• nyoenaさん
  • nyoenaさん

5 2017-09-21

全館空調の室外機の保護に使っています。
強い台風の襲来が予想されたので、過ぎ去るのを待って組み立てました。
我が家は全館空調のため、1台だけですが室外機が大型のため風雨や直射日光を遮るのにこの手のオーニングスクリーンで対処しています。
7年ほど前に同じようなものを購入し、使っていましたが、布地が劣化したため買い換えました。
すでに仮に組み付けてあるボルトとナットは紛失しないよう保護テープが巻いてあり、良心的だと思いました。
以前のものより作りがしっかりしていますし、組み立ても極めて簡単でした。
しいていえば、突っ張って支えるときに上下で接する台座がもう少し面積が大きいと安心感が高まると思いました。

5 2017-05-15

欲しかったオーニング
3本購入して2本はすぐに取り付けました。子供の部屋の前が東南向きなのでこれからの季節に役立つと思います。色も外壁と同じグリーンで可愛らしいカフェのような雰囲気で気分がアップします。ガーデニングが趣味ですが雨に弱い花たちも守れると思います。角度も調節可能で7歳の子供でも巻き上げができるので楽しんでいます。毎年スダレを立て掛けていた不便さを考えれば経済的。どなたかのレビューにあったように取り合えず防水スプレーをしっかりスプレーして、秋から春までは倉庫にしまうと長持ちできるのではと考えています。初めてのオーニングなので価格と品質に関してはわかりませんが、購入しやすい価格でした。

4 2016-07-02

夏の必需品
ベランダで使用していた同タイプの物が劣化したため買い替えです。
簡単な操作で日差しを遮ることができるので便利です。
組み立て自体はそう難しくありませんが、始める前にスペース確保は必要です。
作業も二人の方が短時間で設置できると思います。
パーツの向きが逆に付いている箇所がありましたが、付け替えて問題なし。
我が家の場合、設置場所の左スペースにゆとりがあるので、巻き上げハンドルが左右選べるか、または付け替え可能ならベストでしたが、送料込みで良心的な価格だと思いますので満足です。
レビュー投稿でプレゼントの企画も楽しいですね。
注文番号:20160627-0304640161

• tamuosaさん
  • tamuosaさん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2016-05-08

気に入ってます
毎年よしずを購入していたのですが 2,3年で風化し 後の処理が大変だったので、
シェードを購入してみようと思いこちらを選びました。
壁に金具などで穴を開けたくないので突っ張り式にしました。
1週間ほど使用しています。とても気に入っています!
直射日光、熱気も軽減され 風も・・・今の所問題ありません。
雨がふってもドアを開けておけるし
スクリーンを好きな位置に下げることができるので、
ご近所からの目線も気にしなくてよくなりました。
色がグリーンなのも庭の緑にマッチして気に入っているポイントです。
組立ですが・・・
調整ネジの取り付けの際、部品の重みで支柱を倒しそうになりましたが、
女性2人で 所要時間は30分程で完成させることができました。

4 2018-05-14

ちょっとした雨よけ
家のベランダの軒が斜めだったので、取付けに工夫が必要でした。うちの地方は、雨風が半端ないので、スクリーンが巻取れるのは良かったです。

5 2018-03-19

既に10年位使っていてとても重宝していますが、今回、もうひとつ必要になり同じものを購入しました。
以前よりも半額で買えて良かったです。
夏場だけでなく通年設置したままですが、スクリーン部分の角度も自由に簡単に変えられますし、必要ない時はロールアップしておけば良いので便利です。
できればスクリーン(布部分)の交換品も扱って頂きたいなと思います。

4 2016-11-07

活躍しそうです。満足しています。
ベランダの日よけのために購入しました。今までは洗濯物を干す時に日差しが眩しく、サングラスをして干していました。このオーニングのおかげでサングラスは不要になりました。
我が家のベランダにはぴったりサイズでした。組み立ての手順も比較的簡単でした。ベランダが狭いため組み立てスペースが確保できず苦労しましたが、2人がかりでやればできなくはないと思います。

• kin0さん
  • kin0さん

5 2016-09-26

やっぱりサンシェード!
5年以上前に買ったものが台風で破損したので、すだれを取り付けたのですが不便で・・・、
日よけ探していたらほぼ同じようなこれが、前回購入時の半額程度で見かけたので購入!
場所さえあれば1人でも組み立てはできるのですが設置するのに柱等ないと難しい。2人以上いると楽に設置できる感じ。
(前ほかの店で買ったものとはハンドル位置が違ったので大苦戦 簡単に組み立てられる商品ですが 説明書の写真はよく見ましょう(笑))

5 2016-07-09

これから活躍しそうです
思っていたよりもだいぶしっかりした作りです。そのうえ、安く購入できてよかったです。これから夏に向けて大活躍しそうです。

• kyowa-sprさん
  • kyowa-sprさん

5 2016-07-04

予定通りです
以前持っていたものとほぼ同じ商品でしたので、取り付けは問題なく終わりました。突っ張り棒も強度はありそうな物です。 以前の物との比較になってしまいますが、突っ張り棒の上下のキャップは大きくて良いかと思います。布の耐久性が今度のはどうかな?期待したいのですが、5年くらいはもってほしいです。強風時は畳んでおかないと布にダメージがあるので注意しないと寿命が早まります。重くなるかもしれませんがもう少し丈夫な布が希望です。

5 2016-06-22

期待以上にしっかりしていました。
暑くなると窓を開けて寝ていますので、外から見えてしまうのを気にしていました。本商品は垂直になるということを知ったので、購入しました。商品の設置には30〜40分で可能です。シェードの高さも自由に変えられるのでその調整を含めても約1時間で作業終了しました。280cmのベランダに取り付けましたが、思ったよりもしっかりしていました。念の為の転倒防止の紐も、支柱高さ調整穴を利用出来ましたので、見た目もすっきりしています。実家にも勧めたくなる商品です。

5 2015-05-13

この季節の必需品です
295661-20150505-0473269128
毎年よしずを使用していましたが、古い物処分がたいへんでした。日よけを探していましたが、こちらの商品がベストでした。組立は、二人で行えば楽にできます。風通しも問題なく、日よけ効果も十分です。配送もはやく、レビュー値引きも有り安く購入でき、大変満足です。

4 2018-05-19

既存の物が劣化した為付け替えです。設置は2人で問題なく出来ました。生地が薄めに感じるので耐久性があれば良いのですが…。

• cd1337さん
  • cd1337さん

5 2017-10-31

とてもしっかりしています。
以前通販で購入したものよりも安く購入出来ました。
ネジもステンレスのものを使っており、安心感があります。
取り付けも簡単に出来たのでオススメです。

5 2017-09-20

2台目です。
1台目を6年使用し、とうとう破れて穴が開いてしまったので今回また同じものを購入しました。見た目もお洒落でとても気に入っています。