シーリングファン Windouble (4-lights) 4...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • 見た目は良いです!
  • [取り付け]難しくありませんでした。が、けっこうな重さなので女ひとりではかなり気合がいりました。書いてあったように、二人で作業する方が正解です。[使用の感想]ファンの音はあまり気にならず空気をかき混ぜてくれるので、扇風機はお役御免になりました。誤算だった事は、ホワイトだしシンプルなデザインだし天井も白いし目立たないと思っていましたが…天井に羽の影がくっきり映るので存在感ありありで、 ・・・(続きを読む
  • ゆんのははさん
  • 3 2015-02-15
  • 取り付けが楽しみです
  • 295661-201 50211-0916 584115迅速に届いたので内容物の確認をしました。見本の写真通り可愛いくてナチュラルな色合いと雰囲気で新居に取り付けるのが楽しみです。説明書きにあるように重量はかなりのヘビー級天井の下地補強と器具取り付けを電気屋に依頼予約しました。ガラスに目立たないが気泡があること電球を取り付ける器具側に少しガラスの剥がれ落ちがあることで星3つとしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-15

すばらしい
とてもお洒落で良かったです。
また頼みです!

5 2015-10-15

大満足です!
この安さで、期待以上の商品が届き大満足しています。
お届けも迅速丁寧で、指定日通りに安心して受け取れました。
梱包も外箱の外にプチプチが丁寧に巻いてありました。
取り付け作業もこの価格タイの商品では取説が入ってなかったり、英語表記
だったりと不親切なところが多い中、きっちりとした冊子が入っており、分かりやすかったです。
おかげで、作業も手こずることもなく、30分かからずに取り付け出来ました。
我が家は天井が高く、脚立では届かないので梯子での作業でしたが、脱落防止のフックも付いているので苦労は全くなかったです。
デザイン、カラーも部屋にマッチしていて喜んでいます。音も全くないレベルですので、弱で運転している場合は動いているのか分からないほどです。
ライトも4灯点けると明るすぎる程です。
とにかく大満足です。もっと早く購入すればよかった!

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-06-30

天井の強度に注意
となりの部屋にエアコンがないのでシーリングファンを購入。
同時に白色LEDライトも注文しました。
新築なのですが天井の強度がよくわからなかったので工務店に取り付けを頼みました。
わからず自分で取りつけすると落ちてきそうで怖かったので。
シーリングファンをまわしてると空気が循環してて快適です。買って良かった。

4 2016-03-19

お値段の割に、高級感あります
新居のリビングに取り付けるため、購入しました。
お値段の割に、高級感がありました。
取り付けは、夫が初めて電動ドリルを使用して、私が手伝いながら作業したのですが、1時間もかかりませんでした。
ただし、重いので、2人で作業しないと難しいです。
完成し、とても満足したのですが、ファンが回るのを見て、ペットのわんこが怯えてしまいました。
早く慣れて欲しいです!

5 2016-06-30

リビングに
重いので男性2人でつける方がいいと思います。
150センチ未満の私が手伝うには、椅子に乗っても辛かったですがなんとかつけることができました。ライトも明るいく、可愛くて、素敵です。部屋の雰囲気がよくなりました。購入して良かったです。

5 2016-01-04

イメージ通り
2ヶ月弱、待った甲斐がありました!イメージ通り!かわいい!
ただ、取付け可能な部屋の大きさぎりぎりの7畳の部屋に設置したので、部屋に対して照明器具が大きすぎる感は否めません。(大きいお家に住みたくなります。。。笑)
また冬の今、暖房18°C〜20°Cでファンを回せば部屋の暖かさは十分です。
取付けは女の私、ひとりで行いましたが、なかなか重くて大変でした。特に自分で止めた釘に本体を回して取り付けるところが、なかなかはまらず大変でした。協力して貰えるのであれば、2人で取付けたほうが確実に楽です。
今より広いお家に引越してリビングに着けるのが今のところ目標ですね!よい買い物でした!

