★着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

以前からこの珪藻土バスマットが欲しかったのですが、高価ゆえ、二の足を踏んでおりました。が、このたび浴室や洗面所をリフォームしたのをきっかけに、思い切って購入しました。買って大正解です!本当に驚くほど足の水を吸ってくれ、これまでのべたべたの不快感が大解消しました。感動的です。本当にすばらしいです。ただ、商品の性格上、置く場所は真っ平でなければなりません。下にわずかでも段差があったり、布ものがあったりすると割れの原因になります。我が家の場合、浴室から出たすぐのところに床下収納の蓋部分があるのですが、このバスマットがぴったりその蓋の枠内に収まりましたのでセーフでした。購入前には設置場所の状態とサイズ確認を必ずしてください。

• uchi13504さん
  • uchi13504さん

5 2016-05-26

これからの季節に最適
以前から気になっていた珪藻土のバスマット、梅雨時期の前に購入したいと思い注文しました。これからの季節、シャワーの利用も増えるため、期待しています。サラッとしていて、水もすぐに吸収します。ふつうのバスマットですと、濡れた感触が気になっていましたが、こちらの商品は快適です。ただ冬場は見た目にも少しヒンヤリした感があるかもしれません。今までのように毛足のあるバスマットではないので、柔らかいふんわり感もない為、そのような感触をお求めの方には不向きかもしれません。

• toruru393さん
  • toruru393さん

5 2017-04-05

初めて使いましたが満足です
雑貨屋さんで有名店の珪藻土マットは見たことがあって、いつか使ってみたいと思っていました。
この度皆さまのレビューを見たりして、購入したくなったので購入しました。
初めて使ったところ、ボードに足が着いたときにひやっとして、わ〜、こんな感じか〜と思って足を上げてボードの様子を見たら、もう足裏には水滴はなく、ボードもサラサラ…。
水がどこに消えていくんだろう!?と不思議でした。
旦那さんも使ってみて、フシギだね〜!と二人で盛り上がりました。
これから梅雨・夏になるので、衛生面でもバスマットよりいいと思うので、使っていくのが楽しみです。
柄はシンプルに何もない柄を購入しましたが、本当に何もないので(わかりきってましたが)バブルとかリーフ模様にしたら、もっとかわいかったかな〜!とも思います。
別に後悔してないのでいいのですが(´>ω<`)

5 2017-03-07

柄入りもいい
数年前に無地を購入し、良さは実感してました。数回しか陰干ししたことないですが、一度もカビが生えたことはないです。数ミリの段差に乗せた状態で使用し続けたことで、ヒビが入ってしまったためリピートしました。
柄の溝にゴミが入ったりするかなーと前回無地にしましたが、そんな心配は無用だと分かったので今回は柄物に。可愛いですね。もうこれしか使えません。

5 2017-01-10

実家に帰省した際、夕方に入浴する父、その5時間後くらいに自分が入浴したのですが、バスマットがビチャビチャ。。。しかも冷え切ってて、風呂上がりに一気に足元が冷たくなりました。
母に尋ねたところ「お父さんはずっとあんな感じよ、お母さんの足もいつも冷たくなっちゃうの」と言われ「私これ使ってるの!買ってあげる」と速攻で手配しました。
無事マットが届いたらしく、母から「スゴイよスゴイ!3歩目には足跡無くなってるの〜サラッとしててスゴク気持ちイイのよ〜」と興奮しながら電話が掛かってきました。
(私も使ってるから説明しなくていいのにね!嬉しかったみたいです)
プレゼントして良かった♪

4 2016-12-28

明るいベージュ
思っていたより明るいベージュで、バブル柄がよく映えます。縁も側面もしっかりしています。
濡れた足を載せると、水が吸い取られてゆくのを感じます。
足の裏の湿りがすぐ取れるので、快適です。
安い類似品を、その辺のインテリアショップなどで見かけます。
それらは、段ボールかベニヤを圧縮したような質感で頼りなく、色もくすんでいます。
マットひとつに安くない買い物でしたが、安物買いの銭失いは嫌なので、思い切りました。
あとは、長持するかどうかですが、こればかりは使い続けないことにはわからないので、星4つとします。

5 2017-04-12

プレゼントしました
まずは自分で使ってみてからと思い注文しました。濡れたままの足でマットの上に・・・珪藻土があっという間に水分を吸収しました。
何より洗濯もしなくていいのです。それで今度は娘夫婦にもプレゼントしました。夫が先にお風呂に入るとマットがびしょびしょになっちゃうって、言っていた娘も感激しておりました。送ってよかったです。

• chirorun21さん
  • chirorun21さん

5 2017-03-27

今まではふつーの布製を使用していたので速乾に毎日驚かされています。手入れも楽で 愛用しています

5 2017-03-25

とても良い
届いて直ぐに使用しました、あっと言う間に水分を吸収してくれて、良い商品です♪

5 2017-03-23

すごい吸水力で、ほんとに足の裏がすぐに乾いて驚きました。
お手入れも簡単だし、買って良かったです。
ただ、初めてマットに乗った時の感触がなんとも気持ち悪くて。
今まで使っていたふわふわマットとは全然違って、
足の裏に吸い付く感じというかなんというか。
それだけ水分を吸い取ってくれてるんでしょうね。
今ではすっかり慣れて、このマットでないと嫌なくらいです。

4 2017-03-16

良いです
大きさもちょうどいい
値段が張るが長く使用できればいい買い物したといえるかな
粉っぽいかと思ったけど、全然大丈夫でした

• barbertonさん
  • barbertonさん

5 2017-03-10

お祝いに
両親の結婚記念40年のお祝いに。二人で毎日使えそうなものをと思い、選びました。とても喜んでくれました。自分たちにも欲しいなと思いました。

4 2017-01-07

まだ届いていませんが、今話題の商品なので使うのが楽しみです。
マットを洗う手間がなくなるので、助かります。

4 2016-11-28

soilからの買い替え
これまでsoilを使っていましたが、2年経過して割れてしまったので、買い替えしました。soilと悩みましたが、評価も良かったので、この商品にしました。使用感は、吸い付きの強さが若干気になりますが、目的からすると、必要十分なものです。価格も安いのも決め手でした。なお、プレゼントのsoilコースターの家族の評判がすこぶる良かったです。
あと、浴室前に床下点検口などがある場合は、スノコの上に置くと割れ防止に効果的です。ちなみに、アイリスオーヤマのスノコを切断加工して、サイズピッタリで使っています。

4 2016-11-24

友人の結婚祝いに
来年結婚する友人へお祝いとしてプレゼントしました。
届いた時思っていたより大きい!!と思いましたがマットとして使うにはちょうど良いです。
のし包装してもらって渡すまで自分も中身がわからなかったため、割れていないかドキドキしましたが大丈夫でした!
とても喜んでくれたのでよかったです。
人と被りにくいのでプレゼントにもよさそうです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像