• kita_amuさん
  • kita_amuさん

3 2017-10-22

支柱が重い。笛鳴らない。「40L」刺繍!
自分的にマイナスだった点だけ書きます。
みなさん重いと書いてますが、「またまた、体力のない日本人はすぐ重いとか言う〜!」と思ってたんですが(私は海外在住)、フレーム(?)支柱(?)が本当に重い!失敗したな〜と思いました。日本人女性にはこれは重いと思います。でもマッチョな汗っかきの外国人男性にプレゼントするにはいい!背中も蒸れず、こんな重さ全然こたえないので。絶対喜ばれると思います!(西洋人の平均体温は37度)
笛は全く使い物にならない。こんなものではレスキュー隊気づきません。機能性ないなら無くすべき。そこだけオレンジでカッコ悪い。
写真では気付かなかったが「40L」とリュック表面下部に綺麗に刺繍されていてびっくり。笑
この3点以外は全て満足です。
肩はふかふかすぎてちょい浮き気味ですがそのうち馴染んでくるのでok!
あと、みなさん書かれているとおり、腰のポケットにスマホは入りません。20年前のガラケーなら入ります。鍵用ポッケです。私的にはそれも全然ok! (山歩き中にしょっちゅう携帯いじらないんで。)

3 2016-11-16

子供の旅行用に購入しましたが背中の部分に硬いものが入っていて、あまり荷物が入りませんでした。

3 2015-07-25

少し小さい
背中に隙間がある分、容量が少ないかもしれません。

3 2015-07-23

希望していたもの
グリーンを購入。明るいグルーンでとてもよい。背負っても空間ができるので背中が汗だくにならないのが嬉しい。もう少し容量が大きければよかった感はある。

3 2015-07-06

40リットルは入らないと思います。大きいのを期待していたので残念です。

3 2015-05-28

中学生の子どもが1泊2日の登山があるので購入しました。
40Lと書いてありますが、見た目小さいのでちゃんと荷物が入るのかちょっと不安です。
ザックカバーはちょっと薄くて、大雨の時浸みて来ないか心配です。
赤を購入しましたが、色はとてもきれいで気に入りました。写真の色より明るいです。
腰ベルトがしっかりしているので良いと思います。
背中が蒸れないような形状になっているのもとても良いと思います。

3 2015-05-18

気に入りましたが、生地が少し安っぽさを感じました。値段が安かったので満足しています。

3 2015-03-24

思っていたより小さい
思っていたより小さく感じました。ただ背中の通気性を良くするのに背中に密着しないようにアルミ?が反って入っており荷物がいれる部分が小さく感じてます。
実際物を詰めてみたらもうちょっと評価があがるかもしれません。

3 2015-03-21

思ったより頑丈!
思ってたよりも頑丈でしたので、値段もお求めやすく、満足しております!

3 2015-02-13

旅行中の移動用カバンとして購入しました。
子供のオムツセット、水筒、折りたたみ傘、子供の着替え、財布を入れて8割ほど埋まる感じでした。
アルミフレームがあるため肩が痛くなるようなことはなかったのですが、アルミフレームが反っているのでカバンいっぱいに荷物を詰め込んで担ぐと幅を取り、振り返ると周りの方に当たったりしたので、本当に登山用だと思いました。
あと大きい人だと紐が短いと思います。

3 2015-01-20

思ったよりサイズが小さかったので、もう一つ大きいサイズを買えばよかったかなと思いました。
注文から発送まではすごく早くて驚きました。

• kaoru2130さん
  • kaoru2130さん

3 2015-01-05

まーまー
思ってたより小さく思います。
初リュックなので大事に使わせていただきます。

• fumiaさん
  • fumiaさん

3 2015-01-02

迅速な発送ありがとうございます。
かばんはまだ使っていないので使用感は分かりませんが、使い易そうですね。

3 2014-12-25

バックパックリュックサック40L
もうシーズンオフですが、普段は源流行が趣味で、今まで使っていたバックパックがかなり古くなってしまった為に購入しました。ポケットなども多く使いやすいのではないかと思います。

3 2014-09-20

来年の富士山に使う予定です
まだ使ってないので何とも言えないんですが、機能的にはいろいろ考えてます。短期間の消耗品として使う予定です。