2014/06/29
    こりすどんさん
    ホントに爽快
    気になっていた商品、届くまでホントにすぐ乾くの?と思っていましたが、不思議にすぐ乾きます。あまりに良いので実家の父に誕生日プレゼントに贈ろうか真剣に悩んでます。
    注文日:2014/05/18
    2021/07/24
    yoco_mokuさん
    今まで某ディスカウントショップの安い物を使っており、若干ストレスを感じていたので、引越しを機にこちらを購入しました。 使用感としては見違えるほど吸水性に優れており、すぐにさらさらに戻るので大変満足しています。 シンプルなものが欲しかったのでPlainにしましたが、デザインとしても気に入っています。 あとは、値段が値段なので、本当に長く使える物かという点が肝でもあると思うので、きちんとお手入れもして大切にしたいと思います。
    注文日:2021/07/15
    2020/07/28
    m.tenさん
    コスパよし!リピートあり!
    今までsoilを4年使用していましたが、息子が折ってしまったので、デビューが良かったこちらを購入しました。厚みがあり丈夫。速乾性も申し分なく、足裏が気持ちいいです。デザインも豊富で可愛いです。溝があるとゴミが溜まるためシンプルなデザインのものを購入しました。次に購入する時もこちらをリピートさせて頂きたいです。 注文からの発送も早く、すぐに届きました。プレゼントにも喜ばれると思います。この度はありがとうございました。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/04
    ももぱぱ8815さん
    『 なのらぼ足快バスマット』大満足
    娘の家の珪藻土バスマットが汚れていたため「暮らしの雑貨カグザク」をネットで探して注文し送りました思っていたより注文から発送までの期間が早く梱包もしっかりしていて安心できるショップと感じました。娘からお礼の連絡と肌触り吸水もとっても良い大変喜んでいる感想がありました。また機会があれば取引させてもらおうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/06/23
    hanadokei0709さん
    3枚目の購入です
    6年前に自宅用と実家の母へのプレゼントに購入し今も現役で使っています。自宅は一軒家で湿気も多いため時たま黒くなったらやすりをかけて使っていますが吸収力に影響はありません。実家はマンションで乾燥してる為か6年使ってるとは思えないぐらいとても綺麗で行くたびにびっくりします。 今回単身赴任の主人のために購入しました。3枚目です。以前より少し色がくすんでいて珪藻土の目が詰まってるように感じます。使った足跡が消えて無くなるまでの時間も以前よりかかる気がしますが肌触りならぬ足触りや吸収力は同じです。 お値段はそこそこしますが安いのを買って結局1~2年で買い替えた友人たちの話を聞くと6年使ってまたま現役なのでコスパは良いと思います。
    注文日:2020/06/15
    2019/12/08
    ヤギリーナさん
    珪藻土だいすき
    Soilを前から愛用していましたが割れたので新しくこちらを購入しました。 届いて早速取り出してみた感想は頑丈だなという印象で、お風呂上がりに使用した感想はSoilと何ら変わりないです。値段もSoilより安いので、これは良い買い物をしたと思っています。 あえてデメリットをいうなら、デザインで彫刻された溝にホコリがたまりやすいところですかね。
    注文日:2019/11/29
    2019/09/20
    ワクワク12さん
    レベルが違う!
    これを買う前に安い珪藻土バスマットを使っていました。しばらく使っているうちに水の吸い取りが悪くなり、ヤスリで削ってもあまり復活しなくなってしまいました。買い替えをする時にどこの珪藻土にするかすごく悩んだんですが、価格も手ごろで物も良いものが欲しく、レビューも良かったこちらにしました。2週間ほど使っていますがとても良いです。足の裏が一瞬で水分を取られとても気持ちよいです。良い買い物が出来ました!長持ちしてくれることを祈ります!!
