2014/01/29
    おっと0710さん
    快適でリピしました
    1年半ほど前に同じシリーズの「タイル柄」を購入。 吸水が良く、風呂上りの濡れた足の水をきれいに吸い込んでくれます。足がサラサラで快適です。吸水が落ちたら乾燥させたり、軽く紙やすりで表面をこすってあげれば復活します。 ただ、どうしても汚れも吸い込みやすく模様の溝の部分が黒ずんでくるのは、紙やすりではどうにもなりません。加えて、誤って子供が汚れた上履きを洗ったのをすすぎ不十分で置いたりすると汚れて落ちなくなってしまい、今回風呂のリフォームを機に買い替えしました。(もちろん、問題なく今でもしっかり吸水してくれましたが、見た目で新しい風呂・洗面室には新しいものを置きたくて) 今回は「無地」を購入していますので、溝の問題は無いと思います。 吸水は当然新品なのでバッチリです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/26
    2013/12/04
    いいのは最初だけ。
    評価を変えます。初めはぐんぐん水滴を吸い込む様子に感動しましたが、1ヶ月もたたないうちに全体が反り返り始め、角に足がぶつかるとコマのように回ってしまいます。干しても元に戻りませんでした。更に3ヶ月もすれば全く吸い込まなくなり、びちゃびちゃ水溜りになって気持ち悪いです。お友達の新築祝いに買おうかなと思っていましたがやめました。お勧めできません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/11/30
    2013/10/02
    割れました。
    TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。 引っ越した記念に思い切って購入してみました。 値段的に高いなぁ~とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。 ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。 ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。 始めそのままそこに置いたところ、ピッキって割れそうでした・・。 したかがないので、今まで使っていたバスマットの上に珪藻土バスマットを置いています。 まぁ、どうしようもないんでしょうけど、どうにかなるといいなぁ・・と思います。 あと、模様が入っていると汚れが目立つということで、ウチはタイル地にしたんですが その模様のところから割れないかとちょっと、心配です。 模様ななくてもいいような気がします。 でも、買って満足です♪大切に使います。 <追記> 使い続けて2ヶ月で模様のところから割れました。 うちは夫婦だけです。 やっぱり、模様はいらないみたいです・・・・。 残念。高い買い物だったので評価を下げさせていただきます。
    注文日:2013/09/28
    2014/08/06
    sixstar25さん
    家族5人で使用
    購入してすぐは,水分をよく吸い込みましたが,1か月もするとほとんど吸わなくなりました. 我が家ではほとんど役に立ちませんでした.
    注文日:2014/03/12
    2015/01/04
    むっち~0727さん
    数週間で効果は感じられなくなりました
    使った当初はものすごい感動!これは確かです! 但し、レビューを書かれている方の大半は、商品が届いて直ぐのコメントかと思います。 実際に、それが長く半永久的に使えると思って購入しているかと思いますが(僕もそのつもりで購入したのですが)、ほとんど水を瞬間的に吸わなくなったから、陰干しや最近ではヒーターの前で乾かしてみたり、足の脂?や汚れがなどが付いたかと思って洗って乾かしても、買った当初のような給水力はありません。 どうやったら買った当初のような給水力を示してくれるのか、自分自身も教えてもらいたいと思っているくらいです。 これに5000円くらいも投入するくらいだったら・・・別な・・・を買ったら良かったと考えてしまっています。
    注文日:2014/09/22
    2014/04/05
    chocoayuさん
    いいと思います。
    元々、ソイルのバスマットを使用しています。 友人の新築祝いの品として、よく送っていましたが、たまたまこちらのショップでお値段の安い類似品を見つけ、購入しました。 届いてみたら、ソイルの商品より厚めで大きい。 自分で使用していないので使用感は似たようなモノかなと思います。 そんなにサイズ感を重視してませんでしたが、ソイルより大きめな分、家族が多いなら、こちらの商品の方が持ちがいいと個人的には思います。 (私が使用しているソイルのバスマットは、2人暮らしですが、半年くらいで少し吸収率が落ちてきた気がします。) 星を1つ減らしているのは、 増税前に、と9日には注文していたのに、送料の件で確認のメールが送られてくるのが遅く、他のショップでは電話までかけて確認してくれたりと、心遣いが感じられる中、配達希望日の26日を過ぎてから不振に思い、問い合わせするまで、 放置されていたからです。 個人的には、その件でマイナスです。 ただ、商品的には、価格的にも安いし、お買い得だと思いますよ。
