4 2013-12-18

新築祝いに
自宅用と友人への新築祝いに無地の物を購入しました。
材質は紙粘土を固めたみたいな感じで、見た目は思ったより薄く大きかったです。
ちょっと粉がつくので、使用前に軽く水ぶきするといいとおもいます。
機能は、試しに水を垂らすとぐんぐん吸い込まれていき
乾くのが早くてびっくり!
新居で使用予定のため、まだ本格的に使用してませんが
お風呂上がりが快適に過ごせそうです。
友達も喜んでくれるといいなぁ。
295661−20131211−0159722119

4 2015-06-13

洗濯の手間が省けたことと、速乾性に感激です。
もっと早く出会いたかったと思いました。

5 2017-10-09

喜ばれました!!
両家が改築し、お風呂が新しくなったのでプレゼントしました。2枚セットでお得になっていたので助かりました。1枚ずつきれいに包装され、その上をプチプチですっぽり包んであり、さらに2つまとめてプチプチで梱包されていたので、割れることなく渡すことができました。
我が家では、2年前に新築祝いでいただき現在も使用中です。バスマットの乾燥や洗濯の手間がなく、いつも乾いた状態で足を拭けることが何より快適です。
知人が無名の2,000円程度の珪藻土バスマットを使用しているそうですが、冬場はマットが石のように冷たすぎて使えないとのことでした。こちらの商品は、我が家で使用しておりお墨付きのため、安心して贈ることができました。そして、喜んでもらえました。

4 2014-01-25

バスマットからの買い替え
今まで毛並みの長いバスマットを使用していました。
平日は、仕事があり帰りも日が暮れてからなので
バスマットなどは週一まとめて洗濯していました。
しかし、毛並みが長いため、水はけは悪いわ、髪の毛やほこりは
溜まりやすく、匂いも気になり、布意外のバスマットを探していました。
商品が届き、箱から開けるとマットの表面の一部が欠けてる?模様なの?
といった感じの白くなっているところがありました。
触ってひっかかるとかでもないし交換するにも面倒だったので
そのまま使用しています。
本当に水はけがよく、衛生的で買ってよかったです。

4 2013-12-23

レビュー遅くなり申し訳ありません。
1枚は自宅用、1枚は姉の増築祝いにさせて頂きました。
姉からの感想がまだですので、自宅のみの感想です。
大人2人子供2人の4人家族で最後にお風呂に入るとバスマットが気持ち悪くて踏めなかったのですが、期待通りの結果で大満足です。
3回ほど足踏みをするとさらさらになりますし、子供たちも足跡が残るのを喜んで足ふみしているので脱衣所を濡らすことがなくなりました。
5歳の息子は毎日「これ買ってくれてありがとう」と言ってくれます(笑)
お風呂上りでも若干冷たく感じるのとお値段が高いのとで−☆1で。
後は割れずに吸収し続けてくれる事を祈ってます。
[受注番号]295661-20131204-0116240327

5 2013-11-11

いいかんじです。
2枚とも無地を選んで、予約商品、入荷日未定とあったので、時間かかるのかな?と思っていたら、4日に注文して6日に届きました。
早速開梱して、その日の入浴時に使用してみました。
乾いた足で乗るとサラサラ。濡れた足で乗ると、足にキューっと吸いつくような感覚がありました。子どもたちにも好評で、(足跡が消えてくよ〜って無駄に何度も乗ろうとするので注意しました!)水浸しの脱衣所から解放され私も満足です。やっぱりなるべく乾燥させたほうが良いかと、家族みんなの入浴が終わってから、立てかけておいてます。そのままにしてしまうこともありますが問題はないようです。軽くて扱いやすいです。
1枚は実家の母たちにプレゼントするつもりです。

