珪藻土バスマット SOIL ソイル バスマット...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KeicheZさん
  • KeicheZさん

4 2016-03-06

母に頼まれ購入
なんだか3000円台とこちらがあったようですが、「安いやつは虫がわいたり割れたり重くて良くないみたい! (母の意見)」とのことで、高くてもこちらを買おうということになり購入。風呂上り3〜4踏みすると本当にさらっと快適に感じるのですね。購入以前はバスタオルを敷いていたのですが、そのような湿った不快感がありません。耐久年数がどれくらいか気になりますが、値段相応の品質なのではないかと思います。日本のものだから、外人さんにプレゼントとかしたら喜ばれそうです。

• km3724さん
  • km3724さん

5 2015-09-20

実家の父と母にプレゼントしましたが、洗いたてのタオル地バスマットよりはるかに吸水力が良いそうです。バスマットにしては高価ではありますが、買って損はなさそうですね。
ラッピングもお願いしました。年上の方に贈るので落ち着いた柄の包装紙だと嬉しいと備考に書いたところ、茶色と黒のチェック模様(ルイビトンのような模様)の包装紙に包まれていました。大変ありがたかったです。

5 2015-08-11

弟の家にあり、使い心地が良かったので気になっていたのですが、高いので購入を迷っていました。今回、引越しを機に購入しました!吸水性抜群で、足を置くとすぐに、水分が吸収されさらさらになります。おまけのコースターもとてもいいですが、落としてしまい、一つ欠けてしまいました。固くて割れやすいので、取り扱いに注意して使いたいと思います。

5 2015-08-01

三枚目です。
別のお店で二度購入しています。オマケのタオルがほしくて、今回はこちらのお店にしました。
soilシリーズは大好きで、プレゼントにも喜ばれます。このバスマットはやめられません。
ただ、こちらのお店のプレゼント用のラッピングが…イマイチダサかったです(^◇^;)クローバー柄のラッピングでした。
でも中身は良いので!!

5 2015-07-26

soilバスマットライト良いですね。
到着後直ぐに使用しました。
始めは少し足裏に粉っぽさを感じますが、水分が吸われるサラっと感をそう思ってしまうのかな?
当初発売されたバスマットよりかなり薄目なので心配でしたが、機能は充分です。
大きさは子供と一緒に使うので、この大きさは有りがたいです。
愛用したいと思います。

4 2016-05-20

友達のプレゼント用に購入したので自分では使い心地はわかりませんが友達が良かったようなので安心しました。
自分用にも欲しいですがちょっと高いのでまたプレゼント用には利用したいと思います。

5 2016-05-03

友人の新築祝いに。何度もリピートしている商品です。
何人かにあげていますがとても喜ばれます。新築祝いで迷っていたら、間違いない品だと思います。

• p88kさん
  • p88kさん

5 2016-03-15

親戚のお風呂をユニットバスに入れ替えし、きれいになったので
プレゼントしました。
今まで使用していたマイクロファイバーはめくれて引っかかるし吸水がいまいち
と言っていたので今回テレビで特集を見てこれがいいと思いました。

5 2016-01-31

喜んでもらえました
20160127-0253268241
友人へのプレゼントに購入しました。とっても喜んでもらえて満足です!!

5 2016-01-16

気持ちいい
足がサラッとして気持ちいいです。とってもおすすめ!

5 2016-01-01

気持ちいいです
新築祝いにいただいて使用していました。さらっと渇き、足の裏がとても気持ちいいです。軽いので立てかけて乾かし、使うときに移動しますが苦にはなりません。とても気に入ったので、母への内祝いにしました。とても喜んでもらえました。

4 2015-12-24

親へのプレゼントだった為ラッピングをお願いしたところ、茶色ベースの包装がされて届きました。配送も早くてプチプチに包まれていたので満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-03

足がサラッとします。あまり濡れてると乾くの時間かかるみたいですが、とりあえず使用感は問題無しです

4 2015-10-17

soilマット(薄いタイプ)を購入
soilマット(厚いタイプ)が割れてしまったため、薄いタイプを購入しました。軽くて吸水性が高くて満足です。

5 2015-10-16

吸水は抜群、重さもちょうどよく、管理もしやすく、重宝しております。