    注文日:2014/03/09
    2015/06/17
    bookworm3さん
    思ったよりグレーっぽい
    写真では白っぽいですが、グレーっぽいです。私は気になりませんが、オシャレを求める人はSOILの色つきがいいかも。高いけど… 使ってみると、すぐに水分が吸い込まれていきます! マットを洗濯するタイミングも気にしなくていいし、お風呂場はスッキリしてるし、満足です。倒れた拍子に割れたら嫌だなと思い、寝かしたまんまです。 おまけの今治タオルは小さいサイズですが、これからの季節重宝しそうです。 ※追記 その後使用しておりましたら、ヒビが入ってきました。 割れるのも時間の問題・・・ メーカーに直接補修方法がないか確認しても、補修は不可とのこと。 簡単な補修キットがあればよいのに。
    注文日:2015/06/02
    2013/12/06
    ニコニコ大魔王さん
    白くなります
    295661-20131204-0117657134 珪藻土バスマットを探して一番安いこちらを買いました。 実家の珪藻土壁や、よく見掛ける珪藻土コースターと同じイメージを持っていたので、包装をといて中を出した瞬間 ! なに!? この臭い!!そして、持った手が真っ白で おまけに臭くて "JJJー" 早速、固く絞ったタオルで拭いてみましたが、やはり表面に粉が出ます。吸水してくれても、足を拭きなおさないと駄目ですね。 他のメーカーの珪藻土バスマットがどんな物かがまだわかりませんが、脱臭効果を期待するどころか逆に臭いのとでー☆ひとつです。 今度は実物を見て品質を確かめてから買います。
    注文日:2013/12/04
    2015/07/23
    さらさら
    リピ買いです!8人家族なのですが、全然べたべたせず、ものすごく気に入っています。買い替えた理由は、私がうっかり倒してしまって、割れてしまったのと、最後にお風呂に入った家族がちゃんと比してくれていないことが続き、裏に黒カビが生えてしまったこと。最終的には6年近く使えました。 使用後はちゃんと立てかけておけば、もっと長持ちしたと思います。
    注文日:2015/07/22
    2013/11/17
    割れる
    家族4人で使用しています。 段差が多少ある場所で使用していたら なんと3ケ月で真っ二つに割れました。 水分はしっかりと吸収するので良いですが うちには向いていないのでもう二度と購入しません。
    注文日:2013/08/14
    2017/08/14
    sono078118さん
    喜ばれました。
    友人の結婚祝いに贈りました。 とても喜ばれましたが、1点だけ。 商品の包装紙の上から直に緩衝材のプチプチで包まれていたため、剥がす時に包装紙を破ってしまいました。 友人へは手渡しでしたので自分で包み直す手間がかかってしまいました。 緩衝材で包んだ上にダンボールなどで包んでいただけたらもっと良かったと思います。
    注文日:2017/07/30
    2017/08/09
    かあちゃん7903さん
    買ってよかった
    本当はsoilのバスマットがずっと欲しかったのですが、結構な金額なので、なかなか踏み切れなかったのですが、この商品のレビューを信じて購入したところ、間違いなかったです。 一瞬にしてサラサラになり、soilじゃなくても良い商品なんだと実感しました。 スタンドをつけてもsoilの金額とかわらなかったので、なおgoodです。
    注文日:2017/08/05
    2014/11/10
    をはな5657さん
    思ったより乾きが悪いかも
    思っていたより、乾くのが遅いですし、なんか水滴の跡?が残るときもある・・・ レリーフ柄を選びましたが、柄の凹にゴミが入ると取れにくい・・・ あまり良い買い物とは言えなかったかも。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/22
    念願のソイルを買いましたが…
    レビューを見て購入。みなさんのソイル大丈夫ですか?天日干ししても半年したら水吸わなくなりましたよσ(^_^;)さらに横に大きなひび割れ!高評価している人が不思議です…これに☆はつけられないわ…私の中からソイルの選択肢が消えました。
    注文日:2014/09/21
    2014/06/16
    ラクダ☆キャメルさん
    洗濯から解放される。
