4 2023-03-01

お手入れ楽々。
今までは、折りたたみ式を使用しており、キレイを保ちにくく、今回、高額ですが、こちらにしました。まだ、使用しはじめたところなので、長期的にはどうなるかわかりませんが、今のところは、スッキリ美しく満足しています。

5 2022-11-11

今まで「シャッタータイプ」の風呂フタを使っていました。掃除がしづらく防カビ仕様ではなかったので、掃除が大変でした。この商品は抗菌防カビ仕様なので、見た目良し!手触り良し!といい感じです。そして「組み合わせタイプ」は掃除が楽だから購入して良かったと思います。

4 2015-02-02

軽いです!
初めて板状の風呂の蓋を購入致しました。
一枚がとても軽いので、高齢者でも簡単に移動させていました。
実寸をきちんと見ずに購入してしまい、70×140サイズでは少し小さかったです。

4 2016-04-04

蛇腹タイプを使用してきましたが、古くなり割れてきた為の買い替えです。
お手入れや収納のことを考えて こちらのタイプを購入しました。
今までお手入れにストレスを感じていましたが、これは溝がなく軽いので楽です。
収納も風呂の淵に立てかけても違和感なくゴムがストッパーになるため滑り落ちることなくていいです。
強度と保温性が気になってましたが、強度は我が家のニャンがゴロゴロしても大丈夫でした。
保温性は蛇腹タイプの方がいいようですが、2人家族で問題なく使っています。
銀イオンというのにも惹かれて購入決定しました。
何より清潔感があっていいです。

• kuresu81さん
  • kuresu81さん

5 2020-04-27

軽くて持ちやすい、清潔そうで色も気に入りました。

• tamago621さん
  • tamago621さん

4 2019-11-17

軽くて掃除がラクです。短い方の長さが70センチ表示されてましたが、実寸は68センチ。これは購入時にはっきり書かれてあります。が、どうして70センチじゃないのかな〜、ちょっと我が家のお風呂だと足りてないわ〜、って感じです。問題なく使えてますけど。掃除はラクですが、温度が冷めにくいかは、まだ実感出来ません。

5 2021-07-20

スッキリ きれい!
ピッタリのサイズの風呂蓋が、注文してすぐに届きました〜!
想像通りのステキな色合いだし、周りのゴム部分もしっかりしています。
重さもほどほどで ちゃんと立てておけます。
Ag銀イオンの働きでカビを防いでくれることを期待しています。
今はまだわからないので また追記の感想をお知らせしたいです。

• flower0211さん
  • flower0211さん

5 2020-12-29

23日に注文して26日には届けられました。
銀イオンでカビにくいとのことで購入。
3枚ですがとても軽くて負担になりません。
ホワイトの色も明るくて汚れたらすぐわかるのもいいと思います。

5 2020-07-06

予想以上に薄くてか軽いです。あとはカビが生えないことを願うのみです。

5 2020-06-20

軽い
蛇腹タイプを使っていたのですが、重いし収納は邪魔になるし、、高いけど初めからこれを買っていれば良かったです。軽いし、邪魔にならない。お手入れも楽になりそうです。

5 2020-05-18

水滴を弾くような素材で、カビに強そうです。
色も綺麗です。

5 2019-01-01

実寸を見落としたせいで少し小さかったですが問題なく使え満足です。

• yuipinさん
  • yuipinさん

5 2018-02-22

風呂蓋
すごく軽くて使いやすいです!購入して良かったです!

4 2017-09-27

軽くてらくらく
軽くて楽に蓋の開け閉めができて、薄いのでコンパクトに収納出来て満足です。
銀イオンの働きは、少し使ってみないとわかりませんが、期待出来そうです。

4 2017-07-23

商品の感想
とても軽く使いやすいです。これからのこのジメジメした季節を期待します。お手入れも簡単そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた