝手や耐久性、カビ等のコメントはできないですね。
とりあえず、到着は早かったです。

5 2016-06-24

祝!脱ジャバラ風呂蓋
ずっと欲しかったお風呂の蓋
ジャバラの蓋の掃除が大変で、一時は蓋ナシで過ごしていましたが、注文したら即届いたので、こんなことならもっと早く注文していればよかったーと思いました
とても気に入ってます。今夜からお風呂も掃除も楽しくなりそうです。ありがとうございました。

5 2015-12-29

軽くて使いやすい
思っていたよりも大変軽くて使いやすく、満足です。
今までのは重さが結構あったので、フタを拭くのもやりづらく、ついついさぼってしまいがちでした。これからは拭き上げも簡単で汚れにくくなると思うとストレスなしです。
多少薄い感じがありますが、上に乗るわけではないので問題なしです。
良いものをありがとうございました。

5 2015-12-25

思ったとおり(^_-)-☆
ピッタリ、バッチリ、満足です。
年の瀬も迫ったある日「お風呂のフタ、今年中に買い替えたい!」と思い立ち、慌ててネット検索。お風呂のサイズを測り、掲載されている写真なんかを見比べて「これ!」と決めたのはいいけれど、年内に間に合うのか心配。 でも大丈夫、即届きました。 早速梱包外してお風呂場へ。角丸なのは左右の片側のみなので、3枚並べても隙間ができず、大満足。フタを洗うのも手間いらずでスッキリです。

4 2015-12-23

お風呂がスッキリ
ずっと蛇腹式の蓋を使っていましたが、
すぐにカビてしまうし溝が多く掃除がストレスでした。
今回思い切って買い換えを決断しました!
もっと早く替えたかったのですが、値段がネックで…(^_^;)
でも、日々の掃除のストレスに負け、どさくさに紛れて買っちゃいました。
結果、やはり綺麗なのは気持ちが良い!
不安だった大きさもきちんと計ったのでピッタリでした。
蓋もそれほど重くないし、立てかけても滑ってくることもないからスッキリしました。

4 2015-11-26

Ag銀イオン風呂ふた L16/L-16 (75×160 用)
既存品で160cm幅の3枚組のふたがなかなか見つからずやっと購入できました。
これまでジャバラタイプのふたを使用してきましたが、汚れやカビの手入れが
大変でしたので、手入れしやすいこのタイプのふたを購入させていただきました。
3分割タイプですので、軽いし置き場にもこまりません。
プレセントのタオルも肌触りがよいもので気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-11-01

スッキリ
蛇腹タイプからの買い換えです。
掃除が大変なのを知りつつも置き場所に困る気がして蛇腹タイプを使用していましたが、やはり掃除が追いつかず、結局このタイプに買い換えました。
結果、大正解!!
壁に蓋を固定する部品は付けていませんが、縁の部分が滑り止めになり、入浴中3枚一緒に壁に立てかけていても倒れてきません。
掃除も簡単で清潔だし、何よりお風呂場がスッキリして見えます。
軽いので耐久性についてはまだ分かりませんが、期待を込めて☆5個です!

4 2016-04-15

満足
蛇腹式のはカビてしまうため購入を検討していました。ホームセンターを色々回りましたが値段が高く、こちらの商品が最安でした。
お風呂場のサイズを測り、こちらの商品の実寸と比較してぴったりでした。

• cherry8388さん
  • cherry8388さん

4 2016-03-26

いい感じ♪
今までシャッター式のものを使っていたのですが、
汚れと劣化がひどくなってきたので新しく購入することを決めたのですが、
隙間なく置くのは一発では決まらないのはネックですが、
軽いし、場所もとらないし、いいと思います!!

5 2016-03-16

3.8キロというと、重いかと思いましたが、この大きさだとそんな感じがしませんでした。前に使っていたのは、中が空洞になっていて、カビが出てしまうのが気になりました。これならスッキリ洗えるので、気持ちがいいです。

5 2016-02-22

お風呂のフタが
お風呂のフタが壊れたので買いに行ったら値段が高いので楽天市場で探したら安く売っていたので買いました。フタの掃除もしやすいです。

5 2016-01-25

良いです!!
迅速な対応いただき、お客様が泊まりにくるまでに何とか間に合いました。
今まで、蛇腹式を使っていましたが3枚式になり掃除がとても楽になりました。
この度はありがとうございました。

5 2016-01-03

いいと思います。
使っていたお風呂の蓋が蛇腹状のもので丸められていいのですが、溝でバラバラに5分割されてしまい、急いで探しました。こちらはあす楽対応で、おまけのタオルもついてきたので、決めました。
商品は、特殊な形の我が家のお風呂にもなんとか蓋できました。お掃除が楽そうで嬉しいです。