珪藻土バスマット UB足快バスマット 【日本...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

5 2015-07-23

さらさら
リピ買いです!8人家族なのですが、全然べたべたせず、ものすごく気に入っています。買い替えた理由は、私がうっかり倒してしまって、割れてしまったのと、最後にお風呂に入った家族がちゃんと比してくれていないことが続き、裏に黒カビが生えてしまったこと。最終的には6年近く使えました。
使用後はちゃんと立てかけておけば、もっと長持ちしたと思います。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2015-06-04

さらっと
今まで使っていたのが割れたので買い換えました
やっぱり新しいのはいいですね
足がくっつく感触 初めてこのての商品を使ったとき濡れた足で踏んだら一気に水を吸い込んで足がいたにくっつく感触でびっくりしましたが1年ほど使っているとその感触が薄れていました
今回割れたので買い換えて初めの感動がよみがえってきました 1年ぐらいが替え時なんでしょうね 夜使い終わったら立てかけておくだけ毎日使っても床が濡れることは無い
便利なものです

5 2015-08-26

感動的に大満足☆
少しお値段が高価でしたので・・
1年以上悩みに悩んだ挙句の購入でした!
(別のお店でしたが、最初に知った時には柄が無地とマス目しかなかったので躊躇ったのも大です)
購入した柄は『お花と蝶』←激しく可愛いっ♡
使用後感想 驚くほど爽快でした☆(お友達ご夫妻もお泊りに来て感動していました!お薦めしちゃったよーー)
大袈裟?かと思った宣伝文句『濡れた足乗せた瞬間に乾く?』みたいな事云ってましたが
↑本当にほんと!!!!!!
感動的に大満足☆デシタ
持ちが良ければ・・次回も購入決定です♡
PS プレゼントでお友達2人に贈っちゃいました

• さち8533さん
  • さち8533さん

5 2015-09-10

プチストレスが解消しました!
我が家は5人家族でバスマットはいつもビッショリ…。晴天の日は干せば良いですが、雨が続くと干すことが出来ず、さらにイヤな臭いもしてきたりしてかなり憂鬱でした。
今回届いたバスマットを使用してみて、何で早く買って置かなかったんだろうって感じです。
いいお値段だったので躊躇していたわけですが、カナリ気に入りました。
体を拭き終わる時には既に足裏サラサラ!
もう、感激です。もう布マットには戻れません(笑)
でもあれですね…多少の独特の匂いが気になります。

• bell&guuさん
  • bell&guuさん

4 2016-04-30

グラフィック
箱を見た時は大きくて一回り小さければいいのにと思いながら中身を取り出せば一回り小さいちょうどいいサイズでした。とても軽く薄いですが吸水力はあります。バスマットはカビや菌が気になりしょっちゅう洗濯していましたが、これだと洗濯いらずでたすかります。バスマット以外にも消臭効果もあるという事なので、違う用途でも使用できるのはよかったです。

• yasuyuki00さん
  • yasuyuki00さん

4 2016-04-28

なんかおもしろい
以前から気になっていた商品だったのですが、ついに購入を決意。
子供と一緒にお風呂に入ると、普通のバスマットだとすぐにびしょびしょになってしまうのですが、このマットだとすぐに吸水されるので、お風呂上がりでも足下がすっきりします。
最初だけかも知れませんが、ちょっと粉っぽい感じがしたので、気になる方は拭いてから使用した方がよいかも知れません。

5 2016-04-26

新感覚!
レビューとおり、今までのバスマットの概念を変える感覚にビックリしました。
布だと拭いても100%水分が取れる感覚は得られませんが、これだと拭くというより吸い取られるようです。
お風呂に忘れ物をして、取りに行くとき「あー折角拭いたのに、また足が濡れちゃう」と思いますが、これだと何度でも往復したくなりました。
使い勝手は満足しましたが、デザイン的には やはり真っ白が欲しいです。くすんでいるのでお洒落感は若干マイナス。
また、質感が冷たく、ザラザラ感も多少あるのでお風呂上り以外だと踏んだ時に違和感を感じました。
なのでお風呂上り以外は壁にたてかけてます。
これからはタオルのバスマットは買わないと思います。

4 2016-04-04

思ってたより薄い。
思ってたより軽い。
使用後は立てかけて乾かしていますが、倒れてきて割れないか少し不安です。
立てかける場所が確保できれば安心して毎日過ごせると思います。
一般的なバスマットより快適だし、洗濯しなくてもいいので楽です。
安い商品も出回っていてどちらを購入しようか迷いましたが、このお値段で満足しています。
プレゼントのコースターが、タイルの1カケラ?と思ってしまうくらい最初何だかわかりませんでした。私がいただいたのは丸ではなく四角でした。オマケなのでいただけるだけで嬉しいです。
洗面所のハンドソープの下敷きに使っています。
295661-20160331-0669022116

