シーリングファン Windouble (4-lights) 4...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • 見た目は良いです!
  • [取り付け]難しくありませんでした。が、けっこうな重さなので女ひとりではかなり気合がいりました。書いてあったように、二人で作業する方が正解です。[使用の感想]ファンの音はあまり気にならず空気をかき混ぜてくれるので、扇風機はお役御免になりました。誤算だった事は、ホワイトだしシンプルなデザインだし天井も白いし目立たないと思っていましたが…天井に羽の影がくっきり映るので存在感ありありで、 ・・・(続きを読む
  • ゆんのははさん
  • 3 2015-02-15
  • 取り付けが楽しみです
  • 295661-201 50211-0916 584115迅速に届いたので内容物の確認をしました。見本の写真通り可愛いくてナチュラルな色合いと雰囲気で新居に取り付けるのが楽しみです。説明書きにあるように重量はかなりのヘビー級天井の下地補強と器具取り付けを電気屋に依頼予約しました。ガラスに目立たないが気泡があること電球を取り付ける器具側に少しガラスの剥がれ落ちがあることで星3つとしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-15

すばらしい
とてもお洒落で良かったです。
また頼みです!

5 2016-06-30

リビングに
重いので男性2人でつける方がいいと思います。
150センチ未満の私が手伝うには、椅子に乗っても辛かったですがなんとかつけることができました。ライトも明るいく、可愛くて、素敵です。部屋の雰囲気がよくなりました。購入して良かったです。

• kudou-pさん
  • kudou-pさん

5 2016-06-23

取り付け完了
組立は、簡単でしたが、取付には苦労しました。3m程の天井高に取り付けるため、大きめの脚立が必要です。それなりの重さがありますので、ある程度の力が求められます。また、高所恐怖症の人は、取付作業は難しいでしょうね。結局、便利屋さんに2,800円でお願いし取り付けてもらいました。
LED電球にしましたので、きっと10年近くは、交換の必要が無いのだろうと安易に考えています。
部屋がおしゃれな感じになり、空気が循環している感じもあり、とても、満足しています。

4 2016-03-19

お値段の割に、高級感あります
新居のリビングに取り付けるため、購入しました。
お値段の割に、高級感がありました。
取り付けは、夫が初めて電動ドリルを使用して、私が手伝いながら作業したのですが、1時間もかかりませんでした。
ただし、重いので、2人で作業しないと難しいです。
完成し、とても満足したのですが、ファンが回るのを見て、ペットのわんこが怯えてしまいました。
早く慣れて欲しいです!

5 2016-12-18

とても素敵です
注文してすぐに届きました。取り付けは天井の木の枠を探すのが大変でしたが何とかしっかり取り付けることが出来ました。
一日中ファンを回しているのですが家の中がとても暖かいです。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-06-30

天井の強度に注意
となりの部屋にエアコンがないのでシーリングファンを購入。
同時に白色LEDライトも注文しました。
新築なのですが天井の強度がよくわからなかったので工務店に取り付けを頼みました。
わからず自分で取りつけすると落ちてきそうで怖かったので。
シーリングファンをまわしてると空気が循環してて快適です。買って良かった。

4 2016-11-18

リッチな気分
新居のリビング用に購入しました。思ったより大きくて、天井まで約2.6mの18畳のリビングですが、結構圧迫感があります。(ファンが付いている分下にせり出しているので)慣れれば大丈夫そうです。40w相当のLEDですが、ダイニングにも別に照明を付けていたりダウンライトもあるので明るさは充分です。ファンは空気を循環させるには充分ですが、風を感じる程ではないのでずっと付けていても不快にならなそうです。デザインは画像で確認した通りとても素敵で、リッチな気分になれます。お値段もとても手頃なのに高級感があってとても良い買い物が出来ました。入荷待ちで手元に届くまでだいぶ待ちましたが待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2016-09-29

