5 2019-01-17

音が静か。
サイズがちょっと大きいですが、気になりません。3リットル水を入れどの位使うか見てみたら、ほとんど残っていました。6時間くらいでしたが。自分だけの時間は弱で家族がそろったら中でいい塩梅です。インフルになりませんように。

• sa0565さん
  • sa0565さん

4 2015-12-31

• 省エネ度:
沢山水が入るのでちょこちょこ入れ替えなくていいので嬉しいです。アロマウォーターはラベンダーだったので眠る時に使っています。中で使っています。加湿器を置く前は朝起きると喉がカラカラでしたが、それもなくなり大変助かっています。ヒーターはどういう機能なのかよく分かりません。温かくなるわけでもなさそうですが…。

4 2015-12-08

ホワイトに大満足
【デザイン】ホワイトを購入。シンプルだけどお洒落でダウンライトも素敵。(本品とは関係ないですが外箱もお洒落だなと)
【サイズ】ちょど良い大きさ。
【静音性】ミスト3段階のどれにしても、とても静か。
【使いやすさ】給水もしやすく、タンクも取っ手があって運びやすい。タッチボタン反応も良好。
【加湿能力】電源を入れるとすぐにミストが出始め、エアコン暖房使用し12畳のリビングで湿度50%をキープできている。
【省エネ度】電気代まで見てないので未評価。
【その他】タンクの水がなくなった時に赤ランプ点灯で運転停止だけでなく、水が少なくなったことが分かれば便利だと思った。他、オフタイマーがないので★マイナス1で。

5 2017-12-09

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
デザインがとてもよく、プレゼントしましたが大変喜ばれました。

• なつ1130さん
  • なつ1130さん

5 2014-10-23

ホワイトを購入
円柱タイプでデザインがシンプルで良いです。タッチパネル部分やダウンライトが
綺麗で癒されます。寝室で使用しているのですが、音が静かです。容量もたっぷり
なので毎日水の補充をしなくてもいいのが楽です。ミスト量が調節出来ますが弱で
十分です。お値段がお手頃で良い買い物が出来ました!
295661-20141019-0136222337

5 2014-10-16

ホワイト購入。
湿気が大嫌いなので初めて加湿器を購入しました。
11月に出産予定なので、赤ちゃんのために。
試しにさっそく使ってみました。
想像してたよりは大きく感じたけど、音は静か。
ただ、加湿量は3段階あって ”強”にすると 水が給水される音がずっとぴちゃぴちゃなってます。
静かな”中”や”弱”でもじゅうぶん加湿されてるから問題ないかな。
このシンプルなデザインとダウンライトは おしゃれ。
ハイブリッド式にしては安いし、レビュー割り引き有り、お買い物マラソン中でポイント20倍、と お得に購入できてよかったです。
受注番号 295661-20141013-095654205

4 2019-05-18

コンパクト
加湿空気清浄機は持っていますが、加湿機能だけのものが欲しいと思い購入しました。
10日間使った感想です。
色は大好きなティファニーブルーのような落ち着いたミント色といった感じでしょうか。一般的なグレーとは程遠い。電源ボタンはタッチパネル式なのですっきりとしていてよいです。
タンクの水が減るとでんげんは自動停止。タンクの水を追加するときは、タンクを上下逆にするんでどうしても周りに水滴が垂れます。まぁこれは仕方がないかなと思いますが。
電源を入れてすぐに加湿が開始し、床はべたつきません。加湿機能が3段階に分かれているので湿度に応じて使い分けができます。
家族にも好評です。

4 2017-01-31

• 使いやすさ:2
リビングの加湿に購入
シンプルでスッキリとしたデザインがとても気に入りました。
空気清浄機に付いている気化式の加湿だけではなかなか湿度が上がらず購入しました。湿度調節も出来て、体感も、湿度計で確認しても良い感じで快適です。それにすごく静か。
水タンクが掃除しづらい、給水時にタオルが必要等はありますが、十分満足してます。
購入して良かったです。

4 2016-01-24

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
あす楽で翌日届きました。
ピンクが可愛いです!
ボタンが3つだけというシンプルな作りが生活感が出にくくて良いです。
画面の光が付きっぱなしだったりすると寝る時にチカチカするのが気になったり電気代も気になるので、画面も無くダウンライトもON/OFFが切り替えられるのが良いです。
タッチパネルの反応は思ったより悪くないです。
ミストは結構上の方まで上がります。
ずっと中にしていると床が濡れてしまいましたが、弱にすれば大丈夫でした。
湿度計を買って調節してみようと思います。
神経質な方ですが、寝る時も音が静かで良かったです。たまに水の音がするくらいです。
最大10時間と書いてありますが、水が3L入るので一日中つけていても水が無くなりませんでした。
タンクに持ち手が付いているのは便利です。
透明じゃないので水がどこまで入っているのか見えにくいですが、穴を覗いてゆっくり入れれば溢れません。
水を捨てる時は本体にかなり水が溜まっているので、本体ごと持って行かないといけないのでマグネットのプラグの方が良かったと思いますが、このお値段なら許容範囲です。
アロマはまだ使っていません。
1日使って窓に結露が出来てしまったので、結露防止シートを買って再挑戦しようと思います。

