北欧 オーバルこたつ 「Lynd リンド/TK・...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • ウォールナット
  • 商品はとてもお洒落です。冬のこたつとしては勿論、一年中リビングで活躍しそうです。いろんな家具屋で探してた楕円型のこたつですがどれも一年通して使うには寸法も天板色も微妙な物ばかりでしたが、こちらの商品は大きさも色もちょうど良いものです。ただ天板が小さな擦り傷が入り易いので気になる人は透明のシートやテーブルクロスで保護すると良いでしょう。コストパフォーマンスにも優れており、大変満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-20
  • 思ったよりもコンパクトで、センターテーブルとして使うには調度良いサイズですが、コタツとしてはちょっと小さいかな?脚を伸ばすと飛び出しそうです。また、天板が写真で見るのとはイメージが少し違っていて会議室の机?っぽい感じでした。295661-201 40517-0135 171219 ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

濃茶。
今までこたつは我慢していましたが、こちらの商品を見て、これなら、と購入。お値段もリーズナブルで、デザインもいいです。ただやはり検討していた天然木のものと比べると、天板が安っぽいですね(^-^;お値段が違うので当たり前ですが、、、。汚れが目立ちやすいつるつるした素材なので(会議室の机みたいな)、マメに拭いています。でもやっぱりあったかいし、買って良かったです!

• gachayuukiさん
  • gachayuukiさん

4 2015-12-20

• 質感:5
ウォールナット購入しました。
とにかく、かわいいです!
温度も普通に調整できますし、買って大正解でした。

5 2015-12-08

• 暖かさ:3
  • 質感:5
見た目、きれいで色もイメージ通りでした。
組み立ても簡単ですぐ使えました。
大きさも、2人で鍋をつつくのに丁度良くて笑、
コタツの風情も味わえて、夏はスッキリリビングが使えそうで、
大満足です!
時期的に、入荷待ち覚悟でしたが
すぐに届いて嬉しかったです。

5 2015-11-18

• 質感:5
リビングにモダンなものがおきたくて購入しました。一年中使えるのでこれから楽しみです。ずっしり重みもあり、しっかりしてます。

4 2014-12-15

コンパクトで良いです
【デザイン】シンプルですっきりしています。やや細長い感じです。
【サイズ】場所を取らない小さいものが欲しかったのでほぼイメージ通りです。
ただし、二人で使うには小さいかも知れません。
【暖かさ】コンパクトな分、すぐにあたたまります。
【質感】思っていた以上にしっかりしています。
【その他】潜り込むには小さいので自堕落にならずにすみます。
天板の上で落ち着いて何かするには良い感じです。

5 2015-09-06

簡単に組み立てられ、
足や天板のオシャレ感にも大満足です♪

4 2015-04-11

• 質感:3
とても良いです!
新生活を始めるにあたりコタツの購入を考えておりました。デザインがコタツっぽくなくオールシーズン使えるのでコタツの収納スペースを考えなくてよくなりました。
デザインも満足です。

5 2015-01-22

• 質感:5
オシャレでコスパ良し!!
人用で購入しました8畳のリビングキッチンに置いてちょうど良いサイズでした!板の安っぽさも感じません。とてもオシャレで満足しています。色はチークを選びましたが明るすぎず、暗すぎず、とても気に入りました!

5 2014-12-17

• 質感:5
早い対応で助かりました。
組み立ても女一人で出来ました。
手頃な値段なのに安物には見えない!いい買い物が出来ました。
冬を過ぎてもリビングテーブルとして一年中使えるのが嬉しいです!

4 2014-12-12

• 質感:5
おしゃれな形がきにいりました!
コタツというと、なんとなく地味で昔っぽいイメージが強く、何かおしゃれに見えるコタツは無いかと探していたところ こちらの商品を見つけました!購入してみて、とても気に入ってます!

4 2014-12-08

• サイズ:3
  • 質感:3
思ったより コンパクトな感じでしたが シンプルで 満足しています‼︎

5 2014-12-02

こたつテーブル
おしゃれで安く、いい買い物ができました。

4 2014-11-24

• 質感:4
ウォールナットの色は想像通り。落ち着いた感じです。リビングにいい感じで収まっています。これから寒さが厳しくなったら,コタツとして活躍してもらいます。
295661-20141116-0318845312

4 2014-11-21

• 質感:4
ウォールナット購入しました。
通年で使えるローテーブルを探していてこちらを選びました。
木目や脚の形が美しく、こたつとして使っても、ただのローテーブルとして使っても問題ありません。ただ、一箇所天板にニスがダマ状になっている部分があり残念だったため-1。全体としては大満足です。

4 2014-11-19

• 質感:4
部屋が狭く感じられるのと掃除しにくい気がして
こたつの購入を何年も見送ってきましたが
いざ設置してみると楕円形購入が大正解!
部屋にしっくりきました。
普段のリビングテーブルを小屋にしまっての設置ですが
冬を過ぎてもテーブルだけで使おうかと
今から検討しています。