• Waichanさん
  • Waichanさん

5 2023-07-01

買い替えて正解でした
風呂の蓋はこれで良かったんだって感じ。軽いし清潔に使えます。高齢者にも良かったです。

• Frenchbruさん
  • Frenchbruさん

5 2022-08-25

ピッタリ
295661-20220820-0927328688
昔ながらのクルクルした蓋を使用していました。
洗いにくいのと見た目、衛生面を考慮しこちらを購入。3枚と数は増えましたが、フラットなので洗いやすく衛生的です。良い買い物でした。

4 2022-05-29

まだ使用していないので抗菌・かびにくさは実感できていませんが、作りがしっかりしているので期待できそうです。

• capt744さん
  • capt744さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-04-23

同メイカーの2枚組の物を使用しておりましたが今回は3枚組になりましたので更に便利になりました。

5 2021-10-27

120×71.5センチのバスタブ用
大きさが少々不安だったものの、良い具合に閉まりました。
お店画像のような、広くて綺麗なお風呂ではなく、賃貸の狭い浴室なので、蓋の置き場所もお店画像のようにはならないかと思いましたが、きちんと置くことができました。(画像参照してください。)
今まではジャバラ式で、掃除が大変でしたが、一気に楽になり満足です。
配送も早くて助かりました。ありがとうございました!

5 2019-10-19

風呂ふたは以外に大切
今までグルグル巻き取り式の風呂ふたを使用していたが、経年変化でばらけてきたので新しく何にしようかと少し迷っていました。 抗菌風呂ふた 銀イオン Agイオン 清潔 軽い、掃除も楽と説明書きがあったので、これにしようかなと思いました。特に決め手となったのは銀イオン Agイオンで「かびが生えにくい」と言うところです。すぐに届いたし、梱包もバッチリしっかりしていたので安心しました。使って見て高級感もあり嬉しい限りです。

5 2019-07-25

ジャストサイズ♪
実寸にぴったり!実に愉快なり! 70×120で購入すると端っこが浮いて隙間ができてましたが、実寸68Cmでまさにジャストサイズ! 銀イオンで風呂蓋を探していてこの商品を見つけた時は、予算オーバーなのに迷うことなくカートに入れてました。勢いで椅子3点セットまで同色で購入。
使い勝手もよくて、大変満足しています。ルンルン♪ (あとは銀イオンの効果や如何に!?)

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2017-11-07

思ったよりも軽くて使いやすそうです。カビがどれくらい付きにくいのか楽しみでもあります。

5 2016-01-15

備え付けの蛇腹式の蓋を使っていましたが、洗ってもすぐにカビが生えてしまい、頻繁に洗うことも大変でした。
こちらの商品はフラットなので、水切りもよく、簡単に洗えるので買って大正解でした。
まだ使用したばかりのため、今後防カビ効果がどのくらい維持してくれるかわかりませんが、手入れが簡単なので洗うことも億劫にならず綺麗な状態をキープできそうです。

• swimれいさん
  • swimれいさん

4 2015-12-24

今まで使用していた蓋と同じ商品が欲しかったのですが、在庫品ではサイズが合わないので
こちらにしてみました。思っていた以上に軽くてびっくりしました。奥行があと2センチ欲し
かったのですがオーダーするとかなり高額になってしまうので我慢して使って見ようと思い
ます。後は汚れをどの程度抑えられるのか楽しみです。

• asa216tomさん
  • asa216tomさん

5 2015-12-18

やはり軽い!!
他の方の感想通りで、3枚に分かれているので、軽くて扱いやすいです。
今まで溝が多いロール式の蓋だったので掃除が大変でしたが、これからはさっと一拭きで済みそうです。
使わないときも、立てやすく場所を取らないのも魅力です。
抗菌・防カビということですが、今後使っていくうちに、その効果がどう出てくるか。。。良い結果が出ることを期待しています。

5 2015-06-13

折り畳み式のふたがカビだらけ
になってしまったので買い替えました。とても早く到着し、また軽くてとても使いやすいです。デコボコがないため掃除もとても楽です。買い替えてよかった。

5 2022-01-08

実家の風呂向けに購入。
高齢の両親は、ふたが軽くて使いやすいと、喜んでました。

4 2022-01-02

軽い
サイズが合う中で、選びましたが、軽くてお掃除もしやすく良かったです。

• sateiman5さん
  • sateiman5さん

5 2021-05-14

今まで使用していた4分割の蓋1枚分くらいでしょうか、想像していた以上に軽くて驚きました。保温に不安もありましたが問題なし。大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた