日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-29

軽くて使いやすい
思っていたよりも大変軽くて使いやすく、満足です。
今までのは重さが結構あったので、フタを拭くのもやりづらく、ついついさぼってしまいがちでした。これからは拭き上げも簡単で汚れにくくなると思うとストレスなしです。
多少薄い感じがありますが、上に乗るわけではないので問題なしです。
良いものをありがとうございました。

5 2015-12-25

思ったとおり(^_-)-☆
ピッタリ、バッチリ、満足です。
年の瀬も迫ったある日「お風呂のフタ、今年中に買い替えたい!」と思い立ち、慌ててネット検索。お風呂のサイズを測り、掲載されている写真なんかを見比べて「これ!」と決めたのはいいけれど、年内に間に合うのか心配。 でも大丈夫、即届きました。 早速梱包外してお風呂場へ。角丸なのは左右の片側のみなので、3枚並べても隙間ができず、大満足。フタを洗うのも手間いらずでスッキリです。

4 2015-12-23

お風呂がスッキリ
ずっと蛇腹式の蓋を使っていましたが、
すぐにカビてしまうし溝が多く掃除がストレスでした。
今回思い切って買い換えを決断しました!
もっと早く替えたかったのですが、値段がネックで…(^_^;)
でも、日々の掃除のストレスに負け、どさくさに紛れて買っちゃいました。
結果、やはり綺麗なのは気持ちが良い!
不安だった大きさもきちんと計ったのでピッタリでした。
蓋もそれほど重くないし、立てかけても滑ってくることもないからスッキリしました。

• 更紗47さん
  • 更紗47さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-11-26

お風呂場清潔感アップ
ジャバラタイプの掃除が面倒で、三枚タイプを購入。
浴槽に合う大きさがなかなか無くて困っていた所、この商品にたどり着きました。
浴室内が明るくなり、水切れも良く清潔感アップ。
子供は一枚をそのままにして入るとおもちゃを置いて遊べるので喜んでました。
もう少し軽ければ星5つでした。

5 2016-07-06

いい!楽チン!
蓋の掃除が大変で、こちらを購入しました。お手入れが楽チンで、もっと早く買えばよかったと思うほど。
お風呂も明るくなりました。
取手付きと迷いましたが、なければないでそこまで不便もせず、複雑な汚れが溜まる部分がないので、私はこちらのタイプが気に入っています。

4 2016-07-03

想像したより軽くて良かったです。蛇腹のすぐカビてしまう物をずっと我慢して使っていたので、もっと早く替えれば良かったです。

4 2016-06-29

軽くて使いやすい
今まで巻くタイプだったので隙間にカビがはえたり
洗うのも一苦労でしたが、このふたは水切れもよく掃除も楽々♪
思い切って買い換えて良かったです

5 2016-06-24

祝!脱ジャバラ風呂蓋
ずっと欲しかったお風呂の蓋
ジャバラの蓋の掃除が大変で、一時は蓋ナシで過ごしていましたが、注文したら即届いたので、こんなことならもっと早く注文していればよかったーと思いました
とても気に入ってます。今夜からお風呂も掃除も楽しくなりそうです。ありがとうございました。

4 2016-04-15

満足
蛇腹式のはカビてしまうため購入を検討していました。ホームセンターを色々回りましたが値段が高く、こちらの商品が最安でした。
お風呂場のサイズを測り、こちらの商品の実寸と比較してぴったりでした。

• cherry8388さん
  • cherry8388さん

4 2016-03-26

いい感じ♪
今までシャッター式のものを使っていたのですが、
汚れと劣化がひどくなってきたので新しく購入することを決めたのですが、
隙間なく置くのは一発では決まらないのはネックですが、
軽いし、場所もとらないし、いいと思います!!

5 2016-03-16

3.8キロというと、重いかと思いましたが、この大きさだとそんな感じがしませんでした。前に使っていたのは、中が空洞になっていて、カビが出てしまうのが気になりました。これならスッキリ洗えるので、気持ちがいいです。

5 2016-02-22

お風呂のフタが
お風呂のフタが壊れたので買いに行ったら値段が高いので楽天市場で探したら安く売っていたので買いました。フタの掃除もしやすいです。

5 2016-01-25

良いです!!
迅速な対応いただき、お客様が泊まりにくるまでに何とか間に合いました。
今まで、蛇腹式を使っていましたが3枚式になり掃除がとても楽になりました。
この度はありがとうございました。

5 2016-01-03

いいと思います。
使っていたお風呂の蓋が蛇腹状のもので丸められていいのですが、溝でバラバラに5分割されてしまい、急いで探しました。こちらはあす楽対応で、おまけのタオルもついてきたので、決めました。
商品は、特殊な形の我が家のお風呂にもなんとか蓋できました。お掃除が楽そうで嬉しいです。

• Nicmamaさん
  • Nicmamaさん

5 2015-08-31

グランデベーシック:GBH-1600PL(R)用
LIXIL INAX 風呂フタ YFK-1680Cのフチが1年使用すると溶けだし、ベトベトになっててしまい、3〜4回交換しましたが、メーカーでも原因が分からず。
代替品を探しましたが、合うサイズが中々見つからなく若干小さめサイズでしたがこちらの商品を購入してみました。
問題なく使用できています。
他社のフタを使うのは今回が初めてですが、溶けないことを祈って。
おまけのタオル「リラ」手触りも良く綺麗な色でした。ありがとうございます♪