シーリングファン Windouble (4-lights) 4...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • 見た目は良いです!
  • [取り付け]難しくありませんでした。が、けっこうな重さなので女ひとりではかなり気合がいりました。書いてあったように、二人で作業する方が正解です。[使用の感想]ファンの音はあまり気にならず空気をかき混ぜてくれるので、扇風機はお役御免になりました。誤算だった事は、ホワイトだしシンプルなデザインだし天井も白いし目立たないと思っていましたが…天井に羽の影がくっきり映るので存在感ありありで、 ・・・(続きを読む
  • ゆんのははさん
  • 3 2015-02-15
  • 取り付けが楽しみです
  • 295661-201 50211-0916 584115迅速に届いたので内容物の確認をしました。見本の写真通り可愛いくてナチュラルな色合いと雰囲気で新居に取り付けるのが楽しみです。説明書きにあるように重量はかなりのヘビー級天井の下地補強と器具取り付けを電気屋に依頼予約しました。ガラスに目立たないが気泡があること電球を取り付ける器具側に少しガラスの剥がれ落ちがあることで星3つとしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-15

すばらしい
とてもお洒落で良かったです。
また頼みです!

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-06-30

天井の強度に注意
となりの部屋にエアコンがないのでシーリングファンを購入。
同時に白色LEDライトも注文しました。
新築なのですが天井の強度がよくわからなかったので工務店に取り付けを頼みました。
わからず自分で取りつけすると落ちてきそうで怖かったので。
シーリングファンをまわしてると空気が循環してて快適です。買って良かった。

5 2015-10-15

大満足です!
この安さで、期待以上の商品が届き大満足しています。
お届けも迅速丁寧で、指定日通りに安心して受け取れました。
梱包も外箱の外にプチプチが丁寧に巻いてありました。
取り付け作業もこの価格タイの商品では取説が入ってなかったり、英語表記
だったりと不親切なところが多い中、きっちりとした冊子が入っており、分かりやすかったです。
おかげで、作業も手こずることもなく、30分かからずに取り付け出来ました。
我が家は天井が高く、脚立では届かないので梯子での作業でしたが、脱落防止のフックも付いているので苦労は全くなかったです。
デザイン、カラーも部屋にマッチしていて喜んでいます。音も全くないレベルですので、弱で運転している場合は動いているのか分からないほどです。
ライトも4灯点けると明るすぎる程です。
とにかく大満足です。もっと早く購入すればよかった!

4 2016-03-19

お値段の割に、高級感あります
新居のリビングに取り付けるため、購入しました。
お値段の割に、高級感がありました。
取り付けは、夫が初めて電動ドリルを使用して、私が手伝いながら作業したのですが、1時間もかかりませんでした。
ただし、重いので、2人で作業しないと難しいです。
完成し、とても満足したのですが、ファンが回るのを見て、ペットのわんこが怯えてしまいました。
早く慣れて欲しいです!

5 2016-06-30

リビングに
重いので男性2人でつける方がいいと思います。
150センチ未満の私が手伝うには、椅子に乗っても辛かったですがなんとかつけることができました。ライトも明るいく、可愛くて、素敵です。部屋の雰囲気がよくなりました。購入して良かったです。

5 2016-01-04

イメージ通り
2ヶ月弱、待った甲斐がありました!イメージ通り!かわいい!
ただ、取付け可能な部屋の大きさぎりぎりの7畳の部屋に設置したので、部屋に対して照明器具が大きすぎる感は否めません。(大きいお家に住みたくなります。。。笑)
また冬の今、暖房18°C〜20°Cでファンを回せば部屋の暖かさは十分です。
取付けは女の私、ひとりで行いましたが、なかなか重くて大変でした。特に自分で止めた釘に本体を回して取り付けるところが、なかなかはまらず大変でした。協力して貰えるのであれば、2人で取付けたほうが確実に楽です。
今より広いお家に引越してリビングに着けるのが今のところ目標ですね!よい買い物でした!

• *γie*さん
  • *γie*さん

4 2016-09-11

受注番号 295661-20160907-0868957253
購入日時 2016年9月7日 21時51分41秒
うちはマンションですので、シーリングファンが付いているとやはり圧迫感があります。
でも今までクーラーの風があまり届かず暑かったダイニングがファンを回すとあっという間に涼しくなりました。
寒すぎたリビングもダイニングに風が回るのでちょうどよく過ごせました!
明るさもかなり明るいです!
うちは2灯で十分なくらい。
取り付けは旦那が子供達に邪魔されながらも1人で1時間くらいで仕上げました。

5 2016-06-19

新居用に‼︎
今回、引っ越しを機に元々使っていたシーリングファンを買い直そうということで探していたところ、レビュー評価も良く、かなりお手頃なこちらの商品に決めました。
14畳のリビングにつけましたが、圧迫感もなくファンも静かに回るしとても良い買い物でした☆
セット売りされていた電球も一緒に購入しましたが、50Wでは少し暗く感じる方もいらっしゃるかもしれません。うちは、ダウンライトと併用しています!
子供達がまだ小さいので、取り付けは業者の方にお願いしました。
部屋がとてもオシャレになるし、かなりオススメの商品です‼︎

• LKFKさん
  • LKFKさん

4 2016-06-12

おしゃれです。
この値段にしてはおしゃれで気に入っています。羽を取り付けるネジが少し短すぎて、しっかりと留まったのか心配ですが、取り付けは簡単でした。白と黒を購入しましたが、羽の色は、白の方は思ったよりナチュラルブラウン(もう少し白いかと写真からは思いました)、黒の方の羽は写真よりライトブラウンでした(もう少しダークブラウンかと写真からは思いました。)また、前に使用していたシーリングファンより強にしてもあまり涼しくないような???急激に風が欲しい人にはオススメできませんが、そよ風を楽しむ、またはエアコンと併用で使用するには申し分ないです。

4 2015-10-04

憧れのシーリングファン
新居のLDK用に購入しました。
取り付けは電気屋さんにお願いしました。
電球は近所で40wのLEDが安売りをしていたので購入しました。
十分な明るさで気に入っています。
購入時期が秋の為、ファンをまだ使っていません。
冬になるのが楽しみです。
羽を取り付けつ金具がせっかくのデザインを壊している感じがして
少し違和感ありです。

4 2016-09-25

本当に重い。
口コミ通り本当に重くて、購入前に主人に伝えておきましたが悪戦苦闘でした。あと組立ても必要だったのは知らずに購入したので驚きました。まぁこちらの確認不足ですが…
ただただ重いって事くらいで値段的にもオシャレ度的にも満足です。天井から落ちて来ないかだけ ちょっと不安です(これもこちらの取付け技術の問題です)

• ekin8630さん
  • ekin8630さん

4 2016-09-01

シーリングファン
デザイン、雰囲気、操作機能共に非常に良かった。嫁さんはリビングにもう1つ同じシーリングファンを取り付けたいとお気に入り。
ただ取り付けは他のレビューにもあるように、重さがかなりあるので2人掛かりでもかなり汗をかきました。天井への固定も我が家の場合、ネジ2つなので重みから不安が残ります。今のところはノープロブレムです!

• jamestmhrさん
  • jamestmhrさん

5 2016-08-29

いい!
組み立ても思っていたより簡単で、見た目もよく、使いやすいので非常に満足しています。壊れたらまた同じものを買いたいと思います。

4 2016-08-21

良かった!
購入して良かった!落ち着いた感じのデザインで気に入りました!

4 2016-08-12

おすすめです
部屋が一気にお洒落になりました。
値段もお手頃で物もしっかりしています。

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像