日本製!抗菌・防カビ 風呂ふた [Ag銀イオ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • 少し高価ですが抗菌機能は確かな製品
  • 東プレのAg製品は5年前から使用していました。この蓋は抗菌機能が発揮され、盤は全く問題ない状態でしたが、縁の部分にカビが付いて変色してしまったため、今回購入しました。今回の商品は、リバーシブルの両面白となって使い勝手が向上しています。(以前のものは、裏表がありました)毎日使うお風呂ですから、清潔に使えるのがとても嬉しく、これから何年使えるかが楽しみです。お店の対応も問題ありませ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 風呂のふた、初めての交換でどうなるかな
  • 丸めることのできるタイプからの交換です。防カビ・抗菌ということで購入しました。目的である防カビはこれから使用していっての判断になります。風呂ふたの枠にゴムパッキンのようなものが使用されていて湯ぶねとの間が開いてしまうような感じがあります。(ほんの少しの隙間です)ふたは1枚のプレート上なので保温性に影響があるかも・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

快適おふろ
今までロール式のふたを使用していましたが、数年で切れてしまい今回初めて三分割式にしました。特に重くもなく、使い勝手も良い。清掃もしやすそうなので大変気に入りました。

• shige8152さん
  • shige8152さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 467

5 2016-02-17

とてもきれいで取り扱いがよさそうです、断熱性も非常に良いように思えます、とても気に入りました

4 2016-02-10

シャッタータイプの風呂蓋を使用してましたが、掃除が面倒&重たくて腰が痛くなるので、こちらの組み合わせタイプに買い換えました。これまでの風呂蓋に関する不満がなくなり快適に使用してます。少々値は張るけど、そう頻繁に買い替えるものでもないので概ね満足ですが、敢えて難点を上げるならば…フチ部分もグレーではなく同色にして欲しかった。三枚重ねておくと乾燥しにくいので、重ならずに立て掛けておける専用ホルダーみたいなものがあるといいなと思います。

5 2016-01-21

無題
ずっとクルクル巻くタイプの物を使っていましたが、表側のへこんだ部分が掃除し難く、屈んでいると腰も痛くなり毎日のお風呂掃除が苦痛でした。
何年もの間取り替えたくて悩んでいたのですが、今回思い切ってこちらの物を購入しました。
使う為に洗いましたが軽くてデコボコが無く洗うのがとても楽です。
これからはお風呂掃除が苦にならなくなりそうです。
295661-20160119-0174651103

4 2015-12-16

サイズに注意すれば・・・
サイズ以外とても満足です。
今までの蓋が重く扱いづらかったことを思えばこの商品は快適です。
保温性や防カビはどうなのか不明で、評価はこれから。
一番残念なのは、サイズ違いでした。75×140用と表示されているにもかかわらず、こちらが勝手に3枚で75×140と勘違いして購入しました。(本当は75×150用)

4 2015-11-08

少し高価ですが抗菌機能は確かな製品
東プレのAg製品は5年前から使用していました。この蓋は抗菌機能が発揮され、盤は全く問題ない状態でしたが、縁の部分にカビが付いて変色してしまったため、今回購入しました。今回の商品は、リバーシブルの両面白となって使い勝手が向上しています。(以前のものは、裏表がありました)毎日使うお風呂ですから、清潔に使えるのがとても嬉しく、これから何年使えるかが楽しみです。お店の対応も問題ありませんでした。

5 2016-06-05

買い替え
以前も東プレを使用していましたが、流石に12〜3年使っていたらヘリの部分が磨り減ってしまいました。
今度はAgイオン入りなので?ヘリが堅いように感じますがお手入れがとても楽な事は以前と変わらず助かっています。新しいので水切れも良いですね。

4 2016-05-17

よかったです
思ったより軽くて扱いやすかったです。凹凸が無いので掃除も楽に出来ます。防カビ効果がいつまでもってくれるのか…が気になっているところです。

5 2016-04-16

軽くて快適
軽いので扱いが楽で、子どもでも扱えていいです。ぬめりも無く快適です。

5 2016-04-14

希望通りOK!
使い勝手(毎日の手入れ含む)、デザインともに満足。
注文の確認など対応が速やかで安心しました。

5 2016-03-31

ずっと欲しかったのです
今まで使っていたものよりずっと軽いです。
3枚割なので、蓋をして冷めないようにゆっくり入るのに便利です。

4 2016-03-08

すぐ届きました
注文した次の日に発送されてすぐに届きました。
サイズの測り方の説明も分かりやすくて良かったです。
ぴったりのものが届いて嬉しかったです。
予想したよりは重かったですがリバーシブルなので良いかなと思いました。

5 2016-02-17

今まで使っていた風呂の蓋が何度清掃しても、すぐにカビがはえて困っていたにで買い換えてみました。送料込みで安く買えて満足です。

5 2016-01-09

とても軽く、子供もお年寄りでも簡単に開け閉めでき良かったです。今までジャバラはすぐにちぎれたり洗うのにも苦労していたので、もっと早く購入すればよかったです。

5 2016-01-06

同じメーカーの物を気に入って使っていましたが、5年ほど経って
古くなってきたので、新しい物に買い替えてみました。
前より少し軽くなって、リバーシブルになり使いやすそうです。
品質も以前より断然よくなっていると思います。
思い切って買い替えてよかったです。