はこははこさんの【あす楽】 【真冬対応型】 寝袋 シュラフ ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-30

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 収納性:2
  • 保温性:5
寒い寒い実家での使用
看護というか介護というか。そうした行為が必要だけれど、布団を敷く空間がなく隙間風と底冷えで寒い実家に泊まり込む為に、自衛手段として購入しました。冬場のキャンプや登山をできる状況ではないので、最低限の機能があり安価な物を、という基準で選びました。結果、暖冬のせいもあるでしょうが、薄着でないと暑くて脱ぎ出して風邪を引いた者が殆どというオチに。床に直寝は痛いから地面なら尚更と想定できますが、暖かさは充分かな。雪山でなければ。想像ですけれど。但し他の方もご指摘の通り、カバーにしまう時は四苦八苦しました。できるだけ本体に体重をかけて空気を抜きながら丸め、急がず少しずつカバーを被せる方法で格納しています。なお太さを基準にすると男性なら3XL、女性なら5XL位までの体躯は入りました。特典のカラビナ、ありがとうございます。カバーに付けました。購入して間がないため、耐久性は評価しません。