    注文日:2019/09/05
    2018/03/12
    配送も早く、すぐに届きました。梱包も箱も角とか潰れたりしていなく、箱の外側にプチプチがちゃんと巻かれていて、商品を安心して受け取れました。 最初は、大きく過ぎたかなと思いましたが、敷いてみると、普段つかっていたバスマットとサイズが一緒なので、違和感なく使えました。 吸水性も高いですが、動画みたいにすぐに乾かなかった(表面の水あと?)ので、-1☆です。 ですが、吸水したあとは残りますが、表面はしっかり乾くので製品はとても良い物です。 マットの厚みもしっかりあるので、珪藻土は割れやすくてどうかとは思いましたが、キチンと丁寧に扱えばすぐに割れる事とかは無いと思います。 珪藻土のバスマットは、ずっと気になっていたので、良い買い物ができました。(。・x・)ゞ♪
    注文日:2018/03/05
    2017/05/24
    pandakeさん
    とてもよいです
    お風呂のバスマットで使いましたが、水をすぐに吸ってくれるので、脱衣所が水浸しにならずにすみます。お風呂上りは最後の人までマットがさらっとしていて家族5人全員が快適でした。サイズはLと特大で迷いましたが、立てかけて干す扱いやすさや、、引っ越しの際は引っ越し先の脱衣所のスペースに合わせたりしたかったので、Lを2枚使いするつもりで。いずれ吸水が悪くなったら紙やすりで復活させやすいよう、無地を購入しました。リピ決定の良い買い物をしました!
    注文日:2017/05/20
    2017/04/05
    toruru393さん
    初めて使いましたが満足です
    雑貨屋さんで有名店の珪藻土マットは見たことがあって、いつか使ってみたいと思っていました。 この度皆さまのレビューを見たりして、購入したくなったので購入しました。 初めて使ったところ、ボードに足が着いたときにひやっとして、わ~、こんな感じか~と思って足を上げてボードの様子を見たら、もう足裏には水滴はなく、ボードもサラサラ…。 水がどこに消えていくんだろう!?と不思議でした。 旦那さんも使ってみて、フシギだね~!と二人で盛り上がりました。 これから梅雨・夏になるので、衛生面でもバスマットよりいいと思うので、使っていくのが楽しみです。 柄はシンプルに何もない柄を購入しましたが、本当に何もないので(わかりきってましたが)バブルとかリーフ模様にしたら、もっとかわいかったかな~!とも思います。 別に後悔してないのでいいのですが(´>ω<`)
    注文日:2017/04/02
    2017/03/07
    宇宙人なむさん
    柄入りもいい
    数年前に無地を購入し、良さは実感してました。数回しか陰干ししたことないですが、一度もカビが生えたことはないです。数ミリの段差に乗せた状態で使用し続けたことで、ヒビが入ってしまったためリピートしました。 柄の溝にゴミが入ったりするかなーと前回無地にしましたが、そんな心配は無用だと分かったので今回は柄物に。可愛いですね。もうこれしか使えません。
    注文日:2017/03/06
    2016/05/14
    ごろさまさん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントに贈りました。以前からずっと気になっており、先日友人の引っ越し祝いに贈ったところとても喜ばれ、その後の使い心地も好評だったので、今年の母の日は迷わず珪藻土のバスマットに決定でした。 母も以前から気にはなっていたけど、少々お高めなので自分ではなかなか買えずにいたようで、とても喜んでくれました。サラッとして気持ちが良いそうです。 人にばかり贈っていて、まだ私自身は使用していないので、そろそろ我が家用に購入しようか検討中です。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/26
    新感覚!