    バスマットは二人目が使うと既に濡れていて家族でも気持ち悪いですよね。 お友達の家が珪藻土のマットを使っていていいなと思って購入してみました。 使い心地はいいです。ちょっと砂?みたいなのが使い始めは出ますね。 あと性質がそうなのか床との兼ね合いか我が家の脱衣所では滑ります。 恐ろしいほど滑ります。 何かないかと思っていたらいいのがありました! ホームセンターで200円のマットの滑り止め!! 滑り止めがあれば洗濯物も減り不快感も減りめちゃくちゃいい商品です。
    注文日:2014/06/11
    2013/12/07
    子供たちとお風呂に入るとどうしてもバスマットが濡れて気持ち悪いので、色んな商品を買いましたが、納得できるものがありませんでした。 こちらは良いとは聞いていたのですが、お値段で二の足を踏んでいましたが、今回思い切って買ってみました。 届いて早速使ってみたところ、足からぎゅーっと水を吸い取られる感覚でびっくり! 家族全員感動して、わざわざ足を濡らして何度も足を置いていました(笑) なんでもっと早く買わなかったんだろうな~っと後悔です… まだ使ったばかりで耐久性はわかりませんが、今のところ大満足です。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/20
    sam5286さん
    軽い薄い
    以前使用していた他ブランドの珪藻土バスマットが割れてしまったので こちらを購入。 値段も前のより安く、そして何より薄い!軽い! 我が家はマンションでとっても脱衣所が狭く、脱衣所と風呂場のドアの導線がおかしく ドアを開けたまま人が通れないという・・・ なのでこの薄さはすごく助かります。 前のは厚くて扉にぶつかっていたのですが、こちらは扉と床の隙間にすっぽりはまるので 問題なしです。 給水もすごくよくて家族4人立て続けにお風呂に入ってもびしゃびしゃにならず、 きゅっと吸ってくれる感触があります。 バスマットの下の床もびしゃびしゃになりません。 すごくよかったです。 薄くて軽いので割れないか心配ですが、週1くらいで干してながもちすればいいな~と思っています。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/11
    くま☆たろうさん
    喜んでもらえました!
    [受注番号]295661-20130728-0972592206 妹の引っ越し祝いに贈りました。 すぐに使ってほしかったので、プレーンのマット(のみ在庫があったので)を 選びました。 遊びに行く前日に届けてもらい、着くそうそう 「届いた?開けてみた?」 と強制的に開封。 機能を教えるために、開封したマットに水を数滴垂らし、す~っとしみ込む様を 見せたところ、 「すご~~~~い。いいねぇ」 と、感激してもらえました。 妹宅は、男の子が2人おり、何度言ってもお風呂上がり拭き取りもせずに バスマットの上にあがるので、いつも床がびっしょりだということでした。 「あんまり乾かなくなったら、陰干ししてね」 と息子たちにもレクチャーし、納得してもらいました。 届いたときは、バスマットが若干埃(土?)っぽかったので、硬く絞った布で ひと拭きしました。ひと拭きしたら、手につかなくなりました。 私も泊ってお風呂を使った時にバスマットに乗ってみました。 す~っと足から水分がなくなる感じは気持ちよかったです。 「壊れても消臭機能とかあるし、洗面所の石鹸置きなんかに使えるから捨てないように」と、壊れた時のことも最初に説明しておきました。 とにかく、喜んでもらえたのがなによりです。 -------------- ----------------- --------------- 余談ですが、家を建築する段階で珪藻土の壁も話題にのぼったようで、 このバスマットの素材の話をしたら「しってる~」と言われました。 意外と名前知られてるんですね~
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/28
    2013/08/07
    mirarieさん
    注文して翌日に届きました。 珪藻土のコースターをずいぶん前から愛用していて、このバスマットを見つけてどうしても欲しくなり購入しました。 いろいろ考えたけど、汚れも貯まりにくそうで即発送可能な無地を選びました。届いて早速使ってみましたが、びしょ濡れのまま乗っかってもすぐに水分を吸い取って、サラサラになります。 子供たちもとてもきにいったようです。 これでバスマットの不快感から解放されます。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/06
    rhyme0391さん
    丁寧な対応
    熨斗付きで注文しました。 注文方法が少しややこしくなってしまいましたが、わざわざお電話を頂き丁寧な対応をして頂きました。 今回は友人に送らせて頂きました。 品物にはしっかり熨斗が付いていました。 あとは包装もあればよかったなと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2013/12/06
    レッキーヌさん
    珪藻土バスマット
