【あす楽】 地震対策 ミニバンサイズ! 大...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-22
  • 充分でしょ
  • 耐久性は一回しか使ってないので評価しません。今迄コールマンのダブルサイズのシュラフで嫁&子供2人(4歳2歳)が寝てたのですが、子供1人が僕と寝るパターンに変更の為購入。そもそも、快適温度0℃位の添い寝できる様な安いシュラフってあんまり無いですよね。このシュラフは耐久性がどれほどかわからんけど、セパレートもできるし、安いし良いかなぁ〜と。試しに広げてみると、薄い気がしなくもないけど ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-18
  • 新品なのに…。
  • 到着して開封してみると、新品なのになぜか汚れが少しありました。大きさや温さ、使いやすさは問題なさそうです。大人2人、幼児1人でも十分な大きさはあり、モノには満足しております。洗えるということなので、洗ってみて汚れが落ちることを望みます。あと、所々縫製の際の糸が長いまま残されており、耐久性は大丈夫なのか?と心配になりました。さすがに大人二人+幼児が入れる大きさなので、出した後の収納 ・・・(続きを読む
  • BOB1083さん

4 2016-09-24

• 収納性:2
大人2人の寝袋
迷彩柄の二人用寝袋を買いました。外泊時、ゆっくりと寝れて良かったです。
一度広げると、収納袋に入れにくいのがマイナスです。

5 2016-11-29

個人的に
【デザイン】
私はセンスがないので特別ダサくなければ気にしません。
【耐久性】
来たばかりで分かりませんがとても丈夫とは言えなさそうですが、お値段から考えれば十分。
【収納性】
他の方も書かれている通り付属の袋にはかなりいれにくいかな?私は自宅で引きっぱなしで使うので関係ないですけど。
【保温性】
悪くはないと思います。家の中で使う分には十分かと。
【その他】
良かったので甥っ子用にもう一個買いました。

4 2016-09-13

• 保温性:
親子で秋冬キャンプ用の寝袋を探しておりました。
柄、価格、使い勝手を考慮してこちらを購入しました。
商品はすぐに届きました。雨のせいか外箱に破損がありましたが、ヤマト運輸さんの対応もよく、商品に問題無かったのでそのまま受取ました。
まだキャンプでは使用していませんが、試しに広げた感じは、価格の割にしっかりした作りであったかそうな感じです。
ママ&子供二人(5歳と2歳)ですっぽり丁度いいサイズです。もちろん大人2人でも広々です。
分割できるのもいいですね。
他の方のレビュー通り、収納袋に入れるのが大変です。
アウトドアグッズではよくあることと思っていましたが、ここまでキツいとは…
紐で縛って袋に入れるか、別の収納袋を用意するか…
迷彩がカッコイイので総合的に☆4つにしました。

4 2017-04-24

確かに温かいです
群馬の標高1000メートルあたりのバンガローに1月中旬に泊まりました。
薪ストーブをつけっぱなしで寝たので冬物のふつうのパジャマで、一枚中に薄めの毛布をかけただけでしたが、あっつくて気持ち悪くなりました。
薪が消えた後も毛布とこのシェラフのセットだけで温かかったです。
1月の外で雪の中に寝泊まりしたら寒いでしょうが、とりあえずは大丈夫でしたよ!
袋にはもう入れてません(笑)そんなのどうにでもなるから。

5 2017-01-26

すごくいいです^^
夜車で仮眠をとることが多く薄手の毛布を積んでいたのですが、さすがに寒いので買って使ってみました!隙間が空いてると寒いですが座席の両サイドに押し込んで使うと保温効果バッチリです!大人2人入っても余裕で身動きとれる大きさに大満足です!ただ、他の方のレビュー通り袋にまたしまうのは困難です。出しとくと畳んでもたたまらないボリュームなのでそのまま乗せとくにも邪魔です。大き目のゴムバンドで丸めて止めておくようにしてます!

4 2017-01-11

• 収納性:4
  • 保温性:4
とてもいいです。
寒い冬。車中泊のために買いました。まだ使ってはないですが、とても丈夫そうでいいと思います。

5 2017-05-05

• 保温性:
愛用しています♫
普段はクッション代わりにつかい、寒い時は二重にしてと愛用しています♫
軽くてコンパクトになり邪魔になりません。
購入して良かったです。

4 2017-03-16

• 保温性:4
15時少し前に注文し、翌日の午前中に届きました
少しほこりのような汚れがありましたが、手で払うととれました。私は一度干しましたが、商品は臭いもなくすぐつかえそうです。
収納袋がもうすこしおおきいとたすかります

5 2017-01-10

ぽかぽか
自分の昼寝用に購入した…
ぽかぽか 大満足ー

5 2016-11-16

ハシゴル睡眠眠
社内泊が多いいので、非常に重宝させて頂いております。
とても暖かく、どこでも寝られそうです。

4 2016-11-10

暖かいです!
セパレートの魅力に購入しました!布団にも寝袋になるので結構使えそうです!お店の方の対応にも満足です!!ありがとうございました!

4 2016-10-26

• 収納性:4
満足してます
注文後、直ぐに届きました‼
開梱して見ましたが、十分な大きさで満足しております。

5 2016-10-19

アッタカイ
配送も早く、商品は秋に使うなら暑いくらいぬくいです

• 古川9750さん
  • 古川9750さん

5 2016-09-13

• 耐久性:3
  • 保温性:5
質感、保温性共に満足いく品物です!
発送も早く迅速な対応で良かったです!

4 2016-06-02

• 収納性:2
可愛いです
迷彩が好きなので気に入ってます。
子供と2人寝れる様に買いましたが、ゆとりが
ありゆったり寝れそうです。
ただ、私には収納するのは無理です。
旦那が収納してくれましたが、余程きつく
巻かないと袋には入りません。
袋も今にも破けそうな感じです。
でも、見た目より暖かそうでいいと思います。