4 2014-07-26

値段以上だと思いますが・・
このお値段ですので贅沢は言えませんが、上部のファスナーがすぐ壊れて不安を感じました。でもこの値段です。背面のネットのおかげで汗ぐっしょりはなく容量も1〜2泊のトレッキングにはちょうど良く値段以上の品物でした。欲を言えば腰ベルトのポケットがせめてスマホが入る大きさだとありがたいと思いました。
ん〜残念

5 2014-05-15

登山リュック
背中に汗をかく人には、最高のリュックです。すごく満足してます。

4 2015-07-08

荷物は指定時間通りに到着です。
7月半ばに何度目かの尾瀬に行く予定でリュックに荷物を詰めていたところ、ファスナーの摘みが外れてはまらなくなってしまいました。
急きょ楽天市場でリュックを見ていたところ、QUASONさんに壊れたリュックよりひと回り大きく今回のトレッキングに丁度良い容量のリュックが見つかりました。
荷物も指定日に到着して荷物を詰め直しましたが、雨の多いこの時期のレインカバー、容量に余裕もありたいへん満足してます。

4 2014-06-25

小さすぎず、大きすぎずと思い、探していましたら、おもっていたようなものが見つかり、しかも安くなっていたので、これだ❗️と思い買いました。届いて物をみてみると、とてもコンパクトで、40リットルとじゃ思えない感じでした。実際入れてみてはないので、どうにもわかりませんが、もっと大きいのを想像していたので、、、。でもこれくらいの大きさなら普段使いにも良さそうで満足です。

5 2014-06-14

もっと大きいのかと思ってましたが、ちょうどいい大きさでした。商品の到着も早くて、とても気持ちよく買い物ができました。ヘッドホンの使い方がイマイチわかりませんが、全体的に気に入ってます!

5 2014-05-30

たいへん満足です
夫用に買ったのですが、思った通りの商品で、これがこの値段で買えて大満足です。商品到着もとても早かったです。ありがとうございました!

5 2014-05-18

値段以上の品
小学5年の息子のキャンプに購入。
思ったより容量は少ない?と感じましたが、
造りはしっかりしていて、使い勝手は良さそうです。
値段以上の品だと思います。

• 豊 来さん
  • 豊 来さん

5 2015-08-10

非常持ち出し袋に。
災害時の持ち出し袋にと購入しました。
500mlのペットボトル3本、缶入パン3缶、アルファ米2種類、カロリーメイト、チョコレート、エマージェンシーブランケット3枚、水のいらないシャンプー、絆創膏、綿棒、カット綿、ガーゼ、マスク、油性マジック、布ガムテープ、フェイスタオル、靴下2枚、粉ミルクスティック10本、を入れて背負ったら5.4キロでした。
もう少し入りそうなので、給水袋や冬場にはウルトラライトダウンを入れておこうかと思っています。
皆さんのレビューにあるように、笛は鳴りません。
作成された人は吹いてもみなかったの?と思いましたが、他が値段を考えると良いので星5つにしました。
これを背負って歩く日が来ませんように。

4 2014-08-08

思っていたよりいいよ
これまでに、数多くのリュックサックを使わせてもらったが、このbp−40L3−1値段的にも機能的にも我々ユーザーにとって大変満足できるものであるとの結論に達しました。
1)大容量なので、レジャー用、災害時用のみならず通勤用(含通勤ラン)にも便利である。
2)小物収納用ポケットが実用的であり、無駄がない。
3)笛がついていて安全である。(付属物としてついているので、紛失の危険性がない。)しかしながら、EARPHONEと書かれた付属物に対し、使用方法の説明がないのは残念である。
4]最も重要な堅牢性にも優れているという感じがする。
以上、末永く大切に使わせていただきます。

• h02043662さん
  • h02043662さん

4 2014-06-27

思ったより赤かった。
早速届きました。ありがとうございます。
色はレッドの方がわかりやすいかなと思ってレッドを選びましたが、以外に赤くて(ワインレッドの感じ)、PCで見たときはもう少し「えんじ」に近い落ち着いた赤と思っていましたが、少々派手で、青にすればよかったかなとも思っています。
が、もう還暦になり、恥ずかしがる年でもなく、還暦には赤のものを身につけるともいいますし、
レインカバーが黒なので、まあいいか、赤のほうがわかりやすいしと納得しています。
これで、歩き遍路を行こうと思っています。楽しみです。
先日、実際使いました、ちょうど腰のベルトの上にバックがのっかって、肩がとても楽でした。大きさは思ったより小さいと感じましたが、使用目的(1泊〜2泊程度の利用)から考えると、充分なサイズと思います。歩きやお寺で男の方の歩き遍路のバックパックを見ましたが(年齢は40〜60歳の男性5〜6人)うち3人のバックの色が赤でした。

4 2015-07-23

軽量で扱いやすい
登山が好きですが、山小屋も2泊以上泊まることもなくすいすい行くので、現在使っている65Lのリュックはちょっと負担だった。40L位のリュックが欲しかったので注文したが、背中にネットがあり、汗や雨でリュック内部が濡れることを防げそうです。軽量で携行にも楽そう。注文からすぐに届き、簡易包装だったが十分だった。

4 2015-07-08

おすすめ
女性です。 作りがしっかりしていて、ポケットが多くてとても使いやすかったです。可愛い。
背中蒸れ防止の為に、カーブした大きな柱が入っているので、その分荷物が入りません。40Lの大きさはないと思います。海外で4泊分の荷物を詰めました。最小限にして、なんとか入った感じです。あとは少し重いかも。。
でも、お値段以上の価値はあるように思います。買ってよかったです。

5 2015-06-21

とても気に入ってもらえました!
父の日のプレゼントとしてブラックを購入しました。色は画面で見た印象と変化はありませんでした。たしかに40リットルにしてはコンパクトで、私の25リットルのリュックと容量はそんなに変わらないように見えましたが、ポケットがたくさんあるので、全部がパンパンになればそのくらい入るのかも…とも思いました。あとフレームが入っているのでとても背負いやすいです。父も大変気に入ってくれたので良い買い物ができたと思います。

4 2015-05-01

いい商品だと思います。
子供の学校用として購入しました。大きさは思っていたものより少し小さく感じます。沢山の教科書を詰め込んで毎日学校に通っています。背中の通風具合、肩当てなど値段以上に満足した商品でした。

5 2015-04-12

いい感じ
他の方のレビューで小さいというのを見ましたが、確かにこれが40Lも入るの?と思いました
40L入る容量を求めてる方は購入考えた方がいいと思います
自分は前もって小さいというのを知ってて購入したので不満はありませんでした
でも商品自体は非常にいいと思います
送料込みで5千円切るなら満足です
まだ使用はしてませんが不満な点がないので星5にしました