日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-12

引っ越してお風呂のサイズが大きくなったので購入しました。
以前は蛇腹式の物を使っていましたが、掃除がしづらくカビも生えやすくて、今回こちらの蓋に決めました。
蛇腹に慣れていた分、なぜか大きく感じてまだ扱いづらいですが、その辺はすぐに慣れるとして、手入れが楽になるのが嬉しいです。
カビないようにしっかり手入れをしていきたいと思います。

5 2016-06-24

祝!脱ジャバラ風呂蓋
ずっと欲しかったお風呂の蓋
ジャバラの蓋の掃除が大変で、一時は蓋ナシで過ごしていましたが、注文したら即届いたので、こんなことならもっと早く注文していればよかったーと思いました
とても気に入ってます。今夜からお風呂も掃除も楽しくなりそうです。ありがとうございました。

5 2017-01-15

蛇腹式からの買い換えです。
軽いし、掃除も楽になりました。
今のところ、大満足です!

4 2016-12-27

なかなかです
思ったより軽量で湯舟にセットする際も扱い易かったです。浴室床に立てかけても周りのゴムのおかげかあまり滑らずGOOD!良い買い物ができたかなと思います。

• 更紗47さん
  • 更紗47さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-11-26

お風呂場清潔感アップ
ジャバラタイプの掃除が面倒で、三枚タイプを購入。
浴槽に合う大きさがなかなか無くて困っていた所、この商品にたどり着きました。
浴室内が明るくなり、水切れも良く清潔感アップ。
子供は一枚をそのままにして入るとおもちゃを置いて遊べるので喜んでました。
もう少し軽ければ星5つでした。

5 2016-07-06

いい!楽チン!
蓋の掃除が大変で、こちらを購入しました。お手入れが楽チンで、もっと早く買えばよかったと思うほど。
お風呂も明るくなりました。
取手付きと迷いましたが、なければないでそこまで不便もせず、複雑な汚れが溜まる部分がないので、私はこちらのタイプが気に入っています。

4 2016-07-03

想像したより軽くて良かったです。蛇腹のすぐカビてしまう物をずっと我慢して使っていたので、もっと早く替えれば良かったです。

4 2016-06-29

軽くて使いやすい
今まで巻くタイプだったので隙間にカビがはえたり
洗うのも一苦労でしたが、このふたは水切れもよく掃除も楽々♪
思い切って買い換えて良かったです

4 2016-04-15

満足
蛇腹式のはカビてしまうため購入を検討していました。ホームセンターを色々回りましたが値段が高く、こちらの商品が最安でした。
お風呂場のサイズを測り、こちらの商品の実寸と比較してぴったりでした。

• cherry8388さん
  • cherry8388さん

4 2016-03-26

いい感じ♪
今までシャッター式のものを使っていたのですが、
汚れと劣化がひどくなってきたので新しく購入することを決めたのですが、
隙間なく置くのは一発では決まらないのはネックですが、
軽いし、場所もとらないし、いいと思います!!

5 2016-03-16

3.8キロというと、重いかと思いましたが、この大きさだとそんな感じがしませんでした。前に使っていたのは、中が空洞になっていて、カビが出てしまうのが気になりました。これならスッキリ洗えるので、気持ちがいいです。

• Nicmamaさん
  • Nicmamaさん

5 2015-08-31

グランデベーシック:GBH-1600PL(R)用
LIXIL INAX 風呂フタ YFK-1680Cのフチが1年使用すると溶けだし、ベトベトになっててしまい、3〜4回交換しましたが、メーカーでも原因が分からず。
代替品を探しましたが、合うサイズが中々見つからなく若干小さめサイズでしたがこちらの商品を購入してみました。
問題なく使用できています。
他社のフタを使うのは今回が初めてですが、溶けないことを祈って。
おまけのタオル「リラ」手触りも良く綺麗な色でした。ありがとうございます♪

4 2015-07-11

今までシャッター式、折り畳み式の風呂フタを長年使用してきましたが、お手入れに苦労してきました。今回組み合わせ風呂フタを初めて購入しましたが、掃除が本当に楽になりました!まめにお手入れしてカビなければ長く使えると思います。プレゼントのタオルは肌触りが良いものでした。ありがとうございました。

4 2015-09-04

すぐに届きました☆
ご注文番号:20150825-0217785124
ご注文日時:2015-08-25 23:46:38
お支払金額:11,577(円)
新居購入時に付いていたジャバラタイプのフタがイヤだったので
掃除&洗いやすいタイプの板タイプのこちらを購入しました。
実際に洗いやすいです。まわりのゴムパッキン部分が少し洗いずらいです。
薄くて軽いので使いやすいですが、ちょっと耐久性が心配かな。
お風呂のフタで1万以上は高いような気がしなくも無いですが、
あとは何年使えるのか?…というところかと。
長期間使用できるのであれば安い買物と思えるのかな。
あとは、カビ等の汚れの付着具合かな。
レビューは10日以内…と言われているので
使い勝手や耐久性、カビ等のコメントはできないですね。
とりあえず、到着は早かったです。

5 2015-12-29

軽くて使いやすい
思っていたよりも大変軽くて使いやすく、満足です。
今までのは重さが結構あったので、フタを拭くのもやりづらく、ついついさぼってしまいがちでした。これからは拭き上げも簡単で汚れにくくなると思うとストレスなしです。
多少薄い感じがありますが、上に乗るわけではないので問題なしです。
良いものをありがとうございました。