    レビューとおり、今までのバスマットの概念を変える感覚にビックリしました。 布だと拭いても100%水分が取れる感覚は得られませんが、これだと拭くというより吸い取られるようです。 お風呂に忘れ物をして、取りに行くとき「あー折角拭いたのに、また足が濡れちゃう」と思いますが、これだと何度でも往復したくなりました。 使い勝手は満足しましたが、デザイン的には やはり真っ白が欲しいです。くすんでいるのでお洒落感は若干マイナス。 また、質感が冷たく、ザラザラ感も多少あるのでお風呂上り以外だと踏んだ時に違和感を感じました。 なのでお風呂上り以外は壁にたてかけてます。 これからはタオルのバスマットは買わないと思います。
    注文日:2016/04/22
    2016/04/04
    applekids2020さん
    思ってたより薄い。 思ってたより軽い。 使用後は立てかけて乾かしていますが、倒れてきて割れないか少し不安です。 立てかける場所が確保できれば安心して毎日過ごせると思います。 一般的なバスマットより快適だし、洗濯しなくてもいいので楽です。 安い商品も出回っていてどちらを購入しようか迷いましたが、このお値段で満足しています。 プレゼントのコースターが、タイルの1カケラ?と思ってしまうくらい最初何だかわかりませんでした。私がいただいたのは丸ではなく四角でした。オマケなのでいただけるだけで嬉しいです。 洗面所のハンドソープの下敷きに使っています。 295661-20160331-0669022116
    注文日:2016/03/31
    2016/03/21
    ゴーゴーコージさん
    驚きの吸収力!
    吸収力に関する口コミの評判が良かったので期待してましたが、実際使ってみてその吸収力の凄さにビックリです!今までいろんなバスマットを使って来ましたが、こんなすごいのは初めてです。濡れた足でそのまま乗ってもあっという間に水分を吸収してくれて、しかもマットの方もすぐに乾いてしまいました。 バスマットとしてはかなり高額ですし、中国製ならかなり安くでありましたが、ニオイが臭いとの口コミもあったので高くても安心感もある国産の物にしました。鼻を近づけると多少の土臭さはありましたが、気になる程ではありません。やはり国産にして良かったです。
    注文日:2016/03/17
    2016/03/21
    実家用にリピです!
    以前購入してとてもよかったので実家の母にお勧めしました。布のバスマットを使っていたときには、毎回先に入る夫がビッショビショにするので、それを使うのがストレスで…。で、自分が使うためにもう一枚新しいものを使って、毎日二枚洗濯。梅雨時などはそれがまたさらなるストレスとなっていました。それらから解放され、こちらの商品には本当に満足しています!汚れもさっと水拭きすれば落ちるしホコリは掃除機でさっと吸い取ればokです。溝が少ない無地にしたので本当にお手入れが楽というかお手入れなどする必要がないくらいです。布のものと比べたら確かに高いけど、枚数揃えたり洗濯したりということを考えると、決して高くはないと思います。母も喜んでくれました。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/16
    人気の珪藻土マットを購入
    かねてより珪藻土バスマットを購入しようと思っていまして、今回、人気もありコスパも優れた本品を手に入れました。さっそく家族で使用して、みんな満足しています。足の裏が冷たく感じることもなく、さっぱりした感覚は想像以上でした。 製品の厚みが1センチ以下とうすめで、最初乗るときに割れるかもしれないという恐れはありましたが、クッションフロアに置く分には問題ないでしょう。 リーフ柄を選びましたがフロアにもマッチしていい雰囲気です。 長く使用した後、保水力や汚れがどうなるかわかりませんが、メンテナンスも簡単のようなので対応してみたいと思います。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/05
    友人へのプレゼント
    友人がマンションを購入したので、引っ越し祝いに贈りました。 以前、友人と珪藻土バスマットが気になると話をしていたので、今回は迷わず決めました。 柄も選べたので、良かったです。 自分で使っていませんが、友人に使い心地を聞いてみたところ、すぐに乾いて気持ちいいそうです。 子どもたちも「なんですぐに乾くの?」と不思議がっていたようです。 我が家にも欲しくなりました。
    注文日:2016/02/25
    2016/01/29
    ストレスがなくなりました。
    今までは某家具店で購入した安売りのバスマット2枚を交互に使っていましたが、頻繁に洗濯してもとうとう臭いが消えなくなり少し濡れるだけでかなりの臭いに… それに、布製品だとやはり家族が使った後だと濡れているのが気になっていました。臭いの原因もそこだと思います。 そこで前から気になっていた珪藻土のバスマットをこちらで購入。本当はほしかったものが別にあり、1万以上するものだったので二の足を踏んでいましたが… ものは試しとこれを買いました。 4日ほど使った感想です。欲しかった高いものに比べ、乾きや水の染み込みが若干遅いですが不満なほどではないです。充分です。 大きさも丁度よく、重くもないので扱いやすいです。 なんといっても他の家族が使った後でも乾いているのが良い。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2016/01/25
