【レビューでコースターor今治タオルがもら...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • 吸水性にびっくり!!
  • テレビで見て、気になって気になって…どこも売り切れになっている中、こちらの『レトロ』のみが在庫有りで…選べる状態でしたら、喜んで『レトロ』を選んでたと思うのですが、逆になんで他が売り切れているのに、1番人気と思われる『レトロ』が残っている??と買うのに躊躇してしましました(^^ゞですが、写真ですとパステル調ですが、もっと落ち着いた色味で、素敵です☆無地だと少し寂しい気もしますし、 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ3534さん
  • 3 2014-04-29
  • 届いたら傷ついていたのでがっかりした。思っていたより薄くて軽いので割れてしまいそうな不安感が強い。吸水性と速乾性は言うことないけど、割れるのが心配でバスマット上で動けなくなってしまう。295661-201 40424-0844 6122 ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

デザインも落ち着いていて良かったです、気持ちいくらい足の裏がさらさらになり驚きました。

• ベル312さん
  • ベル312さん

5 2015-08-24

両親へ
両親へのプレゼント用に、レトロ柄を購入しました。「柄が素敵で、足の裏がサラサラして、とてもいい」と喜ばれました。また、プレゼント用に購入したい商品です。

5 2015-08-21

新築祝いに購入。ちょっと薄い色の気もするが控えめで良い。
喜んでもらえました。

• 巨男根さん
  • 巨男根さん

5 2015-08-09

以前SOILを使ってましたが、価格も安く互角以上の吸水力でした。コースターも付いて本当にお得な買い物でした。

4 2015-07-22

スタッフの対応が迅速でとてもよかったです。
マットは風呂場で、活躍中です。
色が思ったより薄かったので、欲しい4つにしました。
質は、ばっちりですけどね。^_^

5 2015-07-16

すぐに届き、水分もよく吸収するため大変良かったです

5 2015-07-05

たしかに吸水性がすごいです!
家族に何度いっても体をふかずに上がるので、3人目ごろにはマットが
ぐしゃぐしゃになっていたのが、最後の人も不快な思いをせずにすみます。
ただ、当然ながら厚みがあるのと硬いので、
掃除機やモップをかけづらくなったところは不便かな。
多少今までとは勝手がちがいます。

5 2015-06-27

バスマット
いつも水浸しにしてしまい怒られていたの大変助かってます〜そうかいバスマット風呂上がりの水浸しの状態でもすっかりと吸収してくれるので良かったです。

5 2015-06-23

新築祝い
新築祝いに購入しました。
速乾性が良いとの事で大変喜ばれました(*^^*)
洗う手間が省けるので、自分用にも購入したいと思いました♪

5 2015-06-09

TVで見て気になっていました。
お風呂上りに足を乗せると、足が吸い付くような感覚になり面白いです。かなりあっという間に水分が吸い取られている感じがします。
思ったより厚みも重みもないので、安定しない場所に置いて重みがかかると割れてしまいそうです。

4 2014-03-08

過剰な期待をし過ぎていた?
珪藻土のバスマットを始めて購入しましたが、足を乗せた瞬間にジュワッと水分が吸われて足裏がサラサラになるのを想像していました。実際に使用してみると、足を乗せた瞬間ではなく、数秒バスマットの上で足踏みをすると水分が吸われる感じです。水分が吸われた後の足裏は布のバスマットに吸われた後よりもサラサラで気持ちが良いです。冬場はバスマットが冷たいのは少し気になりますが、夏場は逆に良いのか?とも思います。
商品も、土で出来ているとなると、もっとゴツくて重たいものを想像していましたが、薄くて軽いので扱いやすいです。割れないことを祈っています。
バスマットにかけるには少々高めのお値段でしたので悩みましたが、これでバスマットの洗濯から解放されると思うと、トータル的に見て良い買い物ができたと思っています。[受付番号] 295661-20140302-0654969326

5 2014-03-26

最高!
前々から気にはなっていたのですが、安くはないので迷っていましたが買ってよかった!!
こんなにいいものだったならもっと早く買えばよかった…特にうちはもうすぐ2歳の娘が居るのですぐ出たい時など重宝してます。
娘がもっと小さい時に買っておけばもっとお風呂が楽だったなーなんて今想います。
子供を抱きながら出たりする時足の裏拭いてるつもりでも結構びしゃびしゃのまま、子供に風邪ひかせるよりは!なんてリビング歩き回って後でフローリング拭くことあったので、これがあったらそんな手間も省けたのに……
とにかく最高!娘も楽しいらしくお風呂の後は足踏みしてます♪

5 2014-03-14

以前から購入を検討していたのですが、増税前にと思って急いで購入しました。
自宅用と実家用に購入しました。
溝に汚れがたまるとのレビューを見ていたので、溝の少ないものを選びました。
お風呂上りに冷たいと聞いて覚悟していたのですが、思っていたほどではありませんでした。
それよりも、一度足をのせただけで、水分が吸い取られる感じで、すぐにさらさらになるのを家族が喜んでいました。
また、バスマットの洗濯の必要がなくなったのもよかったです。
295661-20140309-0736493114
295661-20140309-0734695239

5 2014-03-05

吸水性にびっくり!!
テレビで見て、気になって気になって…
無地だと少し寂しい気もしますし、派手では無い少し色味があった方が私好みでした。
使った感じは、本当に驚く吸水性です!!足の裏の必要な水分まで吸い取られるのでは??と思う程(笑)
バスマットにしては高いですが、家族がお風呂に入った後のビチョビチョなマットの上に乗る思いを思えば、洗濯もしないので良い買い物でした。
295661-20140302-0673917117

4 2014-03-05

プリント柄はかわいいですが、電球の下ではくすんで見えます、想像以上に素材の色が灰色でした。
我が家のチビ達がなんだこの板〜?と騒ぎつつ、風呂上りにダッシュ、いつもなら床に残る濡れた足跡がないのに驚きました。
自分も使いました、一瞬、初めての感覚に戸惑います、これまでのマイクロファイバー物の先入観からか、まずはビチャッと不思議な感触です、でもすぐにマットも足の裏もさらっさらです。
マットに接地しない土踏まずや足指の関節などはやや水分が残ります、まあ当然ですが。
これで洗濯の手間が省けました、ズボラ主婦にはとても有り難い商品です。
これは床に敷きっぱなしでも良いのかな?結構な重量です、慣れるまで慎重に扱います。
295661-20140302-0675598301