5 2016-03-21

驚きの吸収力!
吸収力に関する口コミの評判が良かったので期待してましたが、実際使ってみてその吸収力の凄さにビックリです!今までいろんなバスマットを使って来ましたが、こんなすごいのは初めてです。濡れた足でそのまま乗ってもあっという間に水分を吸収してくれて、しかもマットの方もすぐに乾いてしまいました。
バスマットとしてはかなり高額ですし、中国製ならかなり安くでありましたが、ニオイが臭いとの口コミもあったので高くても安心感もある国産の物にしました。鼻を近づけると多少の土臭さはありましたが、気になる程ではありません。やはり国産にして良かったです。

5 2016-03-21

実家用にリピです!
以前購入してとてもよかったので実家の母にお勧めしました。布のバスマットを使っていたときには、毎回先に入る夫がビッショビショにするので、それを使うのがストレスで…。で、自分が使うためにもう一枚新しいものを使って、毎日二枚洗濯。梅雨時などはそれがまたさらなるストレスとなっていました。それらから解放され、こちらの商品には本当に満足しています!汚れもさっと水拭きすれば落ちるしホコリは掃除機でさっと吸い取ればokです。溝が少ない無地にしたので本当にお手入れが楽というかお手入れなどする必要がないくらいです。布のものと比べたら確かに高いけど、枚数揃えたり洗濯したりということを考えると、決して高くはないと思います。母も喜んでくれました。

5 2016-03-16

人気の珪藻土マットを購入
かねてより珪藻土バスマットを購入しようと思っていまして、今回、人気もありコスパも優れた本品を手に入れました。さっそく家族で使用して、みんな満足しています。足の裏が冷たく感じることもなく、さっぱりした感覚は想像以上でした。
製品の厚みが1センチ以下とうすめで、最初乗るときに割れるかもしれないという恐れはありましたが、クッションフロアに置く分には問題ないでしょう。
リーフ柄を選びましたがフロアにもマッチしていい雰囲気です。
長く使用した後、保水力や汚れがどうなるかわかりませんが、メンテナンスも簡単のようなので対応してみたいと思います。

5 2016-01-29

ストレスがなくなりました。
今までは某家具店で購入した安売りのバスマット2枚を交互に使っていましたが、頻繁に洗濯してもとうとう臭いが消えなくなり少し濡れるだけでかなりの臭いに…
それに、布製品だとやはり家族が使った後だと濡れているのが気になっていました。臭いの原因もそこだと思います。
そこで前から気になっていた珪藻土のバスマットをこちらで購入。本当はほしかったものが別にあり、1万以上するものだったので二の足を踏んでいましたが… ものは試しとこれを買いました。
4日ほど使った感想です。欲しかった高いものに比べ、乾きや水の染み込みが若干遅いですが不満なほどではないです。充分です。
大きさも丁度よく、重くもないので扱いやすいです。
なんといっても他の家族が使った後でも乾いているのが良い。もっと早く買えばよかったです。

4 2015-10-30

実家へプレゼント
自宅で使用してみて良かったので実家にプレゼントしました。実家の両親も喜んでくれました。実家の浴室のすぐ隣にトイレがあり、珪藻土マットの厚さが1cmほどなので、マットを敷いたままでも、トイレの外開きドアにぶつからず快適だと言っていました。
余談ですが、おまけに頂いたフェイスタオルも商品と一緒に実家に届いたのですが、おまけだと伝えていなかった為、両親はそのフェイスタオルはバスマットと一緒に使う物だと勘違いをして、一時、珪藻土マットの上に置いて足を拭いたと言ってました(悲)。
消耗するまでどれくらい持つのか不明の為、星4つにしました。

5 2015-10-16

お風呂上がりの足裏が気持ち良い
布のバスマットを使ってましたが、洗濯しても何となく臭いが残るようになり、通販雑誌で見て気になっていた珪藻土バスマットを購入。マットは自然な淡いグレー色、硬くて少しひんやりする、バブル柄でなかなかかわいい。届いて3日目ですが、お風呂上がりに乗ると水分がすぐ乾き足裏がサラッとしてとても気持ち良い。冬は寒いかもしれないですが、サラサラした足裏の感覚が何とも気持ち良い。臭いは今のところ無臭、まだ長期間利用してないので今後の臭いは分かりませんが、珪藻土なので布とは違い時間が経っても臭ってこないと思うので、そこが一番の購入ポイントです。割る事なく臭う事なく長く使えるといいなと思います。

5 2015-09-18

気持ちい〜
洗濯してもなかなかとれないバスマットの臭いが嫌で、この商品を買いました。最初、「え?!高過ぎ」と言っていた主人も、毎日の気持ち良さに絶賛(*^^)v。
ただ、そのまま置くとすべるので、天然の植物で編んだマットを下に敷きました。説明書には敷かないでとありましたが、商品が少し反っていたので、そのまま床において使用したら割れるかなと…。
マットの上は優しくゆっくり移動するようにきをつけて使っています。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像