2 2024-02-16

在庫状況:在庫分 | カラー:ホワイト(WH)

4つあるソケットのうち一箇所がつきませんでした。電球の不具合も考え、電球を付け替えてみたもののやはりつかず…業者さんに取付依頼をしていたため原因を調べて頂いたところ接触不良とのことでした。内部の接続がゆるい状態のため電球をつけてもそこだけ付かなかったようです。はんだ付けをして接触部分のゆるさを取り除いて頂いたところ無事に明かりがつきました。
問題を問い合わせしたところ「業者さんに依頼してついたなら問題なく使用できる」といった旨の返信がありました。
業者さんに依頼していたから良かったものの自分でやっていたら原因も分からず、返品するにも手間がかかっていたなと思います。また、問題なく使用できるのはありがたいのですが、その分の費用負担はこちらのため何だか腑に落ちませんでした。
商品自体は想像通り可愛らしかったです。

2024-02-19
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お届けの商品に接触不良があったとのことで
お客様及び取り付け業者様にご対応頂く形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無いよう、メーカーと情報を共有し品質の改善に努めて参ります。

その後問題なく使用できているとのことではございますが、
万が一商品に不具合がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ 畠山

2 2023-04-30

新居に取り付ける為に半年前頃に購入しました。
デザインは思っていた通り満足しております。
新品の電池をリモコンに入れてファンの確認をしようと思ったのですが反応せず。違う新品の電池でも反応せず。リモコンから光が出ていないので、リモコンの初期不良と思われます。
本体は家のスイッチから4灯全て点灯していますがリモコンが反応しない為、他の状態は分かりません。

• awork3431さん
  • awork3431さん

2 2022-11-16

電球カバーがなかったので
自分で購入しないといけなく
手間がかかりました

2022-11-18
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

電球カバーがなかったとのことにございますが、電球の傘部分シェードがなかったということでしょうか。

その場合は不備にあたりますため、お手数お掛け致し申し訳ございませんが、当店までご連絡いただければと思います。

商品に不備があり初期不良と判断した場合は、正常品と交換、もしくは足りない部品を郵送するなど、できる限りの対応をさせていただきますので、ご安心くださいませ。

以上につきまして、何卒よろしくお願い致します。

スタッフ 末永

2 2022-09-12

断念しました
結構大きい穴を開けるので賃貸の方は無理だと思います。持ち家で天井が高ければいいと思います。ウチは天井がそんなに高くないので断念しました。低い天井につけると頭上に違和感を感じると思います。

2 2022-07-27

悲しい
残念ながら、重過ぎて取り付け不可でした。
返品も不可なので残念です。
天井に重い照明が取り付けられるか確認してから購入すべきでした。

2 2020-06-09

天地無用の商品なのに、向きを間違えて送られて来ました。
中を確認して、発泡スチロールが壊れて、商品がずれていましたが、特には、壊れてはいませんでしたが…
商品は、取り付けました!2人がかりでやりました。落ちてこないか心配…

2 2019-09-09

リモコンがきかない
使用1ヵ月位でリモコン操作ができなくなりました。電池交換しても変わらず

• kz0504さん
  • kz0504さん

2 2018-07-02

ちょっと不安があります
取り付けは、重さとネジ穴と格闘しつつなんとか1時間くらいでできました。
しかし、いざスイッチを入れると『ジーー』と通電音がして、壁のスイッチを切らない限り消灯状態でも音がします。
それから、リモコンの電池を入れるところが簡易過ぎてバネがグニャグニャで、こんなんで大丈夫なのか?と思いました。
まだあります、リモコンで操作したときの『ピ』という音。クリアな『ピ』という音ではなく、壊れかけた古い機械がなんとかまだ鳴る程度のかすれた『ピ』です。
見た目はいいのにな…
不具合なのかな?

2018-07-03
この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ござません。

消灯状態でも音が鳴るとのことで、初期不良の可能性もございますので、
一度当店スタッフよりご連絡させていただき、詳しくお話を伺いさせていただきたく思います。

電話、メールにてご連絡いたしますので、お手数ですがご対応いただけますでしょうか。

リモコンの動作音に関しては、弊社スタッフも以前使用した際、違和感を感じ、メーカーに確認したことがありますが、こちらは仕様とのことです。

よろしくお願いいたします。

それでは簡単ではございますが、レビューへの返信とさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

スタッフ 堀部

2 2017-10-03

可愛いよ
リビングに付けたくて購入しました
少し重くて私1人では付けれず旦那さんに頼みましたが…かなりリビングがオシャレに見えます

2 2017-08-10

カチカチ音
使用後3ヶ月です。回転を反時計回りにするとカチカチ音がなりはじめました。たった3ヶ月で?と原因が思い当たらずどうしていいのやら。

2 2017-07-10

少し不良品でした(´;ω;`)
値段のわりにしっかりしていて
良かったですが、
組み立て、取り付けにかなり時間を要しました(´;ω;`)
最後の取り付けの部分がどうしてもネジとあわず、
ペンチで金属部分を折り曲げてやっとはまりました。
元々合ってませんでした。

• まぁ5721さん
  • まぁ5721さん

2 2017-04-04

残念
頼んでから商品の到着までは迅速な対応でしたが、2つ頼んだうちの1つの方の羽根の1枚が角の部分が欠けているのと、説明書がページが逆さまだったりバラバラだったりしていました。新築に取り付けようと思ったのに残念です。

2 2017-01-21

白購入
ライトに30センチぐらい近づかないとリモコンが反応せず不便。近づいても反応しない事の方が多い。
このライトに変えてからTVの電源がonになってる時に聞こえるピィーーンと言う様な高音がずっと鳴っているので普段は大元の電源はoffにしている。これは不良品なのか。
商品はとても素敵で気に入ってる。

2 2015-12-30

取り付けが……
新築ですが取り付けが難しく業者の方につけていただきました。
本体➕LED6000円、業者の方5000円で高くついたような感じが……
ガラスの部分がとにかく大きいです!!色は素敵です☆

2 2015-12-30

残念
取り付けがとにかく大変でした。
しかもビスと穴が完全にズレていて合わず、4カ所留める所を3か所しか止まりませんでした。デザインは可愛いのですが、残念です。