『レビュー投稿で SOIL ソイルコースター他...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

5 2017-05-01

大変満足です!
これまではずっと布製・パイル生地のバスマットでしたが、
物は試しということで、買ってみました。
足の裏の水分が一瞬で吸収されてサラサラになって驚愕しました。
面白くてもう一度、足を濡らしてしまいました(笑)
お手入れ、というか干すのも適当に壁に立てかけておくだけなので、
マットの洗濯いらずで完璧です。

5 2017-05-24

とてもよいです
お風呂のバスマットで使いましたが、水をすぐに吸ってくれるので、脱衣所が水浸しにならずにすみます。お風呂上りは最後の人までマットがさらっとしていて家族5人全員が快適でした。サイズはLと特大で迷いましたが、立てかけて干す扱いやすさや、、引っ越しの際は引っ越し先の脱衣所のスペースに合わせたりしたかったので、Lを2枚使いするつもりで。いずれ吸水が悪くなったら紙やすりで復活させやすいよう、無地を購入しました。リピ決定の良い買い物をしました!

• toruru393さん
  • toruru393さん

5 2017-04-05

初めて使いましたが満足です
雑貨屋さんで有名店の珪藻土マットは見たことがあって、いつか使ってみたいと思っていました。
この度皆さまのレビューを見たりして、購入したくなったので購入しました。
初めて使ったところ、ボードに足が着いたときにひやっとして、わ〜、こんな感じか〜と思って足を上げてボードの様子を見たら、もう足裏には水滴はなく、ボードもサラサラ…。
水がどこに消えていくんだろう!?と不思議でした。
旦那さんも使ってみて、フシギだね〜!と二人で盛り上がりました。
これから梅雨・夏になるので、衛生面でもバスマットよりいいと思うので、使っていくのが楽しみです。
柄はシンプルに何もない柄を購入しましたが、本当に何もないので(わかりきってましたが)バブルとかリーフ模様にしたら、もっとかわいかったかな〜!とも思います。
別に後悔してないのでいいのですが(´>ω<`)

5 2017-03-07

柄入りもいい
数年前に無地を購入し、良さは実感してました。数回しか陰干ししたことないですが、一度もカビが生えたことはないです。数ミリの段差に乗せた状態で使用し続けたことで、ヒビが入ってしまったためリピートしました。
柄の溝にゴミが入ったりするかなーと前回無地にしましたが、そんな心配は無用だと分かったので今回は柄物に。可愛いですね。もうこれしか使えません。

5 2017-01-10

実家に帰省した際、夕方に入浴する父、その5時間後くらいに自分が入浴したのですが、バスマットがビチャビチャ。。。しかも冷え切ってて、風呂上がりに一気に足元が冷たくなりました。
母に尋ねたところ「お父さんはずっとあんな感じよ、お母さんの足もいつも冷たくなっちゃうの」と言われ「私これ使ってるの!買ってあげる」と速攻で手配しました。
無事マットが届いたらしく、母から「スゴイよスゴイ!3歩目には足跡無くなってるの〜サラッとしててスゴク気持ちイイのよ〜」と興奮しながら電話が掛かってきました。
(私も使ってるから説明しなくていいのにね!嬉しかったみたいです)
プレゼントして良かった♪

4 2016-12-28

明るいベージュ
思っていたより明るいベージュで、バブル柄がよく映えます。縁も側面もしっかりしています。
濡れた足を載せると、水が吸い取られてゆくのを感じます。
足の裏の湿りがすぐ取れるので、快適です。
安い類似品を、その辺のインテリアショップなどで見かけます。
それらは、段ボールかベニヤを圧縮したような質感で頼りなく、色もくすんでいます。
マットひとつに安くない買い物でしたが、安物買いの銭失いは嫌なので、思い切りました。
あとは、長持するかどうかですが、こればかりは使い続けないことにはわからないので、星4つとします。

5 2016-11-18

やっぱり日本製
先日某ショップで訳あり品1,380円を買いましたが、においがイカ臭く即捨てました。
こちらのショップの日本製に興味をもち購入しました。においは大丈夫でした。やっぱり日本製が1番。
早速使用した感想は、いつのまにか乾いてるって感じです。バスマットは足が臭くなってすぐに洗わないとダメでしたが、足快バスマットは何もしなくて大丈夫です。皆さんにオススメします。

5 2017-06-27

また買ってしまいました
父の日のプレゼントに実家に送りました。
我が家とお揃いで、普通のバスマットより扱いが楽だから
喜んでもらえたかな。

4 2017-06-16

確かにすぐ乾きます
商品はすぐに届きました。大型の荷物は「午後」という大きな枠でしか届けられない、とのことでした。細かい時間指定ができるともっとよいです。
早速使い始めましたが、確かにすぐ乾きます。お手入れの手間もかかりません。珪藻土ということで、足に粉が若干つく感じがしますが、これはだんだんなくなるものなのでしょうか。まだ間もないのでわかりませんが。軽くてよいですが、滑り止めマットを買おうかどうしようか考えています。

5 2017-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝で送りました♪
梅雨が近くなってきたので、洗濯してもなかなか乾かないバスマットに悩んでいて、珪藻土マットを購入しました。
使い心地は濡れた足を乗せた瞬間から水分を即吸着してさらっとしていて気持ちよく、お洗濯も入らないのでとてもいい商品に巡り会えたと思います♪
使ってみてとても良かったので、出産内祝にも利用させてもらいました。とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2017-06-05

お友達の結婚祝いに。自分でも何度か購入し、良かったのでプレゼントしました。
こちらより安価なものを購入したこともありましたが、全く長持ちせずで結局この商品に戻ってきました。
永久的ではないので消耗品だと考えると、コスパもバッチリな商品だと思います。
デザインも色々あるので楽しめますし、大きさも選べて快適です。

• rimionさん
  • rimionさん

4 2017-05-31

使い心地は良好
届いて直ぐに使用しました。
足の水を良く吸収してくれます。
一ヶ所にずっと足を置いておくと乾燥までに時間が掛かりますが、問題になるレベルではないです。

5 2017-05-30

友人の新築祝いに
以前同様の商品を買ってとても使い勝手がよかったので、友人の新築祝いにプレゼントしました。のし紙や指定日配送もきちんとして頂き、友人にも喜んで貰えてよかったです。

4 2017-05-30

ほしかった商品なので
前から欲しかったのですが、安すぎるのも心配なので
口コミが良かったこちらにしました。
最初はにおいがしましたが、濡れ雑巾で拭いてオッケー。
効果はすごい期待をしすぎていたので こんなものなのかなって感じでした。

5 2017-05-28

追加購入です!
一枚目使用して、とても良かったので、すぐに2枚目を追加購入しました。
布のバスマットのようにずれたりせず、吸水もよくて、脱衣所が水浸しにならないので助かっています。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像