珪藻土バスマット UB足快バスマット 【日本...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

以前からこの珪藻土バスマットが欲しかったのですが、高価ゆえ、二の足を踏んでおりました。が、このたび浴室や洗面所をリフォームしたのをきっかけに、思い切って購入しました。買って大正解です!本当に驚くほど足の水を吸ってくれ、これまでのべたべたの不快感が大解消しました。感動的です。本当にすばらしいです。ただ、商品の性格上、置く場所は真っ平でなければなりません。下にわずかでも段差があったり、布ものがあったりすると割れの原因になります。我が家の場合、浴室から出たすぐのところに床下収納の蓋部分があるのですが、このバスマットがぴったりその蓋の枠内に収まりましたのでセーフでした。購入前には設置場所の状態とサイズ確認を必ずしてください。

• uchi13504さん
  • uchi13504さん

5 2016-05-26

これからの季節に最適
以前から気になっていた珪藻土のバスマット、梅雨時期の前に購入したいと思い注文しました。これからの季節、シャワーの利用も増えるため、期待しています。サラッとしていて、水もすぐに吸収します。ふつうのバスマットですと、濡れた感触が気になっていましたが、こちらの商品は快適です。ただ冬場は見た目にも少しヒンヤリした感があるかもしれません。今までのように毛足のあるバスマットではないので、柔らかいふんわり感もない為、そのような感触をお求めの方には不向きかもしれません。

5 2017-01-10

実家に帰省した際、夕方に入浴する父、その5時間後くらいに自分が入浴したのですが、バスマットがビチャビチャ。。。しかも冷え切ってて、風呂上がりに一気に足元が冷たくなりました。
母に尋ねたところ「お父さんはずっとあんな感じよ、お母さんの足もいつも冷たくなっちゃうの」と言われ「私これ使ってるの!買ってあげる」と速攻で手配しました。
無事マットが届いたらしく、母から「スゴイよスゴイ!3歩目には足跡無くなってるの〜サラッとしててスゴク気持ちイイのよ〜」と興奮しながら電話が掛かってきました。
(私も使ってるから説明しなくていいのにね!嬉しかったみたいです)
プレゼントして良かった♪

5 2016-03-21

驚きの吸収力!
吸収力に関する口コミの評判が良かったので期待してましたが、実際使ってみてその吸収力の凄さにビックリです!今までいろんなバスマットを使って来ましたが、こんなすごいのは初めてです。濡れた足でそのまま乗ってもあっという間に水分を吸収してくれて、しかもマットの方もすぐに乾いてしまいました。
バスマットとしてはかなり高額ですし、中国製ならかなり安くでありましたが、ニオイが臭いとの口コミもあったので高くても安心感もある国産の物にしました。鼻を近づけると多少の土臭さはありましたが、気になる程ではありません。やはり国産にして良かったです。

4 2016-12-28

明るいベージュ
思っていたより明るいベージュで、バブル柄がよく映えます。縁も側面もしっかりしています。
濡れた足を載せると、水が吸い取られてゆくのを感じます。
足の裏の湿りがすぐ取れるので、快適です。
安い類似品を、その辺のインテリアショップなどで見かけます。
それらは、段ボールかベニヤを圧縮したような質感で頼りなく、色もくすんでいます。
マットひとつに安くない買い物でしたが、物買いの銭失いは嫌なので、思い切りました。
あとは、長持するかどうかですが、こればかりは使い続けないことにはわからないので、星4つとします。

5 2016-04-26

新感覚!
レビューとおり、今までのバスマットの概念を変える感覚にビックリしました。
布だと拭いても100%水分が取れる感覚は得られませんが、これだと拭くというより吸い取られるようです。
お風呂に忘れ物をして、取りに行くとき「あー折角拭いたのに、また足が濡れちゃう」と思いますが、これだと何度でも往復したくなりました。
使い勝手は満足しましたが、デザイン的には やはり真っ白が欲しいです。くすんでいるのでお洒落感は若干マイナス。
また、質感が冷たく、ザラザラ感も多少あるのでお風呂上り以外だと踏んだ時に違和感を感じました。
なのでお風呂上り以外は壁にたてかけてます。
これからはタオルのバスマットは買わないと思います。