• kakanonnoさん
  • kakanonnoさん

4 2013-08-08

無地柄を2枚購入
在庫がない店舗が多い中、引っ越し先の新居ですぐに使いたかったので在庫があるこちらのお店で「無地」を2枚セットで購入。
すぐに届いて助かりました。画像で見て想像していたよりも、色が白っぽく感じました(もっとグレーっぽいと思っていたので良かったです)。
質感は「紙粘土」っぽいです。まだ使用はしていませんが、期待しています。
割れ物なのに、プチプチ等で一切包まれておらず、商品の箱を2つ梱包用テープでくっつけて配送されてきたのでびっくりしました。
割れやすい商品なのでもっと厳重に梱包して欲しいです・・・。
プチプチで包むとか、一回り大きい段ボールに入れて緩衝剤を詰めるとか・・・。
商品の箱そのものに配送ラベルが貼られているので、
プレゼント用に考えている方はご注意された方がいいかもしれません。

5 2017-10-04

内祝いに。
家族用で珪藻土の足マットを使って良かったので、内祝いに二枚購入。お風呂上がりにマットの上に乗ったら直ぐに足がサラサラ。
マットも直ぐに足跡が消えて行く程。やはり、素晴らしい!
デザインも素敵で、また家族用に購入を考えています。
値段はしますが、元をとりますよ!長く使えるし、使った後は立てかけておくだけでok!良い商品だー!迷っていたら購入をオススメします!

5 2016-05-28

すごい!!!感動です!!!
届いて早速中身を開けました。
珪藻土という名前通り、箱を開けてすぐの触った感じはレンガみたいに細かい粉が肌に着く感じでしたので、両面をさっと掃除機がけしました。
その後、脱衣所へ持っていき設置しました。
お風呂場で足を濡らしてマットの上に足をのせてみると。。。すごい!!
箱を開けた時の、細かい粉が肌に付着する感じは全くなく、足の裏がサラサラに。。。感動です!!!

4 2015-10-21

引越しを機会に
まだ使用していませんが、引越しで新居に行くので購入しました!前、親族の家でお風呂入ったときに珪藻土のマットがあって、すごくいいなと思って、それと同じ商品だと思うんですが、この機会に購入してみました!
母親もほしいと言ったので、2枚購入しました!これから風呂上り快適と思うと、使うのがとても楽しみです!!

4 2015-08-22

2回目
今回で2度目の購入です。1度購入した時、結構すぐにひびが入ってしまいましたが使い心地はすばらしかったので使っていました。そしてそれが遂に割れてしまい、バスマットをしばらくらく使っていましたが、もぅ~耐えれなくなり、珪藻土を再度購入。やっぱり使い心地は最高です‼︎主人もベタベタのマットじゃないので喜んでいます。扱い方に気をつけ、長く使っていけたらいいなと思います。

5 2015-08-16

サラッとして気持ちいいです
職場の同僚が半年ほど前に購入し、とてもいいよ!と言っていたので購入しました。みなさんがおっしゃっているように、びしょびしょで浴室から出てきても、スーッと吸い込んでくれて、足の裏がサラッとします。布製だと毎日交換して洗濯をしなくてはなりませんが、手入れも立てかけておくだけでいいのでとても楽です。洗面所とお風呂場をリフォームするので、大活躍してくれそうです。

4 2015-06-30

足をトントンしなくてもただ置いてるだけで10秒もあれば乾きます!
ただ、わが家は下の子がまだ2歳なのでこれの上でオシッコされたらどうなるんだろうと怯えています…。
簡単に割れてしまいそうなので、子どもたちには持ち上げて遊ばないようにお願いしました。
2枚セットの1枚は実家にあげました。
手で持っていくにはかなり大きいです。重さはたいしたことないです。

4 2015-06-16

実家の分と合わせて2枚組を買わせていただきました。
本当は、バブル柄がよかったのですがヤスリで削ると吸水力が元に戻るとのレビューを参考に削りやすい無地にしました。見た目は薄いグレーの板…おしゃれさは皆無…汚れが目立ちそうなので色付きがあればよかったです。でも吸水力は抜群で足の水分が吸い取られていく感じがスゴイです。すぐにサラサラ。値段が高いだけに長持ちしてくれることを願います割れさえしなきゃいいのですが。とりあえず買ってよかったです。

5 2015-05-03

家用と実家用に購入しましたが、小さい子どもがいて、一緒にお風呂から上がった時、狭かったので、二枚敷くとちょうどよかったです。
柄違いを買ったので、また再購入しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット