『レビュー投稿で選べる特典』 シーリング...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • 見た目は良いです!
  • [取り付け]難しくありませんでした。が、けっこうな重さなので女ひとりではかなり気合がいりました。書いてあったように、二人で作業する方が正解です。[使用の感想]ファンの音はあまり気にならず空気をかき混ぜてくれるので、扇風機はお役御免になりました。誤算だった事は、ホワイトだしシンプルなデザインだし天井も白いし目立たないと思っていましたが…天井に羽の影がくっきり映るので存在感ありありで、 ・・・(続きを読む
  • ゆんのははさん
  • 3 2015-02-15
  • 取り付けが楽しみです
  • 295661-201 50211-0916 584115迅速に届いたので内容物の確認をしました。見本の写真通り可愛いくてナチュラルな色合いと雰囲気で新居に取り付けるのが楽しみです。説明書きにあるように重量はかなりのヘビー級天井の下地補強と器具取り付けを電気屋に依頼予約しました。ガラスに目立たないが気泡があること電球を取り付ける器具側に少しガラスの剥がれ落ちがあることで星3つとしました。 ・・・(続きを読む
  • kudou-pさん
  • kudou-pさん

5 2016-06-23

取り付け完了
組立は、簡単でしたが、取付には苦労しました。3m程の天井高に取り付けるため、大きめの脚立が必要です。それなりの重さがありますので、ある程度の力が求められます。また、高所恐怖症の人は、取付作業は難しいでしょうね。結局、便利屋さんに2,800円でお願いし取り付けてもらいました。
LED電球にしましたので、きっと10年近くは、交換の必要が無いのだろうと安易に考えています。
部屋がおしゃれな感じになり、空気が循環している感じもあり、とても、満足しています。

4 2017-04-18

とっても素敵です
形や大きさなどとってもよく大変気に入っています。
ただ、取り付ける際に本体とカバーの接触が悪くネジが引っかかって動かず無理やりつけた感じになってしまいました。そこが残念です。
その他はとっても気に入ってます。

5 2016-06-30

リビングに
重いので男性2人でつける方がいいと思います。
150センチ未満の私が手伝うには、椅子に乗っても辛かったですがなんとかつけることができました。ライトも明るいく、可愛くて、素敵です。部屋の雰囲気がよくなりました。購入して良かったです。

5 2017-05-06

お値段以上
新築戸建てリビング用に購入です。ステキな雰囲気になりました。
電球をLEDの電球色と昼光色に切り替わるタイプの物を使用したので、時間や目的で明るさも調整できていいです。
LDKが20帖でダウンライトがないので、暗いかなーと思い6個タイプと悩みましたが、暗いと感じることはありません。天井は2.4m普通の高さです。
組み立ては主人がしましたが、難しくなかったそうです。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-06-30

天井の強度に注意
となりの部屋にエアコンがないのでシーリングファンを購入。
同時に白色LEDライトも注文しました。
新築なのですが天井の強度がよくわからなかったので工務店に取り付けを頼みました。
わからず自分で取りつけすると落ちてきそうで怖かったので。
シーリングファンをまわしてると空気が循環してて快適です。買って良かった。

5 2017-05-04

海を感じたかった
海を感じたく、西海岸に憧れシーリングファンライトを探していました。
なるべく低価格で…とこちらを購入。すぐに発送して下さり、次の日に届きました(^∇^)
引っ越してきて1ヶ月、ダイニングに電気がやってきました。ずっと暗い部屋でご飯を食べていたので普通の明かりがとても輝いているようです。
電球が別売りなので用意する必要があります。オレンジの光も良かったのですが、ホワイトすぎるホワイトを用意しました。
音も無音で気になりません。
本当に購入して良かったです。
1つ大変だったことは、取り付けが大変でした。女一人は絶対無理です。大人二人で支えながら30分格闘。なかなかネジがスライドしなかったので時間がかかり、最終的にはペンチを使ってネジが入るように…まあ付いたので良かったです。
今日から明かりのある生活スタートです。

4 2017-04-24

満足です!
マンションのリビングに取り付けたくて購入しました。
とてもオシャレになりました!
マンションで天井が低いので圧迫感を気にしていましたがそこまで分厚くなかったので圧迫感も感じず良かったです。
取り付けは重たくて大変だったので星マイナス1にさせてもらいました。1人が本体を支えて1人がネジを回して2人でなんとか取り付けられました。40分ぐらいかかったかな。
電球はLED電球 (光色切替え形[ダイニング向け]・全光束810lm・485lm/口金E26)を4つ付けました。昼光色・電球色をスイッチで切り替えできる電球にしたので雰囲気も2パターン楽しめてとても良い感じです。
あと羽の色はブラックを購入したのですが、黒より赤茶色?みたいな色だったので少し残念でした。もっと濃い色が良かったです。付けてしまえばあまり気になりませんが。
羽を回す音はとても静かで全く気にならないです!
弱でもなかなか速度がはやくてもっとゆっくり回ってほしいかな。
でもこの価格で部屋がとてもオシャレになったので満足です!

