2本セットで2200円!!【あす楽】 トレッキ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 費用対効果あり
  • 登山歴5年目です今年から冬山を始めるにあたり購入夏山ではブラックダイアモンドのZポールを使用アルミ製とありましたが意外とずっしりときますZポールの倍くらいでしょう、どうやら調節のためのプラスチック部分とグリップのゴムが重いようです。初めてポールを手にされる方は「軽い!」と感じられると思いますが他ショップなどでカーボン製と比べたら・・・日帰りや低山など荷物が少ない分には気にならない ・・・(続きを読む
  • yamanekonyanさん
  • 3 2015-10-28
  • 調節が。。。
  • 到着後、次の日に使ってみました。長さの調節部分が、なかなかロックされず、焦りました。一回全部外して、中のゴム部分を直してようやく直りました。ロックを緩める時は、本当に軽くオープンの方向に回したほうが良さそうです。お値段はとても魅力的ですけどね。あと、臭い、、けっこう臭います。でも、低い山をぼちぼち登るだけの私なので、トータルで見ましても使える物を購入したと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-26

まだ使ってませんが
2本セットでお安く買えました。ゴールド購入。画像どおりの色でした。
このステッキで山登りするの楽しみです。

5 2015-06-23

満足しています
日帰り低山にしか行きませんが、ポールを利用してみたく購入しました。
まず見た目は大満足です!ゴールドの色も全然ちゃちっぽくなく渋いいい色合いです。
性能に関しては前述の通りポール初購入なので比較できませんがメモリがついており調整しやすいのではないかな?と思います。
グリップも自分の手にはピッタリでした。
ただ、他の軽量を売りにしているものと比べたら重いのかもしれませんが私自身はそこまで気にはならないで利用できると思います。
一つ苦言をあげるとすればグリップのゴム臭が強いです。
開封後すぐのレビューなので時間が経てば薄れていくと信じていますが、部屋に置いておくと気になります。
総評としては私のような初心者でポール初購入の方には良いのではないでしょうか、続けて利用していき自分のレベルが上がった時にもっと軽量であったり性能のいいものに変えていけばいいと思います!
何と言っても安いですし!満足しています!

• fmvmasterさん
  • fmvmasterさん

4 2015-06-19

実用性有り
ちょっと操作性に渋いところもありますが、実用上は問題なさそうです。

4 2015-11-27

費用対効果あり
登山歴5年目です
今年から冬山を始めるにあたり購入
夏山ではブラックダイアモンドのZポールを使用
アルミ製とありましたが意外とずっしりときます
日帰りや低山など荷物が少ない分には気にならない程度です
丈夫さは引き延ばしてみてみましたが問題無さそうです
ただ、先端の石突きのキャップは「ワンタッチ式」なので外れやすそう
私は雪山の想定なのでキャップは使用しませんが夏山使用だと草木に引っかかって外れてしまうでしょう、ちなみにショップで替えは売っていますが一個「300円」くらいでした
気になるところは「匂い」ですグリップのゴムがとにかく「ゴム臭い」カー用品店のタイヤコーナーの匂いです
ここだけはちょっと・・・使用しているうちに無くなればいいのですが・・・
評価としては「2本目」としておすすめです
3000メートル級縦走とかには向いていません(重さ的に)
低山やハイキングには問題ないと思います
無段階調節なので好きな長さにできますが、意外と目的の長さに合わせるのが難しい、歩きながらは無理でしょう
1段目と2段目にSTOPとラインがあるのですがラインが太すぎてどの位置で合わせるか悩む・・・
ちょっとした難はありますが「1980円」送料込みでこの品質は買い得だと思います
ゴムの匂いで★一つ減です

5 2015-11-25

トレッキングステッキの購入
いつの間にか腰、膝に力が入らなくなって、道行く人々には追い抜かれ、右に左にふらついて、歩く方向が定まらず、次第に外出が億劫になり、外出の際は用心のため雨傘を杖代りにしていましたが、本品を楽天の商品紹介で知り早速購入しました。思いにほか軽量で、時計回りにねじることで容易に各部が固定でき、メモリが入っているので三段の高さ調節が簡単なところがとても気に入りました。
また、ウォーキングの際ステッキの先に付けるウォーキングキャップもサービスして下さったので早速ウォーキングを楽しみたいと考えています。

