【日帰り〜1泊サイズ!】 バックパック リ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-27
  • 思ったより赤かった。
  • 早速届きました。ありがとうございます。色はレッドの方がわかりやすいかなと思ってレッドを選びましたが、以外に赤くて(ワインレッドの感じ)、PCで見たときはもう少し「えんじ」に近い落ち着いた赤と思っていましたが、少々派手で、青にすればよかったかなとも思っています。が、もう還暦になり、恥ずかしがる年でもなく、還暦には赤のものを身につけるともいいますし、レインカバーが黒なので、まあいいか ・・・(続きを読む
  • h02043662さん
  • 3 2015-02-13
  • 旅行中の移動用カバンとして購入しました。子供のオムツセット、水筒、折りたたみ傘、子供の着替え、財布を入れて8割ほど埋まる感じでした。アルミフレームがあるため肩が痛くなるようなことはなかったのですが、アルミフレームが反っているのでカバンいっぱいに荷物を詰め込んで担ぐと幅を取り、振り返ると周りの方に当たったりしたので、本当に登山用だと思いました。あと大きい人だと紐が短いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

避難袋を兼ねて購入しました。まだ使用していませんがしっかりしており、ファスナーもスムーズに開閉します。

4 2016-01-18

日帰り、1泊登山用として購入。
余裕を持った容量で使い勝手良い。
バランスもとり易く歩行快適。

4 2015-11-17

登山
登山用に買いました 背中も蒸れる事が少なく 腰ベルトしめれば 腰でかつげれるし良い買い物でした
少し肩のベルトが太すぎかな

• ockv167さん
  • ockv167さん

5 2015-09-01

夫の分と2つ購入。少し小さく感じましたがポケットが多く便利です。気に入ってます。

• 豊 来さん
  • 豊 来さん

5 2015-08-10

非常持ち出し袋に。
災害時の持ち出し袋にと購入しました。
500mlのペットボトル3本、缶入パン3缶、アルファ米2種類、カロリーメイト、チョコレート、エマージェンシーブランケット3枚、水のいらないシャンプー、絆創膏、綿棒、カット綿、ガーゼ、マスク、油性マジック、布ガムテープ、フェイスタオル、靴下2枚、粉ミルクスティック10本、を入れて背負ったら5.4キロでした。
もう少し入りそうなので、給水袋や冬場にはウルトラライトダウンを入れておこうかと思っています。
皆さんのレビューにあるように、笛は鳴りません。
作成された人は吹いてもみなかったの?と思いましたが、他が値段を考えると良いので星5つにしました。
これを背負って歩く日が来ませんように。

4 2015-07-23

軽量で扱いやすい
登山が好きですが、山小屋も2泊以上泊まることもなくすいすい行くので、現在使っている65Lのリュックはちょっと負担だった。40L位のリュックが欲しかったので注文したが、背中にネットがあり、汗や雨でリュック内部が濡れることを防げそうです。軽量で携行にも楽そう。注文からすぐに届き、簡易包装だったが十分だった。

4 2015-07-08

荷物は指定時間通りに到着です。
7月半ばに何度目かの尾瀬に行く予定でリュックに荷物を詰めていたところ、ファスナーの摘みが外れてはまらなくなってしまいました。
急きょ楽天市場でリュックを見ていたところ、QUASONさんに壊れたリュックよりひと回り大きく今回のトレッキングに丁度良い容量のリュックが見つかりました。
荷物も指定日に到着して荷物を詰め直しましたが、雨の多いこの時期のレインカバー、容量に余裕もありたいへん満足してます。

おすすめ
女性です。 作りがしっかりしていて、ポケットが多くてとても使いやすかったです。可愛い。
背中蒸れ防止の為に、カーブした大きな柱が入っているので、その分荷物が入りません。40Lの大きさはないと思います。海外で4泊分の荷物を詰めました。最小限にして、なんとか入った感じです。あとは少し重いかも。。
でも、お値段以上の価値はあるように思います。買ってよかったです。

4 2015-07-08

わりと大きめで使いやすいです。
青を購入、写真どうりの鮮やかな色がよいです。アルミフレームもしっかりしていてなおかつ柔軟性があり使いやすいです。自転車用に購入したのですがリュックの上部にポケットがついているため上が大きくなってしまいました。この金額でこれならお勧めです。

5 2015-06-21

とても気に入ってもらえました!
父の日のプレゼントとしてブラックを購入しました。色は画面で見た印象と変化はありませんでした。たしかに40リットルにしてはコンパクトで、私の25リットルのリュックと容量はそんなに変わらないように見えましたが、ポケットがたくさんあるので、全部がパンパンになればそのくらい入るのかも…とも思いました。あとフレームが入っているのでとても背負いやすいです。父も大変気に入ってくれたので良い買い物ができたと思います。

5 2015-04-12

いい感じ
他の方のレビューで小さいというのを見ましたが、確かにこれが40Lも入るの?と思いました
40L入る容量を求めてる方は購入考えた方がいいと思います
自分は前もって小さいというのを知ってて購入したので不満はありませんでした
でも商品自体は非常にいいと思います
送料込みで5千円切るなら満足です
まだ使用はしてませんが不満な点がないので星5にしました

• HABUCHANさん
  • HABUCHANさん

5 2015-01-17

最高の商品
大きさも使用感も思っていた以上最高の商品で気に入りました。

• jiji8377さん
  • jiji8377さん

5 2014-12-02

使いやすそうです
40Lの割には軽く、蓋はジッパーでポケットも多く使いやすそうです。アカを買いましたが目立って良いいろです。

• drumshopさん
  • drumshopさん

5 2015-08-17

富士山に持っていきます
今週富士山に登るために購入しました。作りもしっかりしており、容量も余裕がありちょうどよかったです。

• ne@neさん
  • ne@neさん

4 2015-07-24

防災セット用
以前他店でリュックつき防災セットを購入したのですが、そのリュックの作りが悪く、年に1、2度の開閉で壊れてしまいました。
そのかわりのバックパックを探していたところ、この商品を見つけて購入。
ピンク色も発色がよく好みで、作りもしっかりとしていてよかったです。