日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • すっきりしました
  • 今までは蛇腹式に折りたたむ風呂蓋を使い、入浴時には片側に折りたたんで置いていましたが、こちらに変えて、壁に立てかけることで、お風呂場全体がすっきりとし、色が白になったこともあってさわやかな感じがします。縁のゴム?がやがてどうなるのか(カビとか)心配もありますが、本体そのものは清潔感もあって、購入してよかったと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-04
  • 以前のふたは蛇腹の巻くものでゴムの部分が黒くなったので今度は洗いやすいものをと購入しました。この先高齢になって重いものは困るのでカビの出ない軽いものを基準に本品を選びました。開封し浴槽に設置したすぐから、良い意味よりも安っぽい感じの「軽い!」が第一の感想です。厚さ1cmってこんなにうすい? とりあえずしばらく使ってみますね。 ・・・(続きを読む
  • きんさん39100963さん

5 2016-03-18

掃除が楽になります(^^)
蛇腹式の風呂ふたを使ってましたが、引っ越しの為に買い替えました♪蛇腹式だと溝が細かくて掃除がし難いですが、このタイプはフラットで洗いやすいです。お天気の良い日には、ベランダで陰干しします(^^)

5 2015-12-17

「Ag銀イオン風呂ふた」発送が早い!
品物自体は実家で現物を見ており使い勝手も良い、手入れも楽、と良いことばかりを聞いていたので、「ついに注文した!」という思いでした。軽いし、もう今までの「気を抜くとヌルヌル」がないかと思うと晴れやかな気持ちです。
12/16の午後に注文をしたのに、翌日12/17には手元に届き、この年末の多忙な時期に迅速に発送頂いたことに感動いたしました。オマケの今治タオルを使うのも楽しみです。我家にとっては”初”今治です。

5 2015-12-16

満足!!
価格の安い、折り畳み式やロール式を使っていましたが置き場所、衛生面、耐久性の問題でやはりそれなりの値段を出さないと「安物買いの銭失い」だと気づき今回こちらを購入しました。
しっかりとした作りですし、サイズも我が家の風呂場にピッタリで置き場所にも困りません。
後は衛生面や耐久性のチェックをしながら長く使っていきたいと思います。

4 2015-11-24

軽くて使い勝手はよいみたいだが?
今まで使っていたのが、意外としっかりしたシャッター式風呂フタだったので、まず軽さに驚かされた。軽くて3枚組み合わせなので、乾かすのも場所を取らず
に使い勝手がよい。気になるのが、保温効果。これは暫く使ってみないとわからないが、今のところ問題はないようだ。凹凸がないので、掃除が楽である。もう少し安ければ、もっと気楽に買えるのだけど。

5 2015-08-18

17日夕方の発送で18日10時前に到着しました。
商品は軽くて扱いやすいです。
今までシャッター式の物を使っており、溝のホコリにウンザリしていました。
これは溝が無いので手入れも楽そうです。
フチがゴムになっており、立てかけても滑って倒れる心配はなさそうです。
注文番号295661-20150815-0172606220

5 2015-07-24

すっきりしました

4 2015-07-05

念願の
今までずーっと溝の多い丸める風呂ふたを使い続けてカビキラー片手に戦ってまいりました。が今回購入したタイプは使いやすい、軽い、洗いやすい、乾くのも早い、を期待して。今日から使います。
ちょっと値段は高いと感じましたが、掃除の楽さを考えれば安いものだと思います。
これで溝掃除から解放されるーo(^-^)oワクワク

4 2015-07-01

使用後のレビュー
本商品の購入は、2回目となります。約3年程前に実家の風呂用に購入して使用してましたが、ぬめり等の発生がしたこともなく銀イオンが効果があると認識していました。今回は、自宅の風呂ふたが巻きふたで掃除がやりにくくぬめりが気になっていました。風呂ふたは意外と高価な事もあり、買い替えに躊躇してましたがやっぱり買い替えて良かったです。もう少し早く購入したら良かったと思いました。

4 2015-07-01

構造がシンプルなので洗いやすい
到着して2日程使用しました。
3枚の板なので、簡単に洗えて良いです。
巻き取るタイプを使用していましたが、洗うのが手間なので買い換えました。
耐久性は判らないため現時点では何とも言えませんが、今の所は満足しています。
外すと置く場所が必要になりますが、3枚重ねて浴槽の端に寄せれば気になりません。
しかし、この値段はやはりお高く感じますので、それでも納得出来るのであればお勧めです。

5 2015-06-02

ロール式のものからの買い替えです。ぴったりの大きさでした。

5 2016-05-25

サイズが豊富
さまざまなサイズから選べたのでぴったりサイズが手に入りました。
いままでロールタイプを使っていたので掃除がとても楽になりそうで嬉しいです。

• パト1さん
  • パト1さん

5 2016-05-25

安心の日本製
今まで使用していたフタが壊れたので、板式のフタを探していました。そこに目に飛び込んできたのが日本製!これだと思い購入し、本日商品が届きました。エアーキャップで梱包され商品もさすが日本製、言うことなしです。お風呂のフタなのであまり多くは求めませんが、Made in Japan!お勧めです。

5 2016-04-07

軽いです
軽くて扱いやすくて良いです。立てかけても滑らないし、水の乾きも早いように思います。

5 2016-04-03

早速届きました
敏速に配送して頂きました。
今まではロール式の物をつかっていたのですが、どうしても、溝にカビが…
思っていたよりも軽く、期待が持てます

4 2016-03-03

着きました
表裏とも白でとても清潔感があります。今回防カビに惹かれての購入で、期待しています。