5 2015-08-27

良い商品です
手持ちのストックが古くなったため探していた所、安さに惹かれて購入しました。
自宅でのチェックだけですが、商品自体は問題無さそうです。仕舞う時の寸法も今まで持っていた物より短くなり、リュックに入れるのにも邪魔にならずに良さそうです。他の方が言ってるほど重くもないなと感じてます。
また、配送も翌日には届き有り難いです。
実際に使うのが楽しみです。

5 2016-01-08

プレゼント用
祖父がウォーキングの時に使いたいと言われたので買ってみました。
グリップも握りやすかったし、重さも気にならないです。
長さも調節できて使いやすくよかったです。
トレッキングポールをはじめて買うので、値段が安くて少し心配でしたが、
買ってよかった思えるくらい満足してます。
レビューを書いて貰えるウォーキングキャップも良かったです。

4 2015-12-20

満足しています
思ったよりも重く無かったです。ノルディックウオーキングに使おうと思います。

5 2015-12-13

自分用
はじめて、トレッキングポールを購入したので他との比較はできませんが
2本でこの値段で大満足です。
自分は背が高いので、いくらか短いかな?とも思いますが、登山初心者ですしまだまだハイキング程度にしか使わないので十分かと思います。
送料無料なのに、発送が早くて週初めに注文して週末には使うことができました。

4 2015-11-26

購入しました。
この安さでこれだけのものなら、良いかと思います。ひっぱり過ぎる時のストッパーがないので、ひっぱり過ぎは注意です。
でも、2本セットで体重をかけてみましたが、安定があるので安心かと…送料無料でまぁまぁすぐに届いたので、とりあえず満足してます。
星が一つ足りないのは、握り手のグリップがゴム用品の独特の臭いが強いと思ったからです。私は苦手な臭いでした。

4 2015-11-17

十分満足しています。
伸縮させるとき、スムーズさに難点が有るように感じますが、価格からすれば十分満足出来る範囲だと思います。
早速しようしてみます。

5 2015-11-07

良いとと思います。
低登山用に購入キャップを交換することがないので、先端のキャップを接着剤で固定して、翌日、低登山してきました。紛失していませんでした。
伸ばすと重さは気になりません。
みなさんのレビュ-どおりグリップ臭は手に移ります。
伸ばしたり、ちじめたりはカメラの三脚など使っている方であれば問題なくスムーズにできると思います。
デザインは可もなく不可もないです。
1980円でこれだけ使えればコスパが高いと思います。
1回の使用だけですが、あとは耐久性がどのくらいあるかです。

4 2015-10-21

長さがもう少し欲しかった。
トレッキング初心者のわたしです。とりあえずトレッキングポールが欲しいと思い注文しましたが、色はゴールドを頼みましたが、高級感ある色でとても満足しています。レビューで書いてあったグリップの臭いは余り気になりません。ただ私の身長が167cm位で身長は高い方ではないのですが、ポールの長さがを調整した時にもう少し長さがあると良かったです。でも価格的にも安いので満足しています。

• smilyryoさん
  • smilyryoさん

4 2015-09-17

お買い得だと思います
値段の割にしっかりしていて、大満足です。
主人と私の分、2組購入。グリーンとゴールド。
グリーンのほうは、ラメっぽい色かと思っていたら、そうではなくて、そこがちょっと残念でした。
みなさんがかかれているほど、ゴムのにおい、私は気になりませんでした。
シルバーウィークに行くトレッキングが、楽しみです。

5 2015-09-17

安価で購入でき、長さの調節も簡単で助かりました。
昨日から外で使うつもりでしたが、使い方が難しくて、家の中で練習することにしました。なかなか上手く使えません。がんばります。
初めての購入ですので、よく分かりませんが、今のところ満足しています。
色は、レビューを参考にしてゴールドにしました。もっと渋いゴールドを想像していましたので、少しがっかりしました。自分で決めたことですので仕方がありません。