★P10倍★『レビュー投稿で今治タオル他』 ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-12

引っ越してお風呂のサイズが大きくなったので購入しました。
以前は蛇腹式の物を使っていましたが、掃除がしづらくカビも生えやすくて、今回こちらの蓋に決めました。
蛇腹に慣れていた分、なぜか大きく感じてまだ扱いづらいですが、その辺はすぐに慣れるとして、手入れが楽になるのが嬉しいです。
カビないようにしっかり手入れをしていきたいと思います。

5 2017-01-15

蛇腹式からの買い換えです。
軽いし、掃除も楽になりました。
今のところ、大満足です!

4 2016-12-27

なかなかです
思ったより軽量で湯舟にセットする際も扱い易かったです。浴室床に立てかけても周りのゴムのおかげかあまり滑らずGOOD!良い買い物ができたかなと思います。

• 更紗47さん
  • 更紗47さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-11-26

お風呂場清潔感アップ
ジャバラタイプの掃除が面倒で、三枚タイプを購入。
浴槽に合う大きさがなかなか無くて困っていた所、この商品にたどり着きました。
浴室内が明るくなり、水切れも良く清潔感アップ。
子供は一枚をそのままにして入るとおもちゃを置いて遊べるので喜んでました。
もう少し軽ければ星5つでした。

5 2016-07-06

いい!楽チン!
蓋の掃除が大変で、こちらを購入しました。お手入れが楽チンで、もっと早く買えばよかったと思うほど。
お風呂も明るくなりました。
取手付きと迷いましたが、なければないでそこまで不便もせず、複雑な汚れが溜まる部分がないので、私はこちらのタイプが気に入っています。

4 2016-07-03

想像したより軽くて良かったです。蛇腹のすぐカビてしまう物をずっと我慢して使っていたので、もっと早く替えれば良かったです。

4 2016-06-29

軽くて使いやすい
今まで巻くタイプだったので隙間にカビがはえたり
洗うのも一苦労でしたが、このふたは水切れもよく掃除も楽々♪
思い切って買い換えて良かったです

• Nicmamaさん
  • Nicmamaさん

5 2015-08-31

グランデベーシック:GBH-1600PL(R)用
LIXIL INAX 風呂フタ YFK-1680Cのフチが1年使用すると溶けだし、ベトベトになっててしまい、3〜4回交換しましたが、メーカーでも原因が分からず。
代替品を探しましたが、合うサイズが中々見つからなく若干小さめサイズでしたがこちらの商品を購入してみました。
問題なく使用できています。
他社のフタを使うのは今回が初めてですが、溶けないことを祈って。
おまけのタオル「リラ」手触りも良く綺麗な色でした。ありがとうございます♪

4 2015-07-11

今までシャッター式、折り畳み式の風呂フタを長年使用してきましたが、お手入れに苦労してきました。今回組み合わせ風呂フタを初めて購入しましたが、掃除が本当に楽になりました!まめにお手入れしてカビなければ長く使えると思います。プレゼントのタオルは肌触りが良いものでした。ありがとうございました。

4 2015-09-04

すぐに届きました☆
ご注文番号:20150825-0217785124
ご注文日時:2015-08-25 23:46:38
お支払金額:11,577(円)
新居購入時に付いていたジャバラタイプのフタがイヤだったので
掃除&洗いやすいタイプの板タイプのこちらを購入しました。
実際に洗いやすいです。まわりのゴムパッキン部分が少し洗いずらいです。
薄くて軽いので使いやすいですが、ちょっと耐久性が心配かな。
お風呂のフタで1万以上は高いような気がしなくも無いですが、
あとは何年使えるのか?…というところかと。
長期間使用できるのであれば安い買物と思えるのかな。
あとは、カビ等の汚れの付着具合かな。
レビューは10日以内…と言われているので
使い勝手や耐久性、カビ等のコメントはできないですね。
とりあえず、到着は早かったです。

5 2015-12-29

軽くて使いやすい
思っていたよりも大変軽くて使いやすく、満足です。
今までのは重さが結構あったので、フタを拭くのもやりづらく、ついついさぼってしまいがちでした。これからは拭き上げも簡単で汚れにくくなると思うとストレスなしです。
多少薄い感じがありますが、上に乗るわけではないので問題なしです。
良いものをありがとうございました。

5 2015-12-25

思ったとおり(^_-)-☆
ピッタリ、バッチリ、満足です。
年の瀬も迫ったある日「お風呂のフタ、今年中に買い替えたい!」と思い立ち、慌ててネット検索。お風呂のサイズを測り、掲載されている写真なんかを見比べて「これ!」と決めたのはいいけれど、年内に間に合うのか心配。 でも大丈夫、即届きました。 早速梱包外してお風呂場へ。角丸なのは左右の片側のみなので、3枚並べても隙間ができず、大満足。フタを洗うのも手間いらずでスッキリです。

4 2015-12-23

お風呂がスッキリ
ずっと蛇腹式の蓋を使っていましたが、
すぐにカビてしまうし溝が多く掃除がストレスでした。
今回思い切って買い換えを決断しました!
もっと早く替えたかったのですが、値段がネックで…(^_^;)
でも、日々の掃除のストレスに負け、どさくさに紛れて買っちゃいました。
結果、やはり綺麗なのは気持ちが良い!
不安だった大きさもきちんと計ったのでピッタリでした。
蓋もそれほど重くないし、立てかけても滑ってくることもないからスッキリしました。

4 2015-11-26

Ag銀イオン風呂ふた L16/L-16 (75×160 用)
既存品で160cm幅の3枚組のふたがなかなか見つからずやっと購入できました。
これまでジャバラタイプのふたを使用してきましたが、汚れやカビの手入れが
大変でしたので、手入れしやすいこのタイプのふたを購入させていただきました。
3分割タイプですので、軽いし置き場にもこまりません。
プレセントのタオルも肌触りがよいもので気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-11-01

スッキリ
蛇腹タイプからの買い換えです。
掃除が大変なのを知りつつも置き場所に困る気がして蛇腹タイプを使用していましたが、やはり掃除が追いつかず、結局このタイプに買い換えました。
結果、大正解!!
壁に蓋を固定する部品は付けていませんが、縁の部分が滑り止めになり、入浴中3枚一緒に壁に立てかけていても倒れてきません。
掃除も簡単で清潔だし、何よりお風呂場がスッキリして見えます。
軽いので耐久性についてはまだ分かりませんが、期待を込めて☆5個です!