【レビューでコースターor今治タオルがもら...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • 吸水性にびっくり!!
  • テレビで見て、気になって気になって…どこも売り切れになっている中、こちらの『レトロ』のみが在庫有りで…選べる状態でしたら、喜んで『レトロ』を選んでたと思うのですが、逆になんで他が売り切れているのに、1番人気と思われる『レトロ』が残っている??と買うのに躊躇してしましました(^^ゞですが、写真ですとパステル調ですが、もっと落ち着いた色味で、素敵です☆無地だと少し寂しい気もしますし、 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ3534さん
  • 3 2014-04-29
  • 届いたら傷ついていたのでがっかりした。思っていたより薄くて軽いので割れてしまいそうな不安感が強い。吸水性と速乾性は言うことないけど、割れるのが心配でバスマット上で動けなくなってしまう。295661-201 40424-0844 6122 ・・・(続きを読む
  • 優仔米さん
  • 優仔米さん

5 2015-05-08

快適さらさらです。
今まで何枚もバスマットを洗い換えて使ってたのが嘘のようです!
乗ったとき吸い付くような感覚ですが、何回か足踏みしたら足の裏が
ベビーパウダーを塗った時のようにさらさらになります。
ものの30秒ほどで湯上りの足跡もなくなるので、次の人もさらさらのまま。
まだ一週間程しか使っていませんが、どれくらい持続してくれるのかが気になるところ。
でも、何年かあとにまた新品を購入すればいいし、布のバスマットよりずっと経済的かも。

5 2015-05-01

衝撃的!
衝撃的な吸収力に驚きました!
繊維のバスマットと違い、硬い一枚の板のようなもので、大丈夫?と不安になりましたが、不快感もなく、すぐに乾いてくれるので、いい感じです。
ただ、冬場になると石っぽい感じが冷たく感じるのかもしれません…?でも、普通のバスマットにしても二人目からは濡れた所が冷たく感じることを思えば、この吸収力と速乾性は重宝できるかもしれないです。
冬に使うのが楽しみです。

5 2015-03-08

サラッとしています。
デザインはレビューに書いている人もいるように、少しカラーが薄いように感じますが、ある程度想像できていましたし、デザインはをそれほど重視していたわけではないので気になりません。
使い心地はさらっとしていて、とても気持ち良いです。
レビューに冷たいとあったので、その点を気にしていましたが、私も家族もそれほど冷たく感じず、快適に使用しています。
少し値が張るので迷っていましたが、購入して良かったと思います。

• nonno-uさん
  • nonno-uさん

4 2014-12-17

使用していたソイルのバスマットが割れてしまい、お値段等比較しプリント柄も気になりこちらの商品を購入しました。
ソイルと比較し、大きさは有るけど薄くて軽く淵に入っている溝から割れてしまわないかと不安です。プリント柄は少しボヤケ気味・・・もう少し濃くても・・・
なので☆−1

5 2015-09-07

デザインも落ち着いていて良かったです、気持ちいくらい足の裏がさらさらになり驚きました。

• ベル312さん
  • ベル312さん

5 2015-08-24

両親へ
両親へのプレゼント用に、レトロ柄を購入しました。「柄が素敵で、足の裏がサラサラして、とてもいい」と喜ばれました。また、プレゼント用に購入したい商品です。

5 2015-08-21

新築祝いに購入。ちょっと薄い色の気もするが控えめで良い。
喜んでもらえました。

• 巨男根さん
  • 巨男根さん

5 2015-08-09

以前SOILを使ってましたが、価格も安く互角以上の吸水力でした。コースターも付いて本当にお得な買い物でした。

4 2015-07-22

スタッフの対応が迅速でとてもよかったです。
マットは風呂場で、活躍中です。
色が思ったより薄かったので、欲しい4つにしました。
質は、ばっちりですけどね。^_^

5 2015-07-16

すぐに届き、水分もよく吸収するため大変良かったです

5 2015-07-05

たしかに吸水性がすごいです!
家族に何度いっても体をふかずに上がるので、3人目ごろにはマットが
ぐしゃぐしゃになっていたのが、最後の人も不快な思いをせずにすみます。
ただ、当然ながら厚みがあるのと硬いので、
掃除機やモップをかけづらくなったところは不便かな。
多少今までとは勝手がちがいます。

5 2015-06-27

バスマット
いつも水浸しにしてしまい怒られていたの大変助かってます〜そうかいバスマット風呂上がりの水浸しの状態でもすっかりと吸収してくれるので良かったです。

5 2015-06-23

新築祝い
新築祝いに購入しました。
速乾性が良いとの事で大変喜ばれました(*^^*)
洗う手間が省けるので、自分用にも購入したいと思いました♪

5 2015-06-09

TVで見て気になっていました。
お風呂上りに足を乗せると、足が吸い付くような感覚になり面白いです。かなりあっという間に水分が吸い取られている感じがします。
思ったより厚みも重みもないので、安定しない場所に置いて重みがかかると割れてしまいそうです。

5 2015-05-13

母の日のプレゼントに送りました。まだ実物はみていませんが柄もオシャレで足がすぐサラサラになると喜んでいました。良ければ自分用にも買おうと思います。