【あす楽】 【真冬対応型】 寝袋 シュラフ ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • まあまあ
  • 注文番号295644-201 40201-0462 841221スキー場での車中泊のために主人用に購入。今年一番の寒波と言われた日に使用しました。ダウン独特の嫌な臭いもなく、ふわふわで気持ちがいいとのこと。また主人は177cmで痩せ型、窮屈感はそれ程感じなかったそうです。保温性は朝方足元が寒くて目が覚めたとのこと。エンジンは切っていたので、0度くらいになっていたと思います。足が冷えやすい人はそれなりの靴下や、カ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 足の方にもう少し幅があればいいと思いますがマミー型はこんなもんでしょうかと割り切れば仕方ない。寝ていても寝返りはすると思いますので。着込んで使用すると寝袋は結構辛いのでこのスペックなら外気温-5℃前後も薄着で平気でしょう。それと購入前にたくさんレビューを見ましたが収納に苦戦しているかんじです。購入後に天日干ししたら案の定ダウンなので更に脹らみ、収納は無理ではないにしても面倒だと思いました。なので家にあった毛布を購入した時に付いて ・・・(続きを読む
  • nobuz-1さん

4 2015-12-30

• 収納性:2
寒い寒い実家での使用
看護というか介護というか。そうした行為が必要だけれど、布団を敷く空間がなく隙間風と底冷えで寒い実家に泊まり込む為に、自衛手段として購入しました。冬場のキャンプや登山をできる状況ではないので、最低限の機能があり安価な物を、という基準で選びました。結果、暖冬のせいもあるでしょうが、薄着でないと暑くて脱ぎ出して風邪を引いた者が殆どというオチに。床に直寝は痛いから地面なら尚更と想定できますが、暖かさは充分かな。雪山でなければ。想像ですけれど。但し他の方もご指摘の通り、カバーにしまう時は四苦八苦しました。できるだけ本体に体重をかけて空気を抜きながら丸め、急がず少しずつカバーを被せる方法で格納しています。なお太さを基準にすると男性なら3XL、女性なら5XL位までの体躯は入りました。特典のカラビナ、ありがとうございます。カバーに付けました。購入して間がないため、耐久性は評価しません。

5 2015-10-19

• 収納性:5
お値段以上
とても気に入りました!
重い。サイズは小さ目。収納サイズは大きい。縫製にほつれ部分がある。
上記はレビューのとおりでした。でもこの価格なら当然。
それ以上に、最も評価すべき保温性は◎
マイナス30℃は大げさですが、それはナンガだろうとモンベルだろうと同じこと。
十分にあたたかく真冬のキャンプでもいけそうです。
逆に重たい分、体に密着していい感じです。
収納袋から出すたびにダウンはダマになって固まってるし、
なかなかロフトが膨らまないし、しつこいけどお値段なり(笑)
でも、襟周りやファスナー内側のチューブ、ファスナーが裂けにくくなっているなど
この価格でできる精一杯のことはしてくれている気がします。
収納だって問題なし。ダウンシュラフに慣れている人なら普通に入れられますし、
付属のベルトである程度は圧縮できますよ。
お値段以上。損はしません。ファミリーキャンプなら十分です!
あ、でも楽天で買ったのにamazonから届いたのにはかなり戸惑いました(笑)

4 2015-11-14

• 保温性:5
すごいボリュームでめちゃくちゃ温かいです。
-30度まではちょっと厳しいかなと思いますが
オートキャンプでは十分だと思います。
商品サイズとしては、私のサイズでは(173cm/60kg)
上半身は腕も動かせるしさほど窮屈さは感じませんでした。
ただ下半身、特につま先があたって(27.5cm)
きつさを感じました。初めてマミー型を使用したので
慣れてないからかも知れませんが・・・。
でも温かさはバツグンなのでコスト的にはいい商品だと思います。

5 2015-09-30

ちょっと狭い?
身長168センチ、肩幅は少し広めです。冬の車中泊用に購入。到着までがすごく早く嬉しいです。
早速、風の1番通る部屋を窓を開けて下着のみで使用してみました。暑い。これなら期待できそうです。しかし、ストレッチ素材ではないので、若干窮屈に感じますが、中で全く動けないわけではないので大丈夫です。

4 2015-09-21

十分です
キャンプ初心者ですが、暖かいし、バンド付きのカバーなので小さくたたむことが出来ました。満足です

4 2015-09-10

冬キャンプが楽しみ〜^^;
他の方の高評価のレビューを見て、
こちらのシュラフを購入することにしました。
シュラフの価格、対応の速さも良かったです
(注文の翌日には到着しました)。
私の場合はオートキャンプで、多少かさばっても良しとしました。
ただ、実際商品は大きいので、収納性はいいとはいえません。
実際使用してみたところ、中でもある程度動けますし、
デザイン性、保温性は評価を高くしてます。
ダウン特有の臭いもありません。
耐久性は今後の使用感によると思います。

4 2016-02-03

温かい!
2年前に購入しました。マイナス30℃くらいまで対応可ということで買いました。実際に真冬にキャンプして、その温かさを実感しました。
とても気に入ったので、年末から毎日リビングで寝ています。
ただし、ファスナーはゆっくり開け閉めしたほうがいいですね。

5 2015-12-19

• 耐久性:5
  • 収納性:1
  • 保温性:4
暖かいです。私は大柄なので若干フィットし過ぎてしまいましたが、隙間がなくなるのでより暖かいのではないかと思います。

4 2015-12-11

• 収納性:2
  • 保温性:5
寝やすいですが…
寝やすく、防寒にも優れていると思います。
かなり収縮させないと、袋に入らないのはどの寝袋もそうだと思うので何とも言えないです。

4 2015-12-09

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
すごく暖かいです。付属の袋に収納するのがちょっと大変ですがオススメです。

4 2015-12-03

• 保温性:5
楽しみにしてたのが届きました。とっても暖かく良かったです。

4 2015-11-25

何とかたためる
他の評価で、バッグに入らないと言った評価ですが、以外と1回で、収納できました。女性です。

5 2015-11-22

真冬のキャンプに
マミータイプは初めてですが、他の方のレビューを参考に購入! 早速自宅で使用しました(室温12℃)。暑すぎる!!
マイナス30℃は経験がないので分かりませんが、マイナス15℃(経験有り)位なら問題なくイケると思います。
値段のわりに作りもいいと思う。満足!
耐久性は不明なので星は3にしときます。

4 2015-11-22

• 保温性:4
かさばるけど、値段からしたら十分な暖かさがあるので、よかったと思います。

5 2015-11-20

• 耐久性:5
想像以上でした
購入時に重視したのが、暖かさでした。
−30度にひかれ購入。
ふわふわで暖かく、朝までグッスリ寝ることができました。
真冬の寒さでまだ寝ていませんが、大丈夫かなと思える暖かさでした。ただ使用した後に付属の袋にしまうのが、ふわふわすぎて大変でした。