    2015/10/30
    チーズパン2194さん
    実家へプレゼント
    自宅で使用してみて良かったので実家にプレゼントしました。実家の両親も喜んでくれました。実家の浴室のすぐ隣にトイレがあり、珪藻土マットの厚さが1cmほどなので、マットを敷いたままでも、トイレの外開きドアにぶつからず快適だと言っていました。 余談ですが、おまけに頂いたフェイスタオルも商品と一緒に実家に届いたのですが、おまけだと伝えていなかった為、両親はそのフェイスタオルはバスマットと一緒に使う物だと勘違いをして、一時、珪藻土マットの上に置いて足を拭いたと言ってました(悲)。 消耗するまでどれくらい持つのか不明の為、星4つにしました。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/16
    お風呂上がりの足裏が気持ち良い
    布のバスマットを使ってましたが、洗濯しても何となく臭いが残るようになり、通販雑誌で見て気になっていた珪藻土バスマットを購入。マットは自然な淡いグレー色、硬くて少しひんやりする、バブル柄でなかなかかわいい。届いて3日目ですが、お風呂上がりに乗ると水分がすぐ乾き足裏がサラッとしてとても気持ち良い。冬は寒いかもしれないですが、サラサラした足裏の感覚が何とも気持ち良い。臭いは今のところ無臭、まだ長期間利用してないので今後の臭いは分かりませんが、珪藻土なので布とは違い時間が経っても臭ってこないと思うので、そこが一番の購入ポイントです。割る事なく臭う事なく長く使えるといいなと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/13
    爽快な気持ち
    前から気になっていたのですが、値段的に躊躇していたものの、やっぱり購入することにしました。 今日初日となるのですが、全然違います!家族4人で順番にお風呂に入って、私が最後だったんですが、前の3人の使ってましたという、あのバスマットならではの湿り気が全然ありませんでした。 足を置いた時から、水分が吸収されている感じで、足の裏からサラっとなった感覚がわかるくらいです。まだ初日ということもあり、どのくらいで、吸収力が衰えるのかはわかりませんが、吸収力が落ちたときの対処方法もあるみたいなので、長期間使えることを期待してます。 あと、珪藻土なので、割れたりしないように取扱いに気を付けようと思います。重たくもなかったです。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/03
    良いです!
    我が家の脱衣所は湿気がこもりやすく、バスマットはすぐカビてしまいます。 UBの珪藻土バスマットを使い始めて数日ですが、この上で濡れた体を拭いているうちに、数秒で足の裏はサラサラになります。 最初は怪しく思っていた両親も、何も言いません! 冬場は冷たく感じるかもしれませんが、梅雨から夏の時期は特に効果を発揮すると思います。素材感はコンクリートのような感じかな、と思っていましたが、そこまでの硬さは感じませんでした。 おまけのコースターですが、soilのものでした。 マットの購入をUBかsoilで迷いましたが、 もしsoilのマットがコースターと同じ素材感だとしたら、soilの方が素材感が硬くて冷たくてコンクリートのような感じがします。そしてうっかり手を滑らせ、使う前に割ってしまいました(笑)soilのレビューで割れた、という書き込みをいくつか見ましたので、そういう意味でもUBの方がお安いですし、UBを選んで良かったです!
    注文日:2015/08/31
    2015/07/30
    あーさん3991さん
    5日間使用
    珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。 家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。 今回は無地を購入。 色はネットで見ると白っぽいですが、実際はボール紙のような色です(薄いグレー)。 無地なのでかわいげはないですけど、シンプルで好きでした。 使ってみると、いい! 濡れた足でじっとしてると、水分が吸われてだんだん吸い付いてくる感じ。 足踏みすると、3歩で足の裏はさらっさらです。 とっても満足しているのですが、残念なのはサイズ。 これも買うのを躊躇していた理由ですが、微妙に小さい。 もうすこーし大きいと完ぺきでした。 重さはかなり軽いので、干すのは簡単です。 あと、うちの脱衣所がフローリングなので、勢いがあって乗り方が悪いと、若干滑ります。子供には一番に注意しました。 おんなじ大きさの滑り止めひこうかなと検討中です。 総じて大満足なお買い物でした。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/12
    coriumrosaさん
    プレゼントに喜ばれました!