一年近く迷って購入・・・大満足です。
蛍光灯のリビングのLED化のためいろいろと一年近く検討していました。
天井の高さが240センチとぎりぎりですが、設置してみると圧迫感は思ったよりありませんでした。
エアコン使用時は扇風機をサーキュレーター代わりにしていたのでファンは静かで快適でつけてよかったと思います。
ただシェードがガラスで重量があるので、個人的には地震が心配なのでプラスチック製だと軽量化されて安心と取り付けて思いました。
設置に関しては主婦の私が10分で下準備、主人と二人で15分ほどで取り付け完了しました。
お値段以上の商品で買ってよかったです。
ちなみにLEDは初めてIKEAで購入したLEDで安く済ませましたが全く問題ありません。

• *γie*さん
  • *γie*さん

4 2016-09-11

受注番号 295661-20160907-0868957253
購入日時 2016年9月7日 21時51分41秒
うちはマンションですので、シーリングファンが付いているとやはり圧迫感があります。
でも今までクーラーの風があまり届かず暑かったダイニングがファンを回すとあっという間に涼しくなりました。
寒すぎたリビングもダイニングに風が回るのでちょうどよく過ごせました!
明るさもかなり明るいです!
うちは2灯で十分なくらい。
取り付けは旦那が子供達に邪魔されながらも1人で1時間くらいで仕上げました。

5 2016-06-19

新居用に‼︎
今回、引っ越しを機に元々使っていたシーリングファンを買い直そうということで探していたところ、レビュー評価も良く、かなりお手頃なこちらの商品に決めました。
14畳のリビングにつけましたが、圧迫感もなくファンも静かに回るしとても良い買い物でした☆
セット売りされていた電球も一緒に購入しましたが、50Wでは少し暗く感じる方もいらっしゃるかもしれません。うちは、ダウンライトと併用しています!
子供達がまだ小さいので、取り付けは業者の方にお願いしました。
部屋がとてもオシャレになるし、かなりオススメの商品です‼︎

• LKFKさん
  • LKFKさん

4 2016-06-12

おしゃれです。
この値段にしてはおしゃれで気に入っています。羽を取り付けるネジが少し短すぎて、しっかりと留まったのか心配ですが、取り付けは簡単でした。白と黒を購入しましたが、羽の色は、白の方は思ったよりナチュラルブラウン(もう少し白いかと写真からは思いました)、黒の方の羽は写真よりライトブラウンでした(もう少しダークブラウンかと写真からは思いました。)また、前に使用していたシーリングファンより強にしてもあまり涼しくないような???急激に風が欲しい人にはオススメできませんが、そよ風を楽しむ、またはエアコンと併用で使用するには申し分ないです。

• *まきこ*さん
  • *まきこ*さん

5 2017-01-01

おしゃれ
新居引っ越しに伴いファン付きの照明を探していました。
白黒と迷いましたが、壁紙に合わせて白にして正解でした!圧迫感もなくおしゃれなリビングになります。ちなみに2人で取り付けして30分もかからなかったです♪満足!強いて言えば、スイッチの音がハスキーでなんか笑えます。笑
電球は40wのLEDにしました!程よく優しい光なので60wでなくても十分というかよかったです。

5 2016-12-17

リフォーム用に購入。組み立ては簡単でおしゃれな感じでいいですね。
まだ付けてませんが、楽しみです♪

4 2016-12-14

お洒落な雰囲気に!
和室の部屋用に購入しました。(6畳程の広さです)
和室に付けてもおかしくないし、一気にお洒落な雰囲気になったので、満足しています。
説明書きに2人で取り付けて〜とありましたが、女性2人では正直持ち上げるのも重く、取り付けに苦労しました。
力のある男性ならスムーズだったのでしょうが…
なので星は一つ減らさせていただきました。

5 2016-12-11

取付け方は要確認!
物には満足しています。
普通のシーリングよりは高さがあるので、2m40cm以上の天井で使用しないと圧迫感があると思います。2m40cmは取説に記載されてました。天井の取り付けるやつの形状で、天井にビス打ちが必要になって来たりするので、注意。あと、1人だときついのと、電動ドライバはあった方がいいと思います。
また、取り付ける電球はほぼむき出しの状態となるので、結構明るいです。思っていた以上に!

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像