4 2015-12-28

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
注文してすぐに届きました。
レビューキャンペーンを選択し忘れてメールを入れたところ変更して頂き、アロマウォーターも一緒に発送して頂きました。
サイズは想像していたより大きかったのですが、水入れを何度もしなくて良いので楽です。
加湿量はまだ実感できていないのですが、出ている蒸気を見ていると十分と思います。
ただタッチセンサーがなかなか反応しづらいのと、ヒーターのタッチセンサーが押してもいないのに勝手に着いたり消えたりして、音がピコピコ鳴りっぱなしの時があり、不良かな?と思うのですが、交換するのも大変なのでそのまま使う事にしました。(電源入り切りしたり、置き場所を変えたりすると治るようなので…)

4 2015-12-13

1人部屋用に購入
初めて加湿器を購入しました。
白を購入。シンプルで部屋になじみ、安っぽい感じもなくインテリア性があっていいです。
サイズや容量は、大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいと思います。
音は静かです。
就寝時に弱で使用してみましたが、気になりません。
加湿力はハッキリと感じていませんが、あると思います。
アトピーが出てしまい乾燥がツラくて、今回購入したのですが、部屋を出ると皮膚のつっぱり感が違うと思うので、加湿力はあるのかなと思います。
省エネ度は、まだ1ヶ月使用していないため不明なので☆3つにしました。
ただ長時間使用する時は、電気代が気になるので、超音波にして使用しています。
こちらの加湿器を購入した理由の1つに、ヒーター式と超音波式の切替が出来る事でした。
朝の準備や、夜お風呂あがりのスキンケアの時間は、ヒーター式にして使用しています。
ミストの量を強にすると、床がビショビショになります。
中か弱で使用しています。
初めて購入したので、比べる対象がありませんが、総合的に良いと思います。

4 2015-01-21

• 省エネ度:4
今までは大きな空気清浄機と加湿器一体型を使ってましたが、もっと加湿したいと思い加湿器単体の購入を決めました。ハイブリッドと謳ってる割には蒸気も出てるし、レビューにもあるように暖かい霧ではない。電気代がかかるだけなので超音波のまま使ってます。これなら初めから超音波型でよかったかなとも思います。そこが星マイナス1の要因です。グレーを購入しましたがウォルナット家具が多いうちの部屋によく馴染んで、デザインもシンプルで素敵です。スイッチはタッチ式なのでおしゃれで使いやすいです。タンクもたっぷり入るので1日持つので便利です。総合的にみてまあまあ良い商品だと思います。

• DHC1820さん
  • DHC1820さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2015-01-19

コスパ最高
必要最低限の機能しか無いので操作も楽で、デザインやサイズもイメージ通りで稼動音もかなり静かで(中)までなら睡眠の妨げになりません。
あと水の容量も結構あるので持ちがかなり良いです。
因みに9帖の部屋でエアコンとの兼用で加湿(中)ヒーター無しでギリ何とか潤ってる感じなので強なら十分に潤うでしょう。
ヒーター使用にするとさすがにパワーがありすぎて湿気てしまう恐れがあるので最初の数分だけに止めてます。
それにしても値段の割にかなりハイスペックなのには驚きです。
[受注番号]295661-20150116-0754061204

5 2014-12-03

シンプルでおしゃれ
【デザイン】どんなインテリアにも合うすっきりとした形です。
【サイズ】画像でみると大きいのかなと思いました。実物はそれほど大きくもなく安っぽい感じもしません。
【静音性】私は小さいデジタル音が苦手なのですが、気になりませんでした。
【使いやすさ】無駄な機能がないのでストレスがないです。やたらボタンや機能があるとどうしていいかわからなくなるので。
【加湿能力】猫に触ってもパチパチしません。おかげで嫌われなくなりました(笑)
湿気が気になる事もないし、本体まわりに水滴があるかもと書いてありましたが、現状そんなことはなかったです。我が家が乾燥しすぎているからかも。
【省エネ度】これはまだ使い初めなのでわかりません。
【その他】贅沢を言えばカラーバリエーションがもう少し欲しかったかなと思います。持ち上げる際の取っ手があると便利だなと思いました。

5 2014-10-16

• 省エネ度:4
おしゃれです
【デザイン】
電化製品らしくないシンプルなデザインが気に入って購入しました。
【サイズ】
思っていたよりも大きかったです。
【静音性】
耳を近づければブーンという小さな音が聞こえますが、気になるものではないです。
【使いやすさ】
特に変わった機能もないですし、スイッチが三つだけなので、使い方に困ることはないと思います。吸水はタンクに持ち手がついているので、まあ、やりやすいといえばやりやすいかもしれませんが、月並みだと思います。
【加湿能力】
タンク容量が3lで加湿能力が最大300ml/hだそうですから、値段や大きさを考えると優秀に感じます。
【省エネ度】
ハイブリッド式なのでヒーター式とくらべれば、ずっと安いんじゃないかな…と期待してます。
【その他】
295661-20141013-090786114