    大事な人へのプレゼントに買いました。某メーカーのものと迷いましたが、迷いに迷ったのち、こちらの商品のデザイン性と割れにくいという機能性に惹かれて、購入しました。使い心地はさらりとしてとても気持ちが良いと言って貰えました!買ってよかったです。ただ、プレゼント包装代108円を払った割に、for youのシールすらなく、簡単な包装紙で包んだだけだったのが、粗末に感じました。せっかく、バスマットにしては高級品のおしゃれな商品なので、ラッピングにもう少し気を配ると、もっと色んなギフトに使えると思います!よろしくお願いします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/23
    2015/05/16
    こったぁ8800さん
    現在、バブル柄使用中
    今回、バブル柄売りきれのため、タイル柄にしました。 こちらの店舗が、安くてポイント率も高いので、今回購入しました。 とっても、使いやすく、水切れよくて便利です。とくにこれからは、梅雨時なので、ベタベタしないサラサラの足の裏、気持ちいいです。。。お奨めですよー。受注番号:295661-20150509-226429892
    注文日:2015/05/09
    2015/05/04
    0129.さん
    義母の誕生日プレゼントに!
    義母の誕生日プレゼントとして購入しました。 前にテレビでやってたやつや~!と、喜んでくれました!! 早速シャワーを浴びたみたいで、本当にすぐサラサラになった!と教えてもらいました(&#8727;&#8226;ω&#8226;&#8727;) ラッピングをお願いしたにも~関わらず翌日到着しました! 迅速な対応有難うございます! しかしながら義母から、特に説明書などが付属しておらず、取り扱い方法が分からないと言われました...。 購入した私は把握してますが、贈られる方にすぐ安心して使ってもらえるように簡単な説明文だけでも同封していてもらえたら嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2015/03/19
    快適です。
    たぶん購入者の方全員が、バスマットに対してどんなにいいと謳われているものでも多少の不満を持っていたところに珪藻土のものが登場し、かなりのカルチャーショックを受けたんじゃないかと思います。 私もその一人でしたが画期的ではあるけれども庶民には高価で贅沢というイメージがあり一般的なマットを使い続けてきました。 若い時はそれでも我慢出来たのですが年齢を重ねてくると、最後にお風呂から上がったあとの不快さに限界を感じるようになり購入に踏み切りました。 レビューでの“早く使ったもん勝ち”という言葉に背中を押されましたが納得です。 本当に快適です。ジュワっという感じで水分が吸い込まれていきます。 お風呂に入るのも楽しみになりました。 マットを干したり洗濯する手間がなくなるのも魅力です。 少しでも長く使えるように大事に使用してきたいです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/14
    げんきかかさん
    快感
    吸収率がハンパないです。足の裏から水滴が吸収され気持ちが良い! 今まで3番目にお風呂から上がるとマットが湿っぽくて濡れてない端っこに 足を置いて拭いていましたが、このマットは濡れても数分後には跡形もなく 消えてしまいます。乗った瞬間足の形がくっきり残り子供は楽しんでいます。 買って良かった!レビュー信じて良かったです。 割れそうなのが心配なので扱いは丁寧にしてます。 値段が高いのですが友達のプレゼントの候補にさせてもらいます。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/09
    ぽんきち4037さん
    知人から珪藻土バスマットの良さをきいており、ずっと気になっていて今回思い切って購入。感想は最初、マットに乗った時には吸い付くような感じでした。そのあとはサラッとして足はぬれた感じはありませんでした。寒がりな私だけは冬場は足が冷える気がします。 でと洗濯物も一枚ですが減ったのでヨシとします。 期待通りでした。
    注文日:2015/03/04
...