5 2016-12-18

とても素敵です
注文してすぐに届きました。取り付けは天井の木の枠を探すのが大変でしたが何とかしっかり取り付けることが出来ました。
一日中ファンを回しているのですが家の中がとても暖かいです。

4 2016-11-18

リッチな気分
新居のリビング用に購入しました。思ったより大きくて、天井まで約2.6mの18畳のリビングですが、結構圧迫感があります。(ファンが付いている分下にせり出しているので)慣れれば大丈夫そうです。40w相当のLEDですが、ダイニングにも別に照明を付けていたりダウンライトもあるので明るさは充分です。ファンは空気を循環させるには充分ですが、風を感じる程ではないのでずっと付けていても不快にならなそうです。デザインは画像で確認した通りとても素敵で、リッチな気分になれます。お値段もとても手頃なのに高級感があってとても良い買い物が出来ました。入荷待ちで手元に届くまでだいぶ待ちましたが待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2016-09-29

一年近く迷って購入・・・大満足です。
蛍光灯のリビングのLED化のためいろいろと一年近く検討していました。
天井の高さが240センチとぎりぎりですが、設置してみると圧迫感は思ったよりありませんでした。
エアコン使用時は扇風機をサーキュレーター代わりにしていたのでファンは静かで快適でつけてよかったと思います。
ただシェードがガラスで重量があるので、個人的には地震が心配なのでプラスチック製だと軽量化されて安心と取り付けて思いました。
設置に関しては主婦の私が10分で下準備、主人と二人で15分ほどで取り付け完了しました。
お値段以上の商品で買ってよかったです。
ちなみにLEDは初めてIKEAで購入したLEDで安く済ませましたが全く問題ありません。

5 2016-06-19

新居用に‼︎
今回、引っ越しを機に元々使っていたシーリングファンを買い直そうということで探していたところ、レビュー評価も良く、かなりお手頃なこちらの商品に決めました。
14畳のリビングにつけましたが、圧迫感もなくファンも静かに回るしとても良い買い物でした☆
セット売りされていた電球も一緒に購入しましたが、50Wでは少し暗く感じる方もいらっしゃるかもしれません。うちは、ダウンライトと併用しています!
子供達がまだ小さいので、取り付けは業者の方にお願いしました。
部屋がとてもオシャレになるし、かなりオススメの商品です‼︎

• LKFKさん
  • LKFKさん

4 2016-06-12

おしゃれです。
この値段にしてはおしゃれで気に入っています。羽を取り付けるネジが少し短すぎて、しっかりと留まったのか心配ですが、取り付けは簡単でした。白と黒を購入しましたが、羽の色は、白の方は思ったよりナチュラルブラウン(もう少し白いかと写真からは思いました)、黒の方の羽は写真よりライトブラウンでした(もう少しダークブラウンかと写真からは思いました。)また、前に使用していたシーリングファンより強にしてもあまり涼しくないような???急激に風が欲しい人にはオススメできませんが、そよ風を楽しむ、またはエアコンと併用で使用するには申し分ないです。

4 2017-05-25

シーリングファンは、この十年で三個目です。
ダイニング、寝室、そして今度は、出産し帰省する娘達のために購入しました。
買うたびに、進化と価格が下がっていくのに驚きます。
私達の寝室のベッドの上でファンが回ると、エアコンなしでも本当に涼しいです。
エアコンを入れずに眠る日が多くなり、寝起きもスッキリ。
個人的には、リビングダイニングより寝室がおすすめです。
取り付けはそれなりに大変ですが、シーリングファンも軽くなっていっているので、
60前後の夫婦でも取り付けています。

5 2017-05-12

素敵な印象に
新居のリビング用に購入しました!
シーリングファン付きのライトを付けるのが
楽しみでこちらの商品を購入しました(^-^)
取り付けは主人に頼みましたが
主人一人だとやっぱり付けるのは難しかったみたいなので
手伝いながらの取り付けになりました!
ライトも明るく、
ファンはとても静かです!
夏場は冷房と冬は暖房と
どんなふうに活躍してくれるか
楽しみです(^ω^)

• Qorom9さん
  • Qorom9さん

4 2017-05-07

シーリングファン
黒を買いましたが、値段以上のデザイン性を感じました。
男性一人で組み立て取り付けできましたが、
かなりの重量があり、二人いたほうが安心できます。
かなり重量があるので、設置後も大丈夫か様子を見ているところです。
ファンの回転数は弱でも早く感じました。
強にすると天井が振動している感じがあり、マンションでは使用しにくいです。
もう少し遅いのがあると、なお良かったです。
思ったより照明が下に来たので、あまり明るいランプをつけるとまぶしくなるので注意が必要です。

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像