4 2016-04-04

思ってたより薄い。
思ってたより軽い。
使用後は立てかけて乾かしていますが、倒れてきて割れないか少し不安です。
立てかける場所が確保できれば安心して毎日過ごせると思います。
一般的なバスマットより快適だし、洗濯しなくてもいいので楽です。
安い商品も出回っていてどちらを購入しようか迷いましたが、このお値段で満足しています。
プレゼントのコースターが、タイルの1カケラ?と思ってしまうくらい最初何だかわかりませんでした。私がいただいたのは丸ではなく四角でした。オマケなのでいただけるだけで嬉しいです。
洗面所のハンドソープの下敷きに使っています。
295661-20160331-0669022116

5 2016-03-21

実家用にリピです!
以前購入してとてもよかったので実家の母にお勧めしました。布のバスマットを使っていたときには、毎回先に入る夫がビッショビショにするので、それを使うのがストレスで…。で、自分が使うためにもう一枚新しいものを使って、毎日二枚洗濯。梅雨時などはそれがまたさらなるストレスとなっていました。それらから解放され、こちらの商品には本当に満足しています!汚れもさっと水拭きすれば落ちるしホコリは掃除機でさっと吸い取ればokです。溝が少ない無地にしたので本当にお手入れが楽というかお手入れなどする必要がないくらいです。布のものと比べたら確かに高いけど、枚数揃えたり洗濯したりということを考えると、決して高くはないと思います。母も喜んでくれました。

5 2016-03-16

人気の珪藻土マットを購入
かねてより珪藻土バスマットを購入しようと思っていまして、今回、人気もありコスパも優れた本品を手に入れました。さっそく家族で使用して、みんな満足しています。足の裏が冷たく感じることもなく、さっぱりした感覚は想像以上でした。
製品の厚みが1センチ以下とうすめで、最初乗るときに割れるかもしれないという恐れはありましたが、クッションフロアに置く分には問題ないでしょう。
リーフ柄を選びましたがフロアにもマッチしていい雰囲気です。
長く使用した後、保水力や汚れがどうなるかわかりませんが、メンテナンスも簡単のようなので対応してみたいと思います。

4 2016-03-07

確かに
確かに少量の水ならマット上で速やかに消えていきました。ビチャビチャの足ならそこまで速くはありませんが、衛生的に良いマットだと思います。強いて言えば、もう少し柔らかくならないものかと希望します。その方が足の感触がよく、割れ防止にもなります。見た目には他のマットにはない高級感と言うか、デザイン性があり気に入っています。

• 2017kazさん
  • 2017kazさん

4 2017-01-21

思ったほど早くは乾燥しませんでしたが、問題なく使用しています。手入れが簡単なのがいいです。

4 2016-11-28

soilからの買い替え
これまでsoilを使っていましたが、2年経過して割れてしまったので、買い替えしました。soilと悩みましたが、評価も良かったので、この商品にしました。使用感は、吸い付きの強さが若干気になりますが、目的からすると、必要十分なものです。価格も安いのも決め手でした。なお、プレゼントのsoilコースターの家族の評判がすこぶる良かったです。
あと、浴室前に床下点検口などがある場合は、スノコの上に置くと割れ防止に効果的です。ちなみに、アイリスオーヤマのスノコを切断加工して、サイズピッタリで使っています。

4 2016-11-24

友人の結婚祝いに
来年結婚する友人へお祝いとしてプレゼントしました。
届いた時思っていたより大きい!!と思いましたがマットとして使うにはちょうど良いです。
のし包装してもらって渡すまで自分も中身がわからなかったため、割れていないかドキドキしましたが大丈夫でした!
とても喜んでくれたのでよかったです。
人と被りにくいのでプレゼントにもよさそうです。

5 2016-11-18

やっぱり日本製
先日某ショップで訳あり品1,380円を買いましたが、においがイカ臭く即捨てました。
こちらのショップの日本製に興味をもち購入しました。においは大丈夫でした。やっぱり日本製が1番。
早速使用した感想は、いつのまにか乾いてるって感じです。バスマットは足が臭くなってすぐに洗わないとダメでしたが、足快バスマットは何もしなくて大丈夫です。皆さんにオススメします。

• nonnu1980さん
  • nonnu1980さん

4 2016-09-29

新築祝いに購入。
友達の新築祝いに 珪藻土のバスマットが欲しいと要望があったので こちらを購入。
ウェルカムフラワーを選びました。
可愛いとすごく喜んでくれて おまけのコースターも 気に入ってくれました!
自分用にも 欲しいので 購入検討中です!

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像