    物についてはこれからじっくり味わいたい。不必要な取説不要論者だけど、あまりにもなにもなさすぎ。お手入れの仕方ぐらいかいたものいれといて欲しい。売りっぱなし感がちょっといやかな。
    注文日:2013/12/05
    2013/08/20
    mirarieさん
    お盆時期に注文したので、届くまでに時間がかかってしまいましたが、自分が家で使っていてすごく良かったので、帰省中に妹へプレゼントとして購入させてもらいました。自分受け取りだったので、領収書同封でお願いしたら、きちんと対応していただけて良かったです。 4歳の姪っ子ちゃんがどうもこのマットがすごく気に入ったようで、必要以上に「汗をかいたから・・・」とか言って必要以上にお風呂に入り、立てかけてあったこのマットをわざわざ自分で使えるように置いて、入っていると妹が笑っていました。 家も子供たちが、このマットをすごく楽しんでいるので、子供は特に楽しいのだろうと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/10
    2013/08/14
    プレゼントに
    誕生日のプレゼントに購入しました。 包装が簡易過ぎて割れていないか心配で開封したら予感的中。 コースター、割れて届きました。 楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/07
    2020/01/07
    黒白ミケブチさん
    評価変更。使用2日目でひびで交換
    以前購入したものがひび割れたな、と思った数日後に干したらパキッと真っ二つになったのでリピートです。 以前のものも定期的にヤスリかけをして干していたので吸ってはくれていましたが、4年ほど経ち徐々に給水率は悪くなっているように感じました。 新しく購入して早速使いましたが、改めてあっという間に水気が取れたのに驚きました。 柄はバブルにしてみましたが、お風呂場にぴったりです。 どうしても溝があるので足にあたる感触が気になる方は柄なしがオススメです。 評価変えます。 使用して2日目、干そうとよく見たらひび割れていました。レビューでその旨記入したところ、ショップの方より連絡があり新しいもを送って頂きました。届いた商品は隅々チェックして大丈夫だと思ったので洗面所へ。嬉しいです。 商品の交換でひと手間という事で星4つにさせて頂きましたが、評価もしっかりチェックされていてその対応をされている事が素晴らしいと思いました。 また他の商品などでも気になる商品あれば購入させて頂きます。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/10
    お客様へ この度はお届けした商品に関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。 後ほどお客様のご注文内容をご確認し、担当スタッフより今後のご対応に関してご連絡させていただくかと思いますので、お手数ではございますがご対応頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 簡単ではございますが、レビューへの返信とさせていただきます。 スタッフ 堀部
    2017/08/02
    tmk700さん
    本当に…乾いてる!
    これまで普通のマットを使用していたので、最初はふかふかじゃないことに違和感がありましたが、吸水もすぐれているし、何よりお手入れが簡単なのでよかったです。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/28
    慈久さん
    結婚・引っ越し祝いに
    同僚の結婚・引っ越しのお祝いとして贈りました。 大変気に入ってくれた様です。 値段と機能のバランスが取れていますし、実用的でデザインも良く、プレゼントに最適でした。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/22
    デザインがステキ
    オジリナルデザインが気に入ってまた購入しました(^-^)
    注文日:2017/07/15
    2017/07/17
    武士侍さん
    買ってよかった!
    珪藻土バスマット使ってみました。 水をすぐ吸い込んでくれるのですごくいいです。 これで足を吹いて床を歩くと、床に水の跡が残らなくなりました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/07/01
    2017/07/15
    ごぼう1062さん
    デザインがステキ
    オリジナル柄が、とても可愛かったです(^-^)
    注文日:2017/07/11
    2017/07/14
    マリエ504さん
    快適
    いつもバスマットを子供がびしょ濡れにしていましたが、これにしてから快適です。
    注文日:2017/07/12
...