• gon48jpさん
  • gon48jpさん

5 2016-07-25

寝室に
自然な空気の流れが心地よくて暑い夜も快適な睡眠が取れるようになりました。 三段階にファンの回転速度が調整できるのがありがたい!
私は、LEDの電球色を2灯だけ付けてますが、ほどよい明るさで暖かい感じの照明になり、まるで高級ホテルに泊まっているような気になりますよ。
取り付けは、さほど苦労もなく自分で取り付けることができました。
本当に買ってよかったです!

5 2016-06-19

新居用に‼︎
今回、引っ越しを機に元々使っていたシーリングファンを買い直そうということで探していたところ、レビュー評価も良く、かなりお手頃なこちらの商品に決めました。
14畳のリビングにつけましたが、圧迫感もなくファンも静かに回るしとても良い買い物でした☆
セット売りされていた電球も一緒に購入しましたが、50Wでは少し暗く感じる方もいらっしゃるかもしれません。うちは、ダウンライトと併用しています!
子供達がまだ小さいので、取り付けは業者の方にお願いしました。
部屋がとてもオシャレになるし、かなりオススメの商品です‼︎

• LKFKさん
  • LKFKさん

4 2016-06-12

おしゃれです。
この値段にしてはおしゃれで気に入っています。羽を取り付けるネジが少し短すぎて、しっかりと留まったのか心配ですが、取り付けは簡単でした。白と黒を購入しましたが、羽の色は、白の方は思ったよりナチュラルブラウン(もう少し白いかと写真からは思いました)、黒の方の羽は写真よりライトブラウンでした(もう少しダークブラウンかと写真からは思いました。)また、前に使用していたシーリングファンより強にしてもあまり涼しくないような???急激に風が欲しい人にはオススメできませんが、そよ風を楽しむ、またはエアコンと併用で使用するには申し分ないです。

5 2015-09-09

皆さんもレビューに書いてる通り商品はとても重く、一人では取り付けるのは難しいです。
主人につけてもらいましたが脚立でも結構しんどかったです。
また、シェードが一つヒビが入っていましたが交換対応して頂きました。
使用感ですが、夏は扇風機いらないくらいです!
エアコンの風も循環するし大満足!
ただ、電球が悪いのか前のよりは暗いです。(パナソニックのLED使用)
あと、豆電が使えなくなったのも残念。4灯と2灯切り替えできますがあまり使いません…(笑)
リモコンはとても安っぽいしファンの回転が分かりずらいです。
予々この値段なら満足です。

4 2016-08-12

おすすめです
部屋が一気にお洒落になりました。
値段もお手頃で物もしっかりしています。

5 2016-08-10

いい買い物できました。
すぐ届いたし、配送の方がとても丁寧でした。
取り付けは女性一人でも可能です。ただ、これをつける前に小さめのシャンデリアの取り付け等で経験値を積み、コツもつかんでいたので、誰にでも大丈夫とは言い難いですが。
ひと作業して休む感じで時間に余裕を持ってすれば、難しくはなかったです。
新居のリビングがよりお部屋らしくなりました。

4 2016-08-06

お手頃シーリングファン
BLACKを購入。
使用してまだ2日目。
【見た目】
●天井高2500mmに設置。圧迫感を感じない。
※濃い色のせいか、お値段以上に見える。
【音】
●リビングに設置。弱〜中は、全く気にならない。
※普段は「弱」しか使用しないので、音は分からない。
【設置】
●特に大変だとは思わなかった。通常の設置と同じ。
※シーリングファンは、これが初めての購入ではないです。

• モルッさん
  • モルッさん

5 2016-07-30

形もとてもよく、リモコンで操作できるのがとてもいいです、購入して良かったです。

• pakotaroooさん
  • pakotaroooさん

5 2016-07-27

悩みに悩んで購入しました!
すぐ届きました!
まだ組み立てていませんが、とても悩んで購入しましたので期待しています‼
写真より色が濃いかもしれません!

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像