【あす楽】【収納時52cm】【軽量200g】 超...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • 優秀です!
  • 登山用に、初心者なのでとにかく軽量かつ短くできる(そして安い)トレッキングポールを探してこちらを購入しました。配達員から商品を受け取った瞬間、「軽!」と思うほどの軽さでした(感じ方は個人差あると思いますが)。まだ山で使っていませんが、長さ調節は初回でも簡単にでき、値段がわからないくらいに丈夫そうです。パープルを買いましたが、パソコンの画面上では青寄りのパープルですが、実際は赤寄 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • パ-プルの色が、画像とかなり異なります
  • 短くなる、軽くて安い、と言う点は満足です。8月頃のレビューを読むと、パープルは「渋い」と書かれいます。届いた品は、パープルと言うよりマゼンダ、濃いピンクです。全く渋くなく派手色です。色は、モニターによっても見え方は異なりますが、許容範囲を超えて違っています。いつの間にか、製造元で色指定が変わってしまったのでしょう・・・。使用には差し支えありませんが、「紫色」が希望だったので、☆ ・・・(続きを読む
  • まりもははさん

5 2015-09-23

凄くお安いですね
ピンクが可愛いいし、とても軽くて使い易い。
自分の背丈に合った高さに調節がすぐ出来る

4 2015-11-14

大変良い商品です!
日帰りで15~20キロ程度のトレッキングに使っています。とにかく軽くて収納したときの長さが短いのが助かります。それでいて伸ばせば125センチまで使えるのもありがたいです。下り坂では、それなりに体重をかけても剛性もあり、充分成人男子でも活用できます。ただ、キャップに金属の補強具が付いていないものがあり、先端部が突き抜けてしまったケースがあり、その点をマイナス1点としました。店舗の商品の発送は全く問題ないですが、細部の点検をお願いしたいと思います。

4 2015-11-09

軽い!
トレッキング初心者で、
高級なものには手が出せずにいたら、
高級品と変わらない機能性に軽さ!
とてもありがたいです。
前回持っていったものの、岩が多くて使わなかったですが
ザックにつけても軽かった。
使用していないのと、画像では無地だと思っていたら
柄が入っていたのでマイナス1。
梱包もしっかりしていてや説明書もありとても親切でした。

4 2015-10-22

軽くて安くて便利だった
海外でのトレッキング用に、念のためと思い、買って持っていきました。結果、それなりに使いましたが、軽くて使い勝手に問題なく、良かったです。
念のために用意したいけれど、高価なトレッキングポールを買うまでではない、という向きにはちょうど良いのではないでしょうか。ゴ
ムカバーが取れやすいとのレビューを読み、ビニールテープであらかじめ固めていったところ、最後まで取れずに使用できました。

4 2015-10-10

いい感じ
イエローを注文しました。
派手すぎないイエローでブルーとの組み合わせがかわいい。
重量も軽く、長さもコンパクトなので、持ち運びにはとてもいいと思います。
購入後すぐ使う予定でしたが雨天で延期になり。。。まだ山での使用はできていませんが、問題なく使えそうです。
とりあえず試しにトレッキングポールを購入してみようという方にはお勧めだと思います。
他の方のレビューにもありましたが、キャップは外れやすそうなので補強しました。

5 2015-10-10

怪我の予防に
近場の低山に登る時に使用するために購入しました。
ネットで使用方法をざっくりと見てから使ってみましたが痛めやすい足首もへっちゃらで、バテてふらついた時には転倒防止になりました。脚の疲労度合いは使うと使わないでは全く違います。
手持ちのユニクロの大きめリュックにも、縮めて斜めにすれば入れることが可能です。
トレッキングキャップもしっかりはまっていて、ちょっと使用したくらいでは外れそうにありません。
購入する前にしばらく悩みましたが、さっさと買っておけばよかったと思いました。

4 2015-10-03

子供が使用するために購入しました。
130cmで一番短くして使用し、問題なく使えました。
片方だけ頻繁にキャップが取れて結局途中で紛失しましたがプレゼントでもらっていたので焦らず良かったです。
ただ今片付けのため見たらストラップが根元から半回転ねじれてます。手首に巻くとさらにクネクネ邪魔になりました。こういう仕様なのでしょうか。
追記
これでいいようですね、すみません。

5 2015-09-29

初めてのトレッキングポール
最近 山歩きをするようになり、周りの人が使っているのを見てほしくなりました。コンパクトで軽いものが欲しいと思っていた時、この商品を見つけました。商品が届いたので早速、山歩きに出かけ使ってみました。軽くて使いやすいが無理な力がかかると何となく頼りないような気がします。レディース用なのかなと、ちなみに私は男性ですが初心者向けの山歩きには問題なく使えました。

4 2015-08-16

初めて使うには丁度いい感じ。
初トレッキングするのでトレッキングポール購入してみました。カーボン製の物にするか悩みましたが、どのくらいの使用頻度になるのかわからないし、手始めにこちらを購入してみました。52cmと短くなるし、軽くて良かったです。
ただし、トレッキングキャプは他の方のレビュー通り取れやすく、初回使用で1個無くなりました。予備をプレゼントで頂いておいて良かったです。

• とまと69さん
  • とまと69さん

4 2015-08-04

可愛くて、軽い!
薄ピンクを購入しましたが、色は可愛くて、柄は格好いいので、甘すぎず可愛いデザインが大変気に入りました!
これで富士山登山に行ってきましたが、とても丈夫でしっかりと支えてくれました。
先端についているゴムは取れやすいので、ネジ回しのような構造だといいなと思いました。替えのゴムを付けていてくれたのは、嬉しいですね。
取っ手部分はやや不安でした。発泡スチロールを強化したような素材で、爪でひっかけてしまえば、削れてしまいそうでした。
しかし、このお値段を考えると、デザイン・機能ともに大変良い商品です!

5 2015-07-25

ポールはレンタルのみの使用で、膝が痛くなるので以前からほしいなと思っていて、初めて自分用に購入しました。
軽くて持ち運びに便利で、その分耐久性はどうなんだろうとも思いますが
トレッキング初心者の女性には十分だと思います。
キャップが外れやすいとのレビューを読みましたが、実際使ってみて私の場合は大丈夫でした。
欲しかったパープルが欠品なのは残念でした。

4 2015-07-10

かるい
今年4月よりトレッキングを開始しました。
先月に下りにて膝を痛めましたので、今回トレッキングポールを購入しました。
デザインも良く、とっても軽いですので今度の3連休が楽しみです。

4 2015-07-05

期待通りの軽さ
期待通りの軽さで、外観も想定通りでした。持ち手部分のデザインが若干しょぼいですが、理解したうえで選択しました。選択においてもっともポイントとなったのは、バッゲージに入る長さです。もちろんこの点問題はありませんでした。
この手の製品は使ってみないとわからないので、使ってみて何かあればまた投稿したいと思います。

5 2015-07-01

軽くて、短く収納できて、お手頃なトレッキングポールを探していたので、ぴったりのものが見つかってよかったです。
無くしやすいキャップももう一つついていたのでラッキーです。

• TSAN93さん
  • TSAN93さん

4 2015-06-10

父の日のプレゼントに
デザイン、価格、性能を見て購入しました